Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Nov18
Уже с Приветом

Post by Nov18 »

ALK wrote:Т.е. если мне покажут, что на то, чтобы продать дом за $500К нужно потратить средств и времени в 2 раза больше, чем на то, чтобы продать дом за $250К, то я могу и согласиться с тем, что сушествующая система справедлива.

"Здесь мерилом работы считают усталость."

Еще предлагаю официантов на fee перевести. Он что - два раза
вспотел, бутылку вина за $80 открыл? Так же трудился, как и
над сорокадолларовой. Денег на всех не напасешься. :х
"I could have conquered all of Europe, but I had women in my life." (Henry II)
B
Уже с Приветом

Post by B »

ALK wrote:
Виктор wrote: Я вот достоверно знаю, что магазин CompUSA на кабелях для компьютера делает около 200% прибыли. Почему никому в голову не приходит с ними поторговаться?

Виктор, я их там никогда и не покупаю. Есть куча мест, где дешевле.
Может я где-то пропустил, но я так и не увидел объяснения тому, почему агенты должны получать процент от сделки, а не определенный fee.

Нет времени прочесть все. Но у меня вопрос: откуда взялась идея, что 6% фикснуты? Мне попадались листинги, в которых прдлагались 500 долларов компенсации. Мой клиент только что буквально заставил меня выставить его дом за 2% комиссионных покупателю (мои с ним отношения- отдельная история).Ну выставили. Ну подождали. При всем буме таунхауз в Саратоге отстоял благополучно. За две недели - два агента лениво наведались, науськаные своими клентами (могу даже представить себе о чем шел потом разговор между ними) :mrgreen: Продавец мой повозмущался, повозмущался....еще повозмущался и поднял процент :) А что делать? Как отвечала бабушка с рынка в извесной байке Жванцекого :"Потому, что 5 рублей больше" :umnik1: Мне было бы любопытно посмотреть на человека, который не хочет заработать болше денег. Особено в ситуации, когда эти деньги завтра могут закончится :pain1:
В конце прошлого года, когда интерес пошел вверх, мне довелось посидеть три месяца без пей чека, когда никакие пособия не грозят - удовольствия, если честно, никакого :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

:oops:
Поцак поцака не обманет!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Виктор, если не сложно ответьте пожалуйста на мой вопрос, который я где то вначале задала. :gen1:
Из вашего постинга я поняла, что Вы уверены, что цены на дома будут расти и те , что сейчас за 800 будут стоить через пару лет миллион.

Вопрос- а кто их покупать будет? если в целом у народа сейчас меньше свободных денег чем год -два назад. ? Халява на стоках кончилась, зарплаты меньше?
Или Ваш прогноз, что просто структура расходов семьи поменяется и люди будут платить 80%-90% выплат за дом допустим, отказывая себе во всем остальном?
Все мои знакомые спецы с хорошей заплатой ставят себе планку- 400-450. Выше просто не потянут. По сегодняшним меркам- это уже только кондо. :? Года назад народ этой категории покупал дома(вложив в даунпаймент- сстоки). Теперь он выпал из этой категории покупателей.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Может я где-то пропустил, но я так и не увидел объяснения тому, почему агенты должны получать процент от сделки, а не определенный fee.

Ох, господа, как же я устал :) Вот вынь вам да положь военную тайну. Ладно. Один раз и только у нас. При multiple offer bidding war у агента покупателя на коммиссионных есть одно очень сильное средство убеждения агента продавца на предмет почему надо взять его оффер, а не точно такой же у другого. Этот mighty leverage называется 0.5% от его 2.5%. Т.е. агент продавца, буде он скооперируется получит 3%, а не 2.5% Я должен объяснять мотивацию агента продавца уговаривать своего клиента взять этот оффер, а не другой с удвоенной силой? А что имеет flat fee broker предложить? Кусочек своей мизерной fee? Ха-ха (3 раза).
Assumption is the mother of all screw-ups.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Виктор, не смотря на корпоративную солидарность....Ваше обьяснение выглядит , мягко говоря, неубедительно :)
Поцак поцака не обманет!
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Виктор wrote:При multiple offer bidding war у агента покупателя на коммиссионных есть одно очень сильное средство убеждения агента продавца на предмет почему надо взять его оффер, а не точно такой же у другого.

да... Code of Ethics my ass.
Безапелляционность - признак глупости.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

dima_ca wrote:да... Code of Ethics my ass.

Да нет, там это было, есть и будет нормой.
Вот только почему-то мой муж никак не может понять почему я двумя ногами сопротивлялась, когда он меня в реалторы сватал.

mortgage и real estate brokers - это работа для определенных personalities. И так уж повелось, что технари с этими personalitites сильно расходятся во мнениях. Потому и странно, что Виктор затеял всю эту бодянку на таком форуме.

Сабина
B
Уже с Приветом

Post by B »

Ребята, все очень просто: когда ты в очереди (в данном случае на дом) первый стоишь (ну, в том смысле, что именно твой агент для тебя его "выбил"), то это именно та "персоналити", которая тебе нужна. И клиента не особенно волнует каким именно образом этот дом ему достался. Просто "агент попался замечательный". Ну, а если вторым...... :pain1: значит "Агент- полное г...." :mrgreen:
Потому совет может быть только один "Нэ лУбишь - нэ кушЯй" . Мне почему-то кажется, что никакой агент не заставит заключить с ним контракт человека, который этого не желает.
Я, вон, зуб могу себе вырвать. И волосы подстричь. Но мне никогда не придет в голову завить, что дантисты и парикмахеры свой хлеб неправедным трудом зарабатывают :pain1:
Поцак поцака не обманет!
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Виктор, не смотря на корпоративную солидарность....Ваше обьяснение выглядит , мягко говоря, неубедительно
У меня просто времени не было детально расписывать :) Убегал я. Это одна из причин. Не более того. Причина номер два, она же основная уже описана моим глубокоуважаемым коллегой В. Поясняю ещё раз, если кто не до конца проникся. Это сегодня, когда покупатель бегает за продавцом, продавец может крутить носом и резать зарплату своему агенту. И то, как показал нам В, good luck ему продавать на таких условиях. А вот когда маркет повернётся и покупатели начнут перебирать харчами, вот тогда посмотрим куда агент покупателя поведёт своего клиента в первую очередь и с кем он станет работать, и на кого пойдут переквалифицироваться все flat fee брокеры.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

да... Code of Ethics my ass.

