obezyna wrote:siharry
Что у вас за привычка рыться во всяких помойках? Я еще не разу не видел у вас ни одной корректной ссылки. "Вечерний Киев" это вроде "Пульса Тушино".
Соглачен, Вечерний Киев - это что-то. Но даже в "пульсе Тушино" не пишут, что русский язык привезен с Венеры, как в Киеве.
Это при том, что остальные ссылки - ссылки на книги, изданные в Киеве.
obezyna wrote:Комментировать весь этот бред, который вы написали я естественно не буду, но один вопрос имею. С какого бодуна вы употребляете слово "русский" применительно к Киевской Руси. Слово "Россия" ведь возникло в 17-18 веках. Не могли бы вы внятно(это ключевое слово, т.е. приведя корректные ссылки) ответить.[/b]
Это широко известно. Вот этот договор приведен Карамзиным из летописи:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДОГОВОР РУССКИХ С ГРЕКАМИ
"Мы от роду
Русского, Карл, Ингелот, Фарлов, Веремид, Рулав, Гуды, Руальд, Карн, Флелав, Рюар, Актутруян, Лидулфост, Стемид, посланные Олегом, Великим Князем
Русским и всеми сущими под рукою его Светлыми Боярами к вам, Льву, Александру и Константину" (брату и сыну первого) "Великим Царям Греческим, на удержание и на извещение от многих лет бывшие любви между Христианами и
Русью, по воле наших Князей и всех сущих под рукою Олега, следующими главами уже не словесно, как прежде, но письменно утвердили сию любовь и клялися в том по закону
Русскому своим оружием.
...
Для верного исполнения сих условий между нами,
Русью и Греками, велели мы написать оные киноварью на двух хартиях. Царь Греческий скрепил их своею рукою, клялся святым крестом, Нераздельною Животворящею Троицею единого Бога, и дал хартию нашей Светлости; а мы, Послы
Русские, дали ему другую и клялися по закону своему, за себя и за всех
Русских, исполнять утвержденные главы мира и любви между нами,
Русью и Греками. Сентября во 2 неделю, в 15 лето (то есть Индикта) от создания мира... [2 сентября 911 г.]"