Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Kalifornian wrote:Цена упадет, проценты вырастут так, что покупателю всё равно платить столько же.

Важно не то, что сумма месячных выплат будет такая-же, важно то, что при более высоком проценте сумма займа будет меньше. У человека появится больше шансов продать этот дом при необходимости. Ну а про перефинансирование с более высогим процентом мы уже говорили.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я знаю несколько successful real estate investors к-рые работают по принципу: покупай, когда рейт высокий, продавай/рефинансируй, когда рейт низкий. Вроде за последние 30 лет они в накладе не остались. Представляется, что статистически довольно вероятно поймать момент низкого рейта и перефинансировать.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

шпиён wrote:
Likenew wrote:[А что Вас так порадовало?

1. Лопанье пузыря наказывает жадных и глупых.

2. Возможно, будет шанс купить дом за цену, которую он в самом деле стоит, а не надутую чужой жадностью и глупостью.
Я уже выше писала, что часто падение цен на дома связано с глубокими катаклизмами, когда никому покупать особо не охота. Почему Вы считаете, что люди, желающие купить жилье, глупые? Хотя меня удивляет тоже, когда люди сидят в дорогих регионах и не пытаются сдвинуться в более дешевые. Вероятно что-то есть, что компенсирует дороговизну жилья.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Likenew wrote:Вероятно что-то есть, что компенсирует дороговизну жилья.

Job market.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

шпиён wrote:
Likenew wrote:
шпиён wrote:
Kalifornian wrote: ...

:Д Значит, через годик-другой будет ОЧЧЧЧЕНЬ весело.

А что Вас так порадовало?

1. Лопанье пузыря наказывает жадных и глупых.
2. Возможно, будет шанс купить дом за цену, которую он в самом деле стоит, а не надутую чужой жадностью и глупостью.

100% согласен!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ctrl-C wrote:
Likenew wrote:Вероятно что-то есть, что компенсирует дороговизну жилья.

Job market.
А если иcxoдить из етого, то пока в тех регионах будет работа, то врядли предвидится резкое падение. Ну, перестанут расти, ну упадет цена на 50К... Для Калифорнии ето мелочи.. Вот если работы не станет, тогда всем хана :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Likenew wrote: Хотя меня удивляет тоже, когда люди сидят в дорогих регионах и не пытаются сдвинуться в более дешевые. Вероятно что-то есть, что компенсирует дороговизну жилья.

Это потому, что Вы живете в месте, в которое народ едет исключительно из-за работы. А есть места в которые едут из-за климата, природы и т.п.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Likenew wrote:Вот если работы не станет, тогда всем хана :pain1:

Без работы всем однозначно хана, regardless of real estate prices :|
Ядерная война может испортить вам весь день.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

ALK wrote:
Likenew wrote: Хотя меня удивляет тоже, когда люди сидят в дорогих регионах и не пытаются сдвинуться в более дешевые. Вероятно что-то есть, что компенсирует дороговизну жилья.

Это потому, что Вы живете в месте, в которое народ едет исключительно из-за работы. А есть места в которые едут из-за климата, природы и т.п.
Ну дык све чего-то стоит. Значит народ сознательно выставил такую цену за свои предпочтения. Чего тогда жужжать (Ваше слово, помнится мне :wink: )
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

ALK wrote:Это потому, что Вы живете в месте, в которое народ едет исключительно из-за работы. А есть места в которые едут из-за климата, природы и т.п.

Ага. И я даже заню одно такое :mrgreen:
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

На самом деле идея правильная, ключик ко всему Job Market который якобы улучшается... поэтому-то все и накупили домов с надеждой что выплачивать будет чем в ближайшие годы а там глядишь и дом подрастет в цене, можно будет выгодно продать...

Теперь рассмотрим варианты когда работы нет как это было 2 года назад, что тогда ? рейт выше 7 процентов, кто будет покупать ? Может быть те кто будет вытаскивать деньги из стоков ?

Люди хорошо владеющие Elliot Waves анализом предрекают крах на сток маркете похлеще того что был недавно, так что с работой будет напряг IMHO...

Поживем - увидим...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Народ, скажите, как может отрзаиться на HiTech работах падение домов, ну возмем катастрофично, на 50%? Кто и как может пострадать в этом случе кроме банков, которые будут выставлять невыплаченные дома на продажу?

Банкроты станут меньше тратить?
Невозможно будет взять кредит?
Упадут стоки строительных компаний?
Что-то еще?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

А слабо получить лоан под 20%? Банки за счет чего-то всеравно будут стремиться выжить. Или Вы храните деньги в банке?
Вот недавно лихорадило хайтек, а дома спокойно росли в цене. Если будет все лихирадить, хайтек не будет спать спокойно тоже :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Likenew wrote:Я уже выше писала, что часто падение цен на дома связано с глубокими катаклизмами, когда никому покупать особо не охота..

