20 миллионов работаюших не имеют медицинской страховки

Мнения, новости, комментарии
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sterhus wrote:
шпиён wrote: А так они даже выходной с субботы на другой день перенести, или дежурство разных врачей 7 дней в неделю организовать - как в любой нормальной service industry принято - не хотят.

А разве не у любого семейного врача есть emergency phone number?

So what? "Назначьте в понедельник аппойнтмент (на вторник или среду), или езжайте в emergency room".
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

шпиён wrote:
sterhus wrote:
шпиён wrote: А так они даже выходной с субботы на другой день перенести, или дежурство разных врачей 7 дней в неделю организовать - как в любой нормальной service industry принято - не хотят.

So what? "Назначьте в понедельник аппойнтмент (на вторник или среду), или езжайте в emergency room".

Я своему никогда не звонил, конечно, но я не вижу тогда смысла в этом номере.
Вы уверены, что врач не обязан вас принять в случае emergency?
У дантистов, вроде, точно так - если острые боли, то вы можете ему и в 3 ночи позвонить, он обязан вас принять.
Corporate greed is the beating heart of America
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Sol Badguy wrote:
Siberian Cableman wrote:
Вам - не надо. А АМА - надо. А АДА надо (для дантистов). Они напряглись и пролоббировали себе такую систему, чтоб конкуренция среди врачей и дантистов соответственно была минимальна. А хиропракторы и оптометристы не напряглись. Поэтому у них и аппойтмент получить нет проблем, но и верхними мерсами и пенсией в 55 не пахнет.

Верно, только это ведь к строю и системе в стране никакого отношения ведь не имеет, правельно?

Господа, я вас правильно понял? 8O

Вы хотите чтобы медицину практиковал кто угодно, без лицензии и пусть рынок вывезет?? 8O

Именно. Дипломы фальшивые предъявлять, конечно, нельзя - fraud есть fraud и за него сажать надо, но квалификация должна быть разная на выбор. А то ситуация - все рентовки обязать только торусы выдавать, и по $30. Почему? Кому-то фокус сойдет за $20, а кому-то каддилак нужен. За разные деньги - ну и что?
ДЛля очень многих вещей достаточно 4-хлетнего диплома медвуза. А дальше (опыт, сертификации и т.п.) пусть пациент сам смотрит и решает.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sterhus wrote:
шпиён wrote:
sterhus wrote:

Я своему никогда не звонил, конечно, но я не вижу тогда смысла в этом номере.

А я раз 10 звонил.

sterhus wrote:Вы уверены, что врач не обязан вас принять в случае emergency?

Ото всех ответ был см. выше. Если б был обязан - хоть кто-нибудь бы принял, да? ER обязано.

sterhus wrote:У дантистов, вроде, точно так - если острые боли, то вы можете ему и в 3 ночи позвонить, он обязан вас принять.

Никогда не слышал. Зубы тоже болели в выходные. Даже если в пятницу болят - аппойнтмент назначат на следующую неделю. Зажрались.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

шпиён писал(а):
sterhus писал(а):
шпиён писал(а):
А так они даже выходной с субботы на другой день перенести, или дежурство разных врачей 7 дней в неделю организовать - как в любой нормальной service industry принято - не хотят.

Я своему никогда не звонил, конечно, но я не вижу тогда смысла в этом номере. Вы уверены, что врач не обязан вас принять в случае emergency?
У дантистов, вроде, точно так - если острые боли, то вы можете ему и в 3 ночи позвонить, он обязан вас принять.

