20 миллионов работаюших не имеют медицинской страховки

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:Ну и как ето работает в Германии?

А так и работает. Как и в штатах.
Цены страховок, думаю, одного порядка.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

ESN wrote:
Sol Badguy wrote:Ну а если врач на зарплате, то его личная заинтересованность будет в том, как бы поменьше больных осмотреть и пораньше домой смотаться. :) Особенно если платят мало :)

Это зависит. Стимулов для госслужаших работать добросовестно - сколько угодно.
Почему-то полицаи взяток не берут и с постов не сваливают дорочно. А увольнение с госслужбы для них - катастрофа в жизни..

Можно работать добросовестно и очень медленно :) И с перекурами :)

ESN wrote:
Sol Badguy wrote:Особенно если платят мало :)

Платить много. В разумных пределах, конечно.
А не так, что он пощупал ребенку лобик, посоветовал пить чай и слупил со страховки сотку баксов.

Он подаст на сто, страховка заплатит в лучшем случае 30-40. Никакая страховка за ето стольник не заплатит.

ПС. Врачи в Канаде в основном не госслужащие.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:
Capricorn wrote:Ну и как ето работает в Германии?

А так и работает. Как и в штатах.
Цены страховок, думаю, одного порядка.

короче, нет в жизни счастья.. :|
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote: Именно етот принцип позволил США стать такой богатой страной. Вы же хотите ето все поломать. Вам Союза было мало? Хотите продолжать експериментировать с социализмом?

Благоприятное стечение обстоятельств по началу и МММ-лайк займы в конце привели к тому, что Вы называете "богатой страной"

Упрощаете безбожно, до потери правдоподобия.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sol Badguy wrote:..................
Ну а если врач на зарплате, то его личная заинтересованность будет в том, как бы поменьше больных осмотреть и пораньше домой смотаться. :) Особенно если платят мало :)

Badguy, как человек часто больной, скажу вам что у нас как раз все наоборот. вы правы. Типичный жрач (опечатался, но решил оставить :) ) старается набрать как можно больше пациентов чтобы за день пропустить их как можно больше. При этом на пациента отводится 5-10 минут. При этом врач готов работать много часов и без выходных. О каком либо здравоохранении говорить не приходится.

Потом, позже, когда врач уже заработал свои миллионы, он может и расслабится и побольше времени проводить с пациентом. А может просто наплевать и уехать на заслуженный отдых. Чем раньше тем лучше. К этому ведь стремится большинство врачей. Срубить $$$ побольше и побыстрее, заплатить долги за школу. И на заслуженный отдых в 45 лет, куда-нить во Флориду.

Очень трудно найти настоящего врача (но можно, надо долго искать), который не постарается выпнуть вас через 10 минут, толком даже не выслушав. Всучит антибиотик от всех болезней. Правильно - у него бюджет, у него хозрасчет. Надо бабки рубить.

Мне такие врачи нафиг не нужны. Но система воспитывает именно в этом направлении. Эта система привлекает тех кто хочет разбогатеть, а не людей лечить. Эта система - самая лучшая система в мире???. :pain1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Колхозник wrote:... При этом на пациента отводится 5-10 минут. При этом врач готов работать много часов и без выходных.[/b] О каком либо здравоохранении говорить не приходится.
...
Мне такие врачи нафиг не нужны. Но система воспитывает именно в этом направлении. Эта система привлекает тех кто хочет разбогатеть, а не людей лечить. ...
Тут вы несколько ошибаетесь.. HMO больше соответствует "всеобшеи и дешевои" медицине. Что же там проишовидт? Из моего наблыдения - конвеерная медицина, за счет количества пациентов "догоняют" в зарплате, с пациентом проводят 1-4 минуты. PPO
(оплачиваемая частично мнои) - врач проводил со мнои 20-30 минут.. Если введут "гoсударственную" медицину , то .. либо врачам будет "до лампочки", т.к. зарплата обеспеченна , либо будет гнать "поток" ( 1-2 минуты на пациeнета), чтобы заработать , либо качество упадет, т.к. хорошие врачи уидут в частную практику зарабатывать деньги..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Capricorn wrote:......Тут вы несколько ошибаетесь.. HMO больше соответствует "всеобшеи и дешевои" медицине. Что же там проишовидт? Из моего наблыдения - конвеерная медицина, за счет количества пациентов "догоняют" в зарплате, с пациентом проводят 1-4 минуты. PPO
(оплачиваемая частично мнои) - врач проводил со мнои 20-30 минут.. Если введут "гoсударственную" медицину , то .. либо врачам будет "до лампочки", т.к. зарплата обеспеченна , либо будет гнать "поток" ( 1-2 минуты на пациeнета), чтобы заработать , либо качество упадет, т.к. хорошие врачи уидут в частную практику зарабатывать деньги..

Tak я у думаю что врачу должно быть "до лампочки" сколько времени больной у него провел. Если потребуется час-другой чтобы хорошенько разобраться в проблеме, пусть это и будет час-другой. Если врач на ставке, это как раз и есть что надо. Пусть те кто хочет разбогатеть идут в другой бизнес. А лечить будут те кто хочет этим заниматься.

Люди это не винтики чтобы конвейер устраивать. Больного надо пощупать, потыкать, внимательно выслушать симптомы. Никакая аппаратура этого не заменит.

Кстати, интересно, идеи "tele-medicine" все еще рекламируются? Ведь додумались же больных по Интернету лечит.. :pain1: Это еще более еффективно, в смысле финансовом..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Колхозник wrote:Tak я у думаю что врачу должно быть "до лампочки" сколько времени больной у него провел. Если потребуется час-другой чтобы хорошенько разобраться в проблеме, пусть это и будет час-другой. Если врач на ставке, это как раз и есть что надо. ..

Результат предсказуем: что бы "пошупать лобик" надо отстоять 5-6 часов, к специалистам по записи на 1-2 года вперед. Вылечил больного или нет, то же не важно - ведь на зарплате сидиш. Хорошего врача наити только через знакомых, оно и понятно - нет мотивации быть хорошим врачом ..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:Результат предсказуем: что бы "пошупать лобик" надо отстоять 5-6 часов, к специалистам по записи на 1-2 года вперед.

Странно, но бывшие ГДР-овцы вспоминают свою соц.медицину как абсолютный идеал. А местные "западенци" слушают их с открытыми ртами.

А 3-4 часа - это как раз сейчас не редкость, когда врач назначил на 9, а приехал на работу в 12.

Вызвать врача на дом - это вообще нереально.
Кстати - буквально недельной давности пример - будучи на Украине - у ребенка появилась сыпь. Звонок в районную поликлинику - через пару часов заходит дежурный врач. Ставит диагноз - ветрянка.
Прописывает - ну да - зеленку (вернее какую-то красную фигню) и таблетки, чтобы не чесалось.
Все - бесплатно (вру - за таблетки заплатили аж 75 коп. (15 центов)).

Что бы я делал в германии - тащил бы больного (заразного) ребенка к врачу.

Capricorn wrote:Вылечил больного или нет, то же не важно ..... Хорошего врача наити только через знакомых, оно и понятно - нет мотивации быть хорошим врачом ..

Вы в точности описали сегодняшнюю систему немецких праксисов. Врача, особенно зубника - только по рекомендации знакомых. Большинство "рубят бабки" растягивая элементарное пломбирование на несколько приемов.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Capricorn wrote:
Колхозник wrote:Tak я у думаю что врачу должно быть "до лампочки" сколько времени больной у него провел. Если потребуется час-другой чтобы хорошенько разобраться в проблеме, пусть это и будет час-другой. Если врач на ставке, это как раз и есть что надо. ..

Результат предсказуем: что бы "пошупать лобик" надо отстоять 5-6 часов, к специалистам по записи на 1-2 года вперед. Вылечил больного или нет, то же не важно - ведь на зарплате сидиш. Хорошего врача наити только через знакомых, оно и понятно - нет мотивации быть хорошим врачом ..

не могу согласится. дело не "private vs. state system", а в простой организации каждого конкретного оффиса. А также в типе сервиса. И так ясно что в скорой помощи можно проторчать долго, а у зубного/дерматолога/... куда визит по записи заранее, ждать придется не так долго.

Вот вам примеры:

-частный "walk-in" оффисе;

на прошлой неделе, субботу пришел в инфекцией, ждал 5 минут потому что больных просто не было;

месяц назад, там же ждали 2 часа - потому что больных было много;

дело не в "частный-государственный", дело в том что в поликлинике типа "walk-in" так и должно быть по определению..

