История новой Россиии началась...

Мнения, новости, комментарии

Когда началась история новой России ?

С началом перестройки Горбачева
14
9%
С началом перестройки Горбачева
14
9%
В августе 91г, во время путча
16
10%
В августе 91г, во время путча
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
С исчезновением СССР 31 декабря 1991
16
10%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
После тяжелого но очистительного для экономики кризиса 98г
3
2%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
С уходом царя Бориса и приходом ВВП 31/12/2000
9
6%
Она еще не началась...
19
12%
Она еще не началась...
19
12%

Total votes: 154

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote: Всё равно как если бы французы, испанцы и итальянцы стали бы выяснять, какой из их языков латинистее и кто соответственно является истинным наследником Римской империи. :)

Этот вопрос уже давно решён :)
Истинными наследниками себя объявили румыны :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Maz Vishnevskogo wrote:(Перестав вырывать томик истории из рук Евгения) Так в том-то и дело! Но ведь не приходит в голову румынам хватать томики истории Рима и потрясать ими, объявляя о своей прямейшей наследственности? И испанцы вести от Рима свою историю ведут, но не объявляют, что именно они и есть римляне, а итальянцы суть есть римляне, перемешанные с арабами, а французы и вовсе не римляне? :pain1:

<b>Maz Vishnevskogo</b>, а так ли на самом деле обстоит дело? С чего это Вы вдруг вырывать томик истории у Евгения стали? С чем не согласны в его заявлении:
f_evgeny wrote:А мне хочется сказать, что все, что мы знаем о России начиная с древней Руси, это и есть ее история.

Не поделили с ним историю Древней Руси? А ее обязательно нужно делить/монополизировать? Покушался ли Евгений на украинское наследие в этой истории? Может это Вы хотели бы лишить Россию связи с Киевской Русью? Кто на кого нападает, а кто защищается? Кто громче кричит: "Вас здесь не стояло?"
Maz Vishnevskogo wrote:Да как-то так получилось, что он [Киев] всю дорогу был [стольным градом]... :pain1:
А Москва была уже стольным градом Московии :mrgreen: Ну, и РОССИИ :umnik1:

obezyna wrote:Еще раз, я никак не могу понять, почему смесь северно-славянских племен с угро-финнами претендует на историю другого народа, живущего в другой местности. Да, Киевская Русь окультурила соседние северные народы, принесла туда православие, но не более того. Т.е. когда один народ говорит другому типа мы у вас многому научились и многое переняли, так что давайте считать что ваша история это наша это звучит несколько смешно, если не сказать больше.

obezyna wrote:С какого бодуна вы употребляете слово "русский" применительно к Киевской Руси. Слово "Россия" ведь возникло в 17-18 веках.[/b]

obezyna wrote:З.Ы. Принято считать, что Московия образовалась в 14 веке (Куликовская битва и т.д.), а вчера прочел, что водка, на той территории тоже появилась в 14 веке. Символично, да?

Да и не только Вы с <b>obezyna</b>, наши родные бывшие соотечественники, но и не менее уважаемые американские партнеры, например в энциклопедии Encarta: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=55867

... ну государственность, Бог с ней, была - да сплыла, но Вы ведь дальше идете - уже и этническую общность двух славянских народов отрицаете! :pain1:
obezyna wrote:
DmTs wrote:И русские и украинцы - по большому счету все оттуда - с Киевской Руси..

В культурном отношении, да, но не этнически.

Это как понимать? Неужели русские и славянами быть перестали? Или это украинцы не славяне? Расскажите какая-такая самая правильная на сегодня укрология есть/должна быть... :lol: Перед ответом, почитайте вот это, пожалуйста: http://www.angelfire.com/nt/oboguev/ima ... ologia.htm
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:
Domicianus wrote: Всё равно как если бы французы, испанцы и итальянцы стали бы выяснять, какой из их языков латинистее и кто соответственно является истинным наследником Римской империи. :)

Этот вопрос уже давно решён :)
Истинными наследниками себя объявили румыны :mrgreen:

Румынам вообще следует свою историю от цыган вести. Цыгане себя роменами и кличут = и название сходно да и натура
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

azaz wrote:Это как понимать? Неужели русские и славянами быть перестали? Или это украинцы не славяне? Расскажите какая-такая самая правильная на сегодня укрология есть/должна быть... :lol: Перед ответом, почитайте вот это, пожалуйста: http://www.angelfire.com/nt/oboguev/ima ... ologia.htm

