Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Виктор wrote:Ну почему...почему дилетанты лезут рассуждать о том, о чём не имеют ни малейшего понятия? (где тут смайлик, бьющийся головой об стену) Мне ваши суждения, господа, напоминают:

Да, почему вы лезете рассуждать о том, может ли еБэй перевести свой бизнес в Индию? :mrgreen:
Виктор wrote:
M.A. Булгаков wrote:вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости

У Вас, Дима, классический случай, когда из верной предпосылки делается абсолютно неверный вывод.
Вот это - верно
Да, бездарный капиталист пошёл - нет чтобы платить больше зарплату и за съём помещения - закрывают лавочку

А вот это - в корне неверно
переводят куда в другое место!
Никто никого никуда не переводит. Просто сегодня в commercial отрасли точно так же стало выгоднее покупать/строить своё, чем рентовать по $6.25-$13/sq.ft чужое. Вы SF Downtown давно видели? Там от подъёмных кранов не повернуться. Charles Shwab отгрохал громадный office building в районе Transbay Terminal. Compaq ещё до слияния с HP заложил на углу 4th street и Howard огромный Compaq Building. Уже закончен. Конечно в HP financial strategic dept. (или как он там у них зовётся) сидят идиоты, которые в подмётки не годятся Диме_са и шпиёну. А Charles Shwab это не голова. Ему можно пальцы в рот класть спокойно. GAP Inc. отгрохал себе Headquarters на Folsom @ Embarcadero года три-четыре назад. Но что такое финансовые аналитики на зарплате у GAP Inc. по сравнению с нашими пикейными жилетами.

Витя, я воздержусь от перехода на личности, хотя есть у меня в запасе пара цитат из классиков. А насчёт аналитиков из разных департментов - с этими я хорошо знаком. Не буду далеко ходить - компания в которой я работаю, огромная компания (я попал сюда после того как стартап в котором я работал раньше был куплен в 1999 году) построила огромный кампус - пять величественных зданий на месте, где раньше было два поскромнее.

А потом с огромным убытком их здыхала, причём заняло это (здыхивание) месяцев пять. А аналистов у нас не меьше, чем в Чарльзе Швабе, в этом я уверен.

Виктор wrote: I rest my case.

Да давно ж пора! :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Виктор wrote:
Ну вообще-то Силиконовая Долина названа в честь кремния, который был основным материалом для микросхем, которые в свою очередь являются основным компонентом компьютера начиная с третьего поколения. Так что о компьютерах люди знали до появления этой самой долины

Так и запишем - сразу после счётных палочек, доставшихся инспанцам от индейцев в Калифорнии появились микросхемы и построенные на их базе компьютеры. А диоды, транзисторы, тиристоры и прочие полупроводниковые приборы росли прямо на калифорнийских пальмах и к зарождению Силиконовой Долины отношения не имели. :lol:

А, вы таки из переквалифицировавшихся - такие тонкие детали знаете!

Но первые компьютеры не использовали ни диодов, ни транзисторов ни даже тиристоров - они были ламповыми :mrgreen:

А вообще я ругаться с вами не хочу, мне нравится ваш стиль - просто убедить вы нас пытаетесь в том, в чём убедить очень труно.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Витя, я воздержусь от перехода на личности, хотя есть у меня в запасе пара цитат из классиков. А насчёт аналитиков из разных департментов - с этими я хорошо знаком. Не буду далеко ходить - компания в которой я работаю, огромная компания (я попал сюда после того как стартап в котором я работал раньше был куплен в 1999 году) построила огромный кампус - пять величественных зданий на месте, где раньше было два поскромнее.