-другой частный оффисе;

прихожу на аппоинтмент назначенный заранее; жду 1 час; почему?? ведь назначил же заранее; дело в конкретной организации оффиса, опять же.

А в целом, если по аппойнтменту прийти, обычно ждать надо меньше по определению. Если же "walk-in", тут уж как повезет. Я уж молчу про emergency room визиты. Можно на целый день застрять.

Не вижу связи никакой. Частная поликлиника НЕ значит что ждать надо будет меньше..

Вон выше хороший пример про ГДР.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Stanislav Ustymenko wrote:
sterhus wrote:Я этот сервис себе оплачиваю сам (или мой работодатель).
Разницу видите?

Не-а. В том-то и идея, чтобы этот сервис оплашивался (хотя бы в минимальном обьеме" государством. Как и образование с полицией.

Странные вы люди.
Как государство тратит налоги вам не нравится, но вы хотите ему еще полтора триллиона в год в карман положить, надеясь, что оно будет разумно и честно расходовать такие бабки на медицину. :pain1:
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ESN wrote:
sterhus wrote:В курсе. Только - не из бюджета. Частных денег. Работодатели, в основном....
Есть разница, не так ли?

Если бы эти деньги работодателей шли не в оплату медстраховок, а напрямую в бюджет в виде мед.налога, то даже формальной разницы не было бы.

И вы верите в то, что государство способно эти собранные в бюджет деньги честно распределить на здравоохранение? У вас очень странное доверие к государственной системе, которую вы не любите.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

sterhus wrote:... вы хотите ему еще полтора триллиона в год в карман положить, надеясь, что оно будет разумно и честно расходовать такие бабки на медицину. :pain1:

Т.е. ты думаешь, что исполнение госбюджета - это так - бумажка для подтирки, а частные страховые компании все как один - честно расходуют эти триллионы в интересах твоего здоровья :pain1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ESN wrote:
sterhus wrote:... вы хотите ему еще полтора триллиона в год в карман положить, надеясь, что оно будет разумно и честно расходовать такие бабки на медицину. :pain1:

Т.е. ты думаешь, что исполнение госбюджета - это так - бумажка для подтирки, а частные страховые компании все как один - честно расходуют эти триллионы в интересах твоего здоровья :pain1:

Нет, я не думаю, что исполнение госбюджета - это так - бумажка для подтирки.
Просто сначала эти деньги попадут в общий котел, потом при обсуждении бюджета ими заткнут дыры, а остатки уже пойдут на медицину.
И все будет честно, как решат распределить - так и исполнят.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

кстати, последний пример, который у всех на языке.

Почему пенсионеры целыми автобусами прут в Канаду покупать лекарства?

Потому что местная фармакологическая мафия и их подручные в Вашингтоне туда гонят своими ценами. Уж даже губернатор Миннесоты, республиканец, и то начал что-то делать по этому поводу.

Нееее. Дай только частным охранителям нашего здоровья развернутся, они нам тут еще не ту "кузькину мать" покажут..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

sterhus wrote:Просто сначала эти деньги попадут в общий котел.

Это если нет спец.мед.налога, который целиком шел бы в мед.фонд.

Да и в случае общего котла - все зависит от возможностей бюджета. Главное не это, а то, чтобы снизить себестоимость медобслуживания, а это при частной медицине малореально.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ESN wrote:
sterhus wrote:Просто сначала эти деньги попадут в общий котел.

Это если нет спец.мед.налога, который целиком шел бы в мед.фонд.

Ага, то есть вы предлагаете конкурентную среду частных страховых компаний заменить на одну единственную страховую компанию - государство?
Премии то как подскочат сразу....
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ESN wrote:Да и в случае общего котла - все зависит от возможностей бюджета. Главное не это, а то, чтобы снизить себестоимость медобслуживания, а это при частной медицине малореально.

Вообще-то, основная задача страховой компании - заплатить как можно меньше при наступлении страхового случая. И они за это бороться умеют.
Замена их государством приведет к автоматическим платежам по требованию врачей/клиник и, соответственно, к увеличению расходов на медицину.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:Странно, но бывшие ГДР-овцы вспоминают свою соц.медицину как абсолютный идеал. А местные "западенци" слушают их с открытыми ртами.....

