Stanislav Ustymenko wrote:siharry wrote:Angry wrote:MarmotL, украинские слова
поган?и
далече
утече
тугою,
очима
съглядати
Это цирк. Вам тут лапшу на уши вешают...
Украинские слова, поскольку Вы читаете переведенную украинскую версию Слова.
Вы бы поаккуратнее, что ли. Я приводил ссылку на, действительно, перевод. Айсберг цитировал первоисточник. Айсберг фальсифицировал первоисточник?
Наживка была заглочена аж до прямой кишки
Айсберг ничего не фальсифицировал, а просто привел действительно украинскую версию.
Почему? Потому что некто (не будем указывать пальцем, хотя это был крупный примат
) безапелляционно объявил, что в те времена (гордых протоукров) и слова "Русский"-то не существовало.
Ан нет
Оказывается существовало. И даже в украинской версии этого литературного памятника, что сразу отметает мысль о фальсификации его "москалями".
Второй момент, на который я хотел указать - и его тоже заметили - это весьма близкая схожесть языка изложения с современным русским языком ( я уж не говорю о древнерусском), чего не скажешь о "современном" украинском языке, который ополячен уже до беспредела
Впрочем, всё это - лишь последствия того идиотизма, который целенаправленно проводили в "незалежной" всяческие "украинизаторы", объявив себя потомками протоукров и древних шумеров
, выдумав какую-то "украинскую Киевскую Русь" и начав искусственно разводить в разные сторону единую культуру аж с дохристианской истории Руси.
Не без успеха, надо заметить, судя п оэтому топику