Do you have a slightest idea about what Code of Ethics is? Причём он тут вообще. Лишь бы что ляпнуть... :pain1: Ну представьте себя на месте агента продавца. У вас на столе два одинаковых оффера. Одинаковые суммы, одинаковые terms, одинаковые contingencies. Вам абсолютно всё равно какой из них примет Ваш клиент. Вам абсолютно всё равно кому из двух агентов отдать 2.5%. Что делает smart agent? Он даёт обоим multiple counter offers и начинает играть с покупателями в игру "У кого раньше деньги кончатся". Пытаясь склонить покупателей к переплате. Теперь представьте, что Вы - агент покупателя. и Ваша основная задача make your client happy. В понятие happy входит не дать обдурить своего клиента, даже если он in the aquisition mood, устал мотаться в поисках, desperate to buy today. Code of Ethics как раз не рекомендует take advantage of desperate clients. Code of Ehtics предписывает ставить интересы клиента выше своих. Что Вы как агент покупателя и проделываете. Оторвав от себя 0.5% тем самым заинтересовав агента продавца в принятии своего оффера. Тогда smart agent продавца связывается с агентом покупателя и говорит "Чтобы не было претензий - напиши допустим closing date на 5 дней раньше и я буду уговаривать своего продавца взять твой оффер." или "Купи своему клиенту home warranty за свой счёт в качестве подарка и отметь это в контракте. Тогда я скажу продавцу - видишь, это серьёзные люди, готовы положить свои деньги для своего клиента." Это психология. Тут любая мелочь может иметь решающее значение. Для чего Вы думаете, опытные люди пишут целое письмо с кратким жизнеописанием своего покупателя. Кто он, что он, как зовут его детей и вплоть до того как он любит свою кошку. Бывают люди, которым не всё равно кто будет жить в их доме. Причём с точки зрения Сode of Ethics и своих fudiciary duties по отношению к своему продавцу этот агент чист. Ведь он мог дать обоим counteroffer, а оба возьми и соскочи. Его продавец только что потерял реальный шанс продать свой дом. Ставить получение продавцом искомой суммы под риск - явное нарушение fudiciary duties.
75% успеха в нашем бизнесе - personal connections. Поэтому 7 лет назад меня умные люди научили - никогда не бери у своего брата-агента деньги. Пусть лучше он тебе будет должен favor. Умные таких вещей не забудут, а с дураками вообще дел лучше не иметь. И эта наука мне уже paid off за эти годы с лихвой. Зато сегодня, если я пытаюсь купить своему клиенту у знакомого агента, я на 95% знаю получу я дом или нет, ещё до того, как пишу оффер. Это опыт и связи, которые не пропьёшь. Их можно только не приобрести или потерять по глупости и по жадности.
Last edited by Виктор on 07 May 2004 12:20, edited 2 times in total.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Из вашего постинга я поняла, что Вы уверены, что цены на дома будут расти и те , что сейчас за 800 будут стоить через пару лет миллион.

Вопрос- а кто их покупать будет? если в целом у народа сейчас меньше свободных денег чем год -два назад. ? Халява на стоках кончилась, зарплаты меньше?
Или Ваш прогноз, что просто структура расходов семьи поменяется и люди будут платить 80%-90% выплат за дом допустим, отказывая себе во всем остальном?

Прошу прощения за задержку. Был занят, отбивался от хорошо знающих чужую арифметику "технарей" with shine sparkling personalities :)
Цены на RE растут всегда. График роста цен представляет из себя восходящую из начала координат синусоиду, на которой каждая нижняя мёртвая точка изгиба падения всегда выше, чем предыдущая верхняя мёртвая точка изгиба подъёма. Где Х это года, а Y - цены в долларах Так было с начала истории RE в этой стране. И если не произойдёт вселенского форс-мажора, так будет и далее. Спад обязательно будет. Будет он 2-х летним, 3-х летним или 10-летним я сказать не могу. Я не ясновидящий и не прорицатель. Но я знаю с вероятностью на 99.9%, что за спадом всегда следует подъём, который будет выше, чем состояние рынка на пике перед предыдущим спадом. Cтатистически RE имеет лаг в 2 года, но статистика, как известно, продажная девка. Смотрите как оно работает in the real life, а не в головах теоретиков. Когда на рынке более привлекательной инвестиции, чем RE для масс ( не для узкого круга профессиональных инвесторов) нет, то возникает ажиотажный спрос. Ну как сейчас. Деньги под подушкой или под 2% в банке обесцениваются. Средняя цифра инфляции - 4%. Держать деньги в банке сегодня - всё равно что ими печь топить. Когда появляются более привлекательные инвестиции (сток-маркет 6 лет назад), то спрос падает. НО он падает кратковременно. Вот человек обогатился на стоках - что он делает с деньгами? Много чего, но в том числе и покупает себе жильё. Вот он потерял деньги на стоках, куда он девает остаток? Что всегда in the long term даст прибыль? Real Estate. Вот человек стал меньше зарабатывать и не может купить себе дом. Идёт рентовать. Что произойдёт с rental market через год-два повышенного спроса? То же самое, что в 98-99 годах, когда за 2bdrm. квартиру просили 2000/mth. Наступает время ажиотажного спроса на многоквартирные дома. А чего бы нет? Купил себе 4х квартирный дом. Какой моргидж можно платить имея gross rent $8000/mth?. А можно самому жить в одной из квартир бесплатно. Остальные 3 выплачивают дом. Тысячи людей так и делают. Дальше что мы видим....в одном отдельно взятом регионе резко дорожает жизнь. Что происходит с работодателями в этом регионе? Они начинают сталкиваться с трудностями найма на работу. Никто не хочет идти работать за маленькую зарплату, потому что на неё элементарно нельзя прожить. Что вынужден делать капиталист-эксплуататор, если он по прежнему хочет, чтобы присваемую им прибавочную стоимость было кому произвести? Он поднимает своим людям зарплату. Куда он нафиг денется, болезный. Растут зарплаты - растёт покупательная способность населения. И всё начинается по кругу, только уже с другим порядком цен и зарплат. Основная аксиома - Real Estate определяет стоимость жизни и уровень зарплат в регионе. Он и только он. Вот тут любят обращать взгляд назад в начало 90-х. Так вот я в это начало тоже тут рядом пробегал. Даже в конце 80-х. Тогда стоимость приличного дома in the City of SF была в районе 300К +/-. Сегодня я вежливо отпущу клиента, который хочет потратить меньше 650К в приличном районе. Это пустая трата времени и моего и клиентовского. То есть я намекаю на то, что если завтра начнётся спад, то чтобы "упасть" до уровня пика конца 80-х дома должны потерять в цене более 50%. Это уже не падение цен. Это коллапс всей экономики страны, да и пожалуй глобальной тоже. Я полагаю при нашей жизни этого не случится, а если случится, то "оставшиеся в живых позавидуют мёртвым".

