late_morning_girl wrote:slozovsk wrote:
Сложно объяснить американцам или кому либо еще - зачем свергали Саддама, если США правят с той же жестокостью, что и Саддам.
Вероятно все же не с той же жестокостью. При Саддаме эти ребята сидели тихо как мышки.
Правильно, по этому и идет эскалация насилия - поскольку американцы добиваются, чтобы все сидели так же тихо, как и при Саддаме. Как я сказал - я солдат не обвиняю. Я не понимаю, откуда у Буша взялась иллюзия, что он (или кто либо еще) сможет править Ираком с меньшим насилием (все, что делал Саддам - енфорсил закон, который поддерживал порядок в стране). Определенное (неизвестно сколько) время волна нассилия будет больше, чем при Саддаме - поскольку, ко всему остальному добавляется желание народа бороться с оккупантами.
Насчет Американских средств массовой информации. С одной стороны - информация есть, но с другой стороны пропагандистская машина работает. Что видит и слышит средний американец? Этот конкретный случай раздули и создают впечатление (и говорят прямым текстом), что это исключение из правил. Посли 5 минут на гогле - выуживается куча информации (я ссылки уже приводил) - которые говорят, что это система и то что произошло в этом конкретном случае - детские шалости, по сравнению с тем, что происходит в других случаях. И вот об этих других случаях, вы на центральном телевидении не услышите. Если это сделать, то у любого человека возникнет вопрос - за что свергали Саддама?