sterhus, хорошо я рассказу Вам про опыт с этим телефоном у меня, при условии, что Вы не будете на каждое слово просить written proof :-)
После пересадки роговицы и пребывания недели дома, мы поехали к знакомым в выходные, миль 70 по I-90 от Сиэттла. Машину вела жена - мне нельзя. На обратном пути, мне стало в глазу больно - ну прямо что-то покалывало. У меня была аптечка, со всеми каплями, shild-ом, темными очками, телефонами, и с приказом - иметь ее всегда с с собой. Мы остановились на обочине, и я позвонил по этому телефону. Кто-то взял трубку, и распросил про операцию, врача, число, и т.д. сказал, что мне сеичас перезвонят. Минут через 5-ть мне перезвонил Doctor Assistant (разумеется тоже с дипломом врача, так что это не проблема) одного из member-ов этой Emergency Phone ассоциации :-). Просто дежурный врач. Даже не из офиса МОЕГО врача. Он сказал, что ничего страшного нет, и я не должен волноватся (что наверное и было правдой). Я его попробывал уговорить меня принять сегодня (мы уже подезжали к Сиэттлу), но он сказал, что не примет, а если будет еще больнее - сказал либо ехать самим, либо вызвать скорую, и сказать ей что бы везла в Eye ER Swedish Medical Hospital, где меня резали. Т.е. в случает отторжения роговицы меня бы "перешивал" не врач по рекомендации, на поиски которого и подготовке к операции я потратил почти год, а просто дежурный врач.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Siberian Cableman wrote:Common, ну не надо так передергивать-то. У меня жена больше года прожила в самом центре Ванкувера на углу Robson и Gilford streets, так что у меня около 50-и поездок туда имеется. И побывали мы там везде. Ничего там не страшно оставлять. Так же не страшно, как и в Сиэттле.

Мне Вам показать счет за замену разбитого стекла, или Вы мне на слово поверите?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

ALK wrote:
Siberian Cableman wrote:Common, ну не надо так передергивать-то. У меня жена больше года прожила в самом центре Ванкувера на углу Robson и Gilford streets, так что у меня около 50-и поездок туда имеется. И побывали мы там везде. Ничего там не страшно оставлять. Так же не страшно, как и в Сиэттле.

Ну зачем-же. У меня у самого имеется police report о краже магнитолы из машины стоящей у апартментов, напротив Microsoft на углу 148 NE и 40 NE в Bellevue.
Читайте внимательнее, что я написал: "Так же не страшно, как и в Сиэттле". Вы хотите перефразировать это в "Tак же страшно, как и в Сиэттле"?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:

Sorry, не читал все.
И что, каждому разбивают стекло?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Визит врача домой? У нас сотрудница умерла пару лет назад. В субботу ей стало плохо, приехала в госпиталь, там потеряла сознание, сутки лежала в комe, потом умерла. Меня тогда как-то поразило, что умирающий, по сути дела, человек сам ехал в больницу.

Тут медицина советских времен берется почти за нулевую точку отсчета. У меня совершенно другие личные впечатления. Я, правда, к врачам ходил нечасто и там и тут, но в союзе при каждом визите мне уделяли гораздо больше внимания. Потом, там у нас было что-то вроде диспансеризации - регулярно, осматривали, делали анализы, рентген. В медицинской книжке - куча полезной информации накапливалась за годы. А тут я за десять лет был у врача раз пять. Звонишь - назначают appointment через пару недель, визит длится 10 минут - 5 минут сестра взвешивает, меряет давление, 5 минут разговариваешь с терапевтом. Беглые вопросы. А может мне сдать кровь на анализ? Да, конечно, вот вам направление! Смотрю опять свой pay-check stub - в месяц за медицинскую страховку контора отстегивает $670, $86 берут с меня, $5 copayment за визит. Нет, что-то тут не так!

Вот дантисты тут работают здорово. Опять-таки, сужу по личным впечатлениям. Пару раз возил людей в Emergency - тоже впечатлило, работают четко, профессионально. Час-другой приходится ждать, но потом пациент попадает к врачам и его сразу берут в такой оборот - невольно чувствуешь уважение и благодарность.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

шпиён wrote:Именно. Дипломы фальшивые предъявлять, конечно, нельзя - фрауд есть фрауд и за него сажать надо, но квалификация должна быть разная на выбор. А то ситуация - все рентовки обязать только торусы выдавать, и по $30. Почему? Кому-то фокус сойдет за $20, а кому-то каддилак нужен. За разные деньги - ну и что?
ДЛля очень многих вещей достаточно 4-хлетнего диплома медвуза. А дальше (опыт, сертификации и т.п.) пусть пациент сам смотрит и решает.