Все мои знакомые спецы с хорошей заплатой ставят себе планку- 400-450. Выше просто не потянут. По сегодняшним меркам- это уже только кондо. Года назад народ этой категории покупал дома(вложив в даунпаймент- сстоки). Теперь он выпал из этой категории покупателей

Я не знаю что в Вашем понимании "хорошая зарплата". Я предпочитаю отталкиваться от суммы, которую клиент может безболезненно платить в месяц. Так ему гораздо легче понять сколько дома он может купить за свои деньги. Например:
При месячной выплате равной $3000/mnth покупатель может позволить себе:

1) 30 лет платить fixed interest mortgage под 6% на loan amount в 500К
2) Первые 3-5-7 лет платить interest only mortgage под те же 6% на loan amount в 600К
3) Платить minimum payment при negative ammortization ARM при loan amount где-то в районе 700-750К (калькуллятор остался в оффисе, а без него я в час ночи плохо соображаю)
Как видите за один и тот же monthly payment можно купить три совершенно разных дома за совершенно разные деньги. Это задача клиента решить что именно ему нужно и как именно он хочет распоряжаться своими деньгами и своим будущим. Моя задача - ему об этих options рассказать. Я не привязываю клиентов к стулу и не вынимаю из их карманов деньги раскалёнными щипцами. Решает в итоге клиент и только он. Я поэтому и до хрипоты кричу "Люди, не ходите online. Глупая железяка не знает вашей ситуации. Человека с карандашом, бумажкой и калькуллятором ещё пока никто заменить не может". Теперь о даунпейменте. Люди с улицы, особливо те, кто шибко вумные и считают, что они лучше риелторов знают чего и как :P ошибочно полагают, что без приличного downpayment никакую собственность купить нельзя. Это не так по многим причинам. Во-первых моя философия на этот счёт говорит следующее: старайтесь быть должными как можно больше. Вы не потеряли деньги, пока вы их физически не отдали. Лучше уйти в foreclosure и отдать "несвой" дом банку, чем отдать всё равно, но потерять с трудом скопленный downpayment. Кроме того существует homestead exеmption так что и дом отобрать не могут, но это крайний случай и без острой необходимости я стараюсь людей на эту мысль не наводить. Дабы не соблазнять ближнего своего сладкой возможностью лёгкого кидалова. Это не наши методы. Это философия спорная. У многих в голове не укладывается. Я никогда не настаиваю. Я считаю, что house is supposed to be a pleasure not a burden. Если человек не спит ночами под гнётом тяжких мыслей о долге - ему такая философия не подходит and it's OK with me. В возможности или невозможности клиента купить дом без downpayment опять же немаловажную роль может сыграть профессионализм его агента. Я знаю пару-тройку способов взять определённые дома для своих клиентов без downpayment. Это уже область в которую я бы предпочёл не углубляться публично, ибо хотя мы с уважаемым В и коллеги, но и в какой-то степени конкуренты тоже. Я думаю он меня поймёт правильно и не обидится за нежелание reveal some tricks. Я уверен, что и у него в запасе имеется кое-что, чем он не хотел бы делиться на людях :wink: Но скажу одно. Если человек может нести выплаты, но не имеет downpayment, то у меня бывала пара-тройка домов, которые клиенты (с моей помощью разумеется) могли купить без downpayment. Стоимость от 750К до 1.2М. (I wish to see how your flat fee broker will do that for you...smart pants. Good luck getting a 100% financing for that kind of loan amount) :mrgreen:
Last edited by Виктор on 07 May 2004 10:55, edited 3 times in total.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

