"Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Им

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

"Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Империей

Post by AB-K »

Австро-Венгерская Империя, объединявшая в своих границах территории или части территорий современных Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговины, Сербии, Румынии, Украины, Польши, Италии, имевшая католическое, православное и мусульманское население, распалась на отдельные части.

Прошло время. Отдельные государства, прожив какую-то часть своей истории отдельно от соседей и даже активно повоевав с ними, добровольно объединились в Единой Европе.

Надолго ли или нет - отдельный вопрос.

Я вот подумал. А если провести референдум в бывших республиках СССР, согласятся ли народы опять жить друг с другом в общем доме?

Я на таком референдуме голосовал бы категорически ПРОТИВ.
obezyna
Уже с Приветом

Re: "Убили Фердинанда-то нашего" или Аналогии с А-В Империей

Post by obezyna »

AB-K wrote:Прошло время. Отдельные государства, прожив какую-то часть своей истории отдельно от соседей и даже активно повоевав с ними, добровольно объединились в Единой Европе.

В каком смысле объединились? Подписали соглашения, дающие возможность легче торговать и ездить к друг другу? Ну так это не объединение, а добрососедство и делать это можно только с вменяемыми странами.
Крупный примат
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Где подпись ставить? :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

A. Fig Lee wrote:Где подпись ставить? :gen1:

Под чем? Под бумагой об объединении Австро-Венгрии?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

AB-K wrote:Я вот подумал. А если провести референдум в бывших республиках СССР, согласятся ли народы опять жить друг с другом в общем доме?

Зависит от информационной обработки этих народов
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Angry wrote:[

Не думаю. Есть ведь еще люди, которые помнят, что это было такое :)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Maz Vishnevskogo wrote:
Angry wrote:[

Не думаю. Есть ведь еще люди, которые помнят, что это было такое :)

Не смотря на это в нынешней информационной обработке мало кто проголосовал бы
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Объединяться (подписывать бумаги о добрососедстве) можно только с партнером, которого уважаешь.
Уважение может быть только взаимным.
Если тебя не уважают, то причину этого нужно начинать искать с себя, а ...не с этого козла-соседа!

Одна наша знакомая поссорилась с подружкой. Пошла в церковь, потом рассказывает нам:
- Мне батюшка сказал, что мою подругу я должна полюбить. Так нам Господь велит. Теперь я хожу в церковь и ставлю свечки, чтобы у нее все всегда было хорошо, у скотины этой!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Angry wrote: Не смотря на это в нынешней информационной обработке мало кто проголосовал бы

Я о противоположном :) Те, кто попробовал СССРа, кроме несчастных пенсионеров, ни за какие коврижки назад не полезет :)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

AB-K wrote:Объединяться (подписывать бумаги о добрососедстве) можно только с партнером, которого уважаешь.
Уважение может быть только взаимным.
Если тебя не уважают, то причину этого нужно начинать искать с себя, а ...не с этого козла-соседа!

Одна наша знакомая поссорилась с подружкой. Пошла в церковь, потом рассказывает нам:
- Мне батюшка сказал, что мою подругу я должна полюбить. Так нам Господь велит. Теперь я хожу в церковь и ставлю свечки, чтобы у нее все всегда было хорошо, у скотины этой!

Уважение вещь настолько эфемерная... Тем более в отношениях стран и людей. Надо будет - зауважают или разуважают в считаные месяцы.

P.S. На стенах города надписи появились "Смерть бандеровским оккупантам". Я сторонник мнения о том, что все подобные надписи без разрешения властей не проходят
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:
Angry wrote: Не смотря на это в нынешней информационной обработке мало кто проголосовал бы

Я о противоположном :) Те, кто попробовал СССРа, кроме несчастных пенсионеров, ни за какие коврижки назад не полезет :)

СССРа нет, коммунизма нет. Назад лезть некуда. Речь идет просто об объединении народов (людей, а не правительств), живущих при том общественном строе, который они сами свободно выбрали.

Пока проходит процесс укрепления национального самосознания. Во многих Экс-республиках идут по самому простому, но самому невыгодному пути: поднять собственное самосознание за счет принижение соседей.

Это - тупик.
Оказывается идти в тупик можно довольно долго, с 1991 года, тринадцать лет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Поставлю подпись за объединение Восточной, Северной, Центральной и Южной Украины с Россией хоть сейчас.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CBI wrote:

Поставлю подпись за объединение Восточной, Северной, Центральной и Южной Украины с Россией хоть сейчас.

Хи. Почему я не удивлен? Какое единение единомышлеников. Сейчас еще Айсберг присоединится. :roll:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AB-K wrote:СССРа нет, коммунизма нет. Назад лезть некуда. Речь идет просто об объединении народов (людей, а не правительств), живущих при том общественном строе, который они сами свободно выбрали.

Каким образом это должно происходить? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gennadiy wrote:
CBI wrote:

Хи. Почему я не удивлен? Какое единение единомышлеников. Сейчас еще Айсберг присоединится. :roll:

Айсберг будет ставить подпись со стороны России, а я - со стороны Восточной Украины :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:
AB-K wrote:СССРа нет, коммунизма нет. Назад лезть некуда. Речь идет просто об объединении народов (людей, а не правительств), живущих при том общественном строе, который они сами свободно выбрали.