Надеюсь, что обратной связи нет.
Вот и
Mic wrote:Народ, скажите, как может отрзаиться на HiTech работах падение домов, ну возмем катастрофично, на 50%? Кто и как может пострадать в этом случе кроме банков, которые будут выставлять невыплаченные дома на продажу?

вроде так же думает.
"Живые позавидуют мертвым, бал бла" :mrgreen:
Как про кризис в IT так все RE агенты (:mrgreen: шутка!:mrgreen: ) пишут - мол всем фиолетов, надо работу иметь неоутсорсиваемую и всех делов :mrgreen: а как пузырь недвижимости лопнет так непроеменно апокалипсис :pain1:
С какой стати?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Likenew wrote:А слабо получить лоан под 20%? Банки за счет чего-то всеравно будут стремиться выжить. Или Вы храните деньги в банке?
Вот недавно лихорадило хайтек, а дома спокойно росли в цене. Если будет все лихирадить, хайтек не будет спать спокойно тоже :pain1:

Если мне не изменяет амять, я читала, что самый высокий процент был около 15% в начале 80-х годов. было это вызвано каким-то фундаментальным изменением в банковской сфере. После этого процент плавно падал.

8 процентов вроде как было нормально, 10 уже много. Так что 20 процентами пугать людей я думаю не стоит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Likenew wrote:А слабо получить лоан под 20%? Банки за счет чего-то всеравно будут стремиться выжить.

Я так думаю что дом нужно покупать имея 20% в даун + ~%5 клоузинг etc. + на пожить 6 месяцев . яПо Мик-овому сценарию (%50 off) будет на полдома кэшем :wink:.. ну возьмем под %20
хотя почему 20 :pain1: с такой гарантией нужно давать на .5% больше чем CD.. потом рефинансируем как банки успокоятся.
Вернемся к 20-и, чего это все бюанки так будет колбасить? Неужто они исключительно на RE спекулируют?

Likenew wrote:Вот недавно лихорадило хайтек, а дома спокойно росли в цене. Если будет все лихирадить, хайтек не будет спать спокойно тоже :pain1:

Вот непойму я этой логики - RE на хайтек начхать.. почему не наоборот?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

geek7 wrote:По Мик-овому сценарию (%50 off) будет на полдома кэшем :wink:..

Ага, мне пяток заверните, пожалуйста :)
На самом деле 50% - с потолка, для уверенной катастрофы. Мои прогнозы - 25-30%. Но даже и при 50% никто еще ужасов не высказал, за исключением безработных РЕ агентов, но вспомнив тестеров-2000 этому удивляться не стOит.

Хотя еще Komissar и другие гуру не высказались, а очень интересно было бы послушать. Честно, без сарказма. Мне, как новичку в этой стране, действительно очень интересно как эта цепь сработает.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

geek7 wrote:"Живые позавидуют мертвым, бал бла" :мргреен:
Как про кризис в ИТ так все РЕ агенты (:мргреен: шутка!:мргреен: ) пишут - мол всем фиолетов, надо работу иметь неоутсорсиваемую и всех делов :мргреен: а как пузырь недвижимости лопнет так непроеменно апокалипсис :паин1:
С какой стати?
Чес слово, ме понимаю Вашей радости :) . С чего домам упасть в цене на 50%? Что, все ети люди потеряют работу? А Вы не потеряете. С чего Вы решили, что всем будет за щастье уйти в банкроты или отдать вам дом за половину заплаченной цены? Посмотрите, что будет с банками, им тоже не выгодно поднимать сильно процент, ведь много народу сеичас набрало дешевых 30-летних кредитов, если посыпятся банки, то Ваши денежки тоже плакали горькими слезами. Я хорошо знаю, как выглядят кредиты, когда высокая инфляция, Мы брали в кредит мебель и телевизор в 92-м году в Киеве, не помню уже на сколько лет, но вскоре нам пришла бумажка с просьбой закрыть кредит, потому как система кредитования просто вмерла, мы етот кредит закрыли с одной зарплаты и не почувствовали. А что случилось с деньгами в банке? Так что не надо желать того, что может повлечь за собой крах всего :ноно#:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Mic wrote:[На самом деле 50% - с потолка, для уверенной катастрофы. Мои прогнозы - 25-30%. Но даже и при 50% никто еще ужасов не высказал, за исключением безработных РЕ агентов, но вспомнив тестеров-2000 этому удивляться не стOит.
Я помню когда-то здесь разговаривали на ету тему уже. давали ссылки на статьи. Получается, что всем мало не покажется :(
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Likenew wrote:Чес слово, ме понимаю Вашей радости :) . С чего домам упасть в цене на 50%? Что, все ети люди потеряют работу?
Я не радуюсь а любопытствую! Необязательно потеряют - хороший пейкат вполне пойдет + X/1 ARM -ы вроде все рекорды побили

Likenew wrote:Посмотрите, что будет с банками, им тоже не выгодно поднимать сильно процент

Я так понимаю, что оно не только (столько) от них зависит - поднимут процентную ставку и как ни не ужимай свою маржу таки поднимут.

