Likenew wrote:Чес слово, ме понимаю Вашей радости
. С чего домам упасть в цене на 50%? Что, все ети люди потеряют работу?
Я не радуюсь а любопытствую! Необязательно потеряют - хороший пейкат вполне пойдет + X/1 ARM -ы вроде все рекорды побили
Likenew wrote:Посмотрите, что будет с банками, им тоже не выгодно поднимать сильно процент
Я так понимаю, что оно не только (столько) от них зависит - поднимут процентную ставку и как ни не ужимай свою маржу таки поднимут.
Likenew wrote: ведь много народу сеичас набрало дешевых 30-летних кредитов, если посыпятся банки
Я, видимо, в корне не понимаю механизм их посыпания.
Насколько я знаю банки выступают как-бы диллерами крупных компаний финансирующих RE т.е. эти компании сильно потеряют при достаточном проценте foreclosure + снижении цен
т.е. просто один из этих фаторов их необрушит, а только комбинация. Поскольку отнюдь не "всем будет за щастье уйти в банкроты или отдать вам дом за половину заплаченной цены" большинство воздержится и даже эти сидящие на пузыре могут уцелеть а уж те кто в сторонке стоит и нервно курит поглядывая на индию вообще незаметят.
Likenew wrote:когда высокая инфляция .. в 92-м году в Киеве, .. мы етот кредит закрыли с одной зарплаты и не почувствовали. А что случилось с деньгами в банке?
А почему собственно должна случится гиперинфляция? Вы вроде про 20% говорили? Банки, я думаю, поднимут %% по моему вкладу, дабы я в другой банк не перевел (хотя инвистирование наверно будет еще привлекательней)