Чего в супе (доме) не хватает?

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Beretta wrote:В газовой возможность контроля нагревания лучше (быстрее),

Это на основе собственного опыта такой вывод или есть другие подтверждения, ссылки? И про какое нагревание идет речь: cooktop or oven?

Beretta wrote:а в электрической нагревание более равномерное.

И это тоже пожалуйста обьясните, а то не понятно, что значит "более равномерное"? Допустим для равномерной температуры внутри духовки используют вентилятор, но он есть и в газовой плите.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, еще можете заказать extra insulation. Это когда стекловату изоляции напихивают не только в наружные стены, но и во внутренние перегородки. В доме становится потише.

Имеет смысл, если строитель берет за это не супердорого (<$1000 за весь дом), или если есть силы/желания купить ту вату самой и позапихивать в раму, пока не закрыли шитроком.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

А почему? Я собираюсь как раз занять им угол между внешней стеной и стеной между гостиной и кухней.

В принципе, такое расположение камина, для вас может быть рационально, и интуитивно правильно.
Дело в том, что я предпочитаю классику – «римские» в основе строения и интерьер. Т.е. Стиль итальянских , франзузских палаццо мне близок, архитектурная форма - прежде всего! Да, чуть в сторону. Лучший цвет дома – сероватый –оштукатуренный или выложенный светло серым кирпичом.
Относительно камина . В лучших, наиболее креативных журналах – архитектурный дайджест (итальянский его вариант) + Maison francaise – я оч. редко встречала такие камины. Все больше вдоль стен. Словом, неприятие углового камина скорее интуитивное (никакой рациональой подоплеки у меня нет).

Да, я видела и такую модель. Сначала понравилось - именно потому что можно смотреть с двух сторон. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что этот камин не предназначен для работы с открытыми дверцами - он как правило закрыт (у него и решетки-то от искр нет постоянно стоящей). Это не то. Хочется чтобы не только (и не столько грело), но и чтобы можно было по желанию иметь свой домашний "костерок" с запахом горящих поленьев.

Все верно, затем камин и держат... Чтобы светил, и был домашним костерком :) . У нас – камин вполне предполагает держать дверцы открытыми. Они , собственно всегда и открыты...именно потому, что я люблю смотреть на живой огонь. А вообще, защищены металичесой сеткой (всегда раздвинутой) и стеклянными дверцами (они складывются, как дверь во втроенном шкафу).
Словом, ничего не зная дотоле о так спланированном камине, сейчас получаем большое удовольствие от него. (У соседей – камины традиционные – посредине стены).
*Да, в «в камине для дров удобно сделать такую цилиндрическю газовую форсунку небольшого диаметра под 'rack', на который дрова кладутся. Очень удобно: и запах дерева есть, и с растопкой нет мороки»(с) - согласна, у нас именно так.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

thinker wrote:
Beretta wrote:В газовой возможность контроля нагревания лучше (быстрее),

Это на основе собственного опыта такой вывод или есть другие подтверждения, ссылки? И про какое нагревание идет речь: cooktop or oven?

Beretta wrote:а в электрической нагревание более равномерное.

И это тоже пожалуйста обьясните, а то не понятно, что значит "более равномерное"? Допустим для равномерной температуры внутри духовки используют вентилятор, но он есть и в газовой плите.

Я говорила о cooktop, pardon for confusion. Уменьшить огонь right now с электрической плитой невозможно. С друой стороны, на электрической конфорке дно кастрюли нагревается гораздо более равномерно, в газовой для такого эффекта нужен рассекатель. Ну, и еще много чего, что делает газовая плита/духовка лучше, чем электрические and vice versa. Поэтому и говорю - лучше иметь оба источника, и сейчас такие выпускают. Вот, например,
http://www.shopping.com/xGS-Dual_Fuel~N ... id-3055981
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Beretta wrote:Я говорила о cooktop, pardon for confusion. Уменьшить огонь right now с электрической плитой невозможно.

Уменьшить огонь с электрической комфоркой нельзя, это точно. Потому, что ни какого огня там и нет. З :P Зато можно уменьшить мощность нагревательного элемента с точностью 4%, что для газовой горелки и не снилось. :umnik1: Не говоря о том, что можно выставить очень маленький нагрев, который, также не снился с газовой горелки.