Какая хорошая цитата из вашей ссылки, написана давно, а поглядеть на некоторых участников этой темы - точна как никогда:

«“Украинцы” – этой особый вид людей. Родившись русским, украинец не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою “русскость” и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским. Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка. Без пЪны у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй. Слыша их, он бешено кричит: “Ганьба” (позор, по польски hanba). Это объясняется тЪм, что многіе из украинцев по тупости и невЪжеству полагают, будто бы в этих названiях кроется что-то пренебрежительное или презрительное по отношенію к населенію Южной Россіи. Нам не встрЪчалось ни одного украинца, который захотЪл бы выслушать научное объясненіе этих названiй и правильно усвоить себЪ их смысл. Между тЪм по существу, как мы упоминали выше, названiе “Малая” в приложенiи к Руси или Россіи является самым почетным, какое только можно себЪ представить. Оно, по терминологiи, усвоенной средневЪковьем от древнегреческих географов, опредЪляет, что Русь или, по греческому выговору, Россія, собравшаяся в X вЪкЪ около Кіева, была первоначальной, исконной, основной Русью, прародиной русскаго племени.»
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Хорошая цитата, я тоже считаю и украинцев и русских славянами с общими корнями и историей. Можно конечно верить в ариев, сверхплемена и т.д. но как-то не хочется. Меня вполне устраивает история русских, ну или хотите славянских государств.

В догонку к уграм и финнам. В школе ешё участвовал в раскопках около Суздаля и Мурома, потом Вязников, все во Владимирской области. Катринка культурных слоев не подтверждала миролюбый нрав пришедших славян, который и правда с чьей то легкой руки пропагандировался, а точнее попросту его опровергала. В Муроме культурный слой тех самых финнов и угров сводится к выжженым дотла головешкам, с вкраплениями классическох финноугорской керамики... Т.е. мирные славяне миролюбиво сожгли дотла в 12-13 веке не менее мирных финног и угров. От чего те собрав вещи в котомку поперлись вниз по Волге и Оке, подальше от таких мирных славян. Земли завоевялись и пути одновременной экспансии из Киева и Новгорода это доказывают, но похоже не всем.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Noskov Sergey wrote:Хорошая цитата, я тоже считаю и украинцев и русских славянами с общими корнями и историей. Можно конечно верить в ариев, сверхплемена и т.д. но как-то не хочется. Меня вполне устраивает история русских, ну или хотите славянских государств.

Дык кто спорит-то?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Stanislav Ustymenko wrote:
Noskov Sergey wrote:Хорошая цитата, я тоже считаю и украинцев и русских славянами с общими корнями и историей. Можно конечно верить в ариев, сверхплемена и т.д. но как-то не хочется. Меня вполне устраивает история русских, ну или хотите славянских государств.

Дык кто спорит-то?

Обезьяна спорит. ;)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Я вообще сомневаюсь, что в то время существовали мирные племена, потомки которых дожили до наших дней.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

MarmotL wrote:
azaz wrote:Это как понимать? Неужели русские и славянами быть перестали? Или это украинцы не славяне? Расскажите какая-такая самая правильная на сегодня укрология есть/должна быть... :lol: Перед ответом, почитайте вот это, пожалуйста: http://www.angelfire.com/nt/oboguev/ima ... ologia.htm

Какая хорошая цитата из вашей ссылки, написана давно, а поглядеть на некоторых участников этой темы - точна как никогда

Квазирасистский верноподданический бред.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да попадаются ешё спорщики. К сожалению, ну или к радости. В спорах тоже есть своя прелесть. Мне вот теория про шумеров нравится. А чего, с размахом и приятно. Города на территории России, а не Украины 8-10 века можно объяснить, ну например, владениями Ярославом Мудрым или ешё кем, способностью строить самолеты, чисто освоили север, а потом осознали что холодно и дорого ( ну примерно как сейчас в России с заполярьем). Всех своих вывезли, не бросать же шумерскую кровь на ветер, а чудь и меря насмотрелось крутых пацанов, и давай обезьянничать. Язык себе придумали похожий, прикид религиозный и т.д. Поганцы в Новгороде аж канонические христанские тексты в 11-м веке настругали на своих березовых полешках, вот черти пронырливые. Со временем чудь и меры шапку мономаха и престол уперли из Киева, князей заодно прихватили. И давай по своей дороге храмы клепать, в одном Владимире понастроили: Дмитриевский Собор, Успенский Собор, Покрова на Нерли, Золотые Ворота, причем стилистику чудскую не скроешь. Вот и называют эти храмы Владимиро-Ростовской школой с резьбой по белому известняку. Жаль самолет не смогли из Киева увезти. Вот это упущение.

