Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Слоняра wrote:А нащет школы - ета та куда я хочу отдать своего ребенка - проблема в малом - дома там стоят несуразно дорого.. :х

Sabina wrote:
Очень-на знакомая проблема :roll:

Сабина

Слущайно заехал так на Open House сегодня....
Хороший домик (ничего оссобенного, но милый) - 2700 sqr. feet , 0.26 acra , 4 bed , 2.1 batch.... 2 car гараж...
Ну всо хорошо , но ... 1.4 million and $19.000 per year property tax ..... :х :х
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Виктор wrote:клиент в суде на голубом глазу говорит "А я не знал что я подписываю. Я по-английски не говорю" А судья его спрашивает "А вы, простите кто по специальности?"
- Я? Я - Программист. Начальник отдела.
- Так вы хотите сказать, что Вы управляете отделом и не говорите по-английски?
- А...ээ...а это...а мне не надо! Я на работе за компьютером сижу, мне английский язык не нужен.
- А по какому принципу Вы выбрали этого человека своим агентом?
- А он говорит со мной на одном языке.
- Так он Вам объяснял что Вы подписываете?
- Да, но тогда я не понимал, а сейчас понимаю...
- Так вы хотите сказать, что Вы и родного языка не понимаете? Знаете, сэр, идите домой и не морочьте мне голову.
(Случай из практики. Не моей)

и что это доказывает? У вас нет проблем с логическим мышлением?

Виктор wrote:
А вы даже не понимаете разницу между блюдением интересов клиента и отговариванием его от покупки если Вам не платят ваших трёх процентов за то что Вы показываете где подпись поставить. Shame on you, man!

Нет, Дима, это Вы не понимаете. Вам мои деньги глаза застят.

oh, phhleaaase, я понятия не имею и не хочу иметь о ваших деньгах
Виктор wrote:Вы не понимаете, что для агента покупателя предложить коллеге ниже чем market rate означает не продать дом продолжительное время. Это называется соблюдение интересов клиента?

не понимаю и понимать не хочу. Вот продаётся дом. Я хочу его купить. Мне совершенно не интересно, какие там разборки между моим и чужим агентом, в принципе, я его просто через продающего агента лучше куплю (как я и сделал отчаявшись получить хоть какую нибудь пользу от вашего брата агента покупателя).
Виктор wrote:Если Вам надо будет продать дом, а из-за Вашей жадности агент не сможет быть marketable на равне с остальными, то Ваш дом не продастся. А душу Вы будете вынимать из своего агента, не понимая, что кроме Вашей жадности в этом никто не виноват. Я не знаю, сколько Вам платят на работе и знать не хочу, но если Вам сегодня предложат контракт на программирование видеоигр на $15/час, куда Вы пошлёте рекрутера? Туда же, куда агент покупателя пошлёт Вашего агента. Вверх по прямой кишке через анальное отверстие.

фи, как вульгарно - в вашей профессии надо уметь сдерживаться...

А рекрутера я никуда не пошлю - просто скажу спасибо, не надо, и он найдёт другого - кого-то без работы, и без тупых амбиций и громогласной риторики. А если не найдёт - предложит кому-то ещё чуть больше.

И никакой инженер никогда не будет приводить pathetic reasons насчёт code of ethics.
Last edited by dima_ca on 10 May 2004 05:09, edited 1 time in total.
Безапелляционность - признак глупости.
ivm
Уже с Приветом

fyi

Post by ivm »

dima_ca wrote:
Komissar wrote:Офигеть! В Австралии 1 из 6 семей владеет investment property! Откуда ж они там тенантов на эти проперти находят? :lol:

Из самой главной мельбурнской газеты:

http://www.theaustralian.news.com.au/co ... 83,00.html

Editorial: The challenge of a downturn in house prices

May 10, 2004
FOR the past 18 months, warnings in The Australian that the property bubble might be about to burst have risked making us sound like Chicken Little. Well, figures released by the Reserve Bank last week showed property prices fell by an average 8.4 per cent in the March quarter. The RBA cited private research showing house prices dropped by 14.5 per cent in Melbourne and 10.5 per cent in Sydney. The first weekend in May was the worst for house auctions in Sydney in more than a decade, with nearly two-thirds of properties failing to find buyers. This is more than just an acorn falling from a tree.

The deflation of the property bubble carries both opportunities and risks. An incredible one in six Australian households owns an investment property
...

It is too early to say if what we are seeing is a gradual deflation of the bubble, or a crash: if we knew that sort of thing, we wouldn't be slaving over our keyboards.