По-моему такого нет ни в одной стране мира.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Sol Badguy wrote:
шпиён wrote:Именно. Дипломы фальшивые предъявлять, конечно, нельзя - фрауд есть фрауд и за него сажать надо, но квалификация должна быть разная на выбор. А то ситуация - все рентовки обязать только торусы выдавать, и по $30. Почему? Кому-то фокус сойдет за $20, а кому-то каддилак нужен. За разные деньги - ну и что?

По-моему такого нет ни в одной стране мира.

Вам же приводили пример про Россию. Диплом. И никаких лицензий. И тут так было, покуда врачи не организовались и не решили придавить конкуренцию от молодежи.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

шпиён wrote:Вам же приводили пример про Россию. Диплом. И никаких лицензий.

Но почему именно СССР мы должны с читать эталоном того, как "надо"? Насколько я знаю, СССР - скорее исключение чем правило. И именно в СССР врачи были одной из самых низкооплачиваемых профессий (что само по себе странно).

Я скажу так - Вы пойдете на прием к тому, кто только что из института с дипломом и практикует самостоятельно? Я никогда не пойду - мне жить хочется. Если меня в госпитале смотрит резидент, то я знаю что над резидентом всегда стоит "настоящий" врач, и за резидентом смотрит, потому что если что, то отвечать будет он, а не резидент, так цтхо в результате получается что у тебя не один врач, а один с половиной :)

шпиён wrote:И тут так было, покуда врачи не организовались и не решили придавить конкуренцию от молодежи.

Если я помню хорошо, тут так было в те времена, когда медицина была очень примитивной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:
Sorry, не читал все.
И что, каждому разбивают стекло?

Когда мы собрались парковаться в многоэтажном гараже в центре, к нам подошел местный и порекомендовал этого не делать. На вопрос почему, он просто показала нам на многочисленные осколки стекол на полу. Ничего подобного на охраняемых многоэтажных стоянках в Сиэттле я не видел и не слышал. Правда имелся "отягчающий фактор" - американские номера на машине, что означает - туристы, что означает - в машине может найтись чем поживиться. Когда нам разбили стекло, то сперли коробку с бутербродами. Тот факт, что в центре Ванкувера бомжи бродят в гораздо большем количестве, чем в Сиэттле, виден невооруженным глазом. Им много не надо.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

[quote="шпиён.............
So what? "Назначьте в понедельник аппойнтмент (на вторник или среду), или езжайте в emergency room".[/quote]

Именно. Аналогично и у нас.

Зачем мне такой педиатр, кто хорошо проводит 10-минутные "well-baby checkups"? Но когда у ребенка под 40, к нему не попасть поскольку он всегда занят. Бегите в ER или назначте аппойнтмент - такой ответ. Блин, ребенок-то болеет сейчас. Он не болеет по графику аппойнтментов доктора... :х Хватит, больше к нему не ходим.

Хорошо хоть нашелся вот приличный семейный врач, к которому можно попасть даже без записи. Конечно, может быть и очередь, но он обязательно примет. Просто у человека совесть есть.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Когда мы собрались парковаться в многоэтажном гараже в центре, к нам подошел местный и порекомендовал этого не делать. На вопрос почему, он просто показала нам на многочисленные осколки стекол на полу. Ничего подобного на охраняемых многоэтажных стоянках в Сиэттле я не видел и не слышал. Правда имелся "отягчающий фактор" - американские номера на машине, что означает - туристы, что означает - в машине может найтись чем поживиться. Когда нам разбили стекло, то сперли коробку с бутербродами. Тот факт, что в центре Ванкувера бомжи бродят в гораздо большем количестве, чем в Сиэттле, виден невооруженным глазом. Им много не надо.

