20 миллионов работаюших не имеют медицинской страховки

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Capricorn wrote:
kron wrote:Короче вопрос очень сложный и должен решаться заодно с общей реформой общества.

Я думаю что "вопрос с медицинои" практически невозможно решить ко всеобшему удовольствию: современные лекарства и диагностика стали очень дорогими, большая миграция людеи в развитые странах ( Канада, Штаты, Германия) и т.д. и т.п. Наблюдается тенденция к капитализации медицины в странах с традиционно "доступнои" медицинои.

И еще в добавок имеем старение населения в развивающихся странах, а как следствие все больше и больше хронических болезней.

По-моему один выход - бросать все усилия на биофизику/биохимию/молекулярную биологию, чтобы хотя бы был свет в конце туннеля. Может я конечно полную утопию предлагаю, но иначе я в будущем вижу только жесткое рационирование услуг (неважно на какой основе - социалистической или капиталистической).
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Н-ский wrote:
ggg wrote:Мои 5 копеек.
Тогда будут врачи по призваниу, а не за деньги.

А какая разница, по призванию или за деньги? Извиняюсь если грубо, но очень уж это расплывчатая сентенция. Где кончается это "призвание" и где начинаются "деньги"?

Кстати, вопрос на ОГРОМНУЮ засыпку - какое у врачей "призвание"? :ген1:

А ето всегда так: врачи должны работать "по-призванию", а инженеры/прораммисты "за деньги". :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:
kron wrote:Короче вопрос очень сложный и должен решаться заодно с общей реформой общества.

Я думаю что "вопрос с медицинои" практически невозможно решить ко всеобшему удовольствию: современные лекарства и диагностика стали очень дорогими, большая миграция людеи в развитые странах ( Канада, Штаты, Германия) и т.д. и т.п. Наблюдается тенденция к капитализации медицины в странах с традиционно "доступнои" медицинои.

Совершенно верно. Хотя бы потому что у людей сложились очень нереальные запросы, которые пока решить новозможно. Проблема в том, что никто не решается людям сказать слово "нет". Любой политик , наоборот, обещает золотые горы и свой путь к етим горам. И народ верит что только руку протяни и все будет отлично. Поетому я и говорил что нужна реформа общественного сознания. Вроде как в Союзе: большинство думало что они жили в самой самой стране, а потом оказалось что все не совсем так. Так и тут, большинство уверено что им все положено изначально, в том числе идеальное здоровье и долголетие.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Н-ский wrote:... Может я конечно полную утопию предлагаю, но иначе я в будущем вижу только жесткое рационирование услуг (неважно на какой основе - социалистической или капиталистической).

Похему утопия? Ето уже есть: вы не можете просто приити и получить то что вы хотите без направления. Либо вы должны заплатить Одна из возможных подмог - ето дать возможность населению вести здоровыи образ жизни, ранняя диагностика, что бы не бегали по врачам позже, может быть националная страховка для детеи до 16 лет...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

шпиён wrote:Более дешевые планы используют coinsurance. Например, говорит, что покрываем 80% врачебных услуг in-network (если речь о PPO) и 70% out-of-network. Т.е. 20%-30% цены (в случае PPO и in-network - prenegotiated - это важно; для out-of-network - часто по тарифу страховки) на пациенте. Т.е. уже есть заинтересованность пойти к врачу/провести процедуру за $100, а не за $200.
Еще более дешевые планы говорят - первые $N в год - Ваши. Предельный случай - catastrophic, когда N бывают $10К, например. Тут уж и заинтересованность пациента в цене - 100%, и накладные расходы страховок (по файлиньям/согласованиям бенефитов на каждый чих) минимальны. Поэтому цена их мизерна - порядка $20/месяц на семью. Но избежать варианта с отсутствием лечения или банкротством в случае серьезной болезни они позволяют прекрасно.
Именно последний вариант я считаю приемлемым для всеобщей государственной медицинской страховки. Только N поставить в зависимость от AGI (можно tiered). 95% общественных бенефитов за 5% от цены. А кому нужно больше - пусть купит дополнительную частную страховку (которая будет автоматически избавлена от катастрофических рисков, от которых страхует государство).
Мечты... социалистам же хочется большого федерального ЧМА (HMO). :х Конечно, тогда чиновникам достанется гораздо большая доля медицинских денег.

