Why Housing Is About to Go "Pop!"

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

ALK wrote:Давайте договоримся, что называть АРМ. Если процент не меняется 5 или 7 лет, то давайте называть такой мортгаге - балоон, а если может меняться каждый год - то АРМ.

Я знал семью, которая перефинансировала свой дом каждый год. Мы посчитали, что такое может иметь смысл, если мортгаге превышает $350К.
Имеется в виду [ARM]5/1. 5 лет постоянный, а потом каждый год пересматривается.

Я разговаривала вот только с нашим агентом, он перефинансирует свой дом несколько раз в год. Надо помнить, что дом можно перефинансировать в любой момент. И поетому он сказал, что сейчас он бы себе взял для покупки [ARM], а как только :? , так сразу переключился бы на [FIX]. Т.е., надо постоянно озабочиваться, что имеешь и что платишь. Ведь процент не падает или поднимается по прямой, а совершает некоторые колебания, вот тут и можно поймать что-нибудь приемлемое. Например, наш агент в 1998 году имел pri pokupke[FIX] около 6.3%, в то время как основная масса имела около 8, повезло. Потом он еще сказал, что из всех его знакомых русских, кто последнее время покупал дома, все брали [ARM], американцы в етом плане более осторожные, русские более агрессивные, т.е., для сегодняшнего времени ето надо постараться, чтобы вляпаться в процент больше 8, например. Как говорит мой муж, надо хорошо изучать документацию :umnik1: .
Vsem vsyakogo procvetaniya :radio%:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Likenew wrote:И был такой же ажиотаж? Если да, то ето дело привычное и его надо принимать как должное.

А кому такой ажиотаж нужен? Я думал посредникам :roll: так профессиональный агент уверяет, что ему он совсем не нужен а даже наоборот :pain1: получается никому :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Kalifornian wrote:Renegade, а чего будете делать если через 5-7 лет дом упадет в цене?

Откладывать каждый месяц по $350, которые он выиграл благодаря АРМ, и инвестировать их. По грубым прикидкам, это выйдет 25-26К. Думаете, не покроет ?

А, извиняюсь, какова вероятность, что дом за пять лет упадет в цене ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Likenew wrote:Я разговаривала вот только с нашим агентом, он перефинансирует свой дом несколько раз в год. Надо помнить, что дом можно перефинансировать в любой момент. И поетому он сказал, что сейчас он бы себе взял для покупки [ARM], а как только :? , так сразу переключился бы на [FIX]. Т.е., надо постоянно озабочиваться, что имеешь и что платишь.

Я извеняусь, а что -перефинансирование денег не стоит?
Выкинуть 10-20K за перефенансирование (да ешо - "несколько раз в год") - меня , например - "жаба душит" :mrgreen: :mrgreen:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Митяй wrote:
Kalifornian wrote:Ренегаде, а чего будете делать если через 5-7 лет дом упадет в цене?

Если "кирдык" то вероятность 100% :mrgreen:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Слоняра wrote:Я извеняусь, а что -перефинансирование денег не стоит?
Выкинуть 10-20K за перефенансирование (да ешо - "несколько раз в год") - меня , например - "жаба душит" :mrgreen: :mrgreen:
Vam stoit, a emu naoborot vygoda, umet' nado.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Likenew wrote:Vam stoit, a emu naoborot vygoda, umet' nado.

А если без загадок в двух словах пояснить как ему это удается?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Слоняра wrote:
Митяй wrote:
Kalifornian wrote:Ренегаде, а чего будете делать если через 5-7 лет дом упадет в цене?

исторически высокие цены на бензин приводили к рецессии, так что кирдык не загорами... :mrgreen:
B
Уже с Приветом

Post by B »

KVA wrote:

Ну, если он сам себе этот лоун делает, то никакой загадки в этом нет. Банк возвращает некоторую сумму денег брокеру. Вот из нее он и оплачивает свои клозинги. А откуда Вы думали берутся no cost loans?
Поцак поцака не обманет!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ALK wrote:Давайте договоримся, что называть ARM. Если процент не меняется 5 или 7 лет, то давайте называть такой mortgage - baloon, а если может меняться каждый год - то ARM.

А может, не стоит изобретать свои интерпретации общепринятых терминов? Зачем себя и других запутывать?
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

del
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Likenew wrote:
Слоняра wrote:Я извеняусь, а что -перефинансирование денег не стоит?
Vam stoit, a emu naoborot vygoda, umet' nado.

Потрясаушиы по информативности ответ!
Почему то после етих слов - я Ваши пости перестаю принимать серьозно...
Детский сад , чесное слово :pain1: ... IHMO
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

B wrote:
KVA wrote:

Ну, если он сам себе этот лоун делает, то никакой загадки в этом нет. Банк возвращает некоторую сумму денег брокеру. Вот из нее он и оплачивает свои клозинги. А откуда Вы думали берутся no cost loans?