ALK, дурака не валяйте. На парковке, North Lot, у стадиона в Сиеттле. то же бывают разбитые стекла. И предупреждают ничего на видном месте не оставлять. У нас об этом регулярно говорят в конторе. Я позволю себе заметить, что я по видимому поболее Вашего парковался в Ванкувере, и ничего страшного не было. У Вас было, я в это вполне верю. У Вас не было проблем в Сиэттле, при суммарном опыте большем чем мой - охотно верю и в это, но они были у меня. Посему и написано - оба города одинаковые. Вы можете считать их оба опасными, я же считаю оба без опасными, Вот и все. О чем спор-то?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Siberian Cableman wrote:... О чем спор-то?

Спор о том, что статистика не всегда отражает реальное положение вещей. В частности, в области здравоохранения, потому что распределение очень разное. В Штатах в нижней части социальной пирамиды очень высокий пик неблагополучия. В "социалистических" странах он гораздо менее выражен. Однако, если отбросить эту часть, то положение для остальных американцев окажется не хуже, а, возможно, даже и лучше, чем у "социалистических" стран. Пример с преступностью должен был эту мысль проиллюстрировать. Не более того.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Вам же приводили пример про Россию. Диплом. И никаких лицензий.

Я скажу так - Вы пойдете на прием к тому, кто только что из института с дипломом и практикует самостоятельно? Я никогда не пойду - мне жить хочется. Если меня в госпитале смотрит резидент, то я знаю что над резидентом всегда стоит "настоящий" врач, и за резидентом смотрит, потому что если что, то отвечать будет он, а не резидент, так цтхо в результате получается что у тебя не один врач, а один с половиной

Вы сами задумайтесь? Вам выдали диплом по правилам Мед. Ассoциации, ВУЗ-ом акредитованным Мед. Ассоциацией. Так нахрена Вам еще Лицензия от той же Мед. Ассициации? Кстати если Вы ее завалите, надо ли Вас лишать диплома врача или нет?

Люди бывают разные, есть врачи от бога, которые уже классные специалисты после 5-7 лет после ВУЗ-а. А есть и мясники после 20-и лет. Вы всегда можете почитать про конкретного врача, когда он закончил, где учился, и так далее. И если мне будут рекомендовать врача с 5-ю годами опыта после ВУЗ-а, да еше разные источники, то я пойду к нему, а не к врачу с 20-и годами опыта, но без рекомендации.

Обратите внимание, что несмотря на то, что тут у всех врачей имеется эта лицензия, народ (и даже американцы) как и в СССР ходят или стараются ходить к "своим" врачам. Вам не кажется, что это показывает профанацию идеи с этой лицензии?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

http://www.foxnews.com/story/0,2933,119785,00.html

New Healthcare Plan to Insure Part-Time Workers

CHICAGO — Part time employees make up nearly one fifth of the U.S. workforce, yet most don't have health insurance — and that's costing everyone money.

...
"We will create a series of coverage options and they'd range from... as low as $30 or $40 a year for part time employees up to as much as $1,200," Lee said.

...
The partnership includes big employers like Sears, Ford (F), McDonald's (MCD), and First Data Corp. (FDC), who combined have 4 million part-time and contract workers — one tenth of the 44 million uninsured nationwide.

Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Siberian Cableman wrote:Вы сами задумайтесь? Вам выдали диплом по правилам Мед. Ассоциации, ВУЗ-ом акредитованным Мед. Ассоциацией. Так нахрена Вам еще Лицензия от той же Мед. Ассициации? Кстати если Вы ее завалите, надо ли Вас лишать диплома врача или нет?

Обратите внимание, что несмотря на то, что тут у всех врачей имеется эта лицензия, народ (и даже американцы) как и в СССР ходят или стараются ходить к "своим" врачам. Вам не кажется, что это показывает профанацию идеи с этой лицензии?