Всё это очень мило. Но почему-то совершенно среди населения непопулярно (я о таких страховках слышал, но чтобы кто-нибудь их покупал - никого не знаю). Наверное оно ещё до столь глубоких идей не дозрело, ну вроде, как советский народ до идей незабвенного Михаила Сергеевича. И никак не решает проблему тех, кто не имеет страховки сейчас. Для них 10 штук - именно разорение. А в случае серьёзного заболевания - тем более. Серьёзные заболевания, как правило, не способствуют зарабатыванию лишних 10 штук. И быстрому нахождению новой работы (потерянной до или в результате заболевания) - тоже.
Это скорее для очень обеспеченных людей вариант подходящий, типа независимых консультантов всяких, лоерков тех же, которые на себя работают, за приличную частную страховку платить 5-8 сотен в облом, хоть и деньги есть, а десятка в случае чего найдётся. А в случае ничего сохранится. Ну, и для шабашников наверное.
Обычные люди с небольшим и даже средним доходом просто до последнего будут тянуть и к врачам не ходить. А когда за неотложной уже помощью придётся обратиться - просто потом не заплатят. И что самое смешное, это даже на кредитной истории не очень пагубно отражается. Один мой знакомый послал госпиталь по поводу домогательств аж на 35 штук. И через годик заём на дом спокойно перефинансировал. Другой - десять штук не заплатил. И опять же - через год от кредитных карточек отбоя уже не было, как и до того. Потому, что все всё понимают. А в суд госпиталя даже не суются.
Хочу напомнить, что для большинства людей десять штук - немалые деньги. А если относительно того, что остаётся после абсолютно необходимых расходов просто очень большие. Столько у них просто не остаётся.
А социалистам не толлько хочется, но и во всех развитых странах, кроме США, можется. Они, правда, дикие люди, сантиметрами с килограммами пользуются, римское право у них - пустыня просто для лоерков. Одно слово - социалисты.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:
Н-ский wrote:
ggg wrote:Мои 5 копеек.
Тогда будут врачи по призваниу, а не за деньги.

А какая разница, по призванию или за деньги? Извиняюсь если грубо, но очень уж это расплывчатая сентенция. Где кончается это "призвание" и где начинаются "деньги"?

Кстати, вопрос на ОГРОМНУЮ засыпку - какое у врачей "призвание"? :ген1:

А ето всегда так: врачи должны работать "по-призванию", а инженеры/прораммисты "за деньги". :мргреен:

Вопрос с призванием меня тоже мучает. Хотя бы потому что у меня вроде никакого призвания нет. Мое призвание ничего не делать. Поетому когда кто то говорит что у них призвание , меня ето очень настораживает.
В подавляущем большинстве случаев все ети работы по призванию - работы легкие. Поетому и не оплачиваются здесь так как те работы которые требуют больших умственных или моральных затрат и долгой учебы. Все призвания ограничиваются учителями (читать умееш и других можно всю жизнь учить) ,учеными (чего то там разрабатываем всю жизнь непонятно чего) и врачами (ах как я людей люблю жалеть, что у вас болит , наверно сьели что нибудь). Ни у кого нет призвания работать на тяжелой работе или работе которая требует выдать результат сегодня , и притом правильный ресультат.
И мне нафиг не нужен врач по призванию который ничерта не знает , зато бьет себя в грудь пяткой. А если он хорошо свое дело знает, то мне пофиг есть у него призвание или нет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Поетому я и говорил что нужна реформа общественного сознания.

Ну конечно, воспитать нового человека для светлого капиталистического будущего нужно. Неприхотливого, трудолюбивого. Стойко переносящего тяготы и лишения по части основных человеческих потребностей (вроде медицинской помощи). Но падкого на всякие цацки, ненужные, но на которых прибыль наваривать легко и удобно.
kron wrote: Вроде как в Союзе: большинство думало что они жили в самой самой стране, а потом оказалось что все не совсем так.

Признайтесь честно, сколько вы видели людей, которые верили, что жили в самой-самой? Я лично, до катастройки - одного. После - гораздо больше. В смысле осознавших, что до они жили совсем не так плохо, как им казалось. И медицина советская уже такой ужасной многим не кажется. Потому, что медицина современная - вообще штука очень малоэффективная. Так лучше уж хотя бы бесплатно. А то ведь действительно, и 10 штук не жалко, и 20 если и вправду вылечат. Но редко мне такое встречать доволилось. Вот дантисты тоже немало дерут. Жалко, конечно, денег, но не так. Поскольку проблема решается раз и ... ну не навсегда, конечно, но надолго.
kron wrote: Так и тут, большинство уверено что им все положено изначально, в том числе идеальное здоровье и долголетие.

