Грузия - Аджария

Мнения, новости, комментарии
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

tengiz wrote:В виду ассиметрии в относительном географическом раположении Грузии с одной стороны и России/США с другой, а таже обратной ассиметрии в раскладе сил на данный момент, подобный мысленный эксперимент бессмысленен и алогичен. Зато противоположная ситуация как раз уже имела место. Более того, существуют свидетельства в пользу того, что США 12 лет назад по договорённости с Россией даже по сути "уступили" ей Южный Кавказ. Что получилось мы все знаем - появилось целых два новых "почти государства", правда, в отличие от Панамы их никто до сих пор не признал (и вряд ли признает). Так что лучше подумать о том, почему почти за все эти годы, имея вначале значительно лучшие позиции, Россия медленно, но верно вела к тому, что её влияние только уменьшалось. Так что сейчас нужно начинать как-то отыгрывать всё назад - на мой взгляд как раз теперь имеется очень хороший шанс.

Вы это серьезно? Все улыбки в сторону России будут делаться, пока не выведены базы и отношения с Россией в лучшем случае будут никакими. Ставка сделана на США, а не на на соседей. Пока у Штатов есть интерес и желание "подкормить" - это будет работать, а когда либо интерес либо возможности уменьшатся - придется вновь иметь дело с соседями... Вспомините Польшу 18 века - ругались с Россией и Германией, дружили с Францией, как основной силой в Европе. А потом Франции стало не до Польши...
А по поводу того что Россия все испортила - мне вспоминается Гамсахурдиа с "блокадой" российской нефти и газа. Уже в 91 портить было дальше некуда...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Lexant wrote:Вы это серьезно? Все улыбки в сторону России будут делаться, пока не выведены базы и отношения с Россией в лучшем случае будут никакими. Ставка сделана на США, а не на на соседей. Пока у Штатов есть интерес и желание "подкормить" - это будет работать, а когда либо интерес либо возможности уменьшатся - придется вновь иметь дело с соседями... Вспомините Польшу 18 века - ругались с Россией и Германией, дружили с Францией, как основной силой в Европе. А потом Франции стало не до Польши...

Улыбки, ужимки и присядки давайте оставим в стороне. Есть объективные интересы и объективные возможности. Строить политику на личных симпатиях или неприязни, а также на ничем не обоснованных амбициях - тупость, которая рано или поздно вернётся бумерангом. Мы все это имели возможность наблюдать.

Объективный интерес России с точки зрения России - сделать так, чтобы Грузия перестала быть проблемой. Для чего делалось и делается огромное количество телодвижений. Но почему-то лично мне почти всё, что затевалось казалось заведомо проигрышным. Я не понимаю, почему при выборе своих методов и проводников своего влияния Россия так методично наступает на одни и те же грабли. Вернее - я-то понимаю, но до меня не доходит, почему это до сих пор непонятно тем, кто готовит рекомендации для тех, кто принимает решения. И почему те, кто принимают решения, до сих пор не понимали, что те, кто готовит рекомендации справляются со своими обязанностями на жирную двойку. Наблюдая за пропагандитскими волнами, как по команде прокатывающимися по российским СМИ, я уже устал смеяться тупости задумок и дубовости их осущестления.

Даже если предположить, что в Грузии живут поголовно кретины-националисы, которые не понимают, что почти всё в этом мире временно, но среди других временных вещей есть соседи, фактор которых обычно более стабилен, чем далёкие но богатые "друзья", можно и нужно было хотя бы немного тщательнее и добросовестнее делать домашнюю работу и разрабатывать более профессиональную и взвешенную политику. Кретинов-то не должно быть так уж сложно оболванить. Тем более с тем гандикапом который имелся в начале - практически всё профукать за эти годы нужно было ещё суметь. В итоге оказалось, что оболваниватели ещё более кретины, чем оболваниваемые.
А по поводу того что Россия все испортила - мне вспоминается Гамсахурдиа с "блокадой" российской нефти и газа. Уже в 91 портить было дальше некуда...