Если честно, то мне вообще не совсем понятно, почему все тут так ополчились на эту лицензию.

Лицензия выдаыотся тем кто:

1. кончил мединститут
2. сдал пару стандартных экзаменов
3. прошел резидентуру
3. не имеет всяких бяк в биографии

Короче, все что лицензия делает - гарантирует минимальную квалификацию.

Короче, похоже что Вам и Шпиену не лицензирование не нравится, а идея резидентуры. Я прав?

П.С. Как это можно кого-то "лишить диплома"? Диплом - кусок бумаги, на котором написано что такои-то проучился столько-то лет там-то. Какои смысл его отнимать?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Sol Badguy wrote:
Siberian Cableman wrote:Вы сами задумайтесь? Вам выдали диплом по правилам Мед. Ассоциации, ВУЗ-ом акредитованным Мед. Ассоциацией. Так нахрена Вам еще Лицензия от той же Мед. Ассициации? Кстати если Вы ее завалите, надо ли Вас лишать диплома врача или нет?

Если честно, то мне вообще не совсем понятно, почему все тут так ополчились на эту лицензию.

1. кончил мединститут
2. прошел резидентуру

4. Кому AMA (или их местные куски) решит, что можно.

Sol Badguy wrote:Короче, все что лицензия делает - гарантирует минимальную квалификацию.

Короче, похоже что Вам и Шпиыену не лицензирование не нравится, а идея резидентуры. Я прав?

Нет. Не нравится то, что в законах и регуляциях (по поводу образования и лицензирования, чаще всего на уровне штатов) участвуют медицинские картели, искуственно ограничивающие предложение врачебных услуг.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

П.С. Как это можно кого-то "лишить диплома"? Диплом - кусок бумаги, на котором написано что такои-то проучился столько-то лет там-то. Какои смысл его отнимать?

Не скажу про Россию, не знаю, но Экспертный совет (или как он там назывался) при Минздраве СССР или Минздравах союзных республик, имел полномочия по отзыву квалификации врача. Соответствуушее заключение отправлялось в ВУЗ который выдавал диплом, и с момента этого решения человек не мог работать врачем. Я не знаю оставалось ли у него высшее образование или нет, я думаю оставалось, но квалификации врача у него больше не было.

Безусловно - такое было не часто и по причине сложности и длительности разборок, и честь мундира разумеется, и так далее, но такое было. Было в основном, при жуткой неквалифицированности повлекшей смерть людей, и/или при нарушенни этических норм, клятвы Гипократа, или ее аналога в СССР, клятвы Советского врача.

Я знаю человека, который отомстил таким образом за смерть собственной матери, и пробил решение о лишении квалификации врача - главного, если я не ошибаюсь терапевта Тверской области. на все ушло около 4-ех лет, и тот врач был во-первых блатной, а во-вторых бездарь, т.е. это признавали куча народу в больницах этой самой Тверской области. Это безусловно критический случай - но человеку месть за дурацкуюй и нелепую смерть матери затмила все, ну и соответствующие знакомства в Минздраве имелись.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Вот отрывок из заметки "A Sick System" в местной газете Monterey County Weekly, опубликованной сегодня. Этот отрывок я адресую тем форумским оптимистам, которые в качестве панацеи отсылают больных, не имеющих мед.страховки, в местные General Hospitals и где, по словам оптимистов, их ожидают "ласковый приём и молниеносное лечение" - плз, не поленитесь просмотреть.