:lol:

Да, у меня там двоюродный брат, эмигрировал в 1993 году, владеет 4 домами в Мельбурне, в ссудах по самое нехочу. Но вроде с жильцами проблем не было...

05/09/2004 11:28:06 PM

AUSSIE PRESS
The Real Estate Institute of Australia.
AUSSIE PRESS: The Real Estate Institute of Australia says it agrees with
the Reserve Bank of Australia`s statement that the industry is at a
turning point ABC News reported at the weekend. President of the
Institute Kareena Ballard says the drop in prices is probably a
combination of the heat coming out of the housing market and seasonal
factors.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Скока скока Median Lot Size за такие ($865,000) Median деньги? 8O

Area Sales Analysis
Total Area Sales 15
Median Lot Size 2,996SF
Median Living Area 1954 SF
PriceRange - 2 Yrs $520,000 to $1,600,000
Median Value $865,000

Нам агенты давали похожий отчет на каждый MLS что я их просила.

Compareble sales информации там не было по умолчанию, не если я спрашивала, то мне ее тоже распечатывали.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Бум разбираться.

1. Reduced commissions. Как спреаведливо было описано Виктором, listing агенты ничего почти не делают. СИдят и ждут, когда дом продастся. Потому могут позволить себе продавать дома за меньший процент, при этом не уменьшая процента, который пойдет агенту покупателя.

2. Ожидать от агента чудес не следует, и тогда не будет проблем. Все, что мне надо от агента - информировать меня бо всем, что выходит на рынок, отсеивать при этом то, что мне не подойдет. Хороший агент быстро понимает, что вы хотите. Плохой не понимает. Потому я предпочитаю русскоговорящих агентов, у меня с ними вкус более схожий.

3. Считать, что РЕ - это бизнес сплошных жуликов, явный призанк параноидальности, примерно такой же, как считать что все автомеханики пытаются вас обуть. Ну и черные вертолеты туда же.

4. Единственный человек, интересы которого полностью совпадают с Вашими - Вы сами.
Я, например, не только понимаю в тонкостаях купли/продажи домов, но и машины чинить могу, дома строить, налоги считать, искать дешевые авиабилеты и т.д. и т.п. Елси бы все были как я, то service industry сократилась бы в размере раз в пять. Но, к счастью для них, таких как я мало.

5. Поскольку большинство бизнеса агенты получают на основании рекомендаций, их главная задача, как справедливо указал Виктор - make client happy. Главная трудность в их деле - понять как сделать счастливым конкретного клиента, потому как мы все разные. Утверждение, что им безразличны интересы клиента явно несправедливо, потому как один недовольный клиент может обойтись им в намного большую сумму, чем они заработают, "выставив" клиента.

6. Какой смысл сравнивать школу в которой 5% белых, со школой, в которой 15% белых? И от той и от другой нужно бежать как от огня. 85% and up.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

ALK wrote:6. Какой смысл сравнивать школу в которой 5% белых, со школой, в которой 15% белых? И от той и от другой нужно бежать как от огня.

Трудно не согласиться.

ALK wrote: 85% and up.

А такие (public) вообще в Калифорнии бывают?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ALK wrote:Бум разбираться.
1. Reduced commissions. Как спреаведливо было описано Виктором, listing агенты ничего почти не делают. СИдят и ждут, когда дом продастся.

Виктор вроде убеждал, что в этом случаее они просто плавно поведут клиента к мысли что пока commissions неприбавят - дом не продастся:roll: Вопрос - нафига он нужен? Раз уж все покупают с агентом - может просто предложить законные %% агенту покупателя и продавать самому? :pain1:

ALK wrote:Все, что мне надо от агента - информировать меня бо всем, что выходит на рынок, отсеивать при этом то, что мне не подойдет.
Вы про покупателя?
Интересно, почему нет in-line сервиса обеспечивающего такое информирование с минимальной фильтрацией.. Понятно, что все обстоятельства учесть нельзя и любая база от этой цели будет куда дальше опытного человека посмотревшего собственными глазами с учетом пожелания клиента, но базовые вещи типа стоимости/ площади/года etc. должны сильно сужать число новинок. Во многих случаях должно быть возможно проверить их самому.. или я неправ?

ALK wrote:4. Единственный человек, интересы которого полностью совпадают с Вашими - Вы сами.
Я, например, не только понимаю в тонкостаях купли/продажи домов, но и машины чинить могу, дома строить, налоги считать, искать дешевые авиабилеты и т.д. и т.п. Елси бы все были как я, то service industry сократилась бы в размере раз в пять. Но, к счастью для них, таких как я мало.

