Уря! Мы купили дом. Fixer-upper. Теперь предстоит долгий и мучительный /а может очень даже приятный / процесс под названием remodeling.
В принципе нужно сделать основательный косметический ремонт с заменой полов, окон, покраской, кухней и пр. Хотелось бы уложиться месяца за 4 хотя бы.
Не имея никакого опыта работы с генеральными контракторами, обращаюсь к уважаемому сообществу за советом: как вы их находили, выбирали, на что обращали внимание. короче, для начала - с какой стороны подступиться к процессу. Может быть есть конкретные наводки на конкретных специалистов. Буду крайне признательна.
Выбираем контрактора
Moderator: Komissar
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем контрактора
Lena-new wrote:Уря! Мы купили дом. Fixer-upper
а что это такое ???
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы провели три интервью с тремя разными контракторами. После чего, выбрали того, кто больше всего понравился и ориентировочные цены на многие виды работ у него тоже были самые низкие. Кроме цен, нам нравилась уверенность человека. Его открытость к нам. Ну и порядочность (сказал - сделал). Я, как всегда, сходу задавал ему кучу всяких чайниковских вопросов, а как это сделать? а как другое? - на которые он также сходу и отвечал, почти не задумываясь и не сомневаясь ни в чем. Мне показалось это профессионализмом и тоже понравилось. А другие дядьkи были какие-то неуверенные. Вроде знающие, но толком обьяснить не могут, каков план строительства или как обойти ту или иную проблему. Или говорят, "ну мы там посмотрим как лучше это сделать". Такие не нравились. Ну и элементареная вежливость к нам как к своим клиентам- "Yes sir", "Yes mam" - this is a must!
Last edited by thinker on 17 May 2004 20:49, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
о мы как раз на выходных смотрели fixer-upper в Los Gatos. Отдавали за 400 штук, но в доме ну почти все надо делать, и у меня муж чтой-то испугался...По-хорошему его надо весь до "палочек" разбирать и заново отстраивать...А у вас много работы? Или только полы менять-стены красить? Можно в private...
-
- Новичок
Работы много. Но разбирать ничего, к счастью, не надо: дом в нормальном состоянии. Тем не менее нужно: привести в порядок стены и потолки, поменять пол /положить паркет и пр./, поставить хорошие окна и двери /хотим заодно окна увеличить/, поменять сантехнику и отделать плиткой ванные, переделать кухню на новую, построить новый дек, отремонтировать бассейн. Вот такой проект...