Stanislav Ustymenko wrote:MarmotL wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Noskov Sergey wrote:Хорошая цитата, я тоже считаю и украинцев и русских славянами с общими корнями и историей. Можно конечно верить в ариев, сверхплемена и т.д. но как-то не хочется. Меня вполне устраивает история русских, ну или хотите славянских государств.
Дык кто спорит-то?
Обезьяна спорит.
М-да, действительно... Дык я ему предлагал чем-нибудь более приятным заняться, вон, за Руслану там поболеть, или за Кличка, за Яну Клочкову...
Он не сможет. Noblesse oblige.
Т.к. рассуждение о:
1. Не-русскости москалей, кои к тому же и не славяне вовсе;
2. Этнической особости от москалей подлинных славян русов-украинцев;
3. Узурпации татаро-монгольской Московией киевского стола, не имеющей к нему никакого отношения.
помимо частной задачи: лишить русских и украинцев какой-либо степени родства между собой, еще является и одним из краеугольных тезисов многовекового идеологического наступления "цивилизованного" Запада на "деспотический" Восток. Украинская карта, так сказать, которой играют...
В доказательство - см. историю вопроса, т.е. труды польских "укрологов" 19 века Фаддея Чацкого (автор идеи об орде укров, положивших начало украинцам), о. Валериана Калинки, про-польски настроенного Франциска Духинского (автор теории о туранском происхождении русских), вплоть до нашего с Вами современника, якобы анти-коммуниста Збигнева Бжезинского с его кристально-незамутненным русофобским: <i>"если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии.</i>" Чуете? "Имперское государство" на пороге, это Вам не игра в бирюльки, тут не до сантиментов, какие уж тут Яны Клочковы, сурьезное дело - геополитика...
А с украинцами - мир, дружба, жвачка. По-большому секрету Вам признаюсь, что и Ваш покорный слуга, так сказать не совсем великоросс, чем счастлив и горд.
Ваше пожелание siharry услышано, только и Вы уж, пожалуйста, имейте свою голову на плечах когда в очередной раз делиться с москалями надумаете, она хоть и незалежная, но все-таки - сосредоточие ума и здравого смысла. По-крайне мере должна быть.