Новое оружие России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Новое оружие России

Post by VladDod »

Basil wrote:Раньше Ваши посты были с налетом интеллектуальности, теперь читать не смешно даже в качестве юмора. Сменили целевую аудиторию, что-ли? Новая инициатива начальства?

Типа ... блеснул интеллектом? :roll: :roll: Кстати, а Ваших постов и раньше не было, никаких. :pain1: Ну и? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

VladDod wrote:
Basil wrote:Раньше Ваши посты были с налетом интеллектуальности, теперь читать не смешно даже в качестве юмора. Сменили целевую аудиторию, что-ли? Новая инициатива начальства?

Типа ... блеснул интеллектом? :roll: :roll: Кстати, а Ваших постов и раньше не было, никаких. :pain1: Ну и? :pain1:

И? В смысле мое мнение интересует?
Мое мнение: И в России и в Штатах есть возможность питаться как качественными, так и не очень продуктами. Кто хочет - тот питается нормально и там и тут.

В вопросе о доступности качественного питания для среднего человека Штаты пожалуй обгоняют (если мы сравниваем не только с большими городами России, а со всей Россией), думаю, что значительная часть населения в удаленной сельской местности России не обеспечена даже минимальным набором витаминов.

Выливать же ушата грязи на любую другую страну - на мой взгляд занятие такое же неблагодарное, как и на свою собственную.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Basil wrote:В смысле мое мнение интересует? ...

Новое оружие России ...в вопросе о доступности качественного питания для среднего человека :roll: :roll: ... Не ... мне явно спать пора. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

VladDod wrote:
Basil wrote:В смысле мое мнение интересует? ...

Новое оружие России ...в вопросе о доступности качественного питания для среднего человека :roll: :roll: ... Не ... мне явно спать пора. :pain1:

А прочитать то, на что я отвечал, никак?

Айсберг wrote:Это не в Вашей ли стране (какого, интересно, мира?) подавляющее большинство людей какой-то комбикорм в магазинах покупает, поскольку нормальная и здоровая пища им попросту недоступна из-за дороговизны? И что удивительно - не только покупает, но и ест его 8O 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sullen wrote:
VladDod wrote:
Sullen wrote:Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, ...

Что, правда что ль ... 80 процентов? 8O А доказать это слабо? :pain1:

A "Техногенные катастрофы" - это ДТП по русски? Да? :roll:

Ох извините ошибся не 80%, а уже 77.9% прогресс однако.
Количество телефонов на сто человек в России - 22, 1

Мне нравится ваша арифметика. Можно я ею воспользуюсь?

http://www.census.gov/prod/cen2000/phc-1-1-pt1.pdf

United States, 2000.
Total Population: 281,421,906
Total Occupied Housing Units: 105,480,101

Итого на 100 человек приходится 37 единиц жилфонда. Пока все нормально, да?

Теперь применяем вашу чудесную логику и делаем вывод, что в Америке 63% населения живет на улице 8O 8O
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

SK1901 wrote:Итого на 100 человек приходится 37 единиц жилфонда. Пока все нормально, да?... Теперь применяем вашу чудесную логику и делаем вывод, что в Америке 63% населения живет на улице 8O 8O

:)
Cheers
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кто хочет - тот питается нормально и там и тут.

- Я уже три дня ничего не ел ...
- Ну, надо просто взять и себя заставить ...
(с) "Городок"
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Вот данные по телефонизации:
52% городских квартир в России имеют телефоны и 22% сельских домов.

http://www.marketing.spb.ru/conf/2002-1 ... robl_4.htm (загрузить Презентация PowerPoint файл)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Александер wrote:Вот данные по телефонизации:
52% городских квартир в России имеют телефоны и 22% сельских домов.

http://www.marketing.spb.ru/conf/2002-1 ... robl_4.htm (загрузить Презентация PowerPoint файл)

Ну и как из этой презентации делается вывод, что "80% населения страны не имеет телефонов"?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sullen wrote:
tau797 wrote:
Sullen wrote:
tau797 wrote: ... Макет боевого блока прибыл в заданную точку акватории Тихого океана (в центральной части океана) в расчетное время и был зарегистрирован измерительным комплексом Космических войск.

Наверное лампы в компьютерных процессорах замениль. :mrgreen:

:nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#:
Знаете что, Sullen - вы походя оскорбляете огромное количество Людей.
Людей достойных, талантливых и реально совершивших в своей жизни почти невозможное в действительно трудных и суровых условиях. Создателей ракетно-ядерного щита, включая и системы управления ракетами, соответствующие американскому уровню.

Вот интересно кого это я оскорбил

Ваш тон явно носил оскорбительный характер.
Это раз.

Бортовые ЭВМ на лампах никто не делал - это два.

Бортовые системы Ту-95 за время его эксплуатации не раз и не два
подвергались обновлению. Это три.

В целом - у меня нет никаких сомнений, что элементная база электронных
устройств в СССР имела и в России имеет существенно отставание от Запада.

Однако-тем значимее подвиг людей, которые смогли за счет более высокой эффективности использования имеющегося и оптимизации разного рода создать и на имеющейся базе сопоставимые по мощности с американскими решения
Любите людей.
King Regards,
Andrey
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

tau797 wrote:Однако-тем значимее подвиг людей, которые смогли за счет более высокой эффективности использования имеющегося и оптимизации разного рода создать и на имеющейся базе сопоставимые по мощности с американскими решения
Очень мне это напоминает разговоры - "вот пусть американцы в такой гермозоне хоть один чип попробуют сделать"... :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:
tau797 wrote:Однако-тем значимее подвиг людей, которые смогли за счет более высокой эффективности использования имеющегося и оптимизации разного рода создать и на имеющейся базе сопоставимые по мощности с американскими решения
Очень мне это напоминает разговоры - "вот пусть американцы в такой гермозоне хоть один чип попробуют сделать"... :mrgreen:

А мне это напоминает фильм перестроечных времен с Фарадой, в котором он не мог говорить иначе, как языком газетных передовиц и программы "Время". Очень был смешной фильм.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:

Слыхал я, что математика в СССР была на более высоком уровне, чем в США (методы оптимального управления, в частности). Одно из объяснений было, что у буржуев были более мощные компьютеры и они делали вычисления страрыми неэффективными алгоритмами. У наших - вычислительные мощности не позволяли решать задачи 'в лоб', приходилось искать новые, еффективные математические методы.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

tau797 wrote:
Sullen wrote:
tau797 wrote:
Sullen wrote:
tau797 wrote: ... Макет боевого блока прибыл в заданную точку акватории Тихого океана (в центральной части океана) в расчетное время и был зарегистрирован измерительным комплексом Космических войск.

Наверное лампы в компьютерных процессорах замениль. :mrgreen:

:nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#:
Знаете что, Sullen - вы походя оскорбляете огромное количество Людей.
Людей достойных, талантливых и реально совершивших в своей жизни почти невозможное в действительно трудных и суровых условиях. Создателей ракетно-ядерного щита, включая и системы управления ракетами, соответствующие американскому уровню.

Вот интересно кого это я оскорбил

Ваш тон явно носил оскорбительный характер.

Это была шутка юмора и смайлик был поставлен специально для тех, у кого с чуством юмора не очень.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:
late_morning_girl wrote:

Слыхал я, что математика в СССР была на более высоком уровне, чем в США (методы оптимального управления, в частности). Одно из объяснений было, что у буржуев были более мощные компьютеры и они делали вычисления страрыми неэффективными алгоритмами. У наших - вычислительные мощности не позволяли решать задачи 'в лоб', приходилось искать новые, еффективные математические методы.
во-во, именно на эту тему и были разговоры. Что, мол, тупые американы на хорошей технике работают и только поэтому впереди. :umnik1: :mrgreen: Это говорили о себе все - не только математики, а и технологи, схемотехники, архитекторы, физики... you name it :mrgreen: ).
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

slozovsk wrote:Слыхал я, что математика в СССР была на более высоком уровне, чем в США (методы оптимального управления, в частности). Одно из объяснений было, что у буржуев были более мощные компьютеры и они делали вычисления страрыми неэффективными алгоритмами. У наших - вычислительные мощности не позволяли решать задачи 'в лоб', приходилось искать новые, еффективные математические методы.