Понятно. Тут мнение по другой теме высказывалось, что советский народ - дерьмо. А теперь, значит, получается, что и американский - тоже.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:И мне нафиг не нужен врач по призванию который ничерта не знает , зато бьет себя в грудь пяткой. А если он хорошо свое дело знает, то мне пофиг есть у него призвание или нет.

Тут не в призвании дело, а в том, что когда медицина является бизнесом, просто добросовестно работать врачу трудно. Даже если типа призвания у него, а говоря проще - халтурить противно, в сложном случае иногда разобраться интересно. Но для этого посидеть, подумать надо. Может, в литературе порыться. А где тут посидишь-подумаешь - за рент офиса плати, за образование заём отдавай, страховки всякие плати. Ну, а когда всем плати, то и себе же хочется что-то оставить. Ну хоть столько, сколько программист после шестимесячных курсов зачастую во время бума получал.
Вот и получается - 10 минут на пациента.
В кампании, где я работаю, я должен технику 30 минут на "диагностику" электронной платы давать (это при том, что об устройстве платы даже средний техник знает куда больше, чем вся медицинская "наука" об устройстве человека). Каковое правило часто нарушаю, а иногда и сам подключаюсь. Иначе вполне ремонтопригодные, но требующие больше времени или квалификации платы выкинуть придётся. И техники ничему никогда не научатся.
Но я на твёрдой ставке, техники на почасовой оплате, а начальство всё это терпит потому, что я по конечному результату коллег своих обхожу. А врач сдельно работает и не по конечному результату получает, а по числу принятых пациентов. Вернее, бизнес делает. Поэтому и выкидывает (отмазывается расплывчатым диагнозом и нейтральненьким каким-нибудь "лечением") и опыта не набирает (опыта диагностики и лечения, делания денег - набирает, конечно).
И то, что медицинский бизнес притягивают людей, склонных именно к бизнесу, а не к занятиям медициной (ну, помимо естественного призвания ничего не делать) оспаривать, мне кажется, трудно. И то, что отдельных уродов, у которых типа призвание, бизнес всё равно заставляет жить по его законам - тоже.
Ну а совсем уже уродов, у которых в натуре призвание, нам, мне кажется, встретить не доведётся. Они, скорее всего, очень богатых буратин лечат. Бизнесу не поддавшись вначале, а потом, наоборот, его как бы под себя подмяв. Те, которые по призванию, или как там не назови, как правило и знают и умеют на порядок лучше тех, кто просто деньги зарабатывает, не говоря уже о тех, кто "делает". В любой области. Потому, что интересно. А пяткой в грудь это, наверное, не врач был, а йог. И призвание у него было не Вас лечить, а своё здоровье в идеальном порядке поддерживать. Вы сами-то пробовали пяткой до груди достать? Чтобы этого добиться тоже призвание нужно. Или талант врождённый.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

kron wrote:
шпиён wrote:Именно последний вариант я считаю приемлемым для всеобщей государственной медицинской страховки. Только Н поставить в зависимость от АГИ (можно тиеред). 95% общественных бенефитов за 5% от цены. А кому нужно больше - пусть купит дополнительную частную страховку (которая будет автоматически избавлена от катастрофических рисков, от которых страхует государство).
.

Тут тоже надо искать золотую середину. Есть такое мнение что предотвращение заболеваний обходится страховке дешевле чем лечение запущенной болезни.
То есть если дать людям возможность покупать дешевую страховку только на крайние (дорогие) случаи, то может так оказаться что таких крайних случаев станет намного больше. Люди просто не будут ходить проверяться и будут тянуть до последнего. Страховки тогда влетят на большие деньги.

Почему же они не захотят проверяться, если в итоге им платить?