Каким образом это должно происходить? :pain1:

:umnik1: :umnik1: ПЛАН ОБЪЕДИНЕНИЯ НАРОДОВ :umnik1: :umnik1:
================================

1) Народы должны искренно хотеть объединиться друг с другом.

2) И т.д.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AB-K wrote:1) Народы должны искренно хотеть объединиться друг с другом.

2) И т.д.

1. Ну, положим, "я искренне хочу объединиться с АВ-К" - представляю. А вот "я искренне хочу объединиться с НАРОДОМ".... :pain1:
2. Зачем?
И т.д.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:
1. Ну, положим, "я искренне хочу объединиться с АВ-К" - представляю. А вот "я искренне хочу объединиться с НАРОДОМ".... :pain1:
2. Зачем?
И т.д.

1) Заменим слово "народ" на nation/nacion. Такой смысл имелся в виду.
Two nations/peoples declared their sincere will to unite their territories, economies, forces and arms! - например.
2) Пока незачем.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Я бы чес.слово, поменял бы название топика на что-нить типа «ЕС версус АВ».
Австро-Венгрия (АВ) была центристским полиэтническим государством. Условие существование такого государства – неограниченно сильный центр и слабая периферия. Габсбурги правили по принципу «разделяй и властвуй» (например, восстания в Венгрии подавлялись силами хорватских частей). Вена в принципе не была заинтересована в модернизации и реконструкции экономического, политического и социального устройства своих провинций – поскольку ей не нужны были сильная Венгрия, Хорватия, Словения и далее по списку. Хотя, после аннексии Боснии и Герцеговины, Веной были предприняты значительные усилия для подтягивания БиГ до европейского уровня – что легко объяснимо (уж оч.было все запущено – см. Иво Андрич «Мост на Дрине»). В начале 20 века АВ столкнулась с системным кризисом (жесточайшая экономическая депрессия), политический и социальный кризисы (требовалась модернизация всего государственного и общественного устройств во всех частях АВ) + политические проблемы, связанные с национальным самоопределением у южных славян. По сути, АВ была обречена и без войны. Она просто полностью изжила себя.
ЕС является образованием совершенно иного типа – здесь нет многонационального государства с центристской властью, практически у всех субьектов ЕС в наличии развитое демократическое гражданское общество и развитой же рынок. Те, ЕС определенно не имеет того набора факторов, который делает его принципиально нежизнеспособным в современных условиях.
Постсоветское пространство – иное дело. Я бы тоже проголосовал против – против возврата СССР, против союза РФ-Белоруссия (поскольку считаю такой союз опасной глупостью), против клонирования ЕС в условия постсовка.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Maz Vishnevskogo wrote:

Под чем? Под бумагой об объединении Австро-Венгрии?

Заверните обратно Союз Советских Социалистических..
Мир и дружбу между народами.. :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
CBI wrote:

У Вас права голоса нет - Вы за бугром. :umnik1:
Как на Украину вернетесь - так сразу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Объединяться надо. Категорически. Причем целью должно быть унитарное государство. В этом государстве любой его гражданин должен иметь право поехать куда он хочет и работать и учиться в любом месте этого государства. Это предоставит наибольшие права всем гражданам этих государств.
То, что есть сейчас - направлено на максимальное удовлетворение интересов местных элит, которые ловко используя исторические, национальные и другие различия ловкообводят вокруг пальца очень многих граждан государств бСССР.
Надо твердо помнить - объединение в интересах всех граждан, разъединение - в интересах местных царьков.
Посмотрите на Евросоюз хотя бы. Похоже они взяли курс на углубление единого государства и будут им следовать. Буквально на днях объявили, что возможно тех, кто не согласен возможно придется исключить.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

f_evgeny wrote:Объединяться надо. Категорически. Причем целью должно быть унитарное государство. В этом государстве любой его гражданин должен иметь право поехать куда он хочет и работать и учиться в любом месте этого государства. Это предоставит наибольшие права всем гражданам этих государств.
То, что есть сейчас - направлено на максимальное удовлетворение интересов местных элит, которые ловко используя исторические, национальные и другие различия ловкообводят вокруг пальца очень многих граждан государств бСССР.
Надо твердо помнить - объединение в интересах всех граждан, разъединение - в интересах местных царьков.
Посмотрите на Евросоюз хотя бы. Похоже они взяли курс на углубление единого государства и будут им следовать. Буквально на днях объявили, что возможно тех, кто не согласен возможно придется исключить.

Евений, что такое унитарное государство по-Вашему? Почему оно должно быть целью? Кому надо объединяться?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:Объединяться надо. Категорически. Причем целью должно быть унитарное государство. В этом государстве любой его гражданин должен иметь право поехать куда он хочет и работать и учиться в любом месте этого государства. Это предоставит наибольшие права всем гражданам этих государств..

Ну, и как вы собираетесь соблюдать мои права во Львове, работая на публику? На каком языке изволите говорить?

.
Надо твердо помнить - объединение в интересах всех граждан, разъединение - в интересах местных царьков..

А с чего вы взяли, что разъединение - не в интересах элиты?

.

Евросоюз никогда не будет похож на бСССР....
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

Смотрите как интересно получается - все антироссийски настроенные выходцы из республик - категорически против объединения [с Россией]. Боитесь, значит? Правильно делаете. В ЕС вас все равно не возьмут, или возьмут на правах подстилок, как произошло в случае с прибалтикой.

Return to “Политика”