Likenew wrote: ведь много народу сеичас набрало дешевых 30-летних кредитов, если посыпятся банки

Я, видимо, в корне не понимаю механизм их посыпания.
Насколько я знаю банки выступают как-бы диллерами крупных компаний финансирующих RE т.е. эти компании сильно потеряют при достаточном проценте foreclosure + снижении цен
т.е. просто один из этих фаторов их необрушит, а только комбинация. Поскольку отнюдь не "всем будет за щастье уйти в банкроты или отдать вам дом за половину заплаченной цены" большинство воздержится и даже эти сидящие на пузыре могут уцелеть а уж те кто в сторонке стоит и нервно курит поглядывая на индию вообще незаметят.

Likenew wrote:когда высокая инфляция .. в 92-м году в Киеве, .. мы етот кредит закрыли с одной зарплаты и не почувствовали. А что случилось с деньгами в банке?

А почему собственно должна случится гиперинфляция? Вы вроде про 20% говорили? Банки, я думаю, поднимут %% по моему вкладу, дабы я в другой банк не перевел (хотя инвистирование наверно будет еще привлекательней)
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

geek7 wrote:Как про кризис в IT так все RE агенты (:mrgreen: шутка!:mrgreen: ) пишут - мол всем фиолетов, надо работу иметь неоутсорсиваемую и всех делов :mrgreen: а как пузырь недвижимости лопнет так непроеменно апокалипсис :pain1:
С какой стати?

Да-с. Меня всегда поражали люди не могущие расчитать ходы на 3 шага вперед.
Уволив 1-ого программиста Вы автоматически лишаетет работы 6-10 человек, которых он кормит - сэйлзы, бухгалтерия, хьюман ресурсы, официантку в соседнем кафе куда он ходил пить кофе, уборщицу которая вечером убирала его кубик, водителя автобуса который подвозил его до метро и т.д.. Теперь это человек уезжает из района - клиента лишаются местные кафе, прачечные, кинотеатры - все где он пользовался чьими-то услугами, а взамен оставлял там деньги. Вы просто не знаете, но с закрытием нескольких офисов в силиконке закрывались различного рода сервисы ориентированные на них - кафе, локальные офисы UPS/FedEx и т.д, и эти люди тоже оказывались без работы. Если Вы не видете прямой связи, то это не значит что ее нет. А вспомните когда "пер" вверх хай-тек что было с RE вокруг - рос рент, росло жилье, активно строились дома. Поверьте, но если завалится RE, то нам всем прийдется очень и очень не сладко, так как пузырь может не взорваться, он может 3.14здануть так, что нас всех накроет очень не хило и разгребать это можно будет потом лет 10-15, если не больше.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Renegade wrote:
geek7 wrote:Как про кризис в ИТ так все РЕ агенты (:мргреен: шутка!:мргреен: ) пишут - мол всем фиолетов, надо работу иметь неоутсорсиваемую и всех делов :мргреен: а как пузырь недвижимости лопнет так непроеменно апокалипсис :паин1:
С какой стати?

Да-с. Меня всегда поражали люди не могущие расчитать ходы на 3 шага вперед.
Уволив 1-ого программиста Вы автоматически лишаетет работы 6-10 человек, которых он кормит - сэйлзы, бухгалтерия, хьюман ресурсы, официантку в соседнем кафе куда он ходил пить кофе, уборщицу которая вечером убирала его кубик, водителя автобуса который подвозил его до метро и т.д..

Воистину, програмист - пуп земли. Надо понять только кто это
конкретно и беречь его как зеница око. А то не дай бог его уволят и тогда
все - жизнь остановится.
Предлагаю занести этого Программиста в красную книгу.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Работа - вот что главное, помнится человек в 2001-м (американец) приехал на контракт с Upstate NY из Канзаса.... потому как там не было работы, а платить за дом надо было... помнится как ему на работу постоянно звонили а он говорил что заплатит на след неделе... уныло так все было...

Технически рейт должен подняться до не менее 4.25%, насколько упадут цены и упадут ли вообще за короткий период сказать сложно, скорее даже нет, но вот в течении нескольких следующих лет может быть, но никак не на 50% это уж точно...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

geek7 wrote:А почему собственно должна случится гиперинфляция? Вы вроде про 20% говорили? Банки, я думаю, поднимут %% по моему вкладу, дабы я в другой банк не перевел (хотя инвистирование наверно будет еще привлекательней)
Сегодня дядьки по телеку долго говорили про инфляцию и вспоминали 80-е годы. Бензин у Вас упал в цене или как? Инфляция и без [RE] присутствует, а добавить еще [RE] ... Лучше давайте всем пожелаем всякого процветания :umnik1:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Likenew wrote:Что, все ети люди потеряют работу? А Вы не потеряете.

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Кто конкретно может потерять работу если этот пузырь лопнет?

Return to “Мой дом”