"Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Им
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
"Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Империей
Австро-Венгерская Империя, объединявшая в своих границах территории или части территорий современных Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Сербии, Румынии, Украины, Польши, Италии, имевшая католическое, православное и мусульманское население, распалась на отдельные части.
Прошло время. Отдельные государства, прожив какую-то часть своей истории отдельно от соседей и даже активно повоевав с ними, добровольно объединились в Единой Европе.
Надолго ли или нет - отдельный вопрос.
Я вот подумал. А если провести референдум в бывших республиках СССР, согласятся ли народы опять жить друг с другом в общем доме?
Я на таком референдуме голосовал бы категорически ПРОТИВ.
Прошло время. Отдельные государства, прожив какую-то часть своей истории отдельно от соседей и даже активно повоевав с ними, добровольно объединились в Единой Европе.
Надолго ли или нет - отдельный вопрос.
Я вот подумал. А если провести референдум в бывших республиках СССР, согласятся ли народы опять жить друг с другом в общем доме?
Я на таком референдуме голосовал бы категорически ПРОТИВ.
-
- Уже с Приветом
Re: "Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Империей
AB-K wrote:Прошло время. Отдельные государства, прожив какую-то часть своей истории отдельно от соседей и даже активно повоевав с ними, добровольно объединились в Единой Европе.
В каком смысле объединились? Подписали соглашения, дающие возможность легче торговать и ездить к друг другу? Ну так это не объединение, а добрососедство и делать это можно только с вменяемыми странами.
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Я вот подумал. А если провести референдум в бывших республиках СССР, согласятся ли народы опять жить друг с другом в общем доме?
Зависит от информационной обработки этих народов
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:[
Не думаю. Есть ведь еще люди, которые помнят, что это было такое
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Angry wrote:[
Не думаю. Есть ведь еще люди, которые помнят, что это было такое
Не смотря на это в нынешней информационной обработке мало кто проголосовал бы
-
- Уже с Приветом
Объединяться (подписывать бумаги о добрососедстве) можно только с партнером, которого уважаешь.
Уважение может быть только взаимным.
Если тебя не уважают, то причину этого нужно начинать искать с себя, а ...не с этого козла-соседа!
Одна наша знакомая поссорилась с подружкой. Пошла в церковь, потом рассказывает нам:
- Мне батюшка сказал, что мою подругу я должна полюбить. Так нам Господь велит. Теперь я хожу в церковь и ставлю свечки, чтобы у нее все всегда было хорошо, у скотины этой!
Если тебя не уважают, то причину этого нужно начинать искать с себя, а ...не с этого козла-соседа!
Одна наша знакомая поссорилась с подружкой. Пошла в церковь, потом рассказывает нам:
- Мне батюшка сказал, что мою подругу я должна полюбить. Так нам Господь велит. Теперь я хожу в церковь и ставлю свечки, чтобы у нее все всегда было хорошо, у скотины этой!
-
- Уже с Приветом
Angry wrote: Не смотря на это в нынешней информационной обработке мало кто проголосовал бы
Я о противоположном Те, кто попробовал СССРа, кроме несчастных пенсионеров, ни за какие коврижки назад не полезет
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Объединяться (подписывать бумаги о добрососедстве) можно только с партнером, которого уважаешь.
Уважение вещь настолько эфемерная... Тем более в отношениях стран и людей. Надо будет - зауважают или разуважают в считаные месяцы.
P.S. На стенах города надписи появились "Смерть бандеровским оккупантам". Я сторонник мнения о том, что все подобные надписи без разрешения властей не проходят
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:Angry wrote: Не смотря на это в нынешней информационной обработке мало кто проголосовал бы
Я о противоположном Те, кто попробовал СССРа, кроме несчастных пенсионеров, ни за какие коврижки назад не полезет
СССРа нет, коммунизма нет. Назад лезть некуда. Речь идет просто об объединении народов (людей, а не правительств), живущих при том общественном строе, который они сами свободно выбрали.