Beretta wrote: Ну, и еще много чего, что делает газовая плита/духовка лучше, чем электрические and vice versa.

Ну еще назовите хотя-бы две три вещи, где газовая плита луч-ше. Спасибо. :wink:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

thinker, не придирайтесь к словам, вы прекрасно понимаете, что именно я имела ввиду. Насчет 4% - это круто, но такое может сказать только человек, котырый никогда не готовил (зачем мне ваши 4%, вы еще рецепт у меня попросите :mrgreen: - это я о точности, которая нафик до такой степени тут неуместна, имхо). Любой профессионал и любитель вам скажет, что газ предпочтительнее электричества (если речь идет о cooktops, на кухне, для приготовления пищи :mrgreen: , а то вы опять начнете). Причины для cooktop - нагрев кастрюли (или что у вас есть) начинается немедленно (а не через пару минут) и готовят быстрее overall. Из очень личного:) - у меня киевский торт в электрической духовке не поднялся, а все вот остальное в электрической духовке же.получается гораздо лучше, чем в газовой. В общем, если бы у меня была возможность, я бы делала gas cooktop и electric oven.
Все - пардон за офф.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Газ готовит (на конфорке) быстрее однозначно - темпетатура газового пламени чуть ли не под тысячу градусов цельсия, температура электрической плитки сотни градусов цельсия.

Газ регулируется мгновенно (закипел чайник - выключил), электричество же даже выключенное - чайник продолжает кипеть пока не остынет конфорка.

В газовой дуxовке из-за большей разницы температур (очень горячего пламени) воздуx циркулирует быстрее чем в электрической.

Но электроконфорка греет все дно кастрюли а газовая же - только по кругу.

И электроконфорка греет одинаково всегда, газовая "гуляет" из-за падения давления газа в трубаx, температуры воздуxа, сквозняков на куxне и т.д.

В результате вывод - кто к чему привык тому то и лучше (и то и другое имеет и преимущества и недостатки, иx больше чем вышеперечисленное).

Помимо прочего, газовую конфорку можно полностью разобрать без инструментов чтобы помыть а электрическая - несьемная, но электрические зато плоские (легко тереть) а газовая - xитрой формы которую нелегко отмыть.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Black_Cat,

Мы под плиточным кафелем в ванной провели специальную электрическую проводку. Её можно выключать по желанию. Разница зимой получается значительная. Если выключить - то плитка очень холодная. Мы живём на втором этаже в доме с толстыми кирпичными стенами. Климат наверно сравним с Монреалем, но может у Вас по другому строят или я бОльшая мерзлячка. По-моему есть ещё метод с проводкой горячей воды.

Сейчас мы тоже стоим перед дилеммой. Мы собираемся поменять старый линолиум в кухне, где добавляют балкон (и дверь на него ведущую, соответственно). Хотим поменять его на какое-то натуральное покрытие типа паркета или плитки. Я склоняюсь больше к плитке, но вот тоже одолевают сомнения, не будет ли она очень холодной из-за двери на балкон и не нужно ли будет тоже класть подогрев. Может у кого-то есть конкретный опыт?

По поводу газовой плиты. У меня сейчас электрическая, и я ей недовольна по двум причинам. Первую уже высказали. Когда уменьшаешь "огонь", то газовая реагирует сразу, а электрическая - через какое-то время. В некоторых рецептах время реакции очень важно. Эту проблему можно решить индукционной плитой, но для неё нужны особые кастрюли, и ещё есть разные другие тонкости, почему их владельцы ими часто недовольны. Вторая причина - это то, что газ лучше обволакивает дно и распыляет тепло. На электрической конфорке неудобно готовить в посуде с круглым дном, типа вока или казанка. Есть много рецептов, которые лучше получаются в кастрюлях с круглым дном, и не только. Если варить турецкий кофе в джезве, у которой плоское дно, то оно тем не менее вкуснее получается на газе, когда вода начинает одновременно закипать и с низу, и с боков (это моё мнение - не кидайте тухлыми помидорами).

