Basil wrote:Раньше Ваши посты были с налетом интеллектуальности, теперь читать не смешно даже в качестве юмора. Сменили целевую аудиторию, что-ли? Новая инициатива начальства?
Типа ... блеснул интеллектом? Кстати, а Ваших постов и раньше не было, никаких. Ну и?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Basil wrote:Раньше Ваши посты были с налетом интеллектуальности, теперь читать не смешно даже в качестве юмора. Сменили целевую аудиторию, что-ли? Новая инициатива начальства?
Типа ... блеснул интеллектом? Кстати, а Ваших постов и раньше не было, никаких. Ну и?
И? В смысле мое мнение интересует?
Мое мнение: И в России и в Штатах есть возможность питаться как качественными, так и не очень продуктами. Кто хочет - тот питается нормально и там и тут.
В вопросе о доступности качественного питания для среднего человека Штаты пожалуй обгоняют (если мы сравниваем не только с большими городами России, а со всей Россией), думаю, что значительная часть населения в удаленной сельской местности России не обеспечена даже минимальным набором витаминов.
Выливать же ушата грязи на любую другую страну - на мой взгляд занятие такое же неблагодарное, как и на свою собственную.
Новое оружие России ...в вопросе о доступности качественного питания для среднего человека ... Не ... мне явно спать пора.
А прочитать то, на что я отвечал, никак?
Айсберг wrote:Это не в Вашей ли стране (какого, интересно, мира?) подавляющее большинство людей какой-то комбикорм в магазинах покупает, поскольку нормальная и здоровая пища им попросту недоступна из-за дороговизны? И что удивительно - не только покупает, но и ест его
Sullen wrote:Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, ...
Что, правда что ль ... 80 процентов? А доказать это слабо?
A "Техногенные катастрофы" - это ДТП по русски? Да?
Ох извините ошибся не 80%, а уже 77.9% прогресс однако. Количество телефонов на сто человек в России - 22, 1
Мне нравится ваша арифметика. Можно я ею воспользуюсь?
SK1901 wrote:Итого на 100 человек приходится 37 единиц жилфонда. Пока все нормально, да?... Теперь применяем вашу чудесную логику и делаем вывод, что в Америке 63% населения живет на улице
tau797 wrote: ... Макет боевого блока прибыл в заданную точку акватории Тихого океана (в центральной части океана) в расчетное время и был зарегистрирован измерительным комплексом Космических войск.
Наверное лампы в компьютерных процессорах замениль.
Знаете что, Sullen - вы походя оскорбляете огромное количество Людей. Людей достойных, талантливых и реально совершивших в своей жизни почти невозможное в действительно трудных и суровых условиях. Создателей ракетно-ядерного щита, включая и системы управления ракетами, соответствующие американскому уровню.
Вот интересно кого это я оскорбил
Ваш тон явно носил оскорбительный характер.
Это раз.
Бортовые ЭВМ на лампах никто не делал - это два.
Бортовые системы Ту-95 за время его эксплуатации не раз и не два
подвергались обновлению. Это три.
В целом - у меня нет никаких сомнений, что элементная база электронных
устройств в СССР имела и в России имеет существенно отставание от Запада.
Однако-тем значимее подвиг людей, которые смогли за счет более высокой эффективности использования имеющегося и оптимизации разного рода создать и на имеющейся базе сопоставимые по мощности с американскими решения
tau797 wrote:Однако-тем значимее подвиг людей, которые смогли за счет более высокой эффективности использования имеющегося и оптимизации разного рода создать и на имеющейся базе сопоставимые по мощности с американскими решения
Очень мне это напоминает разговоры - "вот пусть американцы в такой гермозоне хоть один чип попробуют сделать"...
tau797 wrote:Однако-тем значимее подвиг людей, которые смогли за счет более высокой эффективности использования имеющегося и оптимизации разного рода создать и на имеющейся базе сопоставимые по мощности с американскими решения
Очень мне это напоминает разговоры - "вот пусть американцы в такой гермозоне хоть один чип попробуют сделать"...
А мне это напоминает фильм перестроечных времен с Фарадой, в котором он не мог говорить иначе, как языком газетных передовиц и программы "Время". Очень был смешной фильм.
Слыхал я, что математика в СССР была на более высоком уровне, чем в США (методы оптимального управления, в частности). Одно из объяснений было, что у буржуев были более мощные компьютеры и они делали вычисления страрыми неэффективными алгоритмами. У наших - вычислительные мощности не позволяли решать задачи 'в лоб', приходилось искать новые, еффективные математические методы.
tau797 wrote: ... Макет боевого блока прибыл в заданную точку акватории Тихого океана (в центральной части океана) в расчетное время и был зарегистрирован измерительным комплексом Космических войск.
