Смысл существования государства Израиль

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Angry wrote:
Logic wrote:
Angry wrote:
Доцент wrote:
Angry wrote:Меня куда больше настораживает беспрепятственное распростроннение Иудаизма в России. Все больше строят Синагог, все больше ходит по улицам чудил в шляпах и с пейсами, уже в открытую :х
[...moderated...]

А чем иудаизм хуже других, ну скажем так, нештатных для России культов, беспрепятственно распрастраняющихся в послекатастроечной неустройке?
И почему настораживает? Вы что, действительно считаете, что горстка пейсатых представляет какую-то угрозу в России? Мои друзья из Израиля говорят, что там они действительно всех достали, но в России-то?

Просьба перенести Ваш вопрос в тему, откуда он был взят. Выдраная из контекста моя цитата имеет совершенно другой смысл, чем изначально :х

И какой же?

Я вам отвечал уже - пародия на наезды некоторых товарищей не мусульман :pain1:

Прошу прощения за невнимательность. Вчитываться в перепалку, переходящую на личности, поленился, а фраза бросилась в глаза. Но мусульман с пейсатыми в России я бы всё же не равнял. Не потому, что они хуже (по мне так все они людям мозги пудрят), а потому, что их гораздо больше. В Израиле - другое дело. Там мусульмане - враг внешний, а пейсатые - внутренний (по словам моих друзей оттуда).
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Доцент wrote:В Израиле - другое дело. Там мусульмане - враг внешний, а пейсатые - внутренний (по словам моих друзей оттуда).

Ну не всё так плохо :)
мусульмане - враги.
пейсатые - просто противники светских и относительно нормально живут
вместе
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Я вообще-то из Украины. У нас мусульман, нет почти (кроме Крыма), так что "пейсатых" больше
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Прибавился ещё один "смысл ":

"Маккаби" - чемпионы европы по баскетболу.
Убийственный счёт против итальянского "Скиппера" 118:74 !!!

Так держать :D :D :D :D :D
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Logic wrote:Прибавился ещё один "смысл ":

"Маккаби" - чемпионы европы по баскетболу.
Убийственный счёт против итальянского "Скиппера" 118:74 !!!

Так держать :D :D :D :D :D

Уже? Они же только что выиграли полуфинал! Сейчас позвоню сыну на селар.
Мои поздравления всем заинтересованым. :mrgreen:
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

После резковатого, но вполне адекватного диалога с участием muzhik-а и DP, последние страницы 11-13 оставляют ощущение устойчивого бреда a la форум «русское единство». Диалог пингвинов о землятресении в Гвинее-Бисау. Оппоненты опровергают глупость друг-друга и тут же компенсируют еще более убойной ахинеей.

Доцент, положа руку на сердце, зачем писать о том, о чем Вы просто ниче не знаете (светские евреи vs религиозные)? Logic, зачем давать на подобные сентенции некомпетентного человека еще более глупые комментарии?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tihij wrote:Logic, зачем давать на подобные сентенции некомпетентного человека еще более глупые комментарии?

Просто говорить враги о религиозных было
резковато и я решил немного поправить.

Что вам в моих комментариях не понравилось?
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Logic wrote:
tihij wrote:Logic, зачем давать на подобные сентенции некомпетентного человека еще более глупые комментарии?

«Пейсатые противники светских» - меня это неск.шокировало. Я б вообще не трогал эту тему на этом форуме. Религиозные евреи – противники свиноедов из числа е-беженцев, ломанувшихся в Израиль после дефолта 98-го. Остальное – это как г-рится, «не вашего ума дело». «Не вашего» – в смысле это касается евреев и только их.
Болезненно воспринимаю наезды на религиозных. Я не лезу в обсуждение внутриконфессиональных разборок у христиан – просто по этическим соображениям. Я не лезу с апломбом дилетанта в чужую предметную область, а также в любую другую, в которой я не компетентен. А тут Вася Пупкин делает обобщение о том, что по мнению его друганов из Израиля «пейсатые там всех достали»…
..мля (с)
Ладно. Это я так, в воздух. Шалом ва лейла тов м'…universe
Доцент
Уже с Приветом

Re: Смысл существования государства Израиль

Post by Доцент »

Angry wrote:
Доцент wrote:
Angry wrote: Хм, неясно. Устроится в НИИ считалось более выгодным, чем работать программистом, несмотря на мизерный оклад в НИИ?

Не более выгодным, а более перспективным (диссертация, карьера) и работа интереснее. А зарплата у программиста тогда (сейчас в это трудно поверить) была та же, что и у младшего научного сотрудника. На всякий случай уточняю. Речь идёт о конце 70-х - начале 80-х. Поколение, которое выбирает Пепси, вероятно не в курсе.