:oops:
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Виктор wrote:Прошу прощения за задержку. Был занят, отбивался от хорошо знающих чужую арифметику "технарей" with shine sparkling personalities :)

Какая же у технарей shine sparkling personality? Любой cheesy salesman их в этом деле переплюнет как нефиг делать :mrgreen:

Сабина
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Виктор wrote:Ну ёлки зелёные...ну как можно в двух строчках описать то, что приходило в процессе образования, и с годами опыта. Ну всё равно что у программиста (я так понимаю этот пример здесь подавляющему большинству наиболее понятен) спросить: "А что ты делаешь на работе? Нет вот ты скажи, вот за что тебе такие деньжищщщщи платят? Нет ты ответь! Вот ты на стуле сидишь, вот ты в кнопочки тычешь. А вот ты докажи, что это кнопкотыкание стоит таких денег!".

На счет программиста - без проблем. Сижу, кнопки тыкаю (не сказать, что за большие деньги). Чтоб их правильно тыкать, приходится использовать знания
1) нескольких парадигм программирования
2) десятков языков программирования
3) сотен библиотек
4) тысяч классов
5) десятков тысяч функций и операций
6) сотен тысяч (или миллионов?) вариантов их использования
Из этого гигантского многообразия надо изготавливать и технически документировать систему, только моя часть которой состоит из комбинации размерностью в десятки тысяч этих элементов. Причем она должна одновременно:
1) делать что нужно (причем это "что" чаще всего приходится формурировать самому из набора противоречащих друг другу фантазий клиетов)
2) делать это быстро
3) делать это надежно во всяких странных условиях
4) быть написано быстро
5) быть дешево модифицируемым под требования, которые только могут возникнуть в будущем.
(Заметьте - каждое из требований обычно противоречит друг другу).
Ну как, простая работа? Комбинаторную сложность беретесь подсчитать? ;)
Причем, заметьте, из всего этого гиганского объема знаний через десять лет нужно будет лишь от силы 10%, а вместо остальных 90% должно быть в 2 раза больше другой, совсем новой. Т.е. параллельно еще и учится приходится ВСЕ ВРЕМЯ, и не дай бог пропустить годик.

Теперь Ваша очередь. И раз уж мы никак от Вас не можем добиться, в чем же состоит Ваша работа, позвольте мне начать (роль агента покупателя):
1) Поулыбаться, ободрить клиента, выяснить, насколько он расчитывает
2) Посмотреть в MLS, подсунуть клиенту несколько вариантов на 10-20% дороже того, на что он расчитывал
3) покатать на машине по району (старательно объезжая FSBO дома),(опционально) съездить поотпирать дверь
4) дать бланк стандартного договора (или убедиться, что агент продавца дал тот самый бланк)
5) дать телефоны: своего аппрейзера (не самого дешевого - и не забыть получить kickback если клиент поведётся), мортгидж брокера (не самого выгодного - и не забыть получить кикбэк), тайтл компании (и не забыть про кикбэк)
... продолжайте.

Виктор wrote: Я могу плюс-минус доказать что моя работа стоит моих денег. Допустим я сегодня сделал клиенту хороший deal на покупку.

Это как же Вы его "сделали"? Дом построили подешевле? Продавца паяльничком "уговорили" (за счет уменьшения собственной доли - ага, щаз, так все и поверили)?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Elka_CA wrote:Или Ваш прогноз, что просто структура расходов семьи поменяется и люди будут платить 80%-90% выплат за дом допустим, отказывая себе во всем остальном?

К сожалению - она уже поменялась. 80-90% - это не реально (даже посленалоговых) - еще кушать надо и т.п. Но старые добрые 28% уже давно позади. :x
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Виктор wrote:...

Ого! Спасибо, очень интересно и информативно!

Так как распознать в агенте профессионала? По каким признакам?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

шпиён wrote:Теперь Ваша очередь. И раз уж мы никак от Вас не можем добиться, в чем же состоит Ваша работа, позвольте мне начать (роль агента покупателя):

Не, ну это уже напрасно. Абсолютно то же самое можно сказать и про любого другого salesman-а, однако так уж устроена экономика, что их услугами пользоваться целесообразно. Может, не всегда, но часто. Ну не в идеальном мире мы живем...
Ядерная война может испортить вам весь день.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Нет, хороший агент - это безусловно большая помощь. Я бы вернулась бы к хорошему агенты с последуюшим бизнесом. К сожалению такого практически невозможно найти. Приходится самому постигать мастерство. Похоже я сама делаю лучше работу чем агент, который не имеет мои лучшие интересы в виду. Те агенты, с которыми мне приходилось общатся светились и выкручивались как уж на сковородке со знаками $ в глазах. Когда пыталась выпросить побольше информации в определенных случаях, никто ничего говорить не хотел или не знал что посоветовать. Хотелось бы работать с агентом, таким парнем/девушкой, кто бы посоветовал как хороший друг. Не было профессионализма, sparkle, рубаха-парень чувства.
Кстати Виктор, а не нелигально ли это давать такие серьездные советы покупателю, как предполагаемая цена при перепродажи ЭТОГО КОНКРЕТНОГО дома, а не среднего дома в этом раёне, а тем более отговаривать клиента от покупки. По моим наблюдениям агенты уходят от подобных советов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В Австралии брызги уже полетели... :mrgreen:

http://www.news.com.au/common/story_pag ... 21,00.html

Housing bubble bursts: RBA
By David Uren
May 8, 2004

THE housing bubble has burst, with property prices falling by an average 8.4per cent in the March quarter, according to the Reserve Bank, confirming that interest rates will remain stable for months.

The bank cited preliminary private research showing house prices dropped by 14.5per cent in Melbourne and 10.5per cent in Sydney in the March quarter.

(там, кстати, и бум RE начался раньше, т.к. у них никогда не было сильного сток-бума)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Что вынужден делать капиталист-эксплуататор, если он по прежнему хочет, чтобы присваемую им прибавочную стоимость было кому произвести? Он поднимает своим людям зарплату. Куда он нафиг денется, болезный.

Денется, денется. Зааутсорсит в Индию. Переведет бизнес в другое место в США.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Nov18 wrote:Еще предлагаю официантов на fee перевести. Он что - два раза вспотел, бутылку вина за $80 открыл? Так же трудился, как и над сорокадолларовой.
Нет за $80 он это сделал в двое изящней :wink:
Действительно насколько расспространены фиксированные суммы, нестандартные проценты, продажа и/или покупка владельцами?
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Komissar wrote:В Австралии брызги уже полетели... :mrgreen:

Updated: 9:52 a.m. ET March 17, 2004

http://www.msnbc.msn.com/id/4547037/

"House prices look seriously overvalued in Australia, Ireland, Netherlands, Spain, the UK and U.S. and will fall by at least 20 percent in many economies over the next four years," Woodall told a conference organised by fund benchmarker the Investment Property Databank (IPD) late on Tuesday.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

B wrote:Я, вон, зуб могу себе вырвать.

А запломбировать слабо? :mrgreen:
B wrote:. Но мне никогда не придет в голову завить, что дантисты и парикмахеры свой хлеб неправедным трудом зарабатывают :pain1:

Зато мнение о порочности медицинской страховой системы весьма распростаненно.
Кто-то убееждает, что брокеры свой хлеб неправедным трудом зарабатывают? Кансерватория сомнения вызывает. Вот браток может оччень профессионально зуб выбить (у меня так неполучится) и при этом быть в душе хорошим парнем.. даже может быть мнение что институт "крыш" это хорошо и правильно :pain1:

По описанию похоже, что доход брокера это количество сделок в еденицу времени * стоимость сделки*%от нее
поскольку % по приведенным здесь данным варьируется несильно (.5 из 2.5 могут быть отданны "откатом") то
#1 максимизация колличества сделок.
для этого нужно как можно больше клиентов (есть ли другие способы кроме хороших рекомендаций от предидущих клиентов?) и побыстрее их отрабатывать (потратить меньше своего времени != быстрее осуществить сделку).
Зачем в таком случаее агент покупателя еще можно понять, но вот нафига продавцу (особенно если его неслишком сроки поджимают) :pain1:
Чтоб он убедил дом продавать подешевле и из 2-х совершенно одинаковых оферов выбрал тот в котором откат больше :? (в природе бывают совершенно одинаковые случаи?)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Виктор wrote:....в одном отдельно взятом регионе резко дорожает жизнь. Что происходит с работодателями в этом регионе? Они начинают сталкиваться с трудностями найма на работу. Никто не хочет идти работать за маленькую зарплату, потому что на неё элементарно нельзя прожить. Что вынужден делать капиталист-эксплуататор, если он по прежнему хочет, чтобы присваемую им прибавочную стоимость было кому произвести? Он поднимает своим людям зарплату. Куда он нафиг денется, болезный. Растут зарплаты - растёт покупательная способность населения. И всё начинается по кругу, только уже с другим порядком цен и зарплат. Основная аксиома - Real Estate определяет стоимость жизни и уровень зарплат в регионе. Он и только он.

Все остальное вроде верно.. Вот только капиталист-эксплуататор очень даже может дется (см. Боинг как яркий пример), а если даже бизнесс таков, что дется неполучится его просто могут задавить конкуренты.. т.е. из региона по идее должны со страшной силой вымыватся все бизнесы с которыми могут конкурировать из других регионов (т.е. не услуги) и где ощутим %зарплаты в общих расходах

Виктор wrote:Например:
При месячной выплате равной $3000/mnth покупатель может позволить себе:

1) 30 лет платить fixed interest mortgage под 6% на loan amount в 500К
2) Первые 3-5-7 лет платить interest only mortgage под те же 6% на loan amount в 600К
3) Платить minimum payment при negative ammortization ARM при loan amount где-то в районе 700-750К (калькуллятор остался в оффисе, а без него я в час ночи плохо соображаю)
Как видите за один и тот же monthly payment можно купить три совершенно разных дома за совершенно разные деньги. Это задача клиента решить что именно ему нужно и как именно он хочет распоряжаться своими деньгами и своим будущим. Моя задача - ему об этих options рассказать.

... кричу "Люди, не ходите online. Глупая железяка не знает вашей ситуации. Человека с карандашом, бумажкой и калькуллятором ещё пока никто заменить не может".

Т.е. Вы выясняете ситуацию и сходу negative ammortization ARM спасет отца демократии или 30 fixed ваш выбор! Как Вы относитесь к клиентам которые обламываются сходит в online и спрашивают что такое negative ammortization ARM и почему именно он спасет а не 15 fixed?
Last edited by geek7 on 07 May 2004 17:11, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”