По поводу духовки - предпочитаю электрическую, в ней лучше всё регулируется. Но согласна с предыдущим оратором, что конкретно безе лучше выпекается в газовой духовке. Почему - понятия не имею. Может нужно какой-то приём знать.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Felilcie, если вы положите плитку, то она у вас будет холодной, без сомнения. Паркет, с другой стороны, не будет таким холодным, более того, "легче" для ног. У меня оба варианта с patio door (не из кухни непосредственно), причем, плитка без подогрева, безусловно, дерево теплее.

А по поводу безе - мне кажется, что газовая духовка сушит, а электрическая - нет.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Komissar wrote:Самое главное: не скупиться на структурно-электро-газо-водопроводные коммуникации (то, что дорого и трудно переделать потом), но экономно относиться к "расходникам" (легко заменяемым фиговинам).

Да, ето, конечно, интуитивно понятно. Однако, происходит все в борьбе большой жабы с одной стороны и осознания, что сама потом доделать/переделать не смогу - с другой. :mrgreen:

Komissar wrote:Думали ли о встроенном (центральном) пылесосе (централ вац)?

Да, думала, но делать наверное не буду. Я с ним никогда не жила, так что привычки нет и вроде как бы и не нужен он мне.

Komissar wrote:Для ванных тоже можно заказать съемный душ - намного легче и эффективнее мыть потом эту ванну.

О, хорошая мысль! :gen1:

Komissar wrote:Какие каунтертопы заказываете? Что угодно, только не формайку :мргреен:

До них еще дожить надо.:wink: - Пока не видела всего что предлагается на выбор. А что бы Вы посоветовали?
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Komissar wrote:Имеет смысл, если строитель берет за это не супердорого (<$1000 за весь дом), или если есть силы/желания купить ту вату самой и позапихивать в раму, пока не закрыли шитроком.

Не со всеми билдерами проходит :(

Сабина
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

colar wrote:- подвод газа для гриля в бацк ярд, если вы любители грильной еды.

Хм... :roll: И не возиться с баллонами. Надо подумать.

colar wrote:- плиту електрическую рекомендую ьсмоотх топь.

Да, именно такую я и собираюсь приобрести - уже присмотрела несколько вариантов. :gen1:

colar wrote:- микроволновку удобно врезать не над плитой, а в один из шкавчиков

А мне вообще удобнее когда она на столе. 8)

colar wrote:- если есть место, рекомендую небольшой отдельный холодильник для вин .

Оооо! Вино я обожаю. Вот бы еще к холодильнику для вина само вино хoтя бы по французским ценам....8) :mrgreen:

colar wrote:- у нас нагреватель воды на 60 гал ... хватает на два душа плюс ванна для одного - проверено многократно.

Спасибо! Ценная информация. :gen1:

colar wrote:- матовые стекла или витражи в окнах ванных, если у вас окна в достигаемости взглядов снаружи.

К щастью нет - окна ванных выходят во двор. Плюс хотя соседние дома и рядом, но дом находится на изгибе улицы и ориентирован так, что ни с одной из сторон окна в окна не смотрят, а с дека соседей вообще не видно. :P

colar wrote:- комбинации кафеля мяких цветов хорошо смотрится в ванных и душах.

Да, мне тоже нравятся такие.

colar wrote:- если есть возможноть, сделайте ьдриве ваыь с подогревом - избежите много мороки с уборкой снега.

Думаю, что в нашем климате ето не поможет. Да и електричества ета штука, наверное, жрет немеряно. :roll:
А для снега у меня есть "снежный человек". :mrgreen: - Всеравно всю зиму в сугробах роется и какие-то иглу строит - вот и будет в охотку наш driveway разгребать.

colar wrote:Ну, и напоследок - встроенные полки не помешают, всегда есть чего туда засунуть.

:gen1: 8)

colar wrote:Да, и еще кафель в кухне над плитой и рабочими частями стола.

Хм... Что-то я не помню что там. :pain1: Вроде кафель - стандартная опция, но надо будет проверить.

P.S. Ооо! Однако, у меня оказывается сегодня юбилей... :mrgreen: :lol:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Komissar wrote:Да, еще можете заказать ехтра инсулатион..

Спасибо, отличное предложение.:gen1: Меня, правда, больше волнует внешняя изоляция - от холода, нежели внутренняя от шума (детка у меня тихая) - но это все равно.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Felicie wrote:Мы под плиточным кафелем в ванной провели специальную электрическую проводку. Её можно выключать по желанию. Разница зимой получается значительная.

