Ol wrote:Ну, что Вы, х**ня - это когда незнакомым людям безапелляционным тоном делаются ни чем не подтвержденные заявления, которые затем оказываются ложными.
Ну хорошо, мое заявление оказывается ложное. Давайте обсудим. Ентот ваш закон принят 11 лет назад. Пожалуйста, прецеденты его применения в студию! Кого в армии за эти годы осудили за выполнение "заведомо преступного приказа". Вроде как и для случая, который обсуждается в этом топике, не применили, а уж вроде куда преступнее. То есть как я понимаю, преступлением является:
1. неисполнение преступного приказа
2. исполнение заведомо преступного приказа
Причем определить является приказ "преступным" или таки "заведомо преступным" должен подчиненный в момент получения приказа.
Уже несколько лет в Чечне идет необъявленная война, но формально там мирное время. Соответственно любой приказ "Расстрелять" отданный за эти годы является заведомо преступным. Что то мне подсказывает, что отдавались такие приказы, но не помню, чтобы за их исполнение кого то уголовно наказывали. Ну, вы конечно сейчас приведете такие примеры...
А закон етот - ну что обычные игры в демократию. Из тех законов, которые хорошие, но почему то не работают.
Буду признателен за ответ. Такой как вы умеете - с мощными ссылками. Впрочем, если ответа не будет, не обижусь.
Спасибо