Пока проходит процесс укрепления национального самосознания. Во многих Экс-республиках идут по самому простому, но самому невыгодному пути: поднять собственное самосознание за счет принижение соседей.
Это - тупик.
Оказывается идти в тупик можно довольно долго, с 1991 года, тринадцать лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:СССРа нет, коммунизма нет. Назад лезть некуда. Речь идет просто об объединении народов (людей, а не правительств), живущих при том общественном строе, который они сами свободно выбрали.
Каким образом это должно происходить?
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:CBI wrote:A. Fig Lee wrote:Где подпись ставить?
Поставлю подпись за объединение Восточной, Северной, Центральной и Южной Украины с Россией хоть сейчас.
Хи. Почему я не удивлен? Какое единение единомышлеников. Сейчас еще Айсберг присоединится.
Айсберг будет ставить подпись со стороны России, а я - со стороны Восточной Украины
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:AB-K wrote:СССРа нет, коммунизма нет. Назад лезть некуда. Речь идет просто об объединении народов (людей, а не правительств), живущих при том общественном строе, который они сами свободно выбрали.
Каким образом это должно происходить?
ПЛАН ОБЪЕДИНЕНИЯ НАРОДОВ
================================
1) Народы должны искренно хотеть объединиться друг с другом.
2) И т.д.
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:1) Народы должны искренно хотеть объединиться друг с другом.
2) И т.д.
1. Ну, положим, "я искренне хочу объединиться с АВ-К" - представляю. А вот "я искренне хочу объединиться с НАРОДОМ"....
2. Зачем?
И т.д.
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:
1. Ну, положим, "я искренне хочу объединиться с АВ-К" - представляю. А вот "я искренне хочу объединиться с НАРОДОМ"....
2. Зачем?
И т.д.
1) Заменим слово "народ" на nation/nacion. Такой смысл имелся в виду.
Two nations/peoples declared their sincere will to unite their territories, economies, forces and arms! - например.
2) Пока незачем.
-
- Уже с Приветом
Я бы чес.слово, поменял бы название топика на что-нить типа «ЕС версус АВ».
Австро-Венгрия (АВ) была центристским полиэтническим государством. Условие существование такого государства – неограниченно сильный центр и слабая периферия. Габсбурги правили по принципу «разделяй и властвуй» (например, восстания в Венгрии подавлялись силами хорватских частей). Вена в принципе не была заинтересована в модернизации и реконструкции экономического, политического и социального устройства своих провинций – поскольку ей не нужны были сильная Венгрия, Хорватия, Словения и далее по списку. Хотя, после аннексии Боснии и Герцеговины, Веной были предприняты значительные усилия для подтягивания БиГ до европейского уровня – что легко объяснимо (уж оч.было все запущено – см. Иво Андрич «Мост на Дрине»). В начале 20 века АВ столкнулась с системным кризисом (жесточайшая экономическая депрессия), политический и социальный кризисы (требовалась модернизация всего государственного и общественного устройств во всех частях АВ) + политические проблемы, связанные с национальным самоопределением у южных славян. По сути, АВ была обречена и без войны. Она просто полностью изжила себя.
ЕС является образованием совершенно иного типа – здесь нет многонационального государства с центристской властью, практически у всех субьектов ЕС в наличии развитое демократическое гражданское общество и развитой же рынок. Те, ЕС определенно не имеет того набора факторов, который делает его принципиально нежизнеспособным в современных условиях.
Постсоветское пространство – иное дело. Я бы тоже проголосовал против – против возврата СССР, против союза РФ-Белоруссия (поскольку считаю такой союз опасной глупостью), против клонирования ЕС в условия постсовка.
