b-b wrote:Димма wrote:нет, невозможно.
На абстрактное знание что, мол, люди где-то умирают - публике что сделать с высокой колокольни?.. Правильно. Графические картинки хоть как-то пробиваются под равнодушие обывателя.
Абстрактное знание?
А если это родственник?Ваш,ваших друзей,знакомых?Я думаю,это куда лучше "пробьется" ,нежели "картинки",какие бы grafic они не были.
Одних только родственников не хватит, чтобы изменить решение политиков. Тех, кто потребляет информацию масс медиа - гораздо больше - вот они и могут повлиять на решения, принимаемые политиками.
Видео позволяет избирателям принять более информированное решение. Собственно, Американская демократия построена на свободе слова, как я понимаю. Т.е. считается, что скрывать информацию, в том числе и видео - нехорошо. Например, на меня произвел большое впечатление репортаж из американского военного госпиталя (при том, что это рафинированная информация - все чистинько, аккуратненько - есть все медикаменты, и нету грязи; вне госпиталя трупы и раненные выглядят еще хуже). Зачастую люди не обращают внимания на цифру, говорящую о количестве раненных - пока не увидишь КАРТИНКУ в голове создается образ - ну ранили - заживет (и масс медиа поддерживают этот стереотип). В госпитале показали молодых ребят, кто без руки, кто без ноги, кто без глаз... Не зажвет у них ничего... После пережитого радуются - ноги нет, так хоть живой остался... Такой репортаж я видел всего один раз (да и то, во время войны, пока она официально не закончилась), больше такого не показывали.
Если вы обратили внимание, я говорил только об американцах, покалеченных и убитых иракцев гораздо больше. И страховки с военной пенсией у них нет, я думаю...