А потом с огромным убытком их здыхала, причём заняло это (здыхивание) месяцев пять. А аналистов у нас не меьше, чем в Чарльзе Швабе, в этом я уверен.
Я прошу прощения, Дима. I didn't mean to offend. Пардон, вспылил. После всего что мне тут наговорили - неудивительно. Я, конечно, спокойный по натуре но не железный. Что касательно Вашей компании. Я ведь не зря приводил в пример компании, которые строят себе оффисы, из числа "не ITшных". HP - hardware manufacturer. Но ему всё равно где стоит его продукция - в Саннивейле или в Бангалоре. От этого он не перестаёт быть HP и пусть те, кто сидят за его продукцией больше не Джон и Билл, а Гашиш Кумар и Сунь Кунь Чань. Программировать на продукции HP не перестали. Он по прежнему the biggest hardware manufacturer in the world. GAP шьёт штаны в Малайзии, но строит себе штаб-квартиру в Сан Франциско. Чарльз Шваб вообще к IT не относится. Временщики-доткомеры решили, что им позволено то, что позволено большим ребятам, которые уже не зависят от того где находится их производство. Это Оракл может себе позволить построить бизнесс-парк. Его стекляные стаканы в Redwood Shores по прежнему стоят полные и продраться через траффик на СА-101 по Rengstorf Ave. в час пик по прежнему невозможно. А временный перекос денег в сторону IT должен был выровняться и он выровнялся. Но на IT свет клином не сходится.
Assumption is the mother of all screw-ups.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Нет я просто хорошо в школе учился :lol: Я даже помню что такое p-n-p и n-p-n переходы :) И я точно знаю, что диод появился раньше микросхемы, хотя Майкл Фарадей творил практически одновременно с Чарльзом Бэббитом :)
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Виктор wrote:Я даже помню что такое p-n-p и n-p-n переходы :)

Ну, вообще-то p-n и n-p переходы, а p-n-p и n-p-n это уже транзисторы :wink:, но всё равно впечатляет.

Я, как и многие другие здесь высказавшиеся, против вас лично и ваших гонораров я ничего не имею.

Просто хочется свободы выбора, и чтобы цена держалась не из-за сговора, а потому что больше людей идут к тем, кто больше берёт (если такое, конечно, в принципе возможно :lol: )
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Виктор wrote:Чарльз Шваб вообще к IT не относится.

Тем не менее масштабы увольнений у них как у IT. В 2000-м в Чарльз Шваб работало 25500 человек, а сейчас 16,900. Если они такие умные то чего увольняли такими масштабами. Интересно уволеные в риэлторы пошли или просто уехали из Bay Area? :D
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Виктор wrote: ..... А временный перекос денег в сторону IT должен был выровняться и он выровнялся. Но на IT свет клином не сходится.

Согласен 100%.Особенно что касается доткомов.
Слышал, что во время рецессии силиконовка потеряла 200 тыс мест IT.
Население мегаполиса около 7-8 мил.(поправьте). а это около 3-4 миллионов раб мест.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Тем не менее масштабы увольнений у них как у IT. В 2000-м в Чарльз Шваб работало 25500 человек, а сейчас 16,900. Если они такие умные то чего увольняли такими масштабами. Интересно уволеные в риэлторы пошли или просто уехали из Bay Area?

Это всё очень интересно и познавательно, уважаемый Kalifornian, но какое, простите, это имеет отношение к тому, что Шваб отгрохал огроменный building в SOMA районе Downtown SF? То есть мне видится так - бездельников поувольняли - на сэкономленные домик построили :wink: А если серьёзно, то это не IT. Тут прямой корелляции между тем как идут дела у компании и как она обращается со своими работниками может и не быть. Я не слежу за личной жизнью крупных финасовых корпораций, но у меня есть одна подружка в Чикаго, которая лет 5-6 работала Investment Banker на Bank of America Securities. Очень хорошо работала. Скажем так, её годовой бонус превышал среднюю зарплату программиста времён бума. И вот недавно её уволили. Потому что BofA купили Fleet Bank и одним из условий контракта по продаже было сохранение рабочих мест для staff этого отдела Fleet. Дублированный отдел корпорации был не нужен и весь staff BofA Securities в полном составе пошёл на кислород. С severence package в размере годовой зарплаты, но это может только подсластить пилюлю, но не нейтрализовать её. Так что мало ли что там у Шваба могло случиться. Может они повыгоняли тех, кто специализировался на выводе продавцов воздуха из дот-комов IPO :pain1: Можно только гадать.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Виктор wrote: Это если бы у Вас был время искать и перебирать. А если вы уже 4 месяца откатались и поняли, что месяц поисков стоит Вам 15-20К?

Если это так, то 20К деленные на 600К и умноженные на 100, дают мне цифру 3.3% роста в месяц цены дома. Что гораздо круче чем некоторые стаки. Если это в самом деле происходит, то выводы напрашиваются сами собой.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Виктор wrote:И вот недавно её уволили. Потому что BofA купили Fleet Bank и одним из условий контракта по продаже было сохранение рабочих мест для staff этого отдела Fleet. Дублированный отдел корпорации был не нужен и весь staff BofA Securities в полном составе пошёл на кислород.

Этот пример опять-таки не о чем нам не говорит кроме того, что у вас крутые подружки :wink:

BofA просто нравится ходить по трупам - увольнять целыми отделами. Трудно поверить до чего там все изменилось после merger с East Coast-ом.
В 2002 они уволили весь свой networking. Вернее oursource-или к EDS. Лишили людей всех бенефитов и stock options, а по прошествии чуть больше года еще и частичные увольнения из EDS грядут по слухам. Короче настоящий монстр капитализма - пожирает другие банки и экономит big time на людях. А когда-то был символом стабильности.

Я на работе ежедневно сталвиваюсь с информацией какие произошли mergers, кто кого купил и кто обанкротился. У меня такое ощущение, что BofA скоро станет монополистом банковского дела в США :(

Сабина
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Население мегаполиса около 7-8 мил.(поправьте). а это около 3-4 миллионов раб мест.

Я слышал цифру 12.5 миллионов в Greater Bay Area ещё году в 96-97м. Подлинность её никогда не проверял. Грубо говоря половина из них работающие люди. 6 миллионов? А потеряли работу 200тыс? Капля в море. Просто исторически так сложилось, что наши люди на 80% заняты были в IT секотре, вот им и кажется, что...я потерял работу, друг мой потерял, жена его потеряла...в общем всё пропало, настал кирдык и впору не дом покупать, а заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище. Со своей колокольни он прав. Но к объективной картине мира это не имеет отношения.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Вот вам на развод писулька от одной реалторши. Интересно конечно будет прочесть тем, кто в курсе дел East Bay vs. Tracy.

Интересно у кого есть что ей ответить? Я свое уже отослала вчера, но любопытно, что другие бы на это сказали

I understand that you will have a capitol gain on your home in Tracy if you sell it before you own it for two years. This is a problem that many people face in the Bay Area when they sell their homes early. This is really not a bad problem to have. Below you will find some important information on some the implications of choosing either to stay in your home for now, or if you choose to sell. Either way, I want to inform you so you are educated on the subject. Our appreciation on our homes in the Bay Area is well above that of other areas in California. The percentage of home appreciation varies, depending on where in the Bay Area the home is located. Naturally, the closer the home is to the areas of employment, such as San Francisco, Walnut Creek, and the San Jose area, the higher the percent of equity growth will be per quarter or year. This year the rate of property value, also known as, "gain", in Pleasanton and in the outlying area of Tracy for a single family home will be approximately as follows:

Tracy, 12-13% gain.
Pleasanton, 22-24% gain.

As you can see, the gain difference is substantial. If you wait to sell your home in Tracy until close to the end of the year, you will sell it for around 12-13% more than you can sell it for now. Consequently you will also pay around 22-24% more if you buy a home in Pleasanton toward the end of the year, rather than if you buy soon. If you wait until you meet your two year capitol gain exemption, (living in your home for two years), it will cost you a lot more in the long run. Here is an example of the above.

Tracy home purchase price one and a half years ago: $328,000.
Tracy home estimated current sales price: $400,000.
Capitol gain: $ 72,000.
Improvements: $ 8,000.
Total gain: $ 64,000.
You can also subtract other costs of the purchase.

Tax bracket of 38%: $ 24.320. This would be approximately what your tax liability would be on the sale of the home in this scenario. This does not include other costs of the original purchase, which will be a benefit.