Не надо "общих реформ общества". Наэксперементировались уже, и не в одной стране.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Доцент wrote:
шпиён wrote:Более дешевые планы используют coinsurance. Например, говорит, что покрываем 80% врачебных услуг in-network (если речь о PPO) и 70% out-of-network. Т.е. 20%-30% цены (в случае PPO и in-network - prenegotiated - это важно; для out-of-network - часто по тарифу страховки) на пациенте. Т.е. уже есть заинтересованность пойти к врачу/провести процедуру за $100, а не за $200.
Еще более дешевые планы говорят - первые $N в год - Ваши. Предельный случай - catastrophic, когда N бывают $10К, например. Тут уж и заинтересованность пациента в цене - 100%, и накладные расходы страховок (по файлиньям/согласованиям бенефитов на каждый чих) минимальны. Поэтому цена их мизерна - порядка $20/месяц на семью. Но избежать варианта с отсутствием лечения или банкротством в случае серьезной болезни они позволяют прекрасно.
Именно последний вариант я считаю приемлемым для всеобщей государственной медицинской страховки. Только N поставить в зависимость от AGI (можно tiered). 95% общественных бенефитов за 5% от цены. А кому нужно больше - пусть купит дополнительную частную страховку (которая будет автоматически избавлена от катастрофических рисков, от которых страхует государство).
Мечты... социалистам же хочется большого федерального ЧМА (HMO). :х Конечно, тогда чиновникам достанется гораздо большая доля медицинских денег.

Всё это очень мило. Но почему-то совершенно среди населения непопулярно (я о таких страховках слышал, но чтобы кто-нибудь их покупал - никого не знаю). Наверное оно ещё до столь глубоких идей не дозрело, ну вроде, как советский народ до идей незабвенного Михаила Сергеевича.

Знаете, Доцент, если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. Более того, если эти планы предлагаются, то значит, их покупают, причем в достаточном количестве, чтоб окупить затраты на их маркетинг и администрирование.

Доцент wrote: И никак не решает проблему тех, кто не имеет страховки сейчас. Для них 10 штук - именно разорение. А в случае серьёзного заболевания - тем более. Серьёзные заболевания, как правило, не способствуют зарабатыванию лишних 10 штук. И быстрому нахождению новой работы (потерянной до или в результате заболевания) - тоже.

Мало для кого это реально разорение. Тем более, что можно растянуть оплату.
Но, собственно, я и говорю, что при государственной catastrophic insurance предел должен быть не фиксированной суммой, а процентом от AGI.

Доцент wrote:А когда за неотложной уже помощью придётся обратиться - просто потом не заплатят. И что самое смешное, это даже на кредитной истории не очень пагубно отражается. Один мой знакомый послал госпиталь по поводу домогательств аж на 35 штук. И через годик заём на дом спокойно перефинансировал. Другой - десять штук не заплатил. И опять же - через год от кредитных карточек отбоя уже не было, как и до того. Потому, что все всё понимают.

Вот именно. Так что 10К - не разорение.

Доцент wrote:А в суд госпиталя даже не суются.

А потом все удивляются, почему цены на медицину растут.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

шпиён wrote:Знаете, Доцент, если Вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. Более того, если эти планы предлагаются, то значит, их покупают, причем в достаточном количестве, чтоб окупить затраты на их маркетинг и администрирование.

Так не отрицал же, что кто-то покупает. И даже предположил кто. Утверждал, что для обычных средних людей это ничего не решает. И среди них поэтому непопулярно. Тем более, что о катастрофических случаях думать никому не хочется, а алергии там всякие, колено заболит или спина - это у всех случается

Доцент wrote: И никак не решает проблему тех, кто не имеет страховки сейчас. Для них 10 штук - именно разорение. А в случае серьёзного заболевания - тем более. Серьёзные заболевания, как правило, не способствуют зарабатыванию лишних 10 штук. И быстрому нахождению новой работы (потерянной до или в результате заболевания) - тоже.

шпиён wrote:Мало для кого это реально разорение. Тем более, что можно растянуть оплату.
Но, собственно, я и говорю, что при государственной catastrophic insurance предел должен быть не фиксированной суммой, а процентом от AGI.

Всё это хорошо было бы - растянуть - если бы действительно гарантированно вылечивали. А так на человека вместе с болезнью ещё и долг за неэффективное диагностирование и "лечение" обрушивается.
шпиён wrote:
Доцент wrote:А когда за неотложной уже помощью придётся обратиться - просто потом не заплатят. И что самое смешное, это даже на кредитной истории не очень пагубно отражается. Один мой знакомый послал госпиталь по поводу домогательств аж на 35 штук. И через годик заём на дом спокойно перефинансировал. Другой - десять штук не заплатил. И опять же - через год от кредитных карточек отбоя уже не было, как и до того. Потому, что все всё понимают.

Вот именно. Так что 10К - не разорение.

Доцент wrote:А в суд госпиталя даже не суются.

А потом все удивляются, почему цены на медицину растут.

