Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
A. Fig Lee wrote:При чем тут царь?
Абсолютно при том же, что и насморк.

Code: Select all

Как часто от себя мы правду прячем
Мол так и так - не знаю, что творю,
И ты вот притворяешся незрячим,
Чтобы в ответе быть поводырю.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

late_morning_girl wrote:Какие мы разные, Фигля. А мне вот почему-то вспоминаются народные сказки про доброго царя. Вот я и спрашиваю - что - Буш - "злой царь" что ли? А следующий, значит, будет "добрый"? У некоторых, наверное, сильная ностальгия по березкам и осинкам также имеется. До кучи.

Ну все ведь взрослые люди. Все ведь понимают, что добрых царей не бывают. Но тем не менее бывают очень злые и чуть менее злые.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Roy wrote:
late_morning_girl wrote:Какие мы разные, Фигля. А мне вот почему-то вспоминаются народные сказки про доброго царя. Вот я и спрашиваю - что - Буш - "злой царь" что ли? А следующий, значит, будет "добрый"? У некоторых, наверное, сильная ностальгия по березкам и осинкам также имеется. До кучи.

Ну все ведь взрослые люди. Все ведь понимают, что добрых царей не бывают. Но тем не менее бывают очень злые и чуть менее злые.
Ну почему же. Цари бывают и добрые и злые. А вот президенты - все одинаковые.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:Ваш подход мне кажется несколько странным.
Почему? Мне интересно о чем именно Вы говорите. Что же такого странного?

Ваш подход, если не ошибаюсь, примерно таков: "При Буше мне было хорошо, значит и Буш хорош." Прошу прощения за такую параллель, но и при Гитлере многим немцам было хорошо, что не означает автоматически, что и сам Гитлер был объективно хорош.
Когда я выбираю за какого претендента голосовать, мой лично критерий не таков, каким он вроде бы должен быть: при гос. А мне отколется столько-то долларов и пр. бенефитов, а при гос. Б - столько-то. Я предпочитаю того претендента, который, как я предполагаю, будет более мудрым руководителем и достойным человеком, чем его оппонент.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladimirF wrote:Ваш подход, если не ошибаюсь, примерно таков: "При Буше мне было хорошо, значит и Буш хорош." Прошу прощения за такую параллель, но и при Гитлере многим немцам было хорошо, что не означает автоматически, что и сам Гитлер был объективно хорош.
А не надо за меня додумывать. Вопрос был конкретный - что такое было, что Вам не понравилось. Без эмоций и закатываний глаз. По пунктам. Потому что если брать "вообще все" - то было и хорошее, что лично я бы хотела, чтоб повторилось. Вообще, чтобы вот так всегда и было. Буш, здесь, конечно ни при чем, но строго говоря - это было "при Буше".
Нащет достойного человека- это я согласна. Тока Вы же собираетесь выбирать не достойного, а абы кого вообще. Лишь бы только не Буш. А это уже, простите, истерика.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:Достаточно трех вещей, про которые Буш сказал - "Lucky me. I hit the trifecta.".

Sapienti sat.

MaxSt.
Я Буша не настолько тщательно изучаю. Подробнее можно?

Ну вот, я же говорил, что вы не знаете, что вокруг происходит.

The Matrix Has You. :radio%:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Ну вот, я же говорил, что вы не знаете, что вокруг происходит.

The Matrix Has You. :radio%:

MaxSt.
Знаю не все, если быть точным. Дык и Вы не все знаете. А если честно думаете, что знаете все - то к врачику пора, имхо. :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:к врачику пора, имхо. :roll:

Не слишком ли часто вы мне это советуете в последнее время?

В данном конкретном случае я предмет знаю, а вы нет. Если хотите новые знания получить, нет ничего проще: погуглить эту фразу - секундное дело. Если же не хотите новых знаний - я тут вам ничем помочь не смогу. И никакой самый лучший учитель не сможет.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:

Как часто провоцируете, так часто и советую. :)

В данном конкретном случае я предмет знаю, а вы нет. .
А я в этом сомневаюсь. Поэтому как раз и переспрашиваю. А погуглить нетрудно, это верно. И озадачиться по поводу результата.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

Как часто провоцируете, так часто и советую. :)

Точнее, как часто вам мерещятся провокации, так часто и советуете. Я что, где-то говорил, что все знаю? В том, что вам это померещилось, моей вины нет.

late_morning_girl wrote: А погуглить нетрудно, это верно. И озадачиться по поводу результата.

Ну так вперед. Что это за три "замечательные" вещи, которые Буш назвал словом trifecta - хотите узнать? Ну так узнайте.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Ну так вперед. Что это за три "замечательные" вещи, которые Буш назвал словом trifecta - хотите узнать? Ну так узнайте.

MaxSt.
Узнала уже давно. Озадачилась и переспросила.Ответа так и не дождалась. При чем тут Буш-то вообще? Я ж давно уже про это дело писала - чувак особо удачно нарвался на демократическое наследие, разгребает изо всех сил, дык нет, мы недовольны, мы хотим опять к власти тех, кто нам эту радость устроил. :pain1: Теперь под лозунгом "чтоб эта радость не повторилась"... :roll: :? :pain1: Разьясните наконец, что ж за загадки Вы тут загадываете? Может еще чего, что я в гугле не нашла? :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote: Я что, где-то говорил, что все знаю? В том, что вам это померещилось, моей вины нет.
Тогда пишите "The Matrix has both of us". :|
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Озадачилась и переспросила.

Что вас озадачило конкретно?

late_morning_girl wrote:При чем тут Буш-то вообще?

А кто, смеясь, сказал - "Lucky me"? Буш сказал. Понравились ему эти 3 вещи, значит.

late_morning_girl wrote:разгребает изо всех сил, дык нет,

Да он часов в 10 вечера уже спать ложится. Дольше всех президентов провел в отпусках. Как вечер пятницы - сразу в Техас летит, к себе на ранчо в гольф играть. Неудивительно, что времени на "разгребание" у него нет совсем. Только и сумел, что дыру в бюджете сделать, больше похвастать нечем.

Дэвиса в Калифорнии выкинули со свистом за то, что дыру в бюджете сделал, и поделом.

Буш заслужил того же самого.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
А кто, смеясь, сказал - "Lucky me"? Буш сказал. Понравились ему эти 3 вещи, значит.
Во-во, я так и поняла, что Вы не в курсе что это "значит".

Да он часов в 10 вечера уже спать ложится. Дольше всех президентов провел в отпусках. Как вечер пятницы - сразу в Техас летит, к себе на ранчо в гольф играть. Неудивительно, что времени на "разгребание" у него нет совсем. Только и сумел, что дыру в бюджете сделать, больше похвастать нечем.
Значит команда хорошо работает, раз Буш много отдыхает. Мне лично наплевать кто трудится, лишь бы дело делалось. А что "похвастать нечем", так это Вы просто видеть ничего принципиально не хотите. Очень уж Вам этого не хочется видеть. Matrix, наверное виновата... :pain1:

Дэвиса в Калифорнии выкинули со свистом за то, что дыру в бюджете сделал, и поделом.
Ну тока мне не рассказывайте за что выкинули Дэвиса, хорошо? Я ж все-таки сама в этом выкидывании активно участвовала.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

late_morning_girl wrote:
При чем тут Буш-то вообще? Я ж давно уже про это дело писала - чувак особо удачно нарвался на демократическое наследие, разгребает изо всех сил, дык нет, мы недовольны, мы хотим опять к власти тех, кто нам эту радость устроил.

Странная Вы, гражданочка. Или рекордный профицит бюджета Вы называете "нарвался на демократическое наследие"? Тогда да, разгреб он его действительно удачто :mrgreen:

И не надо говорить про "негативные тенденции в экономике". И про подъем экономики в результате титанических усилий и. о. Президента говорить не надо. Наслышаны-с.
late_morning_girl
Уже с Приветом

tarantula wrote:late_morning_girl wrote:
При чем тут Буш-то вообще? Я ж давно уже про это дело писала - чувак особо удачно нарвался на демократическое наследие, разгребает изо всех сил, дык нет, мы недовольны, мы хотим опять к власти тех, кто нам эту радость устроил.

Странная Вы, гражданочка. Или рекордный профицит бюджета Вы называете "нарвался на демократическое наследие"? Тогда да, разгреб он его действительно удачто :mrgreen:

И не надо говорить про "негативные тенденции в экономике". И про подъем экономики в результате титанических усилий и. о. Президента говорить не надо. Наслышаны-с.
Ну и на чем этот рекордный профицит держался, не напомните? И почему лопнул, не расскажете?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:
Во-во, я так и поняла, что Вы не в курсе что это "значит".

Это вы не в курсе, все переспрашиваете - причем тут Буш...
А я в курсе, поэтому и объяснил вам, причем тут он.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Значит команда хорошо работает, раз Буш много отдыхает.

Классная лигика. Если факты не подходят под вашу теорию, то тем хуже для фактов.

late_morning_girl wrote:А что "похвастать нечем", так это Вы просто видеть ничего принципиально не хотите. Очень уж Вам этого не хочется видеть. Matrix, наверное виновата... :pain1:

Хочу кучу дополнительных рабочих мест увидеть, а что-то не вижу.
Настоящий экономический подъем хочу увидеть, а не только дутые индексы на бирже. Покажите. Мне действительно хочется хорошие новости слышать, я ведь здесь живу, меня это прямо касается.

late_morning_girl wrote:Ну тока мне не рассказывайте за что выкинули Дэвиса, хорошо?

Почему хорошо? Я как слышал, так и рассказываю. СМИ мне все уши прожужжали про эту дыру в калифорнийском бюджете и ее связь с Дэвисом. Так какой я еще вывод должен делать?

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:Когда я выбираю за какого претендента голосовать, мой лично критерий не таков, каким он вроде бы должен быть: при гос. А мне отколется столько-то долларов и пр. бенефитов, а при гос. Б - столько-то. Я предпочитаю того претендента, который, как я предполагаю, будет более мудрым руководителем и достойным человеком, чем его оппонент.

Понятие "мудрыи и достоиныи руководитель " несколько размытое. Кто-то определяет ето понятие по состоянию економики, кто-то по красивости речи и т.д. Пример: Картер был "мудрыи и достоиныи", но .. Еше пример Никсон - "мудрыи и достоиныи", но узурпировал власть..
ЛМГ имеет свое мнение о "достоиности" и "мудрости", отличное, видимо, от вашего..
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Это вы не в курсе, все переспрашиваете - причем тут Буш...
А я в курсе, поэтому и объяснил вам, причем тут он.

MaxSt.
Ах ну да, ну да... он сказал. Произнес, то бишь. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Классная лигика. Если факты не подходят под вашу теорию, то тем хуже для фактов.
Какие факты? Что Буш лично не руководит страной? Дык я это давно уже сказала. Каждый президент - кукла. Какая разница сколько он в офисе сидит? :pain1:

Хочу кучу дополнительных рабочих мест увидеть, а что-то не вижу.
Настоящий экономический подъем хочу увидеть, а не только дутые индексы на бирже. Покажите. Мне действительно хочется хорошие новости слышать, я ведь здесь живу, меня это прямо касается.
Ну дык читайте новости, если хотите их "услышать". Чем же я Вам еще помочь могу? :pain1:

Почему хорошо? Я как слышал, так и рассказываю. СМИ мне все уши прожужжали про эту дыру в калифорнийском бюджете и ее связь с Дэвисом. Так какой я еще вывод должен делать?
Дыра в бюджете - это была уже последняя капля, чтоб Вы знали. Снесли Дэвиса не за дыру вовсе.
А за то, что совсем бизнесу стало невозможно в этой местности работать.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

late_morning_girl wrote:
Ну и на чем этот рекордный профицит держался, не напомните? И почему лопнул, не расскажете?

Профицит БЫЛ. Даже если он не на чем не держался и сравнялся с нулем в 2001 году, деньги в бюджете были реальные а не отдолженные как сейчас. И можно с умом было ими распорядиться.

И этот DOWN Буш, и его "профессиональная" команда распорядились: перекачали и продолжают перекачивать не только профицит, но и то что мои дети должны будут вернуть через 20 лет, в карманы CEO корпораций, да себя и своих корешей не забывают.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

tarantula wrote:Странная Вы, гражданочка. Или рекордный профицит бюджета

Этот рекордный профицит тратился каждый год, да еще и занимали немаленькими темпами. Или вы считаете, что Клинтон все в какую-то кубышку складывал?
Corporate greed is the beating heart of America
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Ну и на чем этот рекордный профицит держался, не напомните? И почему лопнул, не расскажете?

Может Вы нам расскажете?
Бюджет выглядит так

год - Доход расход
год - Доход расход

1999 1,827,454 1,701,891
2000 2,025,218 1,788,773
2001 1,991,194 1,863,895
2002 1,853,173 2,010,975
2003 1,836,218 2,140,377

2001 - такс кат.
Откуда ясно видно, что определяющее значение в дырке имеет рост расходов и такс какт. И никаких загадок.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

vovap wrote:Откуда ясно видно, что определяющее значение в дырке имеет рост расходов и такс какт. И никаких загадок.

Неочевидно. По моему удельный вес где-то 50%. Сравним 2000-2002?

Расходы на такскат в 2001 году 60 G$, в 2002 - 80 G$. То есть и без такската доходы бюджета упали на 100 миллиардов $.

3% инфляции на два года = 110 миллиардов роста расходов. Плюс, в связи с 9/11 были вынужденные расходы.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”