Dimka69 wrote:* Недавно в одном доме вешал лампы в ванную и вентилятор на патио. Выключив все рубильники на щитке я так и не смог отключить сеть питания в ванне и на патио соответственно. Очевидно нужно подобные вещи проверять при сдаче дома или сразу пока есть гарантия.
Это для меня. новость. Ни когда такого не видел. На щитке должен быть один общий рубильник, который отрубает весь дом.
Dimka69 wrote:* Если вы не пользовались двух-дверочным холодильником (в котором справа холодильное отделение, а слева морозилка), то я бы порекомендовал подумать и поспрашивать тех знакомых у кого такой холодильник есть, так как после того, как я некоторое время им попользовался он мне кажется не очень удобен, а стоит не слабо. Неудобство для меня заключается в узкости холодильного отделения, что сильно окраничивает вместимость количества кастрюль и сковородок. Морозилка тоже достаточно узкая.
У меня такого нет, но я бы тоже хотел большой холодильник внутри и с большой морозилкой, например чтоб туда засунуть пицу. Вряд ли буду покупать с двумя дверями.
Dimka69 wrote:Еще к теме: при строительстве/покупке собственного дома я хочу проработать следующие моменты:
* чтобы вентиляция из туалетов и кухни выходила на улицу, а не обратно в туалет или кухню. В одном аппартменте было так, что когда в один туалет сходят pour le grand, то в другом начинало пахнуть.
По-моему в домах вентиляция только наружу. По другому и не бывает.
Dimka69 wrote:* Чтобы у A/C был intake свежего воздуха снаружи.
Для этого потребуется совсем другой A/C агрегат? Не думаю, что с обычным такой фокус пройдет.
Dimka69 wrote:* Я как гость иногда путешествую по друзьям и бываю в разных домах этой страны. Обычно ночую в гостинной и мне как гостю было бы удобнее, чтобы на первом этаже был душ, а не только туалет.
согласен
Dimka69 wrote:* Если на кухне есть стенной шкаф (pantry кажется), то если в нем нет той или иной вентиляции, то при закрытой двери там начинает образовываться затхлый запах.
У нас только продукты, которые не могут пахнуть, хранятся в таком шкафу. Остальные хранятся в шкафу без дверок (фактически это полки у стены). Там запаха нет.
Dimka69 wrote:* Часто в ванне делают верхний свет из 4=х или даже 5 ламп. Мне будет достаточно 3-х.
У нас 5 лампочек над раковиной. По-моему чем больше, тем луч-ше. Особенно для женской половины населения, которая часто прихорашивается перед зеркалом.
Dimka69 wrote:* Почему-то кран в ванной (bath) имеет квадратное сечение, чем создает повышенный шум воды, который может разбудить спящих в соседней с ванной спальне. Eсли у крана сечение будет круглым, то шума будет меньше.
интересное наблюдение. Не уверен какого сечения кран у нас в ванной. Надо проверить.
Dimka69 wrote:* Краны ванны/lдуша, который включают подачу воды одним коротким движением на себя тоже создают повышенный шумовой эффект: при включении воды из=за квадратного сечения резко появляется громкий звук, который может разбудить весь дом. При закрытии подачи воды вообще происходит почти гидравлический удар, который тоже может разбудить всех.
У нас тоже есть этот недостаток.
Dimka69 wrote:* Кран с отсутствием регулирования потока воды для душа, а также с отсутвием возможности быстро включить и выключить душ, не меняя при этом соотношение горячего и холодного (на время намылевания например). мне не очень удобен. Может быть существует есть замена.
Я купил насадку на душ, которая имеет регулятор потока воды. Сама насадка также содает мощную массирующую струю водяных капель вперемешку с воздухом. Мне нравиться. Жене нет (в ее ванне оставил обычный разбрызгиватель)
All rights reserved, all wrongs revenged.