To Likenew:
Good for this friend...
How the f%$@# it help me personally (or you)? :pain1:
Ну если у меня есть знакомие которие могут вилозить наличкоы лимон ( натурально - достать чемодан денег из под кровати), чем мне ето помогает?
Поетому приводить какие то единичние примери лудей которие крутятся в етом и могут в обход чтото делать СЕБЕ - считау не коррекным.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

ivm wrote:
Слоняра wrote:
Митяй wrote:

исторически высокие цены на бензин приводили к рецессии, так что кирдык не загорами... :mrgreen:

Кстати, правда ли что исторически рецессия приводила к большой инфлачии?
Если так , тогда , может стоит брать дом сейчас , даже за сумашедшие деньги, зная что через 5 лет сумму кредита будет микроскопичной по сравнению с ТЕМИ ценами?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Слоняра wrote:Если так , тогда , может стоит брать дом сейчас , даже за сумашедшие деньги, зная что через 5 лет сумму кредита будет микроскопичной по сравнению с ТЕМИ ценами?

Только надо что суммы кредита была микроскопической по сравнению с ТЕМ доходом, а то может и не быть никакого дохода совсем. :(
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Многие старожилы говорят, что инфляция - друг домовладельца. :umnik1:
Поэтому многие выступают против 15 fixed вместо 30 fixed, так как делают ставку на инфляцию, исходя из чего сумма выплат по 30 летнему займу будет мизерной.

Но ИМХО доходы за инфляцией не сразу поспевают, поэтому если будет возможность продержаться какое-то время, то хорошо, а так можно и зубы на полку раньше времени положить.

Но я бы все-таки предпочла маленькую плавную контролируемую инфляцию, чем то, что было похоже в 80-х годах.

И конечно при высокой инфляции всю банковскую и креитную индустрию будет нехило лихорадить.

А сейчас не знаю - последние два года товары и услуги вроде даже подешевели, а сейчас похоже начинают дорожать (бензин, продукты).
Денег на войну напечатали, бюджет надо поплнять...Может это она родимая? :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Слоняра wrote:Кстати, правда ли что исторически рецессия приводила к большой инфлачии?
Если так , тогда , может стоит брать дом сейчас , даже за сумашедшие деньги, зная что через 5 лет сумму кредита будет микроскопичной по сравнению с ТЕМИ ценами?

Нет, неправда. Рецессия приводит к уменьшению инфляции и, в самых острых случаях, к дефляции.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

KVA wrote:

Какие загадки. Все очень просто. Хотите перефинансироваться бесплатно - получите немного более высокий процент. Я уже трижды перефинансировался за бесплатно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Или можно добавить closing cost к сумме mortgage. Иногда бывает выгоднее.
Ядерная война может испортить вам весь день.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Ctrl-C wrote:Или можно добавить closing cost к сумме mortgage. Иногда бывает выгоднее.

"...несколько раз в год " ? :roll:
I don't think so :nono#:
Поцак поцака не обманет!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А народ всё покупает и покупает http://www.craigslist.org/about/housing.trends.html а может просто уезжают их СФ
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Митяй wrote:
Kalifornian wrote:...

Откладывать каждый месяц по $350, которые он выиграл благодаря АРМ, и инвестировать их. По грубым прикидкам, это выйдет 25-26К. Думаете, не покроет ?

Митяй, невнимательно читаешь . :umnik1:
ренегад сказал, что если бы он не взял АРМ, то не имел бы возможности взять mortgage вообще.
Так что откладывать $350 не получится в данном случае. :nono#:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

B wrote:"...несколько раз в год " ? :roll:

Ну, несколько раз в год - это действительно чересчур. Я когда последний раз перефинансировал, посчитал, что если кредит будет у меня дольше 10-ти месяцев, то выгоднее меньше процент и добавить СС к долгу. Но это для тех конкретных процентов и той конкретной суммы closing.
Ядерная война может испортить вам весь день.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Ctrl-C wrote:
B wrote:"...несколько раз в год " ? :roll:

Ну, несколько раз в год - это действительно чересчур. Я когда последний раз перефинансировал, посчитал, что если кредит будет у меня дольше 10-ти месяцев, то выгоднее меньше процент и добавить СС к долгу. Но это для тех конкретных процентов и той конкретной суммы closing.

И для ТОГО конкретного времени, когда перефинансировались каждые три месяца, не успевая новый стейтмент получить;)
Поцак поцака не обманет!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Proyasnyu pro nashego agenta. On skazal, chto chto-to imeet s etogo. Ya ne stala v dushu lezt' cheloveku.

Dlya Слоняра. Chego Vy ropschete? Kazhdyj sebe sam rabotu vybiraet, u moego agenta vot takaya ;). Zato emu ne trudno dat' informaciyu, gde iskat'.
Esche. My nichem poka ne vladeem, poetomu interesuyus' takimi veschami po mere nadvigayuschejsya nadobnosti. Kak tol'ko chto kupim, srazu nachnu interesovat'sya putyami perefinansirovaniya :)

Return to “Мой дом”