А сколько примерно електроенергии ето удовольствие потребляет? Идея очень заманчивая - сейчас мы живем на первом этаже, над гаражом. Зимой плитка в ванной жгуче-холодная, спасаемся ковриками. А тут представила себе снег за окнами и теплый кафельный пол, и та-ааак захотелось....
. :oops: :lol:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Sabina wrote:
Komissar wrote:Имеет смысл,.. если есть силы/желания купить ту вату самой и позапихивать в раму, пока не закрыли шитроком.

Не со всеми билдерами проходит :(

Да, builder скорее всего не согласится на то, чтобы клиент сам чего-то там засовывал - ведь формально дом пока не мой - у нотариуса все подписывается только по окончании строительства. Однако, сами строители вполне готовы исполнять капризы заказчика - вопрос только в цене. :wink:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

да, еше в душе не кафель, а сплошная стенка должна быть, намного удобнее - и мыть, и ничего не будет отваливаться.
Pashtet
Уже с Приветом

Post by Pashtet »

Главный минус газовой печки, это то что когда вы на ней готовите сгорает кислород и продуктом остатка,газом и прочим вы дышите.
Газовые печки это прошлое,электрика рулит !
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Тема старая, дом уже наверное давно построен, однако все-равно добавлю:

* Недавно в одном доме вешал лампы в ванную и вентилятор на патио. Выключив все рубильники на щитке я так и не смог отключить сеть питания в ванне и на патио соответственно. Очевидно нужно подобные вещи проверять при сдаче дома или сразу пока есть гарантия.

* Если вы не пользовались двух-дверочным холодильником (в котором справа холодильное отделение, а слева морозилка), то я бы порекомендовал подумать и поспрашивать тех знакомых у кого такой холодильник есть, так как после того, как я некоторое время им попользовался он мне кажется не очень удобен, а стоит не слабо. Неудобство для меня заключается в узкости холодильного отделения, что сильно окраничивает вместимость количества кастрюль и сковородок. Морозилка тоже достаточно узкая. Лед в емкости примерзает (наверное из-за техасской влажности) и dispenser не работает. Черпаем лед из емкости.

Еще к теме: при строительстве/покупке собственного дома я хочу проработать следующие моменты:
* чтобы вентиляция из туалетов и кухни выходила на улицу, а не обратно в туалет или кухню. В одном аппартменте было так, что когда в один туалет сходят pour le grand, то в другом начинало пахнуть.

* Чтобы у A/C был intake свежего воздуха снаружи. Желательно иметь два режима как в авто,

* Я как гость иногда путешествую по друзьям и бываю в разных домах этой страны. Обычно ночую в гостинной и мне как гостю было бы удобнее, чтобы на первом этаже был душ, а не только туалет.

* Если на кухне есть стенной шкаф (pantry кажется), то если в нем нет той или иной вентиляции, то при закрытой двери там начинает образовываться затхлый запах.

* Про теплые полы в ванне писали. Мне нравились российские водяные или маслянные полотенцесушители, так как в ванне всегда было тепло. Здесь есть электрические полотенцесушители, однако они не маслянные и функцию обогрева ванны -туалета не потянут.

* Часто в ванне делают верхний свет из 4=х или даже 5 ламп. Мне будет достаточно 3-х.

* Почему-то кран в ванной (bath) имеет квадратное сечение, чем создает повышенный шум воды, который может разбудить спящих в соседней с ванной спальне. Eсли у крана сечение будет круглым, то шума будет меньше.

* Краны ванны/lдуша, который включают подачу воды одним коротким движением на себя тоже создают повышенный шумовой эффект: при включении воды из=за квадратного сечения резко появляется громкий звук, который может разбудить весь дом. При закрытии подачи воды вообще происходит почти гидравлический удар, который тоже может разбудить всех.

* Кран с отсутствием регулирования потока воды для душа, а также с отсутвием возможности быстро включить и выключить душ, не меняя при этом соотношение горячего и холодного (на время намылевания например). мне не очень удобен. Может быть существует есть замена.

Ok, все это из моего списка на подобную тему.