Я в аналогичный список немогу включить постройку домов, но это вроде не service industry. А машины я не чиню т.к. есть люди делающее это лучше и быстрее меня+ имеющие все инструменты и оборудованное помещение.. при этом они имеют довольно прозрачную ценовую политику (работа*час+детали) и мне очевидно что их услугами пользоватся дешевле. При неудовлетворительном сервисе я могу на них давить и специфика услуг такова, что они могут получать доход со "старой" клиентуры. Налоги же я считаю сам т.к. не вижу причин платить $100 за элементарные вычисления.
Авиабилеты я тоже предпочитаю искать сам + через агентов (многих одновременно) как показывает практика периодически один(а) из них действует успешнее меня и тогда я судовольствием покупаю у него(ее).
К чему это я - к тому что эти сферы IMHO более сложившиеся и клиент-френдли.

ALK wrote:5. Поскольку большинство бизнеса агенты получают на основании рекомендаций, их главная задача, как справедливо указал Виктор - make client happy.

А разве не распространена работа под крышей определенной конторы? Кстати исходя из этого агенту продавца жизненно необходимо убедить клиента что его дом стоит меньше чем на самом деле

ALK wrote:6. Какой смысл сравнивать школу в которой 5% белых, со школой, в которой 15% белых? И от той и от другой нужно бежать как от огня. 85% and up.

а если "позади Москва" например имеем доход в 50к в СанДиего и летящие в верх цены на рент?
BW там, вроде, во второй китайцев было %69 и показатели на уровне и лучше среднештатовых
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

geek7 wrote:
ALK wrote:Бум разбираться.
1. Reduced commissions. Как спреаведливо было описано Виктором, listing агенты ничего почти не делают. СИдят и ждут, когда дом продастся.

Виктор вроде убеждал, что в этом случаее они просто плавно поведут клиента к мысли что пока commissions неприбавят - дом не продастся:roll: Вопрос - нафига он нужен? Раз уж все покупают с агентом - может просто предложить законные %% агенту покупателя и продавать самому? :pain1:

Потому что лучше получить дом на продажу за 1%, чем не получить его вовсе. А чтобы не случилось так, что Ваш дом не показывают - агенту покупателя надо отстегнуть по полной программе. Продажа для агента всегда лучше покупки - при продаже Вы подписываете с агентом exclusive контракт на несколько месяцев, тогда как при покупке Вы с агентом никак не связаны и можете работать хоть с десятком агентов одновременно.

geek7 wrote:
ALK wrote:Все, что мне надо от агента - информировать меня бо всем, что выходит на рынок, отсеивать при этом то, что мне не подойдет.
Вы про покупателя?
Интересно, почему нет in-line сервиса обеспечивающего такое информирование с минимальной фильтрацией.. Понятно, что все обстоятельства учесть нельзя и любая база от этой цели будет куда дальше опытного человека посмотревшего собственными глазами с учетом пожелания клиента, но базовые вещи типа стоимости/ площади/года etc. должны сильно сужать число новинок. Во многих случаях должно быть возможно проверить их самому.. или я неправ?

Не только можно, но и нужно. Но хороший агент иногда понимает что Вам нужно иногда лучше, чем Вы. При покупке нашего второго (и пока последнего) дома, мы сформуллировали ряд требований к дому. Наша агент нашла нам дом, который удовлетворял всем нашим требованиям, но он нам не понравился, после чего она показала нам дом, который не удовлетворял половине наших требований, и мы его тут же купили, потому что он нам очень понравился. И живем в нем с огромным удовольствием уже 8 лет. Как она знала, что нам этот дом понравиться - я не могу сказать, но знала - за что ей честь и хвала.

geek7 wrote:
ALK wrote:4. Единственный человек, интересы которого полностью совпадают с Вашими - Вы сами.

Я в аналогичный список немогу включить постройку домов, но это вроде не service industry. А машины я не чиню т.к. есть люди делающее это лучше и быстрее меня+ имеющие все инструменты и оборудованное помещение.. при этом они имеют довольно прозрачную ценовую политику (работа*час+детали) и мне очевидно что их услугами пользоватся дешевле. При неудовлетворительном сервисе я могу на них давить и специфика услуг такова, что они могут получать доход со "старой" клиентуры. Налоги же я считаю сам т.к. не вижу причин платить $100 за элементарные вычисления.
Авиабилеты я тоже предпочитаю искать сам + через агентов (многих одновременно) как показывает практика периодически один(а) из них действует успешнее меня и тогда я судовольствием покупаю у него(ее).
К чему это я - к тому что эти сферы IMHO более сложившиеся и клиент-френдли.