А разве я говорил, что одна Россия всё испортила? То что я сказал, следует понимать так, что Россия не сумела с умом воспользоваться преимуществами, которые она имела в самом начале, и не смогла нейтрализовать нежелательные для себя тенденции. Вернее, пытаться-то пыталась, но конкретная тактика была за редкими исключениями донельзя проигрышная. А чёкнутого Гамса очень быстро ушли и на его место был поставлен Шевик - не без помощи России, как мы все знаем. Потом началась война, причины, история и реальные участники которой не так однозначны, как это пытались представить многие годы. И отнюдь не последняя роль в том, что случилось, принадлежит тем самым специалистам, в служебные обязанности которых входит проработка сценариев и рекомендаций для больших начальников.

В условиях, гогда тем же США было до глубокой лампочки, что происходит на этом клочки земли, можно было значительно более умно и эффективно играть.

Когда я говорил о том, что на мой взгляд как раз теперь имеется очень хороший шанс, я имел в виду, что преобладающее настроение в Грузии сейчас - это осторожная надежда, что теперь отношения с Россией наконец начнут налаживаться. Будет очередной запредельной тупостью этим не воспользоваться.
Cheers
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

tengiz wrote:Улыбки, ужимки и присядки давайте оставим в стороне. Есть объективные интересы и объективные возможности. Строить политику на личных симпатиях или неприязни, а также на ничем не обоснованных амбициях - тупость, которая рано или поздно вернётся бумерангом. Мы все это имели возможность наблюдать.

И чо-то мне подсказывает что такая возможность нам еше предоставится. Я читал интервью Саакашвили одной немецкой газете о том как Грузия 200 лет жила в "оккупации" под гнетом России. Этакие притесняемые граждане второго сорта. Был даже намек, что в 1942 их чуть было не освободили (без уточнения, кто именно).
Я не знаю как преподают историю Грузии в Германии, но Саакашвили то должен бы знать, что Грузия платила дань туркам (в том числе девушками) и просилась под Россию, это был вопрос выживания. И при царе, и при советах грузины были равными а многие из них считали себя "особенно равными". И жили в Грузии лучше тогда, чем в России а откуда на это деньги брались? Так что хочется независимости - на здоровье - получили уже. А врать то зачем?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Lexant - скажу честно, меня всегда утомляют светские беседы с непрерывной сменой темы.

По делу - покажите интервью, я думаю Вы в нём увидели то, что хотели увидеть, а не то, что там на самом деле было. Или переводчик за Вас постарался. Саакашвили при всех его недостатках такие глупости вряд-ли стал бы изрекать. А историю, я думаю, Вам тоже следует вспомнить - подо что "просились", что было обещано, и что реально получили - три большие разницы. Идиллии ни в СССР, ни в Российской Империи не было.
Cheers
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

tengiz wrote:Lexant - скажу честно, меня всегда утомляют светские беседы с непрерывной сменой темы.

???

tengiz wrote:По делу - покажите интервью, я думаю Вы в нём увидели то, что хотели увидеть, а не то, что там на самом деле было. Или переводчик за Вас постарался. Саакашвили при всех его недостатках такие глупости вряд-ли стал бы изрекать. А историю, я думаю, Вам тоже следует вспомнить - подо что "просились", что было обещано, и что реально получили - три большие разницы. Идиллии ни в СССР, ни в Российской Империи не было.

Интервью было далеко не вчера, тратить несколько часов на поиск извините не хочется. Насколько я помню Саакашвили в основном таких вешей не изрекал - это делал журналист, но он с ними соглашался. Идиллии не было это точно, только ее не было для всех (русских, грузин, ...) НА РАВНЫХ. И колонии и оккупации тоже не было. Почему не сказать честно - были вместе теперь хотим самостоятельно? Зачем на Россию чужих собак вешать, ей и своих хватает.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Lexant wrote:Интервью было далеко не вчера, тратить несколько часов на поиск извините не хочется. Насколько я помню Саакашвили в основном таких вешей не изрекал - это делал журналист, но он с ними соглашался. Идиллии не было это точно, только ее не было для всех (русских, грузин, ...) НА РАВНЫХ. И колонии и оккупации тоже не было. Почему не сказать честно - были вместе теперь хотим самостоятельно? Зачем на Россию чужих собак вешать, ей и своих хватает.