Во времена когда я учился, на кафедре 50% преподавателей, включая зав. профессора были евреями, так что для меня в то, что их ущемляли, верится с трудом.

Ну мне трудно об этом судить - я, вероятно учился в другом ВУЗе и в другое время. У нас в университете никакого засилия преподавателей еврейской нацианальности не наблюдалось. И в институте, где я работал, сотрудников - тоже. В институте дело было в допуске (к секретам, главным из которых был тот, что ничего особенно интересного там не происходило). Первый отдел не давал, вернее, квотировал. И пристраивали только по блату, чтобы квоту зря не растранжиривать. В теоротделе, где допуск не требовался, надо признать евреев было почти 100%. Но ребята все были блестящие и ничьего места, по моему мнению, не занимали.
В завершение анекдот конца 80-х.
Один начальник отдела кадров спрашивает другого:
- Ты евреев на работу берешь?
- Беру
- А где ты их берешь?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tihij wrote:
Logic wrote:

«Пейсатые противники светских» - меня это неск.шокировало. Я б вообще не трогал эту тему на этом форуме. Религиозные евреи – противники свиноедов из числа е-беженцев, ломанувшихся в Израиль после дефолта 98-го. Остальное – это как г-рится, «не вашего ума дело». «Не вашего» – в смысле это касается евреев и только их.
Болезненно воспринимаю наезды на религиозных. Я не лезу в обсуждение внутриконфессиональных разборок у христиан – просто по этическим соображениям. Я не лезу с апломбом дилетанта в чужую предметную область, а также в любую другую, в которой я не компетентен. А тут Вася Пупкин делает обобщение о том, что по мнению его друганов из Израиля «пейсатые там всех достали»…
..мля (с)

Отметчу, что я не совсем уж Вася Пупкин. У моей бабушки родной язык был идиш. Но в данном конкретном случае это, собственно, не имеет особого значения. Поскольку я более чем подозрительно отношусь к любым религиозныи фанатикам. Которые зрят истину. И потому презирают - свиноедов, язычников, жидов, атеистов, еретиков - в зависимости от того, какую именно истину они зрят. Только истин уж очень много получается. И все разные.
Но поскольку мы здесь не о религиях, а об Израиле, замечу, что отношусь к нему с гораздо даже большей симпатией, чем некоторые мои друзья, которые там жили или живут до сих пор. Главным образом потому, что там "на четверть бывший наш народ" (Семеныч). Эти самые (в подавляющем большинстве) свиноеды. Сбежавшие от катастройки, дефолта и чего бы там ещё ни было. Не будучи знаком с ситуацией, просто к слову, процитировал друзей (свиноедов, естественно). Поскольку сам лично не бывал. Но не доверять мнению своих друзей у меня оснований нет.
Отмечу также, что (может, конечно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это общеизвестно, в смысле даже Вася Пупкин, гой и свиноед легко может это узнать, если захочет, а вот некоторые компетентные товарищи любят иногда об этом забывать):
Создавали Израиль не ортодоксы.
Кровь за него проливали в многочисленных войнах не ортодоксы.
Строили его не ортодоксы.
Среди тех кто всё это делал наверняка было значительное количество атеистов (свиноедов) и большинство - не слишком религиозных людей.
Вы, конечно, можете сказать, что они молитвами помогали - ну тогда извините.
А с поправкой Logic я, разумеется вполне согласен. Не говоря уже о том, что у меня действительно информация из вторых рук. Да я, собственно, вообще сострить попытался, классика перефразировав "немец и хренцуз - враг унешний, а поляк и студент - враг унутренний" - неудачно сострил, раз не поняли, и слово "враг" неподходящее, конечно, если буквально понимать.
За слово "пейсатые", если оно кого-то оскорбляет, готов принести извинения. А на свиноеда не обижаюсь. Да и как им не быть, если говядина тут - ну ни куда не годится.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

tihij wrote:«Пейсатые противники светских» - меня это неск.шокировало. Я б вообще не трогал эту тему на этом форуме. Религиозные евреи – противники свиноедов из числа е-беженцев, ломанувшихся в Израиль после дефолта 98-го. Остальное – это как г-рится, «не вашего ума дело». «Не вашего» – в смысле это касается евреев и только их.
..мля (с)

Наверно я действительно неловко выразился.
Имелось ввиду, что существуют некоторые внутренние трения
между светскими и религиозными но все сосуществуют довольно мирно.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

ОК, джентльмены Доцент и Logic. Прошу меня также извинить за резкость.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Доцент Это, мягко г-ря, не так или не совсем так. Не стоит обобщать или повторять чужую ложь о том, что религиозные евреи не принимали участие в создании и защите гос-ва Израиль. Еще как принимали - и строили, и защищали. И в прошлом и сегодня. Жалко здесь нет muzhik-a – у него есть немало отличных постов на МП на эту тему. Думаю, он бы тоже возмутился.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

tihij wrote:«Пейсатые противники светских» - меня это неск.шокировало. Я б вообще не трогал эту тему на этом форуме. Религиозные евреи – противники свиноедов из числа е-беженцев, ломанувшихся в Израиль после дефолта 98-го. Остальное – это как г-рится, «не вашего ума дело». «Не вашего» – в смысле это касается евреев и только их.

Интересный подход :D Если бы евреи жили в своем замкнутом мире, не необитаемом острове, другой планете, etc. , это было бы верно, но они ведь очень сильно перемешаны между другими народами, большинство жителей Израиля имеет двойное гражданство, а значит государства откуда они родом(и гражданство которых они сохранили) вполне имеют право контролировать их жизнь.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Angry wrote:

Интересный подход :D Если бы евреи жили в своем замкнутом мире, не необитаемом острове, другой планете, etc. , это было бы верно, но они ведь очень сильно перемешаны между другими народами, большинство жителей Израиля имеет двойное гражданство, а значит государства откуда они родом(и гражданство которых они сохранили) вполне имеют право контролировать их жизнь.

Чушь собачья в квадрате. Никакое государство, в т.ч.и то, в котором я живу, не имеет права «контролировать» мою жизнь. За исключением моих обязанностей по отношению к этому государству (соблюдения законов, уплаты налогов и т.д.). Имеет ли право государство РФ контролировать жизнь своего бывшего гражданина Z, ныне являющегося гражданином другой страны?
Angry, «интересный подход» не у меня, а у Вас. Это как-то чисто по-советски.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

tihij wrote:
Angry wrote:

Чушь собачья в квадрате. Никакое государство, в т.ч.и то, в котором я живу, не имеет права «контролировать» мою жизнь. За исключением моих обязанностей по отношению к этому государству (соблюдения законов, уплаты налогов и т.д.). Имеет ли право государство РФ контролировать жизнь своего бывшего гражданина Z, ныне являющегося гражданином другой страны?
Angry, «интересный подход» не у меня, а у Вас. Это как-то чисто по-советски.

Если Вы отказались от гражданства, то не имеет. Но большинство не отказалось, а Россия не признает двойного гражданства. Для ее законодательства вы являетесь гражданином России, проживающим в Израиле, и только
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Во-вторых, продолжая обсуждение ветки о религиозных евреях, необходимо отметить, что (несмотря на то, что религиозных течений в иудаизме много) эти самые евреи не обсуждают русских, православие, особенности интимной жизни православных христиан или особенности отправления ими своих духовных и прочих потребностей. Вы, ребята, им до одного места, если грубо, – люди живут Торой, своими святынями, соблюдением заповедей, Вы для них просто не существуете.
В третьих (и это главное), иудаизм в любой своей ипостаси является совершенно мирной ненасильственной религией, поэтому бредятина об опасности религиозного фанатизма, исходящей от религиозных евреев, является откровенной клеветой. Религиозный еврей в лапсердаке, шляпе и с пейсами не угрожал и не угрожает никому и ничему (если только у него под окнами в Шаббат не жарят свинину – ну дак религиозные и селятся только среди своих).
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Angry wrote:
Если Вы отказались от гражданства, то не имеет. Но большинство не отказалось, а Россия не признает двойного гражданства. Для ее законодательства вы являетесь гражданином России, проживающим в Израиле, и только

Уехавшие из СССР в Израиль до лета 1991 г (а таких большинство) лишались гражданства. Таким образам, их политика и мнение российских влстей не колышет.

Те, у кого осталось российское гражданства, попадают под действие российских законов только, если они находятся на территории России, въехав в Россию по российскому пасспорту.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

DmitryMA wrote:
Angry wrote:

Уехавшие из СССР в Израиль до лета 1991 г (а таких большинство) лишались гражданства. Таким образам, их политика и мнение российских влстей не колышет.

Те, у кого осталось российское гражданства, попадают под действие российских законов только, если они находятся на территории России, въехав в Россию по российскому пасспорту.

ОК, даже если это так.

Но разговор о том, что неевреи якобы не имеют права обсуждать религиозную жизнь евреев.
Если хотят, могут и будут :mrgreen:

Вы забываете, что несмотря на то что иудаизм религия немиссионерская и неодобряет "вынос сора" из общны, это правило на неевреев не распространяется, по той причине что иудаизм они не исповедуют :mrgreen:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Angry wrote:
ОК, даже если это так.

Но разговор о том, что неевреи якобы не имеют права обсуждать религиозную жизнь евреев.

Каждый может обсуждать все, что он хочет. Но вы ведь утверждали, что Россия может "контролировать" а не "обсуждать".
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

DmitryMA wrote:
Angry wrote:
ОК, даже если это так.

Каждый может обсуждать все, что он хочет. Но вы ведь утверждали, что Россия может "контролировать" а не "обсуждать".

Да нет, разговор шел именно об обсуждать. То что неевреи из России не могут менять жизнь еврейских общин в Израиле, это очевидно. Но изучать и обсуждать, кто право то отнял? :pain1:
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Angry wrote:
DmitryMA wrote:
Angry wrote:
ОК, даже если это так.

Да нет, разговор шел именно об обсуждать. То что неевреи из России не могут менять жизнь еврейских общин в Израиле, это очевидно. Но изучать и обсуждать, кто право то отнял? :pain1:

Мой сосед всю жизнь боролся с масонством, с каждым днём всё дурея.
Он был беспощаден и зол и часто лез на рожон.
И, когда он под своим окном увидел еврея,
С восьмого этажа он вслед ему прыгнул с ножом.
А когда он был жив и бывал нетрезвым немножко,
И когда снова требовал ответа еврейский вопрос,
Он сидел на балконе и громко играл на гармошке,
Сотрясая окрестности песней, знакомой до слёз:

Жиды попов на тот свет отправили,
Взорвали храмы, боясь креста,
Их Каин зарезал нашего Авеля,
А их Иуда продал нашего Христа.
Огромную тень горбатый нос
Наводит на наш плетень.
И я поставил себе еврейский вопрос
И решаю его каждый день!

Он повесил портрет Пуришкевича возле сортира
И, сидя в сортире, ему признавался в любви.
Когда начинало темнеть, он уходил из квартиры,
Мечтая испачкать свой нож в еврейской крови.
Когда он был пьян, он ножом мог любого поранить.
Когда он был трезв, то клялся, что больше не пьёт.
Он часто ругал лидеров общества “Память“
За то, что им патриотизма недостаёт.

Ведь жиды попов на тот свет отправили,
Взорвали храмы, боясь креста,
Их Каин зарезал нашего Авеля,
А их Иуда продал нашего Христа.
Огромную тень горбатый нос
Наводит на наш плетень.
И я поставил себе еврейский вопрос
И решаю его каждый день!

Мне скажут: “Послушай, зачем вспоминать то, что было давно?
Каким бы он ни был при жизни, теперь его нет.“
Я отвечу: “Возможно, но только, когда он вышел в окно,
Весь дом с восхищением долго глядел ему вслед.

:lol:
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Aвтора в студию!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tihij wrote:Доцент Это, мягко г-ря, не так или не совсем так. Не стоит обобщать или повторять чужую ложь о том, что религиозные евреи не принимали участие в создании и защите гос-ва Израиль. Еще как принимали - и строили, и защищали. И в прошлом и сегодня. Жалко здесь нет muzhik-a – у него есть немало отличных постов на МП на эту тему. Думаю, он бы тоже возмутился.

Категорически согласен. Но речь ведь шла не о просто религиозных евреях а об ортодоксах и ультраортодоксах.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tihij wrote:Во-вторых, продолжая обсуждение ветки о религиозных евреях, необходимо отметить, что (несмотря на то, что религиозных течений в иудаизме много) эти самые евреи не обсуждают русских, православие, особенности интимной жизни православных христиан или особенности отправления ими своих духовных и прочих потребностей. Вы, ребята, им до одного места, если грубо, – люди живут Торой, своими святынями, соблюдением заповедей, Вы для них просто не существуете.

Так никто ж ведь и не обсуждает. Речь ведь шла не о религиозных течениях в иудаизме, а о приведенных мною (каюсь) словах моих друзей израильтян. Которые, поскольку они свиноеды, тоже, видимо, не существуют. Ну зачем же на слова несуществующих свиноедов да ещё в передаче совсем уже несуществующего гоя, подозреваемого (несправедливо - агностик я) в приверженности христианству, вообще внимание обращать.
tihij wrote:В третьих (и это главное), иудаизм в любой своей ипостаси является совершенно мирной ненасильственной религией, поэтому бредятина об опасности религиозного фанатизма, исходящей от религиозных евреев, является откровенной клеветой. Религиозный еврей в лапсердаке, шляпе и с пейсами не угрожал и не угрожает никому и ничему (если только у него под окнами в Шаббат не жарят свинину – ну дак религиозные и селятся только среди своих).

Так об этом же и речь изначально шла. Что не угрожают. Нигде и ничему кроме - по мнению израильтян-свиноедов - самого Израиля. Я, будучи свиноедом американским, дальше эту тему развивать не буду - действительно не моё дело. Я и так уже жалею, что затронул. Но отмечу всё же, что столь болезненная реакция подтверждает, что проблема существует.

Return to “Политика”