Не обязательно чинить, стрoить и т.д. самому, можно и нанимать, но если сам разбираeшьcя, то твердо видишь, когда тебе пытаются что-то втюхать. Например, когда мне предлагают заменить воздушный фильтр на машине, потому как он грязный, я всегда благодарю и отказываюсь, потому как знаю, что у меня это займет 2 минуты. Кроме того я могу решить, что необходимо делать из того, что мне предлагают, с чем можно подождать, а на что можно и болт забить. Тот, кто не умеет чинить машину, таких решений принять не сможет.

geek7 wrote:
ALK wrote:5. Поскольку большинство бизнеса агенты получают на основании рекомендаций, их главная задача, как справедливо указал Виктор - make client happy.

А разве не распространена работа под крышей определенной конторы? Кстати исходя из этого агенту продавца жизненно необходимо убедить клиента что его дом стоит меньше чем на самом деле

Контора кроме крыши ничего не предоставляет. В смысле обеспечения работой. В интересах агент уговорить клиента продавать за самую низкую цену, а покупать за самуу высокую. На первый взгляд. На самом деле их задача максимально удовлетворит клиента. Как и любого другого sales. Как ни странно, не для всех лучшая покупка это самая выгодная покупка.

geek7 wrote:
ALK wrote:6. Какой смысл сравнивать школу в которой 5% белых, со школой, в которой 15% белых? И от той и от другой нужно бежать как от огня. 85% and up.

а если "позади Москва" например имеем доход в 50к в СанДиего и летящие в верх цены на рент?
BW там, вроде, во второй китайцев было %69 и показатели на уровне и лучше среднештатовых

Проблема в том, что в такой школе Ваш ребенок будет себя чуствовать "белой вороной". А что делать я не знаю. Можно попробовать либо поискать работу на больше денег, либо перебраться куда-то, где цены пониже.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Red-hot home market triggers bidding wars

http://seattletimes.nwsource.com/html/h ... oom09.html
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

ax3816 wrote:Red-hot home market triggers bidding wars

http://seattletimes.nwsource.com/html/h ... oom09.html

Надо же какие страсти творятся по соседсву 8O

А вообще мне кажется в этой статье страсти слишком накалены.

Там где-то проскочила информация, что в Kirkland в диапазоне ниже 400 тысяч только 40 домов.

Пошла на johnlscott, задала поиск и мне вывалилось 104 домa, правда на половине уже subject to inspection.

В Bellevue таких домов - 80, в Redmond - 79. :pain1:

Tак что ИМХО такие статьи только ажиотах подогревают.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AnyaGal wrote:
Надо же какие страсти творятся по соседсву 8O

А вообще мне кажется в этой статье страсти слишком накалены.

Там где-то проскочила информация, что в Kirkland в диапазоне ниже 400 тысяч только 40 домов.

Пошла на johnlscott, задала поиск и мне вывалилось 104 домa, правда на половине уже subject to inspection.

В Bellevue таких домов - 80, в Redmond - 79. :pain1:

Tак что ИМХО такие статьи только ажиотах подогревают.

"Я вам не скажу за Всю Одессу".
Я живу в том самом Киркланде и вижу, что делается на маркете. Дома в любом диапазоне цен стоят по несколько месяцев. Как я понимаю, речь идет о каких-то "особых" домах, местах и т.д. Ни один из упоминавшихся в статье домов для меня, лично, интереса бы не представил. Как и для большинства нормальных средних граждан. Ну а те, кто хочет нечто "этакое", пусть покупают бунгало в Bалларде в полуразвалившемся состоянии за $500К. Я, личнно, там жить бы вовсе не хотел, как, впрочем, и ездить с Green Lake на Microsoft
B
Уже с Приветом

Post by B »

Спасибо, АЛК. Вы (впрочем как всегда) высказались очень точно и " по делу" :)
Хотелось только развернуть мысль о том, что "Но хороший агент иногда понимает что Вам нужно иногда лучше, чем Вы. "
Я не знаю, насколько "агент знает". Мое мние "покупатель не всегда знает, что он хочет". Так будет точнее. Это как в поисках спутника жизни: искала высокого, стройного, голубоглазого блондина, а замуж вышла за маленького лысого и пузатого :pain1: :mrgreen:
Буквально месяц назад одна моя знакомая, исколесив в течении года!!! Алмаден в поисках "не менее 2200 sf, лот 10000 sf, 4/2.5 (мимимум!), вид на Мадрид (т.е. на горы) и т.д." купила себе 1800 sf, okolo 6000 лот, 4/2 в Кемпбеле. Правда с бассейном :umnik1: :mrgreen: За те же деньги :pain1:
Поцак поцака не обманет!
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

AnyaGal wrote:Tак что ИМХО такие статьи только ажиотах подогревают.

Ну, в нашей area дома за $350K уходят за list price + $20...25K. Может подобные статьи хотят убедить народ, что bidding war - это не так уж и страшно, и заставляют людей чувствовать себя счастливыми, если они через неделю будут переплачивать "всего лишь" $50К? :-)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Интерестно что, чтобы банк тебе дал лоан на завышенную сумму, нужно, чтобы дом этот оценился аппразором на такую сумму. Если цены настолько завышену, интерестно как удается получить лоан или покупатели кэшю доплачивают разницу?
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

kuznechik wrote:Интерестно что, чтобы банк тебе дал лоан на завышенную сумму, нужно, чтобы дом этот оценился аппразором на такую сумму. Если цены настолько завышену, интерестно как удается получить лоан или покупатели кэшю доплачивают разницу?

У нас в контракте bidders пишут, что они кэшем доплатят недостающую сумму, если аппрэйзал будет меньше. А ещё отказываются от home inspection.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

ax3816 wrote:
kuznechik wrote:Интерестно что, чтобы банк тебе дал лоан на завышенную сумму, нужно, чтобы дом этот оценился аппразором на такую сумму. Если цены настолько завышену, интерестно как удается получить лоан или покупатели кэшю доплачивают разницу?

У нас в контракте биддерс пишут, что они кэшем доплатят недостающую сумму, если аппрэйзал будет меньше. А ещё отказываются от хоме инспецтион.

Обалдеть. 8O Ну это уже кота в мешке покупать, еще и переплачивать..
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

kuznechik wrote:Обалдеть. 8O Ну это уже кота в мешке покупать, еще и переплачивать..

Прямо как в статье, ссылку на которую я дал :
Some buyers are taking this one step further. They're waiving the right to an inspection altogether.

Ну, вот такое сейчас время :-) Иначе не выиграешь контракт :-)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

ax3816 wrote:
AnyaGal wrote:Tак что ИМХО такие статьи только ажиотах подогревают.

Ну, в нашей area дома за $350K уходят за list price + $20...25K. Может подобные статьи хотят убедить народ, что bidding war - это не так уж и страшно, и заставляют людей чувствовать себя счастливыми, если они через неделю будут переплачивать "всего лишь" $50К? :-)

Конечно поышение ставки привело к тому что народ кинулся с удвоенной енергией чего-нибудь купить пока ставка совсем не взлетела, но мне все-таки кажется что не до такой степени, как в статье описано. Может они там в Seattle Times с риэлторами сговорились. :)

Только по-моему лучше платить бОльшую ставку и купить дом за меньшую цену, чем наоборот.
Ставка может и вниз пойти, а вот сумма долга уже фиксированная, что может выйти боком и при продаже и при перефинансировании и при апприсал.

Цены вроде действительно выросли. Мы в прошлом году делали перефинансирование и чтобы избавится от второго martgage нам надо было, чтобы дом оценили в конкретную сумму, которая была пожалуй верхним возможным пределом для нашего дома. Мы такой apprisal получили, но он был явно выше среднего тысяч на 10-15. А в этом году я узнавала во сколько нам оченят дом для HELOC, и его оценили на 20 тысяч больше чем год назад без всяких просьб к завышению с моей стороны.

Приятно конечно, но не знаю. Муж вообще говорит, что это все игры, и все это только на бумаге, что типа ты попробуй продай за такую цену.
На сайтах на похожие дома в похожей местности разброс цен в тысяч 150. Так что фиг его знает.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ax3816 wrote:У нас в контракте bidders пишут, что они кэшем доплатят недостающую сумму, если аппрэйзал будет меньше. А ещё отказываются от home inspection.

Это уже из серии "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Потом удивляются, откуда столько банкротств. А как им не быть, если народ при малейшем снижении цен на дома будет upside down?
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

AnyaGal wrote:Только по-моему лучше платить бОльшую ставку и купить дом за меньшую цену, чем наоборот.
Ставка может и вниз пойти, а вот сумма долга уже фиксированная, что может выйти боком и при продаже и при перефинансировании и при апприсал.

Так а я о чём говорю! :-) Если у человека зарплата - фиксированая величина, то у него по бюджету какой была максимальная сумма, которую он мог позволить платить в месяц - такой она и осталась. Дальше - школьный курс математики с дробями и процентами:

- при уменьшении величины процента, величина пре-аппрувд суммы идёт вверх, что за собой поднимает цену дома - ведь на рынке стало больше покупателей

- при увеличении величины процента, величина пре-аппрувд суммы идёт вниз, что снижает кол-во qualified buyers, что неизменно потянет за собой цены на недвижимость вниз

Почему-то люди забывают, что последнее слово на самом-то деле не за ними. Даже если ты и согласен платить определённую сумму - если тебя не пре-апрувят - ты не сможешь получить моргич.

Если люди ожидают, что они смогут через 3 года перефинансировать свой ARM или interest only morgage (например $500K) когда процент будет выше, то почему они ещё год, два года назад не купили дом, который стоил такие деньги? Наверняка врядли кто бы дал моргич в то время на такую сумму - процент-то был выше.

Ну а то что сумма долга фиксированая величина (и намного больше чем та, что была 2 года назад), похоже мало кто задумывается или надеются, что цены на недвижимость будут продолжать рости. Сейчас люди либо поддаются лихорадке, либо думают, "ну, через 3-5 лет и будем думать, что делать". Ну, как говорится Godspeed!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Короче так.
Если first time home buyers еще читают этот топик. :)

Лучшая стратегия ИМХО подождать чуток. Ажиотаж должен спасть. Ситуация успокоится, пусть ставки поднимуться чуток, кол-во покупателей уменьшится, а продавцов увеличится. Дождаться того момента когда цены слегка подкорректируются и нервы у продавцов натянутся. (По внутренним источникам - сарафанному радио - известно, что многие сейчас купили дома под рент и они простаивают, что влечет выплату двух mortgage у владельца)

Тут и появляется покупатель, который ходит выбирает, торгуется, делает все положенные инспекции и принимает решение не за один день, ни в коем случае не участвует в bidding wars. :nono#:

В итоге покупает дом дешевле и тут уже можно взят и ARM, так как запас по цене будет и можно будет перефинансировать при удобном случае. :umnik1:

Теперь ответное слово за риэлторами. :mrgreen:
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Some buyers are taking this one step further. They're waiving the right to an inspection altogether.

Ну, вот такое сейчас время Иначе не выиграешь контракт

Время нелёгкое для покупки, но голову на плечах полезно иметь во все времена. Мы отказывались от инспекций только в одном оффере на совсем молоденький дом в прекрасном состоянии (правда этот оффер так и не подали, выиграв контракт на другой дом, где были заложены инспекции). Обсуждая почерпнутую на привете идею отказа от инспекций, агент сделала нам вот так :nono#: для домов "в возрасте".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не знаю, может это сезонное (летнее) выравнивание, или первые ласточки грядущего облома -- но мне стали перезванивать из новых девелопментов, где раньше по-хамски отвечали: "У нас все распродано, мы заняты... Кому я сказала, гражданин, у вас что, ушей нет: заняты мы, не лезьте к нам".

Цены по-прежнему задраны выше головы, но стали вежливо перезванивать и спрашивать, не хочу ли я прикупить домик, к-рый вот чудом came back on the market.

Наверное, до ряда покупателей дошло, что к моменту постройки дома рейты будут черти-где, вот и произошло miracle of houses being suddenly available.

Посмотрим, что будет дальше. Запасайтесь попкорном, we're here for a fun ride.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Оле Лукое wrote:Время нелёгкое для покупки, но голову на плечах полезно иметь во все времена. Мы отказывались от инспекций только в одном оффере на совсем молоденький дом в прекрасном состоянии

Я бы отказался от инспекции только в одном случае - это новое кондо, где можно было бы по быстренькому посмотреть все appliances. Если бы потом оказалось что-то не так с крышей, стёной, колонией термитов - это были-бы не мои проблемы :-)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Komissar wrote:Не знаю, может это сезонное (летнее) выравнивание, или первые ласточки грядущего облома -- но мне стали перезванивать из новых девелопментов ...

Может уже и кирдык, но я слежу за зипкодом 95014, так там сегодня на mlslisting.comдешевле 500K только две проперти, хотя пару месяцев назад было штук 15. Опять опоздал? :(

Return to “Мой дом”