История новой Россиии началась...

Мнения, новости, комментарии

Когда началась история новой России ?

С началом перестройки Горбачева
14
9%
С началом перестройки Горбачева
14
9%
В августе 91г, во время путча
16
10%
В августе 91г, во время путча
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
Она еще не началась...
19
12%
Она еще не началась...
19
12%

Total votes: 154

Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Noskov Sergey wrote:Кто их разберет, у кого шапка была больше, то что Россия является преемником Московии вроде никто не спорит, как и с тем фактом, что Московия растет из Северо-Западной Руси, которая безусловно идет от Киевских князей. В чем проблема с подобной логикой?

С подобной - никаких. И история Франции, Испании, Италии и даже Румынии идет, безусловно, от Рима.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не совсем так. Основу французкой нации создали не римляне, а скорее галлы, и страна Франция началась вовсе не с Рима, а со всяких там Филиппов Красивых и прочей шелупони в виде кучи мелких княжеств.

Угро-финны, несмотря на многие реплики Обезьяны, вовсе не составили костяк культуры и нации в Московии, они, кстати, никуда не исчезли, в моей родной Владимирской области по прежнему живут мурома и меряне, они кстати долго оставались язычниками, вплоть до конца 19-го века по свидетельствам земских книг. Города на территории средней России возникли как логичная часть Киевской Руси и продолжили свое развитие когда она перестала существовать, фенька то в том экспансия шла с двух сторон со стороны Киева и Новгорода, в основном вдоль Волги и ее притоков.

Сам спор мне представляется идиотским, кто является истинным наследником??? Ежику понятно и Россия и Украина, поскольку ведут свое происхождение от одного корня. Какой народ более самобытен... Ну это примерно как кто сильней кит или слон?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Noskov Sergey wrote:Сам спор мне представляется идиотским, кто является истинным наследником??? Ежику понятно и Россия и Украина, поскольку ведут свое происхождение от одного корня. Какой народ более самобытен... Ну это примерно как кто сильней кит или слон?

Works for me. :gen1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:
Noskov Sergey wrote:Сам спор мне представляется идиотским, кто является истинным наследником??? Ежику понятно и Россия и Украина, поскольку ведут свое происхождение от одного корня. Какой народ более самобытен... Ну это примерно как кто сильней кит или слон?

Сумневаюсь я...(c) :wink: :D
Это works только до поры до времени.
Когда нужно будет свою европейскость подчеркнуть или о тяжелом оккупационном наследии российского ига поплакаться.
Тогда опять шумерско-польская родословная будет выпячиваться...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:

Сумневаюсь я...(c) :wink: :D
Это works только до поры до времени.
Когда нужно будет свою европейскость подчеркнуть или о тяжелом оккупационном наследии российского ига поплакаться.

Ух ты, наши российские братья теперь экстрасенсорными способностями могут похвастаться! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А если серьезно, то зарываетесь Вы, Сихарри. Второй раз в одном топике. Поаккуратней бы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:Когда нужно будет свою европейскость подчеркнуть или о тяжелом оккупационном наследии российского ига поплакаться.

Ух ты, наши российские братья теперь экстрасенсорными способностями могут похвастаться! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А если серьезно, то зарываетесь Вы, Сихарри. Второй раз в одном топике. Поаккуратней бы.

Нет.
Вот в этом конкретном случае, извините, мимо.
Мой скептицизм направлен совсем не в Вашу сторону, а имеет более философскую природу.
А экстрасенсом тут быть не надо. Я уже говорил, что чем дальше в лес украинской независимости, то тем толще партизаны-бандеровцы. 15 последних лет уже дали повод в этом убедится.

А если серьезно, то серьезно мы в этом топике мы еще почти не разговаривали.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Stanislav Ustymenko wrote:О! а то "воссоединение, освобождение"... Выгодно!
А наличие договора таки подтверждает существование субьектов договора, нет?

Субъект конечно существует, но важно какой субъект. В контексте Переяславкой Рады субъектом были Российской государство и войско повстанцев Хмельницкого, пусть и владевшее некоей территорией, отобранной у поляков и воевавшее с ним.
Возьмите к примеру Турецкую республику Кипр. С т.з. ООН (т.е. междунароного права) это не государство, но Турция его признала, потому что ей это было выгодно.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

siharry wrote:Поляки все помнят, как десятки тысяч мирных селян были убиты бандеровцами, как деревни вырезали, как заживо жгли, как младенцев в колодцы бросали и т.д. и т.п.

У поляков самих рыльце в пушку
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:
С подобной - никаких. И история Франции, Испании, Италии и даже Румынии идет, безусловно, от Рима.

Франции, Испании... как современных государств - нет. :nono#:
(И не говорите про общее прохождение языка - этого мало.. У удмуртов и венгров тоже одна группа ;) )
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Noskov Sergey wrote:Сам спор мне представляется идиотским, кто является истинным наследником??? Ежику понятно и Россия и Украина, поскольку ведут свое происхождение от одного корня.

Да фиг знает... Киевскую Русь причесали в востока до запада и с запада до востока не раз от Батыя до Переяславля - монголы, поляки, крымчаки....
Во Владимирской конечно уцелело поболее, во многом потому что повезло и с географией и с князьями.
Имхо как современные государства ни Россия , ни тем более Украина свою историю от Киевской Руси вести не могут. Понятно что Украине это обидно - хочется, но что делать - ну исторически не сложилось, не судьба
Как народы - да тоже наверное, хотя опять же имхо, но на территории Украины за 500 лет с 1200 до 1700 скажем перемешалось гораздо больше крови, чем в России в это же время..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

DmTs wrote:
Noskov Sergey wrote:Сам спор мне представляется идиотским, кто является истинным наследником??? Ежику понятно и Россия и Украина, поскольку ведут свое происхождение от одного корня.

Да фиг знает... Киевскую Русь причесали в востока до запада и с запада до востока не раз от Батыя до Переяславля - монголы, поляки, крымчаки....
Во Владимирской конечно уцелело поболее, во многом потому что повезло и с географией и с князьями.
Имхо как современные государства ни Россия , ни тем более Украина свою историю от Киевской Руси вести не могут. Понятно что Украине это обидно - хочется, но что делать - ну исторически не сложилось, не судьба
Как народы - да тоже наверное, хотя опять же имхо, но на территории Украины за 500 лет с 1200 до 1700 скажем перемешалось гораздо больше крови, чем в России в это же время..

А почему Вы связываете государство и чистоту крови? Скорее уж культура и территория.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Angry wrote:MarmotL, украинские слова
поган?и
далече
утече
тугою,
очима
съглядати

Это цирк. Вам тут лапшу на уши вешают... :mrgreen:

Украинские слова, поскольку Вы читаете переведенную украинскую версию Слова.

Вы бы поаккуратнее, что ли. Я приводил ссылку на, действительно, перевод. Айсберг цитировал первоисточник. Айсберг фальсифицировал первоисточник?

:mrgreen:
Наживка была заглочена аж до прямой кишки :)
Айсберг ничего не фальсифицировал, а просто привел действительно украинскую версию.
Почему? Потому что некто (не будем указывать пальцем, хотя это был крупный примат :) ) безапелляционно объявил, что в те времена (гордых протоукров) и слова "Русский"-то не существовало.
Ан нет 8) Оказывается существовало. И даже в украинской версии этого литературного памятника, что сразу отметает мысль о фальсификации его "москалями".
Второй момент, на который я хотел указать - и его тоже заметили - это весьма близкая схожесть языка изложения с современным русским языком ( я уж не говорю о древнерусском), чего не скажешь о "современном" украинском языке, который ополячен уже до беспредела 8)
Впрочем, всё это - лишь последствия того идиотизма, который целенаправленно проводили в "незалежной" всяческие "украинизаторы", объявив себя потомками протоукров и древних шумеров 8), выдумав какую-то "украинскую Киевскую Русь" и начав искусственно разводить в разные сторону единую культуру аж с дохристианской истории Руси.
Не без успеха, надо заметить, судя п оэтому топику :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Noskov Sergey wrote:Уважаемые Историки и в особенности обезьяна,

Если история Московии началась в 14-м веке???, то как тогда княжеский престол был во Владимире в 12-м веке, а сам Владимир был построен в 10-11-м веках по последним раскопкам, каноническая дата 1108.

