Что не так?
Имеем:
Ave Area: 5
Rooms: 7
Est SqFt: 1852
YrBlt: 1968
Style: Split
Exter: Vinyl
Bedrooms: 3
Baths: 2.1
Levels: 3
Level1: EH, LR/NEW AC WALL UNIT,DR,MEIK/NEW APP/CABS/DR. TO DECK
Level2: MBR/BTH, 2 BRS, HALL BTH, WALK UP TO ATTIC
Basemt: WALK OUT FAMILY ROOM,LDRY, PR (518 FEET)
Attic: HUGE STORAGE
Zoning: res 3
Est Acres: 0.18
Front: 75
Depth: 102
Heat: Electric
Fuel: Electric
A/C: Wall Unit
Parkg: 1 Car Garage
Wall: Sheetrock
Roof: Asphalt
Water: Municipal
Sewer: Sewer
Garbage: Public
Вот ето то что покупатели не видят ( информачия агентов так сказать)
Agent To Agent Rem: Electric heat + electric runs approxiamtely $266.00 per month as per Coned.
Картинок нет , sorry.
Вчера етот дом вышел на маркет. Смушает что он почему то на 80К-100К дешевле идентичних домов в етом округе...
Вопрос - почему? Или я чегото не замечаю?
(Електическое отопление и плита - ето минус - но не на столько же?)
Ешо информачия к размышелнию - с 1987 года никаких рекордов что етот дом покупался /продовался нет, что значит он был куплен не для спекулячии...
Может ето - "кирдык подкрался незаметно" ?
Что не так?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что не так?
Last edited by Слоняра on 19 May 2004 15:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что не так?
Слоняра wrote:Что не так?
Вчера етот дом вышел на маркет. Смушает что он почему то на 80К-100К дешевле идентичних домов в етом округе...
Вопрос - почему? Или я чегото не замечаю?
В нашем комплексе дома продаются за 230К- 250К в среднем. И тут выходит дом, за 215К. Ну, мы тоже подумали - что-то тут не так и пошли на него смотреть.
Заходим.....а там ремонт не делался именно с года постройки этого дома, т.е. 26 лет назад. Карпет - не хочу даже описывать в каком состоянии, стены - просто рушится штукатурка кусками, при этом там все эти годы жил профессор с сыном, без жены, весь в работе.....короче - я даже не хочу продолжать описывать, я вылетела от туда пулей. Ушел этот дом всего за 190К (то есть где-то на 40-50 штук меньше рыночной стоимости)
Хотя, имея рукастого мужа, папу, дядю и тд, можно было бы купить его, отремонтировать, явно ремонт стоил бы меньше 40-50К.
В вашем случае дом еще на 20 лет старше описанного, мало ли что там творится.....
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:My, naprimer, splity srazu isklyuchili, muzh skazal, chto nozhnij uroven' eto podval prosto.
Совершенно верно, в вашем описании одна недомолвка:
Level1: EH, LR/NEW AC WALL UNIT,DR,MEIK/NEW APP/CABS/DR. TO DECK Living
Level2: MBR/BTH, 2 BRS, HALL BTH, WALK UP TO ATTIC Dining
Basemt: WALK OUT FAMILY ROOM,LDRY, PR (518 FEET)
а именно: basement и Level 1 - это один и тот же этаж, потому что первый этаж - это и есть бейсмент. Знаю о чем говорю, сама в таком живу. И брокеры, продающие наши дома - тоже пишут - мол на первом этаже такие-то такие-то комнаты, а laundry в бейсменте, "забывая" уточнить, что это одно и то же
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote:А в каком состоянии дом? А может надо быстро продать. Можно спросить сколько они платили за отопление.
Мы смотрели много домов, очень часто цена зависит от жадности, или завышенных ожиданий
Мы, например, сплиты сразу исключили, муж сказал, что ножний уровень ето подвал просто.
Состояние минт ( так было сказано). На самом деле - незнаю - вчера тока получил в россилке от RE агента. По MS# етот дом пока ешо не находится ни на одном из веб ситов.
Вот думаю -ехать смотреть или .. ану его...
За отопление - написанно per conedison ( поставшик електричества здесь) - 266$.
Split -splitu рознь. плус у всех свои вкусы.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