Доказательств много: плоское лицо, черные волосы и узкие глаза не спрячешь. Хоть Ивановым назовись, хоть Сидоровым ... Единственно, чуваши и морда встреченные были европеоидами, а финны и саами вообще позорные блондины.
:mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

MarmotL wrote:

Дык кто спорит-то?

Обезьяна спорит. ;)

М-да, действительно... Дык я ему предлагал чем-нибудь более приятным заняться, вон, за Руслану там поболеть, или за Кличка, за Яну Клочкову...

Украина и Россия очевидно обладают культурным наследием Руси и ощущают себя славянами. Сверх этого, экскурсы в историю, анализ ДНК и измерение черепов (а равно и подсчет процента польских слов и детский смех над словом "чи" или "лiтовище") - бред и детский сад. Но "Привет" (особенно "Жизнь" и "Политика") никогда и не был серьйезным форумом (кроме практически-эмиграционных аспектов). Только передайте сихарри, чтобы перестал нам рассказывать, какие мы на самом деле. Нервирует страшно.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MarmotL wrote:

Дык кто спорит-то?

Обезьяна спорит. ;)

М-да, действительно... Дык я ему предлагал чем-нибудь более приятным заняться, вон, за Руслану там поболеть, или за Кличка, за Яну Клочкову...

Он не сможет. Noblesse oblige. :P Т.к. рассуждение о:

1. Не-русскости москалей, кои к тому же и не славяне вовсе;
2. Этнической особости от москалей подлинных славян русов-украинцев;
3. Узурпации татаро-монгольской Московией киевского стола, не имеющей к нему никакого отношения.

помимо частной задачи: лишить русских и украинцев какой-либо степени родства между собой, еще является и одним из краеугольных тезисов многовекового идеологического наступления "цивилизованного" Запада на "деспотический" Восток. Украинская карта, так сказать, которой играют...
В доказательство - см. историю вопроса, т.е. труды польских "укрологов" 19 века Фаддея Чацкого (автор идеи об орде укров, положивших начало украинцам), о. Валериана Калинки, про-польски настроенного Франциска Духинского (автор теории о туранском происхождении русских), вплоть до нашего с Вами современника, якобы анти-коммуниста Збигнева Бжезинского с его кристально-незамутненным русофобским: <i>"если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии.</i>" Чуете? "Имперское государство" на пороге, это Вам не игра в бирюльки, тут не до сантиментов, какие уж тут Яны Клочковы, сурьезное дело - геополитика...

А с украинцами - мир, дружба, жвачка. По-большому секрету Вам признаюсь, что и Ваш покорный слуга, так сказать не совсем великоросс, чем счастлив и горд. :lol:

Ваше пожелание siharry услышано, только и Вы уж, пожалуйста, имейте свою голову на плечах когда в очередной раз делиться с москалями надумаете, она хоть и незалежная, но все-таки - сосредоточие ума и здравого смысла. По-крайне мере должна быть. :wink:
Last edited by azaz on 14 May 2004 17:50, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Только передайте сихарри, чтобы перестал нам рассказывать, какие мы на самом деле. Нервирует страшно.

Я - зеркало, господа. Вы же заметили, что я со всем соглашаюсь.
А если в логических построениях концы не вяжутся, то "нечего на зеркало пенять"...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

azaz wrote: вплоть до нашего с Вами современника, якобы анти-коммуниста Збигнева Бжезинского с его кристально-незамутненным русофобским: <i>"если Москва вернет себе контроль над Украиной с ее 52-миллионным населением и крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии.</i>" Чуете? "Имперское государство" на пороге, это Вам не игра в бирюльки, тут не до сантиментов, какие уж тут Яны Клочковы, сурьезное дело - геополитика...

Геополитика - опиум для народа, конечно, но разьве "империя" в России не позитивный символ?