Владимиро-Суздальское княжество в своих границах было от Двины до Волги, и Москва тогда была мелким удельным кныжеством, поднявхсимся на крови и драках разоренных Владимирских, Тверских и Рязанских княжеств гораздо позднее. Всеволод Большое Гнездо в 13-м веке вполне щеголял в Шапке Мономаха. Да и первый Великий Князь - Андрей Боголюбский был сыном Владимира Мономаха. Тогда это было логичной ьекспансией Киевской Руси на север. Кто и на каких деревьях сидел???

Хотя конечно, хитрый Даниил Галицкий принял в 13-м веке корону от католического Рима и объявил себя правителем Руси...Кто их разберет, у кого шапка была больше, то что Россия является преемником Московии вроде никто не спорит, как и с тем фактом, что Московия растет из Северо-Западной Руси, которая безусловно идет от Киевских князей. В чем проблема с подобной логикой?

История Московии действительно началась с 14 веке. до этого конечно были другие северно-руские княжества, но назвать их Московией никак нельзя. Других претензий к логике нет(с деревьями это я конечно погорячился, но сухари очень уж старается оскорбить собеседников и иногда это достает) и я с самого начала говорил, что Россия является непрямым наследником Киевской Руси(сравнение с США и Австралией), другое дело, что Украину я считаю прямой наследницей.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Noskov Sergey wrote:Угро-финны, несмотря на многие реплики Обезьяны, вовсе не составили костяк культуры и нации в Московии, они, кстати, никуда не исчезли, в моей родной Владимирской области по прежнему живут мурома и меряне, они кстати долго оставались язычниками, вплоть до конца 19-го века по свидетельствам земских книг.

Угро-финны действительно не составили костяк культуры, хотя многие русские сказки весьма напоминают угро-финнские, но насчет нации...
Угро-финны были более многочисленны, чем северно-славянские племена и история не сохранила никаких кровавых битв. Между тем угро-финны исчезли с весьма большой территории. Представляется возможным, что они ассимилировали славянские племена, переняв у последних язык и культуру.
Крупный примат
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obezyna wrote:другое дело, что Украину я считаю прямой наследницей.

перефразируя - на данной наследнице история отдохнула...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Многие вновь образованные государства ищут свои корни в глубокой древности. Например литовцы считают себя наследниками ВКЛ, украинцы, как мы видим, выводят свое государство от Киевской Руси.
А я вижу отправную точку для начала истории этих государств в конце первой мировой войны, когда немцы, уходя с оккупированных территорий поддержали образование независимых от России государств.
Главная цель этих государств - как можно сильнее помешать образованию сильного государства восточных славян.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DmTs wrote:Франции, Испании... как современных государств - нет. :nono#:
(И не говорите про общее прохождение языка - этого мало.. У удмуртов и венгров тоже одна группа ;) )

Странно... А что, венгры тоже начинают учить историю своего ГОСУДАРСТВА, начиная с Удмуртии? Хм... А в Испании дети так и учат ее. Начинают с древних иберов, с Картахены, с хроник римлян о дикарях, которые предпочитали смерть рабству, с Нумансии, а потом продолжает Римом, величием Рима, Борхами, имеющими очень большой вес в Риме, построением городов в Риме, Рим, Рим, Рим....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Многие вновь образованные государства ищут свои корни в глубокой древности. Например литовцы считают себя наследниками ВКЛ, украинцы, как мы видим, выводят свое государство от Киевской Руси.
А я вижу отправную точку для начала истории этих государств в конце первой мировой войны, когда немцы, уходя с оккупированных территорий поддержали образование независимых от России государств.
Главная цель этих государств - как можно сильнее помешать образованию сильного государства восточных славян.

А почему бы литовцам не вести свою историю с Великого Княжества Литовского? Даже Львов когда-то в те времена просил оттуда правителя :) И с чего бы их тянуть в какое-то "государство восточных славян"? (почему не центральных? Западных? Южных?) А украинцам от Киевской Руси?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DP wrote:
obezyna wrote:другое дело, что Украину я считаю прямой наследницей.

