Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Макс, про трибунал я говорил в отношении батальонника.

А я - в отношении генеральши. So what?

sterhus wrote:Вы же утверждаете, что его даже не отстранят.

Конечно не отстранят.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:

Конечно не отстранят.

MaxSt.

Генеральшу отстранили, а батальонника не отстранят?
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:А чем жулик лучше?

Ничем жулик Буш не лучше.

MaxSt.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
slozovsk wrote:
late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
Почитал. Теория интересная, только непонятно, насколько верная - OPEC продолжает думать о евро - .
А Вы в курсе, что OPEC принимает решения только 100% голосованием?

Ну лед-то уже тронулся. Без всякого голосования. Я же ссылку дал - по факту нефть уже привязана к курсу евро - это еще не перевод рассчетов на евро, но шаг в этом направлении.

К чему она "привязана" - не важно. Хоть к рублю.
Главное - в какой валюте идут биржевые расчеты.

Как это не важно? Вы когда последний раз заправлялись? Падает курс доллара по отношению к евро - растут цены на заправке. Т.е. 'допечатка' долларов в такой ситуации не работает и как-раз неважно в какой валюте торгуют. Например, я торговал компьютерами в Одессе, когда курс купонов (еще до гривни это было) менялся каждый день! Цена выставлялась клиенту в купонах и при поступлении на мой счет - тут же конвертировалась в доллары. Надо ли говорить, что цена компьютеров была жестко привязана к курсу доллара. Т.е. мне было абсолютно все равно чем мне платят, коль скоро я могу сконвертировать это что-то в доллары.

То же самое мы видим сейчас и с нефтью, платить можно тугрикаи или долларами - похоже, что продавец тут же конвертирует все поступления в евро.

Печатный станок в такой ситуации не помощник - можно хоть каждый день допечатывать (что и было с купонами :-) ) - продавцу все-равно и печатающему это не помогает.

Если не надо вывешивать красную тряпку в виде евро, то слово евро использоваться не будет. Мы это уже проходили. В Украине торговля на долары была запрещена. По этому народ придумывал условные рассчетные единици (у.е.) и другие названия - все эти единицы по чистой случайности отражали курс доллара, но слово доллар не использовалось.
Last edited by slozovsk on 02 May 2004 19:20, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote:

MaxSt.
Я спрашивала про жулика Керри, если было непонятно. Он чем лучше?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote:
sterhus wrote:
slozovsk wrote: Я же ссылку дал - по факту нефть уже привязана к курсу евро - это еще не перевод рассчетов на евро, но шаг в этом направлении.

Как это не важно?

Да вот так - не важно. Речь идет о статусе доллара, как мировой валюты расчетов де-факто.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
slozovsk wrote:
sterhus wrote:
slozovsk wrote: Я же ссылку дал - по факту нефть уже привязана к курсу евро - это еще не перевод рассчетов на евро, но шаг в этом направлении.

Как это не важно?

Да вот так - не важно. Речь идет о статусе доллара, как мировой валюты расчетов де-факто.

По моему важнее в чем деньги хранят, а как именно выполняются рассчеты - не важно. Ваше замечание насчет мировой валюты подразумевает, что получатель оставляет полученную валюту, а не конвертирует ее тут же во что-то еще.
В Украине рассчеты велись в купонах - государству это ничего не давало (точнее давало - за счет тех, кто не мог конвертировать купоны в доллары).

По поводу того, что неважно - не думаю, что народ разделяет ваше мнение. Когда цены на бензин поднялись - это не понравилось людям, да и Буш был не рад и с Саудами стали разбираться. Т.е. важно до такой степени, что влияет на нашу повседневную жизнь.
Last edited by slozovsk on 02 May 2004 19:31, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote:
По моему важнее в чем деньги хранят, а как именно выполняются рассчеты - не важно. Ваше замечание насчет мировой валюты подразумеват, что получатель оставляет полученную валюту, а не конвертирует ее тут же во что-то еще.

Пока расчеты идут в долларах - хранить их будут в госбумагах США.
Так получается по жизни.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
slozovsk wrote:
По моему важнее в чем деньги хранят, а как именно выполняются рассчеты - не важно. Ваше замечание насчет мировой валюты подразумеват, что получатель оставляет полученную валюту, а не конвертирует ее тут же во что-то еще.