А Клочкова рулез... Наша главная олимпийская надежда как-никак.

quote="azaz"] А с украинцами - мир, дружба, жвачка. По-большому секрету Вам признаюсь, что и Ваш покорный слуга, так сказать не совсем великоросс, чем счастлив и горд. :lol:

Ваше пожелание siharry услышано, только и Вы уж, пожалуйста, имейте свою голову на плечах когда в очередной раз делиться с мокалями надумаете, она хоть и незалежная, но все-таки - сосредоточие ума и здравого смысла. По-крайне мере должна быть. :wink:[/quote]
Я? Делиться? Дык вроде уже ж - меня нынешняя конфигурация госграницы вполне устраивает. А наследийе Киевской Руси, так и быть, пусть будет общее. Даже название можете оставить себе, мы даже компенсации не попросим. :)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Только передайте сихарри, чтобы перестал нам рассказывать, какие мы на самом деле. Нервирует страшно.

А если в логических построениях концы не вяжутся, то "нечего на зеркало пенять"...

Ох, лукавите, милейший Сихарри...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Stanislav Ustymenko wrote:Геополитика - опиум для народа, конечно, но разьве "империя" в России не позитивный символ?

Миф это, поверьте на слово, продукт интеллектуальной импотенции либ-демократических агитпроповцев. Поздно девке плакать, коли бабой стала. И в 21-м веке мы будем иметь удовольствие (?) наблюдать только за одной империей и находиться она будет в Западном полушарии. :wink:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

azaz wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Геополитика - опиум для народа, конечно, но разьве "империя" в России не позитивный символ?

Миф это, поверьте на слово, продукт интеллектуальной импотенции либ-демократических агитпроповцев. Поздно девке плакать, коли бабой стала. И в 21-м веке мы будем иметь удовольствие (?) наблюдать только за одной империей и находиться она будет в Западном полушарии. :wink:

Слава Богу. Придется верить на слово - проверять лень, не настолько интересно.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:

Отнюдь... :pain1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
siharry wrote:

Отнюдь... :pain1:

Да ладно Вам прибедняться! :gen1:
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

MarmotL wrote:

Дык кто спорит-то?

Обезьяна спорит. ;)

Ложь!

obezyna wrote:История Московии действительно началась с 14 веке. до этого конечно были другие северно-руские княжества, но назвать их Московией никак нельзя. Других претензий к логике нет(с деревьями это я конечно погорячился, но сухари очень уж старается оскорбить собеседников и иногда это достает) и я с самого начала говорил, что Россия является непрямым наследником Киевской Руси(сравнение с США и Австралией), другое дело, что Украину я считаю прямой наследницей.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

azaz wrote:Он не сможет. Noblesse oblige. :P Т.к. рассуждение о:

1. Не-русскости москалей, кои к тому же и не славяне вовсе;
2. Этнической особости от москалей подлинных славян русов-украинцев;
3. Узурпации татаро-монгольской Московией киевского стола, не имеющей к нему никакого отношения.

1. Ложь! Речь шла о том, что слово русские нельзя употреблять применительно к Киевской Руси.

2. Ложь! Я никогда не говорил кто подлинные, а кто нет. Кроме того, здесь уже говорилось, что у москалей большое значение играет угро-финнская компонента, а у украинцев - тюркская с чем я согласен.

3. Ложь! См. мой ответ мармотлу.

Вы сударь лжец со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Noskov Sergey wrote:Хорошая цитата...

Многие русские по своей тупости и невежеству не считают украинский язык самостоятельным языком(они даже не знают кто такой Григорий Сковорода), а украинцев отдельным народом. В основе этого лежат неудовлетворенные имперские амбиции и жажда исторического реванша, но поезд ушел. Ту-ту...
Крупный примат
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

obezyna wrote:
Noskov Sergey wrote:Хорошая цитата...

Многие русские по своей тупости и невежеству не считают украинский язык самостоятельным языком(они даже не знают кто такой Григорий Сковорода)

Ме могли бы вы раскрыть, как именно вы связываете Григория Сковороду (писатель, филисоф и учитель грамотности в 18 веке) и самостоятельность украинского языка?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

obezyna wrote:Многие русские по своей тупости и невежеству не считают украинский язык самостоятельным языком(они даже не знают кто такой Григорий Сковорода), а украинцев отдельным народом. В основе этого лежат неудовлетворенные имперские амбиции и жажда исторического реванша, но поезд ушел. Ту-ту...

А в вашем посте явно чувствуется желание оскорбить и полное отсутствие communication skills.
Last edited by b-b on 15 May 2004 03:33, edited 1 time in total.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

b-b wrote:
А в вашем посте явно чувствуется желание оскорбить и полное отсутствие communikation skills.

Я просто зеркало поставил. В нем и шумеры отразились и тупые украинцы и ... На меня обижаться нечего коли........
Крупный примат

Return to “Политика”