перефразируя - на данной наследнице история отдохнула...

Ну, а вам кака печаль? :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:Странно... А что, венгры тоже начинают учить историю своего ГОСУДАРСТВА, начиная с Удмуртии?

Не знаю с кого венгры учат свою историю, но факт что на территории Венгрии осели племена удмуртов (или как там тогда они назывались), пришедшие с востока. Занимательное кстати было переселение. Они ведь и через Киевскую Русь прошли, но мирно и почти незаметно..

Хм... А в Испании дети так и учат ее. Начинают с древних иберов, с Картахены, с хроник римлян о дикарях, которые предпочитали смерть рабству, с Нумансии, а потом продолжает Римом, величием Рима, Борхами, имеющими очень большой вес в Риме, построением городов в Риме, Рим, Рим, Рим....

Вы может не знаете, но в школах СССР тоже учили и про Древний Египет, Древний Рим, Греция, потом еще был раздел типа Древние государства на территории СССР - типа про Урарту, еще кого то..

Но! Школьный курс истории не обязан был объективным - да и не должен - ибо школа это не только знание, но и воспитание гражданина страны, а без патриотизма тут никак, а он с истории и начинается.

Кстати, Мазь, а как относятся в школах Испании к Карфагену - ведь он имел сильные позиции на Пиренеях
Last edited by DmTs on 13 May 2004 09:02, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

obezyna wrote: Представляется возможным, что они ассимилировали славянские племена, переняв у последних язык и культуру.

В истории обычно бывает наоборот - менее многочисленный этнос растворяется в большинстве
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

f_evgeny wrote:

А почему Вы связываете государство и чистоту крови? Скорее уж культура и территория.

Вы не поняли - последний абзац относится к происхождению народов, не государств.. Разумеется останься Киевская Русь как государство после монголов - на состав крови наплевать
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DmTs wrote:Не знаю с кого венгры учат свою историю, но факт что на территории Венгрии осели племена удмуртов (или как там тогда они назывались), пришедшие с востока. Занимательное кстати было переселение. Они ведь и через Киевскую Русь прошли, но мирно и почти незаметно..

И факт тот, что в Испании римлян было... ооо... И государство - римское :)

Вы может не знаете, но в школах СССР тоже учили и про Древний Египет, Древний Рим, Греция, потом еще был раздел типа Древние государства на территории СССР - типа про Урарту, еще кого то..

Кстати, Мазь, а как относятся в школах Испании к Карфагену - ведь он имел сильные позиции на Пиренеях

Урарту на территории СССР был? Хм... подзабыла я курс школьной истории...

Рим учат как Киевскую Русь в бСССР. Как основоположника, откуда есть пошло испанское государство, в котором части были НЕРАЗРЫВНО связаны (оказалось, не совсем уж так неразрывно :))). Да и после его распада - Борха вон как наследили в Италии.

Я ж и говорю - иберы, Картахена, басконцы, кельты - все это изучается. На территории Владимира тоже, поди, другие славные племена жили до колоний руських....
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maz Vishnevskogo wrote:
f_evgeny wrote:Многие вновь образованные государства ищут свои корни в глубокой древности. Например литовцы считают себя наследниками ВКЛ, украинцы, как мы видим, выводят свое государство от Киевской Руси.

А почему бы литовцам не вести свою историю с Великого Княжества Литовского? Даже Львов когда-то в те времена просил оттуда правителя :) И с чего бы их тянуть в какое-то "государство восточных славян"? (почему не центральных? Западных? Южных?) А украинцам от Киевской Руси?

Извините, но никто их сейчас не тянет. А вообще-то Литва в свое время на совершенно законных основаниях того времени вошла в Россию и один из титулов царя был "Великий Князь Литовский"
Я не тяну, но в истории было так, что Литва (и Украина) вошли в государство восточных славян, которое называлась Россией.
А вот немцы хотели это государство ослабить.
Кстати говоря, мощное государство южных славян им тоже не очень-то нравилось.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Женя, ну, вошли. А потом вышли. Как Испания в свое время. :pain1: Даже нет, с Испанией тут параллель с Украиной, Литву можно с Басконией какой-нибудь сравнить :)

Return to “Политика”