tihij wrote:Logic wrote:tihij wrote:Logic, зачем давать на подобные сентенции некомпетентного человека еще более глупые комментарии?
Просто говорить враги о религиозных было
резковато и я решил немного поправить.
Что вам в моих комментариях не понравилось?
«Пейсатые противники светских» - меня это неск.шокировало. Я б вообще не трогал эту тему на этом форуме. Религиозные евреи – противники свиноедов из числа е-беженцев, ломанувшихся в Израиль после дефолта 98-го. Остальное – это как г-рится, «не вашего ума дело». «Не вашего» – в смысле это касается евреев и только их.
Болезненно воспринимаю наезды на религиозных. Я не лезу в обсуждение внутриконфессиональных разборок у христиан – просто по этическим соображениям. Я не лезу с апломбом дилетанта в чужую предметную область, а также в любую другую, в которой я не компетентен. А тут Вася Пупкин делает обобщение о том, что по мнению его друганов из Израиля «пейсатые там всех достали»…
..мля (с)
Ладно. Это я так, в воздух. Шалом ва лейла тов м'…universe
Отметчу, что я не совсем уж Вася Пупкин. У моей бабушки родной язык был идиш. Но в данном конкретном случае это, собственно, не имеет особого значения. Поскольку я более чем подозрительно отношусь к любым религиозныи фанатикам. Которые зрят истину. И потому презирают - свиноедов, язычников, жидов, атеистов, еретиков - в зависимости от того, какую именно истину они зрят. Только истин уж очень много получается. И все разные.
Но поскольку мы здесь не о религиях, а об Израиле, замечу, что отношусь к нему с гораздо даже большей симпатией, чем некоторые мои друзья, которые там жили или живут до сих пор. Главным образом потому, что там "на четверть бывший наш народ" (Семеныч). Эти самые (в подавляющем большинстве) свиноеды. Сбежавшие от катастройки, дефолта и чего бы там ещё ни было. Не будучи знаком с ситуацией, просто к слову, процитировал друзей (свиноедов, естественно). Поскольку сам лично не бывал. Но не доверять мнению своих друзей у меня оснований нет.
Отмечу также, что (может, конечно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это общеизвестно, в смысле даже Вася Пупкин, гой и свиноед легко может это узнать, если захочет, а вот некоторые компетентные товарищи любят иногда об этом забывать):
Создавали Израиль не ортодоксы.
Кровь за него проливали в многочисленных войнах не ортодоксы.
Строили его не ортодоксы.
Среди тех кто всё это делал наверняка было значительное количество атеистов (свиноедов) и большинство - не слишком религиозных людей.
Вы, конечно, можете сказать, что они молитвами помогали - ну тогда извините.
А с поправкой Logic я, разумеется вполне согласен. Не говоря уже о том, что у меня действительно информация из вторых рук. Да я, собственно, вообще сострить попытался, классика перефразировав "немец и хренцуз - враг унешний, а поляк и студент - враг унутренний" - неудачно сострил, раз не поняли, и слово "враг" неподходящее, конечно, если буквально понимать.
За слово "пейсатые", если оно кого-то оскорбляет, готов принести извинения. А на свиноеда не обижаюсь. Да и как им не быть, если говядина тут - ну ни куда не годится.