В суд госпиталя не суются, потому, что со среднего человека взять всё равно нечего. Он весь в долгах как в шелках, живёт от получки до получки, машина "его" и дом принадлежат не ему, а банку, у которого заёмы взяты. А даже если машина выплачена, такое бывает (дом - реже гораздо), то отобрать машину - значит на вэлфэр человека вытолкнуть, лишив возможности на работу добираться.
Вы вообще на какой планете живёте, я не говорю уже, в какой стране? 10 штук - не разорение и т.п. А судья с присяжными - на этой. И в этой стране. Поэтому суд назначит смешные ежемесячные выплаты, за которые бороться - себе дороже.
В общем, единственный выход - нового человека воспитать. Который будет во всём себе отказывать и на будущие медицинские расходы копить. Но тоже нехорошо может получиться. Депрессия экономическая может возникнуть.
Знаете как на жаргоне кредиткартных кампаний клиент, который каждый месяц всё отплачивает и в долги не влазит, называется? ДОХЛЯК. И экономный этот благоразумный новый человек для капиталистической экономики тоже дохляком будет.
Last edited by Доцент on 19 May 2004 16:23, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

шпиён wrote:Почему же они не захотят проверяться, если в итоге им платить?

Да потому, что и имея страховку неплохую, бесплатно для своего кармана практически, далеко не все проверяться ходят - муторное это дело. А если ещё и живыми деньгами, немалыми относительно, платить? Считанные единицы, любители настоящие полечиться (есть такие) только и будут.
шпиён wrote:Не надо "общих реформ общества". Наэксперементировались уже, и не в одной стране.

А вот это точно. Полностью присоединяюсь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ДОцент. У Вас талант. Писательский. Вам бы ник поменять стоило. Взять, например "Ганс Хриситан". Тоже обладал писательским даром. :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:ДОцент. У Вас талант. Писательский. Вам бы ник поменять стоило. Взять, например "Ганс Хриситан". Тоже обладал писательским даром. :mrgreen:

А мне кажется, что на сказки этого самого Ганса больше похожи представления об идеальном таком рынке капиталистическом (не важно о врачах речь или о чём другом), который, если злые волшебники-социалисты колдовством своим черным мешать не будут, всё "невидимой рукой" отрегулирует ко всеобщему счастью. И можно будет веселым пирком да за свадебку.
Пишу неплохо, сам знаю. Опыт имеется - написания научных статей, диссертации, отчетов ещё разных. Так что Доцент всё-таки ближе. До настоящих писателей, Лимонова, например (а, зацепил?) мне ох как далеко. :lol:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:А мне кажется, что на сказки этого самого Ганса больше похожи представления об идеальном таком рынке капиталистическом (не важно о врачах речь или о чём другом), который, если злые волшебники-социалисты колдовством своим черным мешать не будут, всё "невидимой рукой" отрегулирует ко всеобщему счастью. И можно будет веселым пирком да за свадебку.
Пишу неплохо, сам знаю. Опыт имеется - написания научных статей, диссертации, отчетов ещё разных. Так что Доцент всё-таки ближе. До настоящих писателей, Лимонова, например (а, зацепил?) мне ох как далеко. :lol:

Доцент, давно известно, что истина лежит где-то посередине. Вопрос только в соотношении. 100% капитализм плох, хотя не так плох, как 100% социализм, потому как не основан на подавлении нормальных человеческих инстинктов. Вопрос, сколько надо добавлять социализма, 5%, 10% или 20% может и должен обсуждаться.

P.S. Я не понимаю, как кто-то может сравнивать себя с Лимоновым, хорошо еще,что не с Джеком-потрошителем. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lack of health insurance causes roughly 18,000 unnecessary deaths every year in the United States.
"Institute of Medicine (IOM) of the National Academies"
http://www.iom.edu/report.asp?id=17632

Тут вроде такой вопрос обсуждался.
Основной принцип такой - незастрахованный народ жмотится на анализы, которые стоят тысячи баксов. При первых не столь уж и болезненных симптомах. И доводит болезнь до неизлечимой стадии.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:Доцент, давно известно, что истина лежит где-то посередине. Вопрос только в соотношении. 100% капитализм плох, хотя не так плох, как 100% социализм, потому как не основан на подавлении нормальных человеческих инстинктов. Вопрос, сколько надо добавлять социализма, 5%, 10% или 20% может и должен обсуждаться. :