Наверное лампы в компьютерных процессорах замениль.
Знаете что, Sullen - вы походя оскорбляете огромное количество Людей. Людей достойных, талантливых и реально совершивших в своей жизни почти невозможное в действительно трудных и суровых условиях. Создателей ракетно-ядерного щита, включая и системы управления ракетами, соответствующие американскому уровню.
Вот интересно кого это я оскорбил
Ваш тон явно носил оскорбительный характер.
Это была шутка юмора и смайлик был поставлен специально для тех, у кого с чуством юмора не очень.
Слыхал я, что математика в СССР была на более высоком уровне, чем в США (методы оптимального управления, в частности). Одно из объяснений было, что у буржуев были более мощные компьютеры и они делали вычисления страрыми неэффективными алгоритмами. У наших - вычислительные мощности не позволяли решать задачи 'в лоб', приходилось искать новые, еффективные математические методы.
во-во, именно на эту тему и были разговоры. Что, мол, тупые американы на хорошей технике работают и только поэтому впереди. Это говорили о себе все - не только математики, а и технологи, схемотехники, архитекторы, физики... you name it ).
slozovsk wrote:Слыхал я, что математика в СССР была на более высоком уровне, чем в США (методы оптимального управления, в частности). Одно из объяснений было, что у буржуев были более мощные компьютеры и они делали вычисления страрыми неэффективными алгоритмами. У наших - вычислительные мощности не позволяли решать задачи 'в лоб', приходилось искать новые, еффективные математические методы.
А чем управляли-то, да еще и оптимально?
А то вот слыхал я, что простое внедрение хозрасчета давало ну такую прибавку в производительности труда, столь болезненной теме в то время для поголовно "острых" русских, что вся эта заумь по поиску минимума в многомерном пространстве была нужна только для заочного меряния пиписьками с американцами.
FAS wrote:что вся эта заумь по поиску минимума в многомерном пространстве была нужна только для заочного меряния пиписьками с американцами.
Нда? ... Неужели оптимизационные алгоритмы нигде в практике не применяются? В том числе и американцами этими?
На основании своего личного опыта скажу (в приложении к этим американцам) что в основном только на бумаге. Такое, знаете ли, местное меряние этими самыми... Даже удивительно, как эта система существует, выживая в борьбе с внедряющими оптимальное управление.
Помимо квадратных километров презентаций с описанием, как все станет зашибано, они ведь и на эмоции давят, "ваша организация будет соответствовать такому-то уровню зрелости". Начальники слюни и пускают, и губу откатывают, выписывая соответствующие зарплаты. Так оптимальные управленцы и живут.
FAS wrote:На основании своего личного опыта скажу (в приложении к этим американцам) что в основном только на бумаге. Такое, знаете ли, местное меряние этими самыми... Даже удивительно, как эта система существует, выживая в борьбе с внедряющими оптимальное управление. Помимо квадратных километров презентаций с описанием, как все станет зашибано, они ведь и на эмоции давят, "ваша организация будет соответствовать такому-то уровню зрелости". Начальники слюни и пускают, и губу откатывают, выписывая соответствующие зарплаты. Так оптимальные управленцы и живут.
Не скажу за управленцев. ... Но многое из оптимизационных методов ... всю жисть применяю в навигации, в геодезии ... ну там уравнивания всякие или пароход на траектории оптимально удержать, (что бы рулевая машина не загнулась через пару дней). ... Да, блин, всего и не перечислишь. Боюсь Вы глубоко ошибаетесь в применимости вычислительной математики.
И, кстати, действительно ... русские инженеры ценятся на западе именно за математическую подготовку.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Не скажу за управленцев. ... Но многое из оптимизационных методов ... всю жисть применяю в навигации, в геодезии ...
Да, были попытки свести механизмы фнкционирования общества скажем к процессам в идеальном газе, или в механической машине какой. Этакое масштабирование, сообразно интеллекту масштабирующего. А с математикой немножко не так. Ей какую модель подсунешь, ту и посчитает. Хоть вычислительная, хоть умозрительная. Математика не виновата, что заведомо неправильные начальные посылки дают неправильные результаты.
VladDod wrote:И, кстати, действительно ... русские инженеры ценятся на западе именно за математическую подготовку.
К счастью в любой популяции имеется некоторый процент умных людей. Ценятся люди кстати не за подготовку, а за умение решать нестандартные задачи. Поготовка для уровня рещаемых задач играет немаловажную роль, тут уж не поспоришь.