Так получается по жизни.

Откуда вы знаете? Если цена товара привязана к курсу какой-то валюты - то почти наверняка, продавец хранит деньги в этой валюте. Причем продавец может это начисто отрицать. Что в Украине и происходило. Я бы не признался компетентным органам, что работаю с долларами. Но, посмотрев, на то, что цены моих компьютеров привязаны к курсу доллара - не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что деньги я именно в долларах и храню. Шила в мешке не утаишь. Хотя, я конечно не международный финансист, могу быть и неправ.

Т.е., когда цена нефти была привязана к самому доллару - значит и поступления хранились в долларах. Но вот сейчас просматривается привязка к курсу евро.
Last edited by slozovsk on 02 May 2004 19:39, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:

Конечно не отстранят.

MaxSt.

Генеральшу отстранили, а батальонника не отстранят?

Ее всего лишь временно отстранили, на период расследования.

http://www.officialspin.com/main.php?ac ... t&rid=1463

An official confirmed that Brig. Gen. Janis Karpinski, who ran the prison, had been reassigned. If found guilty, Karpinski could receive a written reprimand.

Ну вот - получит выговор. Если окажется, что знала.
А если не найдется доказательств, что знала, то даже и выговора не получит. Отправят в тыл на хорошее место.

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:Ее всего лишь временно отстранили, на период расследования.

Я о том и говорю. Отстранят, расследуют, определят степень вины - далее по результатам.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:

Я о том и говорю. Отстранят, расследуют, определят степень вины - далее по результатам.

Да, цирк это все. 'Виновные' уже дают показания, что разведка просила их 'подготовить' заключенных - т.е. солдаты приказ выполняли. Немножко переусердствовали и сделали фотки. Вот за фотки их и накажут. Фотографировать им никто не приказывал.

Отдававших приказы не накажут - они свою работу делали. Солдат за выполнение приказа наказывать - полный идиотизм - ну придумают что-нибудь, чтобы общественное мнение успокоить.

Вместо того, чтобы правду сказать, что пытали и пытать будем - пытаются лапши на уши повесить, получается, правда плохо. Вот только что по Fox News какой-то высокий военный чин сказал примерно следующее - если я знаю, что подазреваемый знает, где атомная бомба - я могу сделать с ним что угодно, чтобы добыть данные, но рассматриваемый случай, конечно, не относится к этой категории. В переводе на человеческий язык - откуда я знаю - знает конкретный человек о партизанах или нет - у меня может быть подозрение, что знает. Кто сможет доказать обратное? Никто! Значит руки у меня развязаны. (тем более, что заключенный почти наверняка, что-то знает, в тюрьму все-таки не всех подряд загоняют).
Last edited by slozovsk on 02 May 2004 20:25, edited 2 times in total.
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

sterhus wrote:
slozovsk wrote:

Так получается по жизни.

Я измеряю ток в амперах, а плачу за электоэнергию пфенингами но курсу пушнины.
Иными словами, если Вы купилли нефть в обмен за мясо, то это мясо вы и будете хранить?
Берегите желудок.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

А я собственно и не знаю - жулик ли Керри или нет. А вот про жулика Буша пришлось за последнее годы многое узнать. Таким в Белом Доме не место - отбыл один срок, и хватит.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:

Вот и я об этом - не будет никакого настоящего расследования, а следовательно и никаких отстранений не будет, кроме тех что уже случились. Замнут. Рука руку моет.

MaxSt.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

А я собственно и не знаю - жулик ли Керри или нет. А вот про жулика Буша пришлось за последнее годы многое узнать. Таким в Белом Доме не место - отбыл один срок, и хватит.

MaxSt.