Вот с этим невозможно не согласиться. На все 100%.
Кстати, в советской медицине, например, никаких 100% социализма не было. Это вообще невозможно, ну разве что действительно в тюрьме или в концлагере. И даже там невозможно. А в советской медицине три разных уровня было. Первый - минимальное обслуживание, государством гарантированное, второй - ведомственные разные поликлиники, включая и весьма привелигированные, обкомовские, например (чем не страховки, кампаниями предоставляемые) и третий - по блату или/и за бабки врачу частным образом уплаченные. Всё это карикатурно-гротескно, конечно выглядело и в качестве готовой схемы, разумеется, не годится. Но принцип, мне кажется, вполне разумный. В этом я с Шпиёном в полне согласен. В деталях нет, так и Вы же об этом.
ALK wrote:P.S. Я не понимаю, как кто-то может сравнивать себя с Лимоновым, хорошо еще,что не с Джеком-потрошителем. :pain1:

Да я же не и не сравниваю. Манией величия пока не страдаю. А Лимонов - один из немногих настоящих писателей, которого я не по диагонали читаю, сюжет отслеживая, а строчка за строчкой. Если бы Джек-потрошитель писал так, как Лимонов, я бы и его читал, невзирая на то, что он кого-то там потрошил
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
шпиён wrote:Почему же они не захотят проверяться, если в итоге им платить?

Да потому, что и имея страховку неплохую, бесплатно для своего кармана практически, далеко не все проверяться ходят - муторное это дело. А если ещё и живыми деньгами, немалыми относительно, платить? Считанные единицы, любители настоящие полечиться (есть такие) только и будут.
шпиён wrote:Не надо "общих реформ общества". Наэксперементировались уже, и не в одной стране.

А вот это точно. Полностью присоединяюсь.

Проверятся не захотят потому что жаба будет душить. Денюжки то свои платить. Только если уж прижмет.

Прошу не пугаться моих предполагаемых "реформ". Ето даже не реформы , а возвращение лет на 50 - 70 назад в вопросах отношении человека и государства (корпораций). Просто все течет , все меняется и то что щиталось само собой разумеющимся 50 лет назад, сейчас очень активно разрушается. То что было само собой разумеющееся 50 лет назад , сейчас должно быть сделано законом.
Ничего нового. Просто reality check.
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

Moi 2 kopeiki.

Prizvanie - eto kogda ludiam nravitsia pomogat' drugim ludiam.

I eto ne pustie slova.

V Russia zarplata u vrachei kopeechnai, a konkurs v medvuz bol'shoi !!!

I k tomu, ctobi v medicinu shli ludi, kotorie ne hotiat na etom zarabotat' bol'shie den'gi, a hotiat pomogat' ludiam i imet' normal'nuu zarplatu.

Medicina (tekushaia) ne dolgna bit' biznesom !!!!!

Biznesom dolgna bit' nauchnaia issledovatel'skaia deiatel'nost' !!!!

I hochu lechit'sa u vracha - gumanista, a ne u vracha - deliagi !!!!!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ggg wrote:В Руссиа зарплата у врачеи копеечнаи, а конкурс в медвуз большои !!!

И к тому, цтоби в медицину шли луди, которие не хотиат на етом заработать большие деньги, а хотиат помогать лудиам и иметь нормальнуу зарплату.

Мда уж... А нормальная ето сколько? $50К или $200К? :wink:
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

Moi 1 kopeika.

Dlia US - zarplata tekushih vrachei - 60 000 $ - maksimum !!!

I'm sure - budut otlichnie vrachi za eti den'gi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ggg wrote:Мои 1 копеика.

Длиа УС - зарплата текуших врачеи - 60 000 $ - максимум !!!

Иьм суре - будут отличние врачи за ети деньги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А куда ж они денутся.. Не захотят работать за $60К, заставим,, делов то.. Кстати , профессорам тоже не больше $50К, все таки "преподавать" - ето призвание, а не " за деньги" :umnik1:
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

A vam vse smehuechki ? )))))

A i o ser'eznom !!!!!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ggg wrote:Moi 1 kopeika.

Dlia US - zarplata tekushih vrachei - 60 000 $ - maksimum !!!

I'm sure - budut otlichnie vrachi za eti den'gi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xм, а вот многие медсестры больше получают - вот в Intensive Care Unit медсестра может 80 тысяч получат. А nurse practitioner или там midwife какая-то - и все сто. Медсестрам тоже тогда надо будет урезать, а то некрасиво получится :)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ggg wrote:Prizvanie - eto kogda ludiam nravitsia pomogat' drugim ludiam.

Скажите, а Вы работаете "по призванию" или "за деньги"?

Return to “Политика”