If you sell at end of the year, a current $400.000 sales price may be as much as 12% higher selling at about $448.000.
If you then purchased a home that is now selling for about $700.000, it would sell for around 23% higher at a price of
$861.000.

Waiting until the end of the year will save you a total of : $72,000.320.
Buying and selling now in today's market will save you total of : $136,000.680.

This is just an example to help your understanding. I would like to suggest that you talk to a few professionals in the right areas before you decide to stay. You should base your decision on having all of the right facts, not just part of the facts. It is my recommendation to talk to a Lender first, and they can give you the right $$ numbers.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Виктор wrote:
Нет я просто хорошо в школе учился :lol:

Какая там переквалификация! Риелторами не становятся - ими рождаются! Но перед тем как родиться учатся в школе, а как же, без школы-то.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sabina wrote: Короче настоящий монстр капитализма - пожирает другие банки и экономит big time на людях. А когда-то был символом стабильности.

Я на работе ежедневно сталвиваюсь с информацией какие произошли mergers, кто кого купил и кто обанкротился. У меня такое ощущение, что BofA скоро станет монополистом банковского дела в США :(

Если не BOFA, то им, этим монополистом "пожирателем", станет другой банк. Dog-Eat-Dog, - знаете такую поговорку? Она справедлива для любой отрасли или отдельной компании при капиталистической экомномике. Другие монстры монополисты - Microsoft, GE, Boeing, Sony, Wal-Mart...и многие другие.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Если это так, то 20К деленные на 600К и умноженные на 100, дают мне цифру 3.3% роста в месяц цены дома. Что гораздо круче чем некоторые стаки. Если это в самом деле происходит, то выводы напрашиваются сами собой.

Разрешите я Вас поправлю - в некоторых регионах, некоторые дома.(хотел добавать "купленные через некоторых агентов", но побоялся :lol: ) Пример из жизни. Из не далее как вчера. Закрыл вчера deal. Покупку своему клиенту. Был дом. Asking price 700K. Cумел купить за asking. Сегодня он может его продать за 750К и я даже знаю кому.Как? А вот так. Продавец купил дом как investemnt property год назад за $630. Вдруг ему подвернулось что-то более интересное и он поставил свой дом на продажу за 750К (абсолютно fair price imho). Этот дом у него почти купили - дали оффер и он его принял. Пока дело варилось - продавец идёт и покупает себе другую investment property под 1031 tax exchange. А его покупатель бац - и не получает финансирование. Deal is off. А время идёт. Продавать надо вчера. Дом ставится на рынок за 700К и я его забираю на второй день на рынке за asking. Как? А тот агент - мой старый знакомый и должен был мне favor. Его клиенту надо кровь из носу продать, моему клиенту надо кровь из носу купить. 4-й месяц катаемся. Вот всех и очастливили. Гадом буду, если мой клиент не сделает там надлежащий ремонт, не пристроит второй legal unit (zoning позволяет) и не затолкает его через 5-7 лет за 1.2М
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Какая там переквалификация! Риелторами не становятся - ими рождаются! Но перед тем как родиться учатся в школе, а как же, без школы-то.

Да, некоторые из нас безусловно талантливы. Я даже одного такого самородка хорошо знаю :gen1: :lol: А если серьёзно...чем Вам всё-таки так насолили риелторы. У Вас просто какая-то нешуточная ненависть к нашему брату. По-моему ко мне кроме жены никто таких сильных чувств не испытывает :lol: Расскажите, может всё не так мрачно, как Вам кажется.
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Сабина, это разводка. Не имейте дела с этим человеком. Она берёт максимальную цифру gain по Плезантону и подаёт это так, как будто Вы этот gain уже имеете в кармане. Дом на пересечении Hacienda Rd. и СA-580 никогда в жисть не наберёт 24% в год. Вообще in general совет на будущее - stay away from the agents, которые оперируют общей статистикой и выдают её за абсолютны величины. Я не зря говорю и подчёркиваю постоянно слова "некоторые" или "данный" или "конкретный". Да сегодня можно найти и купить дом, за определённые деньги, который обладает определёнными features, стоит в определённом районе, имеет определённые перспективы на улучшение при more or less predictable market conditions принесёт 24% к концу года. Но это абсолютно не говорит о том, что любой дом, купленный за любые деньги принесёт 24% к концу года только потому что он стоит в этом городе.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Виктор wrote:Сабина, это разводка. Не имейте дела с этим человеком.