Народ в таком духе и высказывался - когда Клинтона выбирали в первы раз - его никто и не знал, а Буша старшего - знали. Т.е. выбирали, что-то отличное от того, что уже имело место быть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

kook wrote:
Я измеряю ток в амперах, а плачу за электоэнергию пфенингами но курсу пушнины.
Иными словами, если Вы купилли нефть в обмен за мясо, то это мясо вы и будете хранить?
Берегите желудок.
Вот поэтому народу и заправляют про оружие и террористов. Легче доходит.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Народ в таком духе и высказывался - когда Клинтона выбирали в первы раз - его никто и не знал, а Буша старшего - знали. Т.е. выбирали, что-то отличное от того, что уже имело место быть.
Ну дык и когда младшего Буша выбирали было точно то же самое - знали его отца и думали, что он будет "серым кардиналом" и будет работать его команда. Потому и выбрали. Гор не впечатлял своей персоной.
У меня вообще впечатление, что демократы в "трудные времена" править не хотят. Поэтому выдвигают от себя что-то странное. Вот когда все дерьмо разгребут, тогда демократы будут биться за власть по-серьезному.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:.. Потому и выбрали. Гор не впечатлял своей персоной.
.....

Ето, кстати, интересно что Гор не получил широкои поддержки после Клинтона.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Ну дык и когда младшего Буша выбирали было точно то же самое

Совсем не то же самое.
Когда выбирают между двумя "новичками" - это одно, а когда "старый" с "новым" бъется - это совсем другое. "Старого" уже все знают как облупленного, и именно его "record" находится в центре внимания.

Решение принимается как в покере - поменять ли плохую карту на новую, неизвестную. Если она действительно очень плохая, то несомненно стоит поменять.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Ну дык и когда младшего Буша выбирали было точно то же самое

Совсем не то же самое.
Когда выбирают между двумя "новичками" - это одно, а когда "старый" с "новым" бъется - это совсем другое. "Старого" уже все знают как облупленного, и именно его "record" находится в центре внимания.

Решение принимается как в покере - поменять ли плохую карту на новую, неизвестную. Если она действительно очень плохая, то несомненно стоит поменять.

MaxSt.
Еще есть принцип "коней на переправе не меняют". Тем более на какую-то сомнительную темную лошадку. Под нынешнюю ситуацию очень подходит. И вообще - в самом лучшем случае это - шило на мыло и очень не вовремя. Выдали бы демократы что-нибудь стоящее - тогда да. А так... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Еще есть принцип "коней на переправе не меняют".

АГА! Смотрите, я ведь именно так лозунг Буша про "Steady leadership in times of change" и перевел -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=963459#963459

Полюбуйтесь, как там на меня Etcher c Capricorn'ом за это наехали! :) :mrgreen: Ну хоть вы меня понимаете... ;)

MaxSt.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Еще есть принцип "коней на переправе не меняют". Тем более на какую-то сомнительную темную лошадку. Под нынешнюю ситуацию очень подходит.

Code: Select all

Суть его была  такова: никогда  не
прыгай  из лодки, Пип,  кроме  тех  случаев, когда...  но  дальше шло  нечто
совершенно невразумительное,  как  и все разумные советы. Дело в  том, что в
общем-то китолову  лучше всего держаться правила  Сиди в лодке; но  иной раз
случается, что еще лучше ему руководствоваться правилом Прыгай из лодки.

И вообще - в самом лучшем случае это - шило на мыло и очень не вовремя. Выдали бы демократы что-нибудь стоящее - тогда да. А так... :pain1:

Ага. Речь уже идет о шиле :lol: :lol: :lol:[/quote]
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
slozovsk wrote:Когда при Саддаме были последние зачистки?

Пока Саддама в 1991 не окоротили, он вроде как газом население травил, если мне память не изменяет.

Вас не затруднит ответить на вопрос, каким образом вы связываете данный случай издевательств над пленными с государственной политикой США в отношении мирного населения Ирака?

Нет не затруднит. Ето государственная политика США - иракцев за людей не щитают. Никто не подщитывает сколько их погибло, погибли ли вообще и т.д.
Очкастого не раз спрашивали. У него данных нет. Да и Майерс или как его там - и репорта в глаза не видел об издевательствах.
Ето не представляет интереса. Отсюда и подчиненые пляшут.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:Нет не затруднит. Ето государственная политика США - иракцев за людей не щитают.

Я понимаю, что для вас это аксиома.
Поэтому вам я подобного вопроса не задаю.

Return to “Политика”