Австро-Венгрия (АВ) была центристским полиэтническим государством. Условие существование такого государства – неограниченно сильный центр и слабая периферия. Габсбурги правили по принципу «разделяй и властвуй» (например, восстания в Венгрии подавлялись силами хорватских частей). Вена в принципе не была заинтересована в модернизации и реконструкции экономического, политического и социального устройства своих провинций – поскольку ей не нужны были сильная Венгрия, Хорватия, Словения и далее по списку. Хотя, после аннексии Боснии и Герцеговины, Веной были предприняты значительные усилия для подтягивания БиГ до европейского уровня – что легко объяснимо (уж оч.было все запущено – см. Иво Андрич «Мост на Дрине»). В начале 20 века АВ столкнулась с системным кризисом (жесточайшая экономическая депрессия), политический и социальный кризисы (требовалась модернизация всего государственного и общественного устройств во всех частях АВ) + политические проблемы, связанные с национальным самоопределением у южных славян. По сути, АВ была обречена и без войны. Она просто полностью изжила себя.
ЕС является образованием совершенно иного типа – здесь нет многонационального государства с центристской властью, практически у всех субьектов ЕС в наличии развитое демократическое гражданское общество и развитой же рынок. Те, ЕС определенно не имеет того набора факторов, который делает его принципиально нежизнеспособным в современных условиях.
Постсоветское пространство – иное дело. Я бы тоже проголосовал против – против возврата СССР, против союза РФ-Белоруссия (поскольку считаю такой союз опасной глупостью), против клонирования ЕС в условия постсовка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:CBI wrote:A. Fig Lee wrote:Где подпись ставить?
Поставлю подпись за объединение Восточной, Северной, Центральной и Южной Украины с Россией хоть сейчас.
Хи. Почему я не удивлен? Какое единение единомышлеников. Сейчас еще Айсберг присоединится.
У Вас права голоса нет - Вы за бугром.
Как на Украину вернетесь - так сразу.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Объединяться надо. Категорически. Причем целью должно быть унитарное государство. В этом государстве любой его гражданин должен иметь право поехать куда он хочет и работать и учиться в любом месте этого государства. Это предоставит наибольшие права всем гражданам этих государств.
То, что есть сейчас - направлено на максимальное удовлетворение интересов местных элит, которые ловко используя исторические, национальные и другие различия ловкообводят вокруг пальца очень многих граждан государств бСССР.
Надо твердо помнить - объединение в интересах всех граждан, разъединение - в интересах местных царьков.
Посмотрите на Евросоюз хотя бы. Похоже они взяли курс на углубление единого государства и будут им следовать. Буквально на днях объявили, что возможно тех, кто не согласен возможно придется исключить.
То, что есть сейчас - направлено на максимальное удовлетворение интересов местных элит, которые ловко используя исторические, национальные и другие различия ловкообводят вокруг пальца очень многих граждан государств бСССР.
Надо твердо помнить - объединение в интересах всех граждан, разъединение - в интересах местных царьков.
Посмотрите на Евросоюз хотя бы. Похоже они взяли курс на углубление единого государства и будут им следовать. Буквально на днях объявили, что возможно тех, кто не согласен возможно придется исключить.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Объединяться надо. Категорически. Причем целью должно быть унитарное государство. В этом государстве любой его гражданин должен иметь право поехать куда он хочет и работать и учиться в любом месте этого государства. Это предоставит наибольшие права всем гражданам этих государств.
Евений, что такое унитарное государство по-Вашему? Почему оно должно быть целью? Кому надо объединяться?
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Объединяться надо. Категорически. Причем целью должно быть унитарное государство. В этом государстве любой его гражданин должен иметь право поехать куда он хочет и работать и учиться в любом месте этого государства. Это предоставит наибольшие права всем гражданам этих государств..
Ну, и как вы собираетесь соблюдать мои права во Львове, работая на публику? На каком языке изволите говорить?
.
Надо твердо помнить - объединение в интересах всех граждан, разъединение - в интересах местных царьков..
А с чего вы взяли, что разъединение - не в интересах элиты?
.
Евросоюз никогда не будет похож на бСССР....
-
- Уже с Приветом