OOOO wrote:Тем кто недооценивает силу пропаганды я рекомендую включить телевизор. Или спросить у любого обывателя что мы делаем в Ираке. Ставлю бутылку Grey Goose против six pack of Bud Light что обыватель ответит: "we defend our freedoms!"
Never mind что тех самых freedoms в Америке кот мнаплакал. Меньше чем в России. Я уже не говорю о Европе.
Тем, кто переценивает силу пропаганды, я рекомендую посмотреть результаты последних опросов. Уровень одобрения Буша упал до 50 %. Это значит, OOOO, что в каждом втором случае вы будете проигрывать свой Grey Goose.
Кроме того, советую различать влияние пропаганды на кратковременные мнения и на долговременные поступки. Это как с эоектромагнитными и гравитационными силами - несмотря на то, что первые на много порядков сильнее вторых, в масштабах галактики имеют значение только вторые. Заведение детей - это именно масштабы галактики, пропаганда в данном конкретном случае до одного места. Гораздо важнее возможность,имея ребенка, отдохнуть по-человечески и наличие part-time jobs.