Since 2002, when hospital staff announced that Natividad Medical Center (County General Hospital - V.F.) was facing an operating loss, Natividad has been on very shaking ground. Its staff can no longer provide medical care for free. There are now stories of patients who were scheduled for surgery, had IV (? - V.F.) placed but did not have money to pay for the procedure and were told to go home.
"A vast majority of doctors came here because we are dedicated to the mission," says Dr. Donald Pompan, an orthopedic surgeon. "A patient walks in with an elbow structure, he's seen in Monterey or King City, they tell him,'you need to get it fixed, go to Natividad.' Now there are no revenues. We can only fix it if they qaulify for MIA (Medically Indigent Adult - V.F.) program, or if they have the money. The patient knows he needs the surgery but he can't get it. He will have a permanent disability."
"You run a car on four wheels. You can't run a car on three wheels. We have a health care system that can't run on three wheels."
Вот такая удручающая картина, если верить нашей Weekly. Хотя возможно в тех краях, где живут г-да оптимисты, картина гораздо более розовая, или она им видится розовой из их уютного, высокооплачиваемого далёка.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Woman lives without portion of skull for nearly 4 months

She'd been without almost half her skull for four months while medical administrators battled over paying for the surgery to put her back together.

Briana Lane was in a car crash in January. Doctors removed a chunk of her skull to treat bleeding in the brain. It was supposed to be put back a month after she was released from the hospital.

But Medicaid and the hospital couldn't agree on how it'd be paid for.

Meantime, the 22-year-old wore a plastic street hockey helmet, and endured extreme pain.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

шпиён wrote:
Sol Badguy wrote:

1. кончил мединститут
2. прошел резидентуру

4. Кому AMA (или их местные куски) решит, что можно.

Sol Badguy wrote:Короче, все что лицензия делает - гарантирует минимальную квалификацию.

Короче, похоже что Вам и Шпиыену не лицензирование не нравится, а идея резидентуры. Я прав?

Нет. Не нравится то, что в законах и регуляциях (по поводу образования и лицензирования, чаще всего на уровне штатов) участвуют медицинские картели, искуственно ограничивающие предложение врачебных услуг.

Оставив в стороне рассмотрение вопроса о том, приемлемо ли вообще, чтобы оказание медицинской помощи населению было частным бизнесом, отмечу, что частный бизнес, защищенный от конкуренции путём лицензирования, осуществляемого некими частными организациями, называется организованной преступностью. Точно так же Нью-Йоркская мафия выдаёт "лицензии" на уборку мусора. В обоих случаях потребитель взят за горло (в области, например, производства магнитофонов мафию организовать было бы куда сложнее - просто не покупали бы по завышенным ценам и всё) - деваться некуда, приходится платить непомерные цены, которые в случае нормальной конкуренции были бы несравненно ниже. Очень сильно подозреваю, были бы гораздо ниже даже в случае "заведомо менее эффективной" государственной системы типа совковской. Но во всяком случае - или туда (свободная конкуренция - по хорошим делам врач должен бороться за пациента, а не назначать визит через две недели) или сюда (жесткий государственный конторль). А так - чистая мафия получается, вместе со страховыми кампаниями. Которая держит за глотку и грабит мелкие и средние бизнесы. Что, в свою очередь подрывает экономику в целом. И лишает медицинской помощи не только тех кто не хочет работать, но и тех кто не может найти работу, предоставляющую соответствующую страховку. А также тех, кто не может, например, отстоять целый день на ногах, скажем, кассиром в супермаркете чисто физически, но инвалидом (чтобы получать соотв. пособия плюс бесплатную мед.помощь) при этом не является.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Доцент wrote:Оставив в стороне рассмотрение вопроса о том, приемлемо ли вообще, чтобы оказание медицинской помощи населению было частным бизнесом, отмечу, что частный бизнес, защищенный от конкуренции путём лицензирования, осуществляемого некими частными организациями, называется организованной преступностью.

Но во всяком случае - или туда (свободная конкуренция - по хорошим делам врач должен бороться за пациента, а не назначать визит через две недели) или сюда (жесткий государственный конторль).

Я опять не понимаю.

Может мне кто-то конкретно сказать, как эта конкуренция должна выглядеть? Как бизнес по починке автомобилеи? Кто угодно может повесить вывеску и начать лечить? Или как?

Return to “Политика”