А я и не имею. Просто она продавала один из домов, который мы хотели посмотреть, вот с тех пор никак и не оставит нас в покое.
Я в целом согласна что дома в Трейси меньше растут в цене, чем в Плезантоне. Но это ее письмо - это голая спекуляция цифрами и разными историями конечно.

Сабина
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Виктор wrote:Это всё очень интересно и познавательно, уважаемый Kalifornian, но какое, простите, это имеет отношение к тому, что Шваб отгрохал огроменный building в SOMA районе Downtown SF? То есть мне видится так - бездельников поувольняли - на сэкономленные домик построили :wink:

А такое что Charles Schwab начала увольнять весной 2001, а за предыдуший 2000-й они наняли 6000. Это же Charles Schwab, а не какой то стартап, что в 2000-м они не видели куда всё катится? Спрашивается не ждет ли та же судьба огроменный building в SOMA?
Виктор
Уже с Приветом

Post by Виктор »

Весь вопрос толького кого нанимали, а кого увольняли. Если у Шваба навернулся какой-то online project и они нагнали в шею программистов, веб-дизайнеров, системных и сетевых администраторов, QA и project managers это говорит....а ни о чём. Шваб потерял какие-то деньги на неудавшемся internal проекте. Кит чихнул и не заметил. Вот если б они financial consultants и брокеров начали увольнять - это bad sign. Вы знаете кого они куда? Потому как я - нет. Все мои рассуждения это чистые домыслы. А дом в SOMA это факт. Concrete fact so to speak. У меня есть пара друзей ITшников в Wal-Mart.com так они говорят, что они вообще убыточная ветвь для Wal-Mart и держат их только потому что Wal-mart can't afford not to have an on-line store in the 21st century.
Last edited by Виктор on 08 May 2004 04:51, edited 1 time in total.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

вот еще история правда не про house price baloon,сорри

Мне уж очень хотелось все выяснить про тот дом в Данвиле с водой в подполе. Спрашивала про него у всех тамошних реалторов, но никто не был в курсе. Тогда я просто нашла в Интернете адреса людей, живущих по соседству и послала по ним емейлы с вопросами об этом доме. Что интересно отозвались все кроме одного. Я узнала полную историю о том как дом строился, что там у них в районе с водой и т.д и т.п.
А в завершение один из людей оказался сам 8 месяцев как из Трейси, бывший владелец бизнеса Tracy Topsoil, но рос он в Данвиле. Он мне вообще дал полную картину что там почем и что чем чревато :)

Так что когда реалтор молчит - спроси соседа :)

Сабина
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sabina wrote: Тогда я просто нашла в Интернете адреса людей, живущих по соседству и послала по ним емейлы с вопросами об этом доме. Что интересно отозвались все кроме одного.

а как это можно наити email адрес зная почтовый? 8O
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

dima_ca wrote:
Sabina wrote: Тогда я просто нашла в Интернете адреса людей, живущих по соседству и послала по ним емейлы с вопросами об этом доме. Что интересно отозвались все кроме одного.

а как это можно наити email адрес зная почтовый? 8O

Печатаешь название улицы в кавычках и + Danville,CA. Попробуйте поискать Гугол на
"Cameo Drive" + Danville,CA

Сабина
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Виктор wrote:

Разрешите я Вас поправлю - в некоторых регионах, некоторые дома.(хотел добавать "купленные через некоторых агентов", но побоялся :lol: ) Пример из жизни. Из не далее как вчера. Закрыл вчера deal. Покупку своему клиенту. Был дом. Asking price 700K. Cумел купить за asking. Сегодня он может его продать за 750К и я даже знаю кому.Как? А вот так. Продавец купил дом как investemnt property год назад за $630. Вдруг ему подвернулось что-то более интересное и он поставил свой дом на продажу за 750К (абсолютно fair price imho). Этот дом у него почти купили - дали оффер и он его принял. Пока дело варилось - продавец идёт и покупает себе другую investment property под 1031 tax exchange. А его покупатель бац - и не получает финансирование. Deal is off. А время идёт. Продавать надо вчера. Дом ставится на рынок за 700К и я его забираю на второй день на рынке за asking. Как? А тот агент - мой старый знакомый и должен был мне favor. Его клиенту надо кровь из носу продать, моему клиенту надо кровь из носу купить. 4-й месяц катаемся. Вот всех и очастливили. Гадом буду, если мой клиент не сделает там надлежащий ремонт, не пристроит второй legal unit (zoning позволяет) и не затолкает его через 5-7 лет за 1.2М

В приведенном примере, вы поправляете не меня, а себя, цифры взяты из вашего стеба и не надо говорить, что вы их не приводили.

Помнится вы кого-то обвиняли о том, что из правильных фактов делаются неправильные выводы, однако сами не можете ответить за свои слова сказанные пол страницы назад. И поведение чисто такое как и ожидается - нести пургу. Сабинин пример тому подтверждение, эта мадам, риелторша ничего ей не сказала, просто наговорила кучу ботвы, в которой нету ни конца ни края. Это такая работа или такой метод, я собласна с этим, и наблюдала не раз, когда риелтор начинает тебе что-то городить заведомо бессмысленное, а ты ввиду того, что полагаешь будто он тебе дело говорит пытаешься выяснить о чем он говорит и у вас завязывается диалог, а раз человек пошел на диалог - он заведомо у нас в кармане!, правда же? Вот такая это игра.

Я сейчас вам задам вопрос, я не ожидаю от вас ответа, потому что вы в ответ будете нести пургу и я это точно знаю, отвечать мне на мой вопрос вы не будете.

Итак, в приведенном выше примере вы сказали что: дом был куплен за 630 год назад, продан за 700. Разница 70 делим на 12 (год назад), получаем 5,83К в месяц. Это по вашему же мнению должны быть те дома, которые некоторые, которые проданы через некоторых риелторов некоторым людям в некоторых обстоятельствах и растут на 15-20К в месяц? Дом за 750 на следующий месяц не был продан и если он мог бы быть продан так быстро и так выгодно за 750, то почему цену снизили и продали за 700. Кого-то сроки поджимали говорите? Какие сроки могут сравниться при росте чены в 15-20К в месяц? Надо продать, говорите? За более низкую цену? Если это так, то дом того не стоит.

Вот каждый риелтор убежден, что у меня калькулятора нет. И что у меня информации по школам нет, и что я не могу позвонить в мерию и спросить находится ли данная проперть в зоне затопления, и что я tax map никогда не найду. Когда же я всю информацию эту беру и им показываю, то многие, очень многие никогда больше не звонят мне и не шлют мне письма. Только некоторые, которые способны выдумать что сказать в ответ пытаются заполучить мое доверие обратно и таких пару человек есть и они знают, что работаю я с ними до ихнего следующего провала. Они не говорят мне правды, но они и не несут чушь, потому как будут посланы сразу же. Найти среди риелторов человека, которому можно доверять невозможно по причине конфликта интересов, который в этом топике уже был описан. Это как на базаре, стоят за прилавками продавцы - риелторы, и продают картошку, а то вам решать, какую картошку покупать и за сколько, нравиться она вам или нет. Только стоит эта картошечка пару сотен тысяч зеленых и поэтому количество и масштабы злоупотреблений в этом бизнесе очень велико, так как речь идет о больших деньгах.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Sabina wrote:Мне уж очень хотелось все выяснить про тот дом в Данвиле с водой в подполе. Спрашивала про него у всех тамошних реалторов, но никто не был в курсе.

:mrgreen:
Они никогда не в курсе, не в их это интересах, чем меньше вы знаете, тем лутше для них, тем легче вам впарить что-то. А дальше это уже не их проблемы, а ваши.

Return to “Мой дом”