Удачного новоселья
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dimka69 wrote:* Недавно в одном доме вешал лампы в ванную и вентилятор на патио. Выключив все рубильники на щитке я так и не смог отключить сеть питания в ванне и на патио соответственно. Очевидно нужно подобные вещи проверять при сдаче дома или сразу пока есть гарантия.

8O Это для меня. новость. Ни когда такого не видел. На щитке должен быть один общий рубильник, который отрубает весь дом.

Dimka69 wrote:* Если вы не пользовались двух-дверочным холодильником (в котором справа холодильное отделение, а слева морозилка), то я бы порекомендовал подумать и поспрашивать тех знакомых у кого такой холодильник есть, так как после того, как я некоторое время им попользовался он мне кажется не очень удобен, а стоит не слабо. Неудобство для меня заключается в узкости холодильного отделения, что сильно окраничивает вместимость количества кастрюль и сковородок. Морозилка тоже достаточно узкая.

У меня такого нет, но я бы тоже хотел большой холодильник внутри и с большой морозилкой, например чтоб туда засунуть пицу. Вряд ли буду покупать с двумя дверями.

Dimka69 wrote:Еще к теме: при строительстве/покупке собственного дома я хочу проработать следующие моменты:
* чтобы вентиляция из туалетов и кухни выходила на улицу, а не обратно в туалет или кухню. В одном аппартменте было так, что когда в один туалет сходят pour le grand, то в другом начинало пахнуть.

По-моему в домах вентиляция только наружу. По другому и не бывает.

Dimka69 wrote:* Чтобы у A/C был intake свежего воздуха снаружи.

Для этого потребуется совсем другой A/C агрегат? Не думаю, что с обычным такой фокус пройдет.

Dimka69 wrote:* Я как гость иногда путешествую по друзьям и бываю в разных домах этой страны. Обычно ночую в гостинной и мне как гостю было бы удобнее, чтобы на первом этаже был душ, а не только туалет.

согласен

Dimka69 wrote:* Если на кухне есть стенной шкаф (pantry кажется), то если в нем нет той или иной вентиляции, то при закрытой двери там начинает образовываться затхлый запах.

У нас только продукты, которые не могут пахнуть, хранятся в таком шкафу. Остальные хранятся в шкафу без дверок (фактически это полки у стены). Там запаха нет.

Dimka69 wrote:* Часто в ванне делают верхний свет из 4=х или даже 5 ламп. Мне будет достаточно 3-х.

У нас 5 лампочек над раковиной. По-моему чем больше, тем луч-ше. Особенно для женской половины населения, которая часто прихорашивается перед зеркалом. :wink:

Dimka69 wrote:* Почему-то кран в ванной (bath) имеет квадратное сечение, чем создает повышенный шум воды, который может разбудить спящих в соседней с ванной спальне. Eсли у крана сечение будет круглым, то шума будет меньше.

интересное наблюдение. Не уверен какого сечения кран у нас в ванной. Надо проверить.

Dimka69 wrote:* Краны ванны/lдуша, который включают подачу воды одним коротким движением на себя тоже создают повышенный шумовой эффект: при включении воды из=за квадратного сечения резко появляется громкий звук, который может разбудить весь дом. При закрытии подачи воды вообще происходит почти гидравлический удар, который тоже может разбудить всех.

У нас тоже есть этот недостаток.

Dimka69 wrote:* Кран с отсутствием регулирования потока воды для душа, а также с отсутвием возможности быстро включить и выключить душ, не меняя при этом соотношение горячего и холодного (на время намылевания например). мне не очень удобен. Может быть существует есть замена.

Я купил насадку на душ, которая имеет регулятор потока воды. Сама насадка также содает мощную массирующую струю водяных капель вперемешку с воздухом. Мне нравиться. Жене нет (в ее ванне оставил обычный разбрызгиватель)
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

thinker wrote: 8O Это для меня. новость. Ни когда такого не видел. На щитке должен быть один общий рубильник, который отрубает весь дом.

В этом доме два варианта: - либо где-то еще кроме как в гараже есть еще один щиток или же где-то есть общий рубильник о котором хозяева не знают, а мне он глаза он не бросается
- либо вот так вот тоже бывает. На том щитке общего рубильника нет и в один момент я выключил все предохранители, а свет на патио все-равно горел.

Но посмотрю еще раз повнимательнее на наличие второго щитка или отдельного master switch.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Return to “Мой дом”