Вы немецкий язык хорошо знаете или читали всё же не в оригинале? Интервью было опубликовано полностью или это была чья-то компиляция? В каком издании был опубликован этот материал? Вы больше никаких других интервью Саакашвили не читали? И что, много таких же откровений можете вспомнить?

Это на самом деле риторические вопросы, отвечать необязательно. И ещё один риторический вопрос по истории спасения Грузии от Турции (на самом деле скорее от Ирана) - что просил Ираклий II, что предлагал взамен, что было ему обещано (и было записано на важной официальной бумаге), и что реально получилось Вы действительно знаете?

P.S. Светская беседа, это когда связь между высказываниями в диалоге поддерживается не по смыслу, а по второстепенным ключевым словам, служебным фразам, призванным пояснить основную тему, etc. Я даже не знаю, ответил ли я на Ваши предыдущие вопросы (по Вашей реакции совершенно непонятно удовлетворены ли Вы моими пояснениями), как мне предлагается переключиться пусть хоть и на связанную, но другую тему. Когда в обсуждении участвует много людей, такие вещи нормальны и неизбежны, но когда такое происходит в разговоре с одним и тем же собеседником - это становится несколько утомительным.
Cheers
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

что просил Ираклий II, что предлагал взамен, что было ему обещано (и было записано на важной официальной бумаге), и что реально получилось Вы действительно знаете?

Тенгиз, расскажите пожалуйста. Просто интересно. Грузия, все-таки часть бывшего СССР, а историю своей страны надо знать. Заполните этот пробел.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Lexant wrote:И колонии и оккупации тоже не было. Почему не сказать честно - были вместе теперь хотим самостоятельно? Зачем на Россию чужих собак вешать, ей и своих хватает.

Это про какой период идет речь? Если о присоеденении Грузии в качестве губернии в 1801-м году, то не мешало бы вам немного почитать историю. например из-за чего возникали массовые освободительные восстания в первой половине 19-го века, включая заговор аристократии 1833-го года.

Если о том что было после 21-го года, то про восстание 1924-го года вы слышали?

Дело в том, что многие живущие в России да и за ее пределами не очень понимают, что быть в составе Росии/СССР не было ВЫБОРОМ многих (если не всех) колонии/республик.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Siberian Cableman wrote:Грузия, все-таки часть бывшего СССР, а историю своей страны надо знать. Заполните этот пробел.

Интереснный пассаж. Жители метролии тем и отличаются от жителей колонии что понятие "своя страна" они распространяют на всю территорию империи, когда для жителей коллонии своя страна это "садац вшобилвар, гавзрдилвар да мисролиа исари..." - где родился, вырос и пусил стрелу (неуклюжий перевод с одного стихотворения)

Причем это не сейчас, а так было всегда, и в годы царизма, и в годы коммунизма. Я немало поездил по республикам бывшего СССР еще во время сущестовавания оного чтобы сказать что это везде было так.

Как я помню, я был в во втром классе и начали изучать историю СССР. Мама спрашивает, что проходили в школе, отвечаю - истори нашей страны, СССР. Она поворачивается ко мне, опускается, заглявает в глаза и говорит:

"Сынок, запомни. Твоя страна - это где ты родился, вырос и пустил стрелу. Вот та маленькая страна, где из одного конца в другой можно доехать на машине. Язык, на котором ты разговариваешь - это и есть язык твой страны"
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Siberian Cableman, вот кое-какие материалы с сайта www.hrono.ru, это биографические справки и официальные документы:

Ираклий II - БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
Георгий XII - БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
Георгиевский трактат
Высочайший манифест 12-го сентября 1801 года
Cheers
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Invisible wrote:
Siberian Cableman wrote:Грузия, все-таки часть бывшего СССР, а историю своей страны надо знать. Заполните этот пробел.

