ESN wrote:sterhus wrote:И сколько человек захочет работать на государство?
Я ужЕ писАл выше, но тем не менее. Ха 3 раза. Работать на государство - мечта жизни любого среднестатистического бюргера.
В Германии.
ESN wrote:Должна быть система здравоохранения с соответствующим бюджетом. Врачей - на оклад. Это не означает автоматической уравниловки. Можно установить систему уровней квалификации/званий и пр.
А в той же ГДР была очень даже приличная медицина для всех.
Она и в СССР была мирового уровня. Вплоть до конца 60-х - когда продолжительносить жизни в СССР была такой же, как и в развитых странах Запада.
Деградация началась с деградацией самого государства. Тогда и появился "остаточный принцип" и прочая фигня.
Несколько наивныи взгляд. У вас там Англия под боком с "гарантированным" мед обслуживанием. Люди ездят на опeрации в Германию, Бeльгию и т.д, что бы не стоять в очередях годами . Построение "коммунизма" в отдельно взятои профессии также невозможна как и в отдельно взятои стране.Думаете, усадив врачей на систему ставок Вы снизите конкурсы в мед.ВУЗЫ? Я думаю- нет. Просто вместо желающих разбогатеть туда пойдут желающие лечить людей или хотя бы просто иметь хорошую/престижную специальность с гарантированной занятостью и уверенностью в завтрашнем дне и т.п....
sterhus wrote:ESN wrote:sterhus wrote:И сколько человек захочет работать на государство?
Я ужЕ писАл выше, но тем не менее. Ха 3 раза. Работать на государство - мечта жизни любого среднестатистического бюргера.
В Германии.
ESN wrote:sterhus wrote:В Германии.
В Германии. А что - в США проблемы с укомплектованием полицейских частей? Или работников INS? Или школьных учителей (или они там все частные)?
Да и в CCCР (afair) конкурс в медвузы был уж побольше чем на мехмат мгу.
Capricorn wrote: У вас там Англия под боком с "гарантированным" мед обслуживанием. Люди ездят на опeрации в Германию, Бeльгию и т.д, что бы не стоять в очередях годами .
Capricorn wrote:Построение "коммуниза" в отдельно взятои профессии также невозможна как и в отдельно взятои стране.
Колхозник wrote:Очень трудно найти настоящего врача (но можно, надо долго искать), который не постарается выпнуть вас через 10 минут, толком даже не выслушав. Всучит антибиотик от всех болезней. Правильно - у него бюджет, у него хозрасчет. Надо бабки рубить.
ESN wrote:Capricorn wrote: Построение "коммуниза" в отдельно взятои профессии также невозможна как и в отдельно взятои стране.
Коммунизма - может быть. Но всеобщей доступности при высоком качестве - вполне.
ESN wrote:Не знаю, как там в Англии - я там не был. Но из Германии ездят лечиться (операции на глаза, зубы) в Россию, Украину.
Охотно верю: за хорошие $, вы получите хорошии сервис в Москве. Уверен что и в Германии вы получите хорошии сервис, заплатив $$$.(Кстати - зайдите в Курилку - там впечатления о московской онкомедицине.)
Но всеобщей доступности при высоком качестве - вполне.
sterhus wrote:А что, для работы полицейским надо тратить кучу времени и денег на обучение? В случае врача это оправдывается частной практикой и высоким доходом в частных госпиталях. ...
ESN wrote:sterhus wrote:В Германии.
В Германии. А что - в США проблемы с укомплектованием полицейских частей?
ESN wrote: Или работников INS?
ESN wrote: Или школьных учителей
ESN wrote:(или они там все частные)?
ESN wrote:Да и в CCCР (afair) конкурс в медвузы был уж побольше чем на мехмат мгу.
Capricorn wrote:Но всеобщей доступности при высоком качестве - вполне.
В Германии пытались - не выходит, слушком дорого, приходится вводить елементы частнои медицины.
шпиён wrote:ESN wrote:Да и в CCCР (afair) конкурс в медвузы был уж побольше чем на мехмат мгу.
За счет "гостей с Кавказа". У них на Кавказе как раз был рынок в медицине.
sterhus wrote:ESN wrote:А сколько "учат на врача" в США? А на инженера?
Насколько мне известно, стоимость обучения в медикал скул (а так же бизнес-скул и law school) значительно дороже, чем tuition на естественно-научных факультетах.
шпиён wrote:.......При обращении в офис терапевта (physiсian, family practice), просите консультации не с врачем, а с registered nurse. У RN в США примерно такой же необходимый опыт работы и уровень лицензирования, как у терапевтов в России. Но по сравнению с врачами уровень оплаты раза в 3-4 ниже. Поэтому запросто уделят полчаса и больше, внимательно расспрашивают и т.п.
ESN wrote:А сколько "учат на врача" в США? А на инженера? А сколько инженер получает? А учатся только затем чтобы "стать миллионером"? А гарантированная занятость - это так уж и совсем незначительный стимул? Я уже не касаюсь лирики - типа призвания и т.п.
ALK wrote:... Напомню: при пломбировании зубного канала в СССР анастезию не далали.
ALK wrote:...Если завтра мы переведем врачей на зарплату, такие дети пойдут на другие специальности, на которых они смогут получить не "по потребностям", а "по способностям" и по труду.
ALK wrote:Насчет градации врачей, единственный реальный механизм отбора - через рынок и волеизъявление пользователей. Иначе наверх вылезет только то, что вылезало наверх при развитом социализме.
Sol Badguy wrote:ESN wrote:Вызвать врача на дом - это вообще нереально.
При том стандарте медицины, которыи практикуется сеичас, врачу придется тащить с собои лабораторию с лаборантом, рентген с техником и еще много чего. Такои визит обоидется в многие тысячи.
ESN wrote:шпиён wrote:ESN wrote:Да и в CCCР (afair) конкурс в медвузы был уж побольше чем на мехмат мгу.
За счет "гостей с Кавказа". У них на Кавказе как раз был рынок в медицине.
Не... Не за счет кавказа. В медвузы была (негласная?) фора для абитуриентов мужеского пола. Ибо на 10 дефчёнок было один-два ребят.
А девчонки с кавказа не ездили в Пермский мед. поступать. Их родственники не пускали
Колхозник wrote:Мне такие врачи нафиг не нужны. Но система воспитывает именно в этом направлении. Эта система привлекает тех кто хочет разбогатеть, а не людей лечить. Эта система - самая лучшая система в мире???. :паин1: