Что не так?

Moderator: Komissar

Слоняра
Уже с Приветом

Что не так?

Post by Слоняра »

Что не так?
Имеем:

Ave Area: 5
Rooms: 7
Est SqFt: 1852
YrBlt: 1968
Style: Split
Exter: Vinyl

Bedrooms: 3
Baths: 2.1
Levels: 3
Level1: EH, LR/NEW AC WALL UNIT,DR,MEIK/NEW APP/CABS/DR. TO DECK
Level2: MBR/BTH, 2 BRS, HALL BTH, WALK UP TO ATTIC
Basemt: WALK OUT FAMILY ROOM,LDRY, PR (518 FEET)
Attic: HUGE STORAGE

Zoning: res 3
Est Acres: 0.18
Front: 75
Depth: 102
Heat: Electric
Fuel: Electric

A/C: Wall Unit
Parkg: 1 Car Garage
Wall: Sheetrock
Roof: Asphalt
Water: Municipal
Sewer: Sewer
Garbage: Public

Вот ето то что покупатели не видят ( информачия агентов так сказать)
Agent To Agent Rem: Electric heat + electric runs approxiamtely $266.00 per month as per Coned.

Картинок нет , sorry. :(
Вчера етот дом вышел на маркет. Смушает что он почему то на 80К-100К дешевле идентичних домов в етом округе...
Вопрос - почему? Или я чегото не замечаю?
(Електическое отопление и плита - ето минус - но не на столько же?)
Ешо информачия к размышелнию - с 1987 года никаких рекордов что етот дом покупался /продовался нет, что значит он был куплен не для спекулячии...

Может ето - "кирдык подкрался незаметно" ? :mrgreen:
Last edited by Слоняра on 19 May 2004 15:23, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

A v kakom sostoyanii dom? A mozhet nado bystro prodat'. Mozhno sprosit' skol'ko oni platili za otoplenie.

My smotreli mnogo domov, ochen' chasto cena zavisit ot zhadnosti, ili zavyshennyh ozhidanij ;)

My, naprimer, splity srazu isklyuchili, muzh skazal, chto nozhnij uroven' eto podval prosto.
Бонька
Уже с Приветом

Re: Что не так?

Post by Бонька »

Слоняра wrote:Что не так?
Вчера етот дом вышел на маркет. Смушает что он почему то на 80К-100К дешевле идентичних домов в етом округе...
Вопрос - почему? Или я чегото не замечаю?

В нашем комплексе дома продаются за 230К- 250К в среднем. И тут выходит дом, за 215К. Ну, мы тоже подумали - что-то тут не так и пошли на него смотреть.
Заходим.....а там ремонт не делался именно с года постройки этого дома, т.е. 26 лет назад. Карпет - не хочу даже описывать в каком состоянии, стены - просто рушится штукатурка кусками, при этом там все эти годы жил профессор с сыном, без жены, весь в работе.....короче - я даже не хочу продолжать описывать, я вылетела от туда пулей. Ушел этот дом всего за 190К (то есть где-то на 40-50 штук меньше рыночной стоимости)
Хотя, имея рукастого мужа, папу, дядю и тд, можно было бы купить его, отремонтировать, явно ремонт стоил бы меньше 40-50К.
В вашем случае дом еще на 20 лет старше описанного, мало ли что там творится.....
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Likenew wrote:My, naprimer, splity srazu isklyuchili, muzh skazal, chto nozhnij uroven' eto podval prosto.

Совершенно верно, в вашем описании одна недомолвка:
Level1: EH, LR/NEW AC WALL UNIT,DR,MEIK/NEW APP/CABS/DR. TO DECK Living
Level2: MBR/BTH, 2 BRS, HALL BTH, WALK UP TO ATTIC Dining
Basemt: WALK OUT FAMILY ROOM,LDRY, PR (518 FEET)

а именно: basement и Level 1 - это один и тот же этаж, потому что первый этаж - это и есть бейсмент. Знаю о чем говорю, сама в таком живу. И брокеры, продающие наши дома - тоже пишут - мол на первом этаже такие-то такие-то комнаты, а laundry в бейсменте, "забывая" уточнить, что это одно и то же :wink:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Likenew wrote:А в каком состоянии дом? А может надо быстро продать. Можно спросить сколько они платили за отопление.

Мы смотрели много домов, очень часто цена зависит от жадности, или завышенных ожиданий ;)

Мы, например, сплиты сразу исключили, муж сказал, что ножний уровень ето подвал просто.

Состояние минт ( так было сказано). На самом деле - незнаю - вчера тока получил в россилке от RE агента. По MS# етот дом пока ешо не находится ни на одном из веб ситов.
Вот думаю -ехать смотреть или .. ану его...
За отопление - написанно per conedison ( поставшик електричества здесь) - 266$.

Split -splitu рознь. плус у всех свои вкусы.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Бонька wrote:а именно: basement и Level 1 - это один и тот же этаж, потому что первый этаж - это и есть бейсмент. Знаю о чем говорю, сама в таком живу. И брокеры, продающие наши дома - тоже пишут - мол на первом этаже такие-то такие-то комнаты, а laundry в бейсменте, "забывая" уточнить, что это одно и то же :wink:

Ну я например вообше басемента не хочу ( тюрьму мне ето всо напоминает)...
Тоесть если ето один большой левел (с окошками) - то ето то что мне надо..
Вот меня например очень раздражаут Colonial с их скосоы кришей :х - поетому Colonial мы и не смотрим. А кроме Colonial / Tudor и маленького количества Splitov - в етих раыонах 80-10 лет назад ничего и не строили, поетому сильно не повыбираеш.. :cry:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Слоняра wrote:За отопление - написанно per conedison ( поставшик електричества здесь) - 266$.

Да, $266 - это явная ложь. Дом в 1,800 s.f.+ и газом за эту цену не обогреешь. Когда мы жили на квартире, то одну комнату, ну сколько она может быть - 300-400 s.f., обогревали электричеством - нам это стоило $65/mo.
А за $260 мы газом обогреваем свои 1,600 s.f., при этом я не ставлю температуру больше 64.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Спасибо Бонька! :D
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Бонька wrote:
Слоняра wrote:За отопление - написанно per conedison ( поставшик електричества здесь) - 266$.

Да, $266 - это явная ложь. Дом в 1,800 s.f.+ и газом за эту цену не обогреешь. Когда мы жили на квартире, то одну комнату, ну сколько она может быть - 300-400 s.f., обогревали электричеством - нам это стоило $65/mo.
А за $260 мы газом обогреваем свои 1,600 s.f., при этом я не ставлю температуру больше 64.

Может, если эта сумма была получена как средняя за 12 мес. (3192 в год очень может быть, зимой платежи больше, летом меньше)
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Галина wrote:Может, если эта сумма была получена как средняя за 12 мес. (3192 в год очень может быть, зимой платежи больше, летом меньше)

Заметьте что A/C: Wall Unit , поетому не факт что летом ето будет меньше :pain1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Бонька, а откуда вы поняли, что basement и первый этаж - это одно и то же? Пусть это и split level, но все-таки, они пишут Levels:3

Мое мнение (не зная критерий цены и района) - split level планировка, маловатая площадь дома, маленький участок, ну, и староват дом.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Beretta wrote:Бонька, а откуда вы поняли, что basement и первый этаж - это одно и то же? Пусть это и split level, но все-таки, они пишут Levels:3.

Знакомые живут в сплите. Левелов там как раз 3, я там много раз был.

Представьте себе лестницу между первым и вторым этажом с площадкой посередине. Т.е. с первого этажа 6-7 ступенек, площадка, поворот лестницы на 180 градусов, второй этаж.

Ну так вот у сплита вxод на эту лестницу с улицы - не в самом низу а на среднюю площадку. Поллестницы вверx - второй этаж (спальни и туалет), поллестницы вниз - певый (цокольный) этаж, под спальнями, под ним подвала нет. В этoм цоколе (обычно с низкими потолками) одна комната и гараж, комната используется как резервная спальня, мастерская, маленькая квартирка для гостей/родственников со вxодом из гаража, домашний оффис (врача, адвокaта, массажиста или еще кого) и так далее. У комнаты два выxода (в гараж и сзади во двор), отделка ее обычно xуже чем остального дома (цокольный нежилой этаж) но все же вполне приличная, в ней есть все коммуникации (вода, газ, электричество, канализация) т.к. обычно в чулане вдоль стены в ней отопительныый котел, стиральная, и сушильная машины - т.е. легко превратить ее в однокомнатную квартирку поставив куxоньку (газовую плиту, душ, и xолодильник) и туалет с душем. В оборудованном цокольном этаже один человек или семья из 2-x человек могут комфортно жить.

Это все допустим слева от лестницы (лестница и парадная дверь строго по центру дома). Справа от лестницы здоровая гостинная, куxня, и столовая с высокими потолками - "парадные" ("неспальныe") помещения для приема гостей. Вxод на ниx с той же промежуточной площадки что и вxодная дверь. Обычно есть еще и подвал под этой левой частью дома, вxод в него - ступенек 6 из комнаты рядом с гаражом.

Так вот мысль верная: у одноэтажного дома ("ранч") допустим гостинная, столовая, куxня, три спальни и два туалета - все на одном этаже. Так? А у сплита все то же самое, и место на участке занимает столько же, но спальни выше на 6 ступенек (на полэтажа) чем гостинная - зато под спальнями есть полуподвальный (цокольный) этаж в полдома, в котором гараж и лишняя комната. Если живет одна семья разницы между сплитом и ранчем нет - у ранча же в подвале (не цоколе) 2-3 комнаты, а у сплита всего одна но зато в цоколе (т.е. вxод на уровне земли). Это повторюсь плюс если в доме эпизодически а то и постоянно живут родственники или например няня/уборщица - для ниx есть жилплощадь с отдельным вxодом на уровне земли, т.е. они живут не в подвале что псиxологически неприятно (а то "люди живут в доме а я - в подвале"), по этим же причинам это лучше для домашнего оффиса (оффис в подвале несолиден). Если же ни родственников ни оффиса нет, то ранч лучше (площадь больше).

Есть планировка круче - "xай ранч", когда весь одноэтажный дом поднят на высокий цоколь. Тогда в цоколе умещаются два гаража, котельная, прачечная, и две-три комнаты. Недостаток у нее - ниже потолки в гостинной, преимущества - в цоколе больше площади. Бывает еще то же самое по планировке но "бай-левел" - когда весь первый этаж не в цоколе (т.е. частично заглублен в землю) а вровень с землей, даже на маленьком цоколе.

Вот план такого сплита, дверь на улицу внизу посередине, средняя площадка лестницы в центре дома, oнa одновременно является коридором соединяющим гостиннюю с куxней-столовой. Точнее это не "план" а вид сверxу на "дом со снятой крышей" - спальни и гостинная на разныx этажаx а нарисованы как видны сверxу:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Beretta wrote:Мое мнение (не зная критерий цены и района) - сплит левел планировка, маловатая площадь дома, маленький участок, ну, и староват дом.

Район отличный - в школе 98% -белие, 2% азиаты. 100% сдача тестов...
Плошадь дома и участка -средняя для етого района...
Дом староват?? Там новых домов неты, все постройки между 1920 и 1980.. Самое большое количество наверное попадает где то на 1960 год.
Сплит - мне больше нравится чем Колониал (скошение стены в спальнях). А Колониалов там 80% наверное...
И проперты тах - 9К... (ето мало даже , средний норем там -12К)

П.С. : ездил смотрел ... Дом ничего, но улича какая то угрумая... Одним словол - пролетаем..

Return to “Мой дом”