Интереснный пассаж. Жители метролии тем и отличаются от жителей колонии что понятие "своя страна" они распространяют на всю территорию империи, когда для жителей коллонии своя страна это "садац вшобилвар, гавзрдилвар да мисролиа исари..." - где родился, вырос и пусил стрелу (неуклюжий перевод с одного стихотворения)

Причем это не сейчас, а так было всегда, и в годы царизма, и в годы коммунизма. Я немало поездил по республикам бывшего СССР еще во время сущестовавания оного чтобы сказать что это везде было так.

Как я помню, я был в во втром классе и начали изучать историю СССР. Мама спрашивает, что проходили в школе, отвечаю - истори нашей страны, СССР. Она поворачивается ко мне, опускается, заглявает в глаза и говорит:

"Сынок, запомни. Твоя страна - это где ты родился, вырос и пустил стрелу. Вот та маленькая страна, где из одного конца в другой можно доехать на машине. Язык, на котором ты разговариваешь - это и есть язык твой страны"

Вы путаете понятия страны и родины. Насчет языка - пример уж очень неудачный, далеко не надо за примером ходить - английский например вовсе не язык Индии но на нем там многие разговаривают.
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

tengiz wrote:Lexant - скажу честно, меня всегда утомляют светские беседы с непрерывной сменой темы.

По делу - покажите интервью, я думаю Вы в нём увидели то, что хотели увидеть, а не то, что там на самом деле было. Или переводчик за Вас постарался. Саакашвили при всех его недостатках такие глупости вряд-ли стал бы изрекать. А историю, я думаю, Вам тоже следует вспомнить - подо что "просились", что было обещано, и что реально получили - три большие разницы. Идиллии ни в СССР, ни в Российской Империи не было.

"Не сотвори себе кумира".
Будучи прогрузински настроенным грузином, живущим за переделами Грузии много лет, вы просто не способны объективно оценивать обстановку там и тем более отдельных личностей, которые вам лично симпатичны на этой неделе, но про которых вы почти ничего не знаете. Помните - то, что вы думаете делает ваш новый кумир - еще не все что он делает, а иногда и вовсе не то что он делает - просто те кто им управляет (я думаю, на этот счет у вас тоже есть иллюзии по вышеприведенной причине) хотят, чтобы вы думали именно так.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

alumnus wrote:"Не сотвори себе кумира"...

Ух, как Вы здесь закрутили. Настолько изящно и обобщённо, что мне возразить абсолютно нечего. А если даже и начну возражать, то выглядеть это будет заведомо глупо и проигрышно. Но Ваша монументальная формулировка насколько универсальна, настолько же бесплодна. Замени грузинское на русское или американское или на вовсе абстрактное ХYZ, ничего ровным счётом не поменяется в этом надгробии из чёрного мрамора. Так что пока чего-либо более конкретного не предложите для обсуждения, от дальнейшего развития этой глобальной подтемы кумиров и поклонников я уклонюсь.
Cheers
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tengiz wrote:..., от дальнейшего развития этой глобальной подтемы кумиров и поклонников я уклонюсь.

А мне как раз интерсна "теория управления". Со школьных лет слышал: "Брежнев не правит Страной. Им управляют"
Потом некто управлял Черненко и Андроповым. Горбачев по общему мнению марионеткой в руках..... Про Ельцина я вообще молчу. Путиным управяет.... Стоило приехать в США как услышал про управляемого Буша...
Каждый раз прошу авторов подобных высказываний разоблачить темные силы управления миром, пролить на них свет, от которого их чары ослабнут и мир наконец взохнет свободно.Но в ответ - тишина.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

alumnus wrote:Вы путаете понятия страны и родины.

Можно послушать ваше определение?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Siberian Cableman, вот кое-какие материалы с сайта www.hrono.ru, это биографические справки и официальные документы:

Ираклий II - БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
Георгий XII - БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
Георгиевский трактат
Высочайший манифест 12-го сентября 1801 года

Thanks
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Invisible wrote:Это про какой период идет речь? Если о присоеденении Грузии в качестве губернии в 1801-м году, то не мешало бы вам немного почитать историю. например из-за чего возникали массовые освободительные восстания в первой половине 19-го века, включая заговор аристократии 1833-го года.

