Имеется в виду [ARM]5/1. 5 лет постоянный, а потом каждый год пересматривается.ALK wrote:Давайте договоримся, что называть АРМ. Если процент не меняется 5 или 7 лет, то давайте называть такой мортгаге - балоон, а если может меняться каждый год - то АРМ.
Я знал семью, которая перефинансировала свой дом каждый год. Мы посчитали, что такое может иметь смысл, если мортгаге превышает $350К.
Я разговаривала вот только с нашим агентом, он перефинансирует свой дом несколько раз в год. Надо помнить, что дом можно перефинансировать в любой момент. И поетому он сказал, что сейчас он бы себе взял для покупки [ARM], а как только , так сразу переключился бы на [FIX]. Т.е., надо постоянно озабочиваться, что имеешь и что платишь. Ведь процент не падает или поднимается по прямой, а совершает некоторые колебания, вот тут и можно поймать что-нибудь приемлемое. Например, наш агент в 1998 году имел pri pokupke[FIX] около 6.3%, в то время как основная масса имела около 8, повезло. Потом он еще сказал, что из всех его знакомых русских, кто последнее время покупал дома, все брали [ARM], американцы в етом плане более осторожные, русские более агрессивные, т.е., для сегодняшнего времени ето надо постараться, чтобы вляпаться в процент больше 8, например. Как говорит мой муж, надо хорошо изучать документацию .
Vsem vsyakogo procvetaniya