Capricorn wrote:Ну и как ето работает в Германии?
А так и работает. Как и в штатах.
Цены страховок, думаю, одного порядка.
ESN wrote:Sol Badguy wrote:Ну а если врач на зарплате, то его личная заинтересованность будет в том, как бы поменьше больных осмотреть и пораньше домой смотаться. Особенно если платят мало
Это зависит. Стимулов для госслужаших работать добросовестно - сколько угодно.
Почему-то полицаи взяток не берут и с постов не сваливают дорочно. А увольнение с госслужбы для них - катастрофа в жизни..
ESN wrote:Sol Badguy wrote:Особенно если платят мало
Платить много. В разумных пределах, конечно.
А не так, что он пощупал ребенку лобик, посоветовал пить чай и слупил со страховки сотку баксов.
A. Fig Lee wrote:kron wrote: Именно етот принцип позволил США стать такой богатой страной. Вы же хотите ето все поломать. Вам Союза было мало? Хотите продолжать експериментировать с социализмом?
Благоприятное стечение обстоятельств по началу и МММ-лайк займы в конце привели к тому, что Вы называете "богатой страной"
Sol Badguy wrote:..................
Ну а если врач на зарплате, то его личная заинтересованность будет в том, как бы поменьше больных осмотреть и пораньше домой смотаться. Особенно если платят мало
Тут вы несколько ошибаетесь.. HMO больше соответствует "всеобшеи и дешевои" медицине. Что же там проишовидт? Из моего наблыдения - конвеерная медицина, за счет количества пациентов "догоняют" в зарплате, с пациентом проводят 1-4 минуты. PPOКолхозник wrote:... При этом на пациента отводится 5-10 минут. При этом врач готов работать много часов и без выходных.[/b] О каком либо здравоохранении говорить не приходится.
...
Мне такие врачи нафиг не нужны. Но система воспитывает именно в этом направлении. Эта система привлекает тех кто хочет разбогатеть, а не людей лечить. ...
Capricorn wrote:......Тут вы несколько ошибаетесь.. HMO больше соответствует "всеобшеи и дешевои" медицине. Что же там проишовидт? Из моего наблыдения - конвеерная медицина, за счет количества пациентов "догоняют" в зарплате, с пациентом проводят 1-4 минуты. PPO
(оплачиваемая частично мнои) - врач проводил со мнои 20-30 минут.. Если введут "гoсударственную" медицину , то .. либо врачам будет "до лампочки", т.к. зарплата обеспеченна , либо будет гнать "поток" ( 1-2 минуты на пациeнета), чтобы заработать , либо качество упадет, т.к. хорошие врачи уидут в частную практику зарабатывать деньги..
Колхозник wrote:Tak я у думаю что врачу должно быть "до лампочки" сколько времени больной у него провел. Если потребуется час-другой чтобы хорошенько разобраться в проблеме, пусть это и будет час-другой. Если врач на ставке, это как раз и есть что надо. ..
Capricorn wrote:Результат предсказуем: что бы "пошупать лобик" надо отстоять 5-6 часов, к специалистам по записи на 1-2 года вперед.
Capricorn wrote:Вылечил больного или нет, то же не важно ..... Хорошего врача наити только через знакомых, оно и понятно - нет мотивации быть хорошим врачом ..
Capricorn wrote:Колхозник wrote:Tak я у думаю что врачу должно быть "до лампочки" сколько времени больной у него провел. Если потребуется час-другой чтобы хорошенько разобраться в проблеме, пусть это и будет час-другой. Если врач на ставке, это как раз и есть что надо. ..
Результат предсказуем: что бы "пошупать лобик" надо отстоять 5-6 часов, к специалистам по записи на 1-2 года вперед. Вылечил больного или нет, то же не важно - ведь на зарплате сидиш. Хорошего врача наити только через знакомых, оно и понятно - нет мотивации быть хорошим врачом ..
Stanislav Ustymenko wrote:sterhus wrote:Я этот сервис себе оплачиваю сам (или мой работодатель).
Разницу видите?
Не-а. В том-то и идея, чтобы этот сервис оплашивался (хотя бы в минимальном обьеме" государством. Как и образование с полицией.
ESN wrote:sterhus wrote:В курсе. Только - не из бюджета. Частных денег. Работодатели, в основном....
Есть разница, не так ли?
Если бы эти деньги работодателей шли не в оплату медстраховок, а напрямую в бюджет в виде мед.налога, то даже формальной разницы не было бы.
sterhus wrote:... вы хотите ему еще полтора триллиона в год в карман положить, надеясь, что оно будет разумно и честно расходовать такие бабки на медицину.
ESN wrote:sterhus wrote:... вы хотите ему еще полтора триллиона в год в карман положить, надеясь, что оно будет разумно и честно расходовать такие бабки на медицину.
Т.е. ты думаешь, что исполнение госбюджета - это так - бумажка для подтирки, а частные страховые компании все как один - честно расходуют эти триллионы в интересах твоего здоровья
sterhus wrote:Просто сначала эти деньги попадут в общий котел.
ESN wrote:sterhus wrote:Просто сначала эти деньги попадут в общий котел.
Это если нет спец.мед.налога, который целиком шел бы в мед.фонд.
ESN wrote:Да и в случае общего котла - все зависит от возможностей бюджета. Главное не это, а то, чтобы снизить себестоимость медобслуживания, а это при частной медицине малореально.
ESN wrote:Странно, но бывшие ГДР-овцы вспоминают свою соц.медицину как абсолютный идеал. А местные "западенци" слушают их с открытыми ртами.....
sterhus wrote:Вообще-то, основная задача страховой компании - заплатить как можно меньше при наступлении страхового случая.
Замена их государством приведет к автоматическим платежам по требованию врачей/клиник и, соответственно, к увеличению расходов на медицину.
ESN wrote:Должна быть система здравоохранения с соответствующим бюджетом. Врачей - на оклад.
ESN wrote:Так в том и порочность ситемы - не должно быть требований по оплате лечения каждого конкретного больногодне и т.п.........................
......Реальная проблема в том, что сломать существующую систему не по силам никому. Слишком влиятельны круги, которые все устраивает.
sterhus wrote:И сколько человек захочет работать на государство?