Лабудиния wrote:...Надеюсь, со мной согласится и упомянутая г-жа Перевозкина, не приняв близко к сердцу осторожное и деликатное допущение сравнения ее с пробкой, а её читателей с дебилами. Ведь это Тенгиз сделал не со зла?
А вот и нет - как раз "со зла" и сделал. Причём намеренно это подчеркнул. А также пнул мимоходом и "Джейма Бонда".
Уважаемая Лабудиния - Вы слегка опаздываете, с этим текстом я уже знаком. И, к моему большому сожалению, знаю об этой проблеме намного больше, чем это может показаться. Как я уже говорил, благодаря факту рождения в Аджарии и знакомству с раннего детства с самыми что ни на есть ключевыми персонами драмы, кульминацию которой мы недавно наблюдали. Поединок Абашидзе с наркотрафиком - это была самая натуральная борьба нанайских мальчиков. В результате бывший мэр города Батуми - сын Аслана Ибрагимовича - наркоман со стажем. А некотоые высокие чиновники из команды Абашидзе стали "главными по наркотрафику" (а не по борьбе с ним). Поэтому, на мой взгляд, аналитику Росбалта можно смело выбрасывать в мусор. И, если Вам угодно, то да - уши здесь точно торчат.
Да полноте! Всё опубликованное в упомянутых и неупомянутых здесь источниках не может считаться информацией в том смысле, как Вы, Тенгиз, предлагаете это делать, а всего лишь есть беллетристика. Если Вы предполагаете использовать прессу в качестве бульона для какой-либо аналитики, то мне жаль в первую очередь тех, для кого Вы готовите это блюдо. Впрочем, это дело вкуса, но приятного аппетита я никому не желаю.
Признаюсь, это несколько неожиданный поворот. Что же по-Вашему информация? Только разведданные и спутниковые фотографии? А также агентурные сведения? Информация - это даже наша в Вами дискуссия. Нужно только стараться трезво её оценивать.
Тогда пусть мне объяснят на пальцах предпочтительность публикаций "Дилис газети" перед сообщениями "Апсны-пресс". Или материалов "Ахали Таоба" перед продуктом ИА "Росбалт".
А не нужно никому давать предпочтения - ни "Утренней Газете", ни "Новому Поколению", ни "Акуа-Пресс". Туда же идут и "Главная Газета" и "24 Часа". Ошибки делают все, а во многих случаях это и не ошибки вовсе, а сами знаете что. Что касается методики: мои амбиции не идут настолько далеко - я и не претендую на обладание алгоритма вычисления правды из не очень чистых источников. Мой тезис намного проще - не верьте всему, что Вам говорят и пишут. Даже мне не верьте (в отличие от A. Fig. Lee). Впрочем, Вы, вроде с этим согласны. Тогдя я тем более не понимаю, зачем Вы мне предлагали препарировать репортаж Марины, если сами полагаете, что это - часть того самого несъедобного бульона.
Ну так и переадресуйте, но не в приемную Госдумы РФ и не в отдел писем ОРТ, а к конкретным лицам с указанием авторства и контекста апокалиптических прогнозов. Кроме того, Вы еще упоминали каких-то "уважаемых россиян", их тоже хорошо бы назвать поименно. Я что-то непонятное спросила?
Конкретные апокалиптические прогнозы - их было слишком много, чтобы я поверил, что Вы задаёте эти вопросы на полном серьёзе.
Уважаемые россияне бывают на форуме Привет. А также на многих других Интернет-форумах (в том числе и на грузинских). Уважаемые россияне собираются на круглые столы и говорят по телевизору или по радио (я регулярно читаю транскрипты многих передач), уважаемых россиян приглашают на BBC, Радио Свобода, а также и в Тбилисские студии и редакции.
Госдума - далеко ходить не нужно, незаходящая звезда Жириновского светит нам всегда и везде. Он, конечно, клоун, но что у него на языке... А также намного более респектабельные Затулин и Кокошин. Не говоря уже о думских коммунистах во главе с Зюгановым.
ОРТ - сужу в основном по транскриптам, реже по доступным мне клипам. Вот Вам свежий пример: последняя передача Владимира Познера (с Кокошиным, Третьяковым и Абашидзе) - это просто смех сквозь слёзы. А также практически любая передача господина Леонтьева. Если ему в течение пары абзацев удаётся обойтись без откровенного политизированного хамства - это обычно большое достижение.
Также ещё раз обращаю Ваше внимание на невежество редакторов и комментаторов - я понимаю, что специалисты по Южному Кавказу - это в основном профессионалы скорее военной закалки, переквалифицировавшиеся из военных советников профиля divide&conquer в экзотических африканских странах в в аналитиков и советчиков уже по намного географически более близким вопросам.
Но СССР умер 13 лет назад и соответствующих грамотных людей уже вполне можно было бы подготовить. Особенно учитывая то внимание, которое уделяется региону в российской прессе.
А я считаю, что дискуссия еще и не начиналась, поскольку даже четко и однозначно не определен её предмет. Но общение с Вами считаю для себя не скучным и не утомительным. Рассчитываю на это и в дальнейшем.
Я, разумеется, болтун изрядный и подискутировать не против - если тема интересная. Но я до сих пор так и не понял, о чём собственно мы говорим. Но скучать действительно не приходится
.