А чем управляли-то, да еще и оптимально?
А то вот слыхал я, что простое внедрение хозрасчета давало ну такую прибавку в производительности труда, столь болезненной теме в то время для поголовно "острых" русских, что вся эта заумь по поиску минимума в многомерном пространстве была нужна только для заочного меряния пиписьками с американцами.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FAS wrote:что вся эта заумь по поиску минимума в многомерном пространстве была нужна только для заочного меряния пиписьками с американцами.

Нда? :roll: ... Неужели оптимизационные алгоритмы нигде в практике не применяются? :pain1: В том числе и американцами этими? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

VladDod wrote:
FAS wrote:что вся эта заумь по поиску минимума в многомерном пространстве была нужна только для заочного меряния пиписьками с американцами.

Нда? :roll: ... Неужели оптимизационные алгоритмы нигде в практике не применяются? :pain1: В том числе и американцами этими? :roll:

На основании своего личного опыта скажу (в приложении к этим американцам) что в основном только на бумаге. Такое, знаете ли, местное меряние этими самыми... Даже удивительно, как эта система существует, выживая в борьбе с внедряющими оптимальное управление.
Помимо квадратных километров презентаций с описанием, как все станет зашибано, они ведь и на эмоции давят, "ваша организация будет соответствовать такому-то уровню зрелости". Начальники слюни и пускают, и губу откатывают, выписывая соответствующие зарплаты. Так оптимальные управленцы и живут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FAS wrote:На основании своего личного опыта скажу (в приложении к этим американцам) что в основном только на бумаге. Такое, знаете ли, местное меряние этими самыми... Даже удивительно, как эта система существует, выживая в борьбе с внедряющими оптимальное управление.
Помимо квадратных километров презентаций с описанием, как все станет зашибано, они ведь и на эмоции давят, "ваша организация будет соответствовать такому-то уровню зрелости". Начальники слюни и пускают, и губу откатывают, выписывая соответствующие зарплаты. Так оптимальные управленцы и живут.

Не скажу за управленцев. :pain1: ... Но многое из оптимизационных методов ... всю жисть применяю в навигации, в геодезии ... ну там уравнивания всякие или пароход на траектории оптимально удержать, (что бы рулевая машина не загнулась через пару дней). ... Да, блин, всего и не перечислишь. :pain1: Боюсь Вы глубоко ошибаетесь в применимости вычислительной математики. :roll: :roll:

И, кстати, действительно ... русские инженеры ценятся на западе именно за математическую подготовку. :gen1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

VladDod wrote:Не скажу за управленцев. :pain1: ... Но многое из оптимизационных методов ... всю жисть применяю в навигации, в геодезии ...

Да, были попытки свести механизмы фнкционирования общества скажем к процессам в идеальном газе, или в механической машине какой. Этакое масштабирование, сообразно интеллекту масштабирующего.
А с математикой немножко не так. Ей какую модель подсунешь, ту и посчитает. Хоть вычислительная, хоть умозрительная. Математика не виновата, что заведомо неправильные начальные посылки дают неправильные результаты.

VladDod wrote:И, кстати, действительно ... русские инженеры ценятся на западе именно за математическую подготовку. :gen1: :lol:

К счастью в любой популяции имеется некоторый процент умных людей. Ценятся люди кстати не за подготовку, а за умение решать нестандартные задачи. Поготовка для уровня рещаемых задач играет немаловажную роль, тут уж не поспоришь.

Return to “Политика”