Новое оружие России

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Новое оружие России

Post by Айсберг »

Sullen wrote: Ох извините ошибся не 80%, а уже 77.9% прогресс однако.
Количество телефонов на сто человек в России - 22, 1

Фи, какая грубая подтасовка :mrgreen:
Интересно вот. У меня в семье 4 человека. А телефон (стационарный) - только один. :pain1: Может ли сей факт говорить о том, что в моей семье не хватает телефонов? 8)

К тому же, сейчас в России число абонентов только мобильной связи приближается уже к 45 миллионам и количество абонентов продолжает расти очень быстро. Уже за счет отдалённых регионов. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Фи, какая грубая подтасовка :mrgreen:

Кстати, заметь ... какой прогресс. :umnik1: Про выбор колбасы уже не заикаются! :pain1: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Айсберг wrote:К тому же, сейчас в России число абонентов только мобильной связи приближается уже к 45 миллионам и количество абонентов продолжает расти очень быстро.

Как и в любой другой стране третьего мира. Знаете почему? Потому что легче приобрести мобильный телефон, чем протянуть номер в дом.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Цаца wrote:
Айсберг wrote:К тому же, сейчас в России число абонентов только мобильной связи приближается уже к 45 миллионам и количество абонентов продолжает расти очень быстро.

Как и в любой другой стране третьего мира. Знаете почему? Потому что легче приобрести мобильный телефон, чем протянуть номер в дом.

а в развитых что - труднее мобильник приобрести?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

A. Fig Lee wrote:а в развитых что - труднее мобильник приобрести?

Нет, в развитых - не возникает проблемы с подводкой телефона в квартиру, потому что инфраструктура позволяет. А мобильник точно так же легко.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:

Интересно вот. У меня в семье 4 человека. А телефон (стационарный) - только один. :pain1: Может ли сей факт говорить о том, что в моей семье не хватает телефонов? 8)
:

Фи, Айсберг, кол-во стационарных телефонов у Вас в семье говрорит только о вашей семье или о том, что Вам хватает одного телефона. Или вы не можете получить второй.
А цифра 77.9% о всей стране. Почуствуйте разницу наконец.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Сотовый телефон, так же, как и базовые станции работают на прием все время. Т.е. они все время слушают антенну. Сигналы, с которыми они работают - от ещиниц микровольты (если правильно помню). ЕМИ наведет в антенне напряжение думаю на десятки порядков больше. Входные каскады должны выйти из строя. Без них приемники работать не будут. Антенны экранировать нельзя - работать не будут. Так что из самых общих соображений телефоны должны выйти из строя.
Никогда специально этим вопросом не занимался, но думаю, что в этом случае лампы на порядки надежней. Так что если у вас телефон и базовые станции на лампах, то шансов на то, что они будут работать после ядерного взрыва, на порядки больше.

Евгений, Вам никогда не приходило в голову, что на входных каскадах может стоять защита? Такой термин как "статическое электричество" никогда не приходилось слышать? Никогда искра от пальцев на батарею не проскакивала? Как раз зашита от перенапряжения на входных каскадах скорее всего есть, а вот дальше в обычной бытовой технике ее может и не быть. Проблема в том, что при появлении того самого ЭМИ достаточно высокое напряжение наведется на унутренностях, где его ни при каких других условиях не может быть.

Теперь о лампах. В них ток принципиально ограничен, потому как количество электронов в катодном облаке ограничено эмиссионной способностью катода, даже если удасться избавиться от пространственного заряда, что, скорее всего, не случится в связи со скоротечностью импульса. Хотя преставить себе сотовый телефон на лампах мне не под силу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:Евгений, Вам никогда не приходило в голову, что на входных каскадах может стоять защита? Такой термин как "статическое электричество" никогда не приходилось слышать? Никогда искра от пальцев на батарею не проскакивала? Как раз зашита от перенапряжения на входных каскадах скорее всего есть, а вот дальше в обычной бытовой технике ее может и не быть. Проблема в том, что при появлении того самого ЭМИ достаточно высокое напряжение наведется на унутренностях, где его ни при каких других условиях не может быть.

Теперь о лампах. В них ток принципиально ограничен, потому как количество электронов в катодном облаке ограничено эмиссионной способностью катода, даже если удасться избавиться от пространственного заряда, что, скорее всего, не случится в связи со скоротечностью импульса. Хотя преставить себе сотовый телефон на лампах мне не под силу.