Ну зачем сразу в 19 век да еше с заговорами аристократии. Давайте сначала о 18-м. Так все-таки была Грузия завоевана царем или нет?

Invisible wrote:Если о том что было после 21-го года, то про восстание 1924-го года вы слышали?

А кто тогда во главе всего был? Случайно не грузин Джугашвили? И кто подавлял - уж не грузин ли по фамилии Берия?

Invisible wrote:Дело в том, что многие живущие в России да и за ее пределами не очень понимают, что быть в составе Росии/СССР не было ВЫБОРОМ многих (если не всех) колонии/республик.

Так вы честно скажите - были вы человеком второго сорта в СССР? Считали Грузию колонией? А в чем это выражалось? Заставляли злобные русские работать от зари до зари а все богатства грабили и вывозили? А Россия при совдепии все богатела и богатела а Грузия беднела и беднела? Зато теперь наоборот - никто богатств не грабит, в метрополию не вывозит..
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Lexant wrote:Так вы честно скажите - были вы человеком второго сорта в СССР? Считали Грузию колонией? А в чем это выражалось? Заставляли злобные русские работать от зари до зари а все богатства грабили и вывозили? А Россия при совдепии все богатела и богатела а Грузия беднела и беднела? Зато теперь наоборот - никто богатств не грабит, в метрополию не вывозит..

Знаешь, после такой речи что-то развговаривать и не хочется, т.к. не думаю что собеседник к этому готов эмоционально. Так что прелагаю вам отдохнуть и превести нервы в порядке, нервные клетки, знайте-ли не восстанавливаются.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Invisible wrote:Знаешь, после такой речи что-то развговаривать и не хочется, т.к. не думаю что собеседник к этому готов эмоционально. Так что прелагаю вам отдохнуть и превести нервы в порядке, нервные клетки, знайте-ли не восстанавливаются.

Вопросы были простые и остались без ответов... А раз советуют отдохнуть - похоже ответить нечего... И кстати незнакомым людям здесь тыкать не принято.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Lexant wrote:Ну зачем сразу в 19 век да еше с заговорами аристократии. Давайте сначала о 18-м. Так все-таки была Грузия завоевана царем или нет?

А сходите по ссылкам - это же несложно. Там всё написано - завоевания как такового не было, но, пользуясь современной териминологией - элементарно кинули и передумали выполнять договор в части военной помощи. Уверен, что были серьёзные причины. В итоге на самом деле, разумеется, ничего из ряда вон выходящего не произошло. Обычные дела - кто-то слабеет от набегов, да ещё и потому, что взрослые дяди престол поделить не могут, а кто-то выгодно пользуется моментом и явочным порядком упраздняет чужое государство. Политика - дело грязное и никаких иллюзий на этот счёт никто не питает. Поэтому давайте всё-таки из таких трезвых, пусть и циничных, позиций и судить о любых делах. Далёких или близких.

Интеграция в Российскую Империю действительно событие большое и неоднозначное. И если бы этого не произошло, кто его знает, как бы события развивались. Но пытаться представить, что для Грузии тут же наступила синекура, которая продолжалась вплоть до развала СССР - мягко говоря странно. Были жестокие подавления волнений крестьян, не привыкших к рабству, которое было принесено крепостным правом; была фактическая оккупация Красной Армией в 1918 году; были массовые расстрелы на улицах уже после официального конца сталиско-бериевских репрессий при Хрущёве; а также были и никогда не прекращавшиеся попытки упразднить грузинский язык. Не говоря уже о события совсем недавних.

Но, с другой стороны, была сохранена национальная аристократия, изчесла угроза утраты многовековой религии, появился более широкий доступ к качественному современному образованию не только в России, но и в Европе, и много-много другого. Но не нужно считать, что за всё это было за красивые глазки - вместе воевали, вместе умирали за Российскую Корону, вместе строили, причём не что-нибудь, а именно Российскую Империю. Так что по большому счёту никто никому ничего не должен.