Ну вспоминать можно что угодно, на то они и воспоминания. :P Только вот идеального обшества нет, вот и выбрали ex-ГДР'вцы сбалансирoванное общесво, где все неплохо..a общество с "идеальнои медицинои" кануло в вечность..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

sterhus wrote:Вообще-то, основная задача страховой компании - заплатить как можно меньше при наступлении страхового случая.
Замена их государством приведет к автоматическим платежам по требованию врачей/клиник и, соответственно, к увеличению расходов на медицину.

Так в том и порочность ситемы - не должно быть требований по оплате лечения каждого конкретного больного.
Должна быть система здравоохранения с соответствующим бюджетом. Врачей - на оклад. Это не означает автоматической уравниловки. Можно установить систему уровней квалификации/званий и пр.

Почему частная/платная медицина так широко распространена на Западе? Имхо - не потому, что она лучше, а лишь потому, что она сложилась исторически.
Раньше (скажем - пусть 50 или 100 лет назад) медстраховок не было. Больной платил врачу за конкретную медуслугу. Как ркзультат - богатые имели лучшее медобслуживание, чем бедные.

И под лозунгом - "высококлассная медицина для всех" - появились страховые компании, предлагающие страховки. Декларируемая цель - сделать медицину доступной каждому.
Что мы имеем сейчас - спустя 50 или 100 лет? Если раньше бедные не могли оплатить врача, то сейчас они не могут оплатить медстраховку.
Имхо - это одно из подтверждений того, что цены на медуслуги неоправданно завышены.

А в той же ГДР была очень даже приличная медицина для всех. Она и в СССР была мирового уровня. Вплоть до конца 60-х - когда продолжительносить жизни в СССР была такой же, как и в развитых странах Запада.
Деградация началась с деградацией самого государства. Тогда и появился "остаточный принцип" и прочая фигня.

Думаете, усадив врачей на систему ставок Вы снизите конкурсы в мед.ВУЗЫ? Я думаю- нет. Просто вместо желающих разбогатеть туда пойдут желающие лечить людей или хотя бы просто иметь хорошую/престижную специальность с гарантированной занятостью и уверенностью в завтрашнем дне и т.п.

Реальная проблема в том, что сломать существующую систему не по силам никому. Слишком влиятельны круги, которые все устраивает.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ESN wrote:Должна быть система здравоохранения с соответствующим бюджетом. Врачей - на оклад.

И очереди к специалистам, как следствие.
Вы подумайте, сколько денег и времени тратит специалист на свое образование. На оклад - это резко уменьшить их количество.
Или вы заодно предлагаете национализировать Medical schools?
И сколько человек захочет работать на государство?
Откуда у вас такая вера в способности государства справиться с подобной нагрузкой?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

sterhus wrote:Прикиньте, насколько надо увеличить налоги, чтоб это оплатить.
Я, при таких налогах, уеду из этой страны сразу, как только получу диплом.

Кстати, а в Израиле большие налоги?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ESN wrote:Так в том и порочность ситемы - не должно быть требований по оплате лечения каждого конкретного больногодне и т.п.........................
......Реальная проблема в том, что сломать существующую систему не по силам никому. Слишком влиятельны круги, которые все устраивает.

ESN, хорошо написал. Поддерживаю на все 100%.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

sterhus wrote:И сколько человек захочет работать на государство?

Я ужЕ писАл выше, но тем не менее. Ха 3 раза. Работать на государство - мечта жизни любого среднестатистического бюргера.
Очереди на прием - зависит лишь от соотношения кличество врачей на 1000 жителей. Т.е. от количества врачей. Т.е. от бюджета. Т.е. от возможностей государства. Я уже писал примеры - их есть. Не надо быть светилом науки, чтобы поставить диагноз - ветрянка. Надо быть ремесленником. Но этих ремесленников должно быть достаточное количество.
Не можешь поставить диагноз - направление к узкому специалисту/диагностический центр/томограф whatever.

Кстати, почему обследование на томографе в Германии стоит 700 евро, а на Украине 15 грн (2,5 евро). Ну хорошо - зарплата врачей - разница в 10..20 раз. Но не в триста же.
Last edited by ESN on 12 May 2004 19:27, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Pink Panther wrote:
sterhus wrote:Прикиньте, насколько надо увеличить налоги, чтоб это оплатить.
Я, при таких налогах, уеду из этой страны сразу, как только получу диплом.

Кстати, а в Израиле большие налоги?

Понятия не имею - при чем тут Израиль?

Return to “Политика”