Я одно не пойму: то вы эту войну с борьбой с фашизмом сравниваете,
Не сравниваю.
Я про Гитлера говорил только в разрезе, что иногда лучше понести малые потери сейчас, чем большие потери потом. Исключительно для этих целей пример был.
Ctrl-C wrote:Угроза интересам штатов - достаточная причина для начала войны, так? Ну тогда абсолютно любая война оправдана.
Если другие способы исчерпаны - достаточная.
Основной стратегической задачей государства (любого государства) является его выживание.
Основной оперативной задачей - устранение угроз, могущих ухудшить вероятность выполнения стратегической задачи.
Из тактических средств в распоряжении государства есть торговля (тарифы, если торговля частная), политика и армия.
Если для решения оперативных задач потребуется абсолютная война - будет абсолютная война.
Так было всегда и так будет еще очень долгое время, и ничего необычного в этом нет.
Last edited by sterhus on 14 May 2004 19:56, edited 1 time in total.
Ну и пусть себе не уважают, где тут угроза?
Как я конкретно могу пострадать - нервный срыв у меня будет? Доктор, меня не уважают, я не могу так больше жить!
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus wrote:Так было всегда и так будет еще очень долгое время, и ничего необычного в этом нет.
Ну вы только не удивляйтесь, когда еще какой-нибудь небоскреб взорвут.
Я ничему не удивляюсь в жизни.
Могут взорвать. Могут не взорвать.
Я правда, не припомню, чтоб что-то взорвали после начала операции в Афганистане, зато помню, как взорвали до этого.
Эксперимент показывает, что силовые действия в отношении врага привели к тому, что вот уже как почти три года с начала боевых действий прошло - ни одного крупного теракта в США.
А вашей логики я не понимаю. Мне показалось, или вы пытаетесь утвержать, что 9/11 было ответом на "развязанную американцами" войну? На какую войну?
Postby Dmitry Lee »
sterhus wrote:Эксперимент показывает, что силовые действия в отношении врага привели к тому, что вот уже как почти три года с начала боевых действий прошло - ни одного крупного теракта в США.
Postby Dmitry Lee »
sterhus wrote:PS. Молодой человек, мне в соседнем треде ждать от вас извинений, или мне просто прекращать с вами общаться?
As if I care. Извиняться можно когда А) чувствуешь что есть за что Б) Хотя бы немного уважаешь человека перед которым извиняешся и/или его мнение хоть что-то для тебя значит. Neither A nor B is the case here.
sterhus wrote:А вашей логики я не понимаю. Мне показалось, или вы пытаетесь утвержать, что 9/11 было ответом на "развязанную американцами" войну? На какую войну?
Логика в том, что если война "за интересы" - это нормально, то и теракты тоже.
Последние новости. У этого парня - сводный отец, что-ли - из Ирака. Он в Ираке посещал брата этого сводного отца. Лет пять назад, пересекался с кем-то из террористов 9/11. При задержании ЦРУ в Ираке при нем был Коран и что-то еще интересное (не запомнил, что именно). Не думаю, что это как-то меняет общую ситуацию, просто, интересная информация.
MaxSt wrote:Еще раз - конкретно у для меня, живущего тут,
А при чем тут ваши проблемы?
Мои - как наугад взятого жителя Америки. Или вы говорите не об интересах рядовых жителей Америки, а исключительно об интересах политиков? Но ведь политики не из своего кармана десятки миллиардов на войну выкладывают.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Мои - как наугад взятого жителя Америки. Или вы говорите не об интересах рядовых жителей Америки, а исключительно об интересах политиков? Но ведь политики не из своего кармана десятки миллиардов на войну выкладывают.
Я говорю о государстве. Это не жители США, и это даже не "политики".