Но вся эта совместная история действительно дорогого стоит. И этого действительно не стоит забывать. Причём всем.
Cheers
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

tengiz wrote:Лабудиния - ну мы же не логики-формалисты-любители, чтобы так дёшево скатываться до попунктных выяснений отношений. Я уже всё по сути сказал, могу немного другими словами повторить…

Да будет Вам кривляться, делая вид, что не понимаете о чем идет речь. Вы, как взрослый человек, знаете, что употребление эпитетов "некомпетентность", "невежество", "продажность", "ангажированность" недопустимо без серьезного фактурного обеспечения сказанного. Что "независимых" источников информации быть по определению не может в условиях, отличных от лабораторных. Что так позиционируя себя этими заявлениями Вы исключаете саму возможность существования любой позиции отличной от заявленной Вами же. Подобная риторика допустима на митинге единомышленников, но неуместна в серьезной дискуссии.

Ну так все же, давайте определим информационную базу или, хотя бы, границы информационного поля, ссылки на которое не будут вызывать безусловного неприятия с Вашей стороны. Как, например, Вы оцениваете такую информацию?

Представителя Совета Европы выгнали из Грузии
Грузинские власти выдворили из страны представителя Совета Европы Пламена Николова. Как сообщает ВВС, имеются сообщения, что дипломат уже покинул страну. В качестве причины объявления дипломата персоной нон грата президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "непонятную позицию в то время, когда в Аджарии наступили решающие дни в борьбе против режима Абашидзе".
В добавок к этому, выступая перед несколькими европейскими дипломатами в Батуми, Михаил Саакашвили также подверг критике генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера, упрекнув его за то, что он не выступил с осуждением службы безопасности Аслана Абашидзе. Матиас Йорси, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сказал, что заявление Саакашвили, скорее всего, будет иметь далеко идущие последствия.
ИА "Выборы-Инфо" (http://www.vybory-info.ru/?action=show_news&id=1811)
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Лабудиния wrote:...Что "независимых" источников информации быть по определению не может в условиях, отличных от лабораторных. Что так позиционируя себя этими заявлениями Вы исключаете саму возможность существования любой позиции отличной от заявленной Вами же....

Лабудиния, я уже постарался дать пояснения, пожалуйста ознакомьтесь. Независимых источников конечно не бывает, но, по счастью, их иногда бывает много, причём зависимых по-разному. Нужно разнообразить свою информационную диету. Есть некоторые темы, в которых российские СМИ имеют флюс преимущественно в одну сторону и поэтому относиться к ним нужно с особой осмотрительностью. Одна из таких тем - Грузия.

Ну так все же, давайте определим информационную базу или, хотя бы, границы информационного поля, ссылки на которое не будут вызывать безусловного неприятия с Вашей стороны. Как, например, Вы оцениваете такую информацию?...

Да никак - взяли и сообщили факт. Что Вы мне предлагаете оценивать? Сам источник или Вы хотите порассуждать на тему события, о котором говорится в сообщении?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

tengiz wrote:Дорогой tau797, мне показалось, что в действиях секретаря Совета Безопасности РФ Вы усмотрели элемент государственной измены. Я просто подумал, что Вам будет интересно посмотреть косвенные свидетельства того, что такая измена действительна могла иметь место иcходя из подозрительного происхождения Секретаря, а также из других нехороших слухов, упомянутых на polit.ru. Я полагал, что ослабшая после раскола думская фракция Родина, могла бы полезно использовать такую информацию.

Вот более подробно: "Принадлежат ли Саакашвили и Иванов к одной масонской ложе?" http://www.nacbez.ru/society/article.php?id=442
Cheers
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

tengiz wrote:Независимых источников конечно не бывает, но, по счастью, их иногда бывает много, причём зависимых по-разному.

Так-так, очень интересно. С этого места, пожалуйста, поподробней.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Лабудиния wrote:Так-так, очень интересно. С этого места, пожалуйста, поподробней.

?
Cheers

Return to “Политика”