Представить-то я могу, а вот в реальных приемниках видеть не видел. Кроме, пожалуй разрядников для молниезащиты в наружных антеннах. И в мобильнике от статики защита не нужна, т.к. там обычно антенна покрыта изоляцией. Но от ЕМИ это не поможет.
Насчет мобильника на лампах - это шутка такая была, хотя сделать может и можно. Возить только на грузовике наверное надо будет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

f_evgeny wrote:[Представить-то я могу, а вот в реальных приемниках видеть не видел..
ALK, вероятно говорил о входной защите, которая стоит на входах интегральных микросхем. Прям в чипах внутри на входах сформирована. Но это не очень-то серьезно. Так, от статики, чтобы руками трогать можно было.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

late_morning_girl wrote:
f_evgeny wrote:[Представить-то я могу, а вот в реальных приемниках видеть не видел..
ALK, вероятно говорил о входной защите, которая стоит на входах интегральных микросхем. Прям в чипах внутри на входах сформирована. Но это не очень-то серьезно. Так, от статики, чтобы руками трогать можно было.

В цифровых в курсе, что это такое и как устроена, а в аналоговых - не слышал. В приемниках вроде лишние нелинейные элементы на входе ни к чему. Да и защищаться, пока ядерный взрыв не прогремел, особо нечего.
Но на большого знатока не претендую. Так, старый радиолюбитель и электронщик.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Цаца wrote:

Вы со "странами третьего мира"-то поосторожнее :mrgreen:
Это не в Вашей ли стране (какого, интересно, мира?) подавляющее большинство людей какой-то комбикорм в магазинах покупает, поскольку нормальная и здоровая пища им попросту недоступна из-за дороговизны? И что удивительно - не только покупает, но и ест его 8O 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Цаца wrote:
A. Fig Lee wrote:а в развитых что - труднее мобильник приобрести?

Нет, в развитых - не возникает проблемы с подводкой телефона в квартиру, потому что инфраструктура позволяет. А мобильник точно так же легко.

Не знаю, как у вас в Сингапуре, но в США имеется тенденция по замене проводного домшнего телефона мобильниками. Я думал, что я один такой умный - снял дома проводной телефон за ненадобностью (интернет по теле. кабелю). Оказалось, что нет - еще год назад по радио говорили, что это тенденция.

Мобильник - это не только теплый мех, но и .... тьфу - в мобильнике еще и куча дополнительных функций - календарь, планировщик, будильник, фотик и т.д. При наличии мобильника у каждого члена семьи - неизбежно встает вопрос - зачем нужен проводной телефон. Т.е. наличие большого числа проводных домашних телефонов - показатель отсталости общества :-)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:При наличии мобильника у каждого члена семьи - неизбежно встает вопрос - зачем нужен проводной телефон.

Затем, чтобы когда он зазвенел, не топать к нему через весь дом ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote:Это не в Вашей ли стране (какого, интересно, мира?) подавляющее большинство людей какой-то комбикорм в магазинах покупает, поскольку нормальная и здоровая пища им попросту недоступна из-за дороговизны? И что удивительно - не только покупает, но и ест его 8O 8)

Вах! Это где же такое безобразие делается?!
Впрочем, одну такую страну я помню, но ее уже нет :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Айсберг wrote:Вы со "странами третьего мира"-то поосторожнее

Ну что я могу сделать, если их так называют? Сингапур - тоже страна третьего мира, чтоб Вам не обидно было. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

slozovsk wrote:Я думал, что я один такой умный - снял дома проводной телефон за ненадобностью (интернет по теле. кабелю). Оказалось, что нет - еще год назад по радио говорили, что это тенденция.

Разговор шел про то, почему в развивающихся странах народ пользуется мобильниками. О каком теле.кабеле в Череповце может идти речь?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:

К тому же, сейчас в России число абонентов только мобильной связи приближается уже к 45 миллионам и количество абонентов продолжает расти очень быстро. Уже за счет отдалённых регионов. :umnik1:

Если у завода ЗИЛ 300 телефонных номеров (стационарных), может ли сей факт говорить о том, что 30,000 человек не имеющих телефонов но попавших под эту статистику, могут считать что им достаточно телефонов, завода ЗИЛ? Так что Вы бы про подтасовку поосторожнее. Если допустить, что план по телефонизации 2010 года будет выполнен
А чтобы выполнить постановление правительства, принятое в декабре 2000 года и предписывающее довести число фиксированных номеров в России к 2010 году до 45 млн

то и в этом случае
Не телефонизирована примерно треть населенных пунктов страны

Навряд ли удастся телефонизировать все эти населенные пункты.
Теперь насчет мобильной связи, как только Вы сказали про мобильную связь я сразу представил пенсионерку Митрофанову, в прошлом заслуженную доярку колхоза Перекоп, Н-ского района с пенсией 800руб, сидящую у своей покосившейся хаты, с мобилой в руке, посылающей родную власть по SMS.
Politicians prefer unarmed peasants.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Sullen wrote:Теперь насчет мобильной связи, как только Вы сказали про мобильную связь я сразу представил пенсионерку Митрофанову, в прошлом заслуженную доярку колхоза Перекоп, Н-ского района с пенсией 800руб, сидящую у своей покосившейся хаты, с мобилой в руке, посылающей родную власть по SMS.

Сколько угодно, кстати. Т.е. я не знаю, откуда они их берут и как за них платят - но само явление наблюдается прямо-таки в промышленных масштабах.
Димма
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Димма wrote:
Sullen wrote:Теперь насчет мобильной связи, как только Вы сказали про мобильную связь я сразу представил пенсионерку Митрофанову, в прошлом заслуженную доярку колхоза Перекоп, Н-ского района с пенсией 800руб, сидящую у своей покосившейся хаты, с мобилой в руке, посылающей родную власть по SMS.

Сколько угодно, кстати. Т.е. я не знаю, откуда они их берут и как за них платят - но само явление наблюдается прямо-таки в промышленных масштабах.

Все звоню матери скажу, что бы не обманывала, если в селе с 800руб мобилизация приобретает промышленные масштабы, то при 2000 пенсии в Москве, пора начинать оказывать материальную помощь родственникам живущим в Америке. :oops:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Sullen wrote:...я сразу представил пенсионерку Митрофанову, в прошлом заслуженную доярку колхоза Перекоп, Н-ского района с пенсией 800руб, сидящую у своей покосившейся хаты, с мобилой в руке...

Сейчас в совсем бедных районах Азиии, типа деревень в Бангладеш, Индии и пр. очень развит такой бизнес - один человек в деревне (чаще всего женщина, потому что мужики деньги тут же пропивают :mrgreen: ) покупает мобильный телефон и организовывает переговорный пункт у себя в доме, куда ходит все остальное неотелефоненное население деревни пообщаться с родственниками в соседней деревне с таким же переговорным пунктом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sullen wrote:Теперь насчет мобильной связи, как только Вы сказали про мобильную связь я сразу представил пенсионерку Митрофанову, в прошлом заслуженную доярку колхоза Перекоп...

Sullen wrote: ... Все звоню матери скажу, ...

А, кстати ... "звоните матери" на мобильныий? Или стационарный? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Димма wrote:

Нормальные дети покупают мобильники родителям и оплачивают переговоры, чтобы всегда можно было справиться о здоровье и просто поболтать со старой матерью, пока она сидит на крылечке вечером после работы на огороде.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

VladDod wrote:
Sullen wrote:Теперь насчет мобильной связи, как только Вы сказали про мобильную связь я сразу представил пенсионерку Митрофанову, в прошлом заслуженную доярку колхоза Перекоп...

Sullen wrote: ... Все звоню матери скажу, ...

А, кстати ... "звоните матери" на мобильныий? Или стационарный? :roll: :roll:

На стационарный.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Dm.uk wrote:> Плюс возможность в случае необходимости упаковать прибрежные воды США термоядерными донными фугасами.

давненько я так не смеялся :mrgreen:

Похоже гондурас покоя не дает.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Айсберг wrote:Вы со "странами третьего мира"-то поосторожнее :mrgreen:
Это не в Вашей ли стране (какого, интересно, мира?) подавляющее большинство людей какой-то комбикорм в магазинах покупает, поскольку нормальная и здоровая пища им попросту недоступна из-за дороговизны? И что удивительно - не только покупает, но и ест его 8O 8)

Раньше Ваши посты были с налетом интеллектуальности, теперь читать не смешно даже в качестве юмора. Сменили целевую аудиторию, что-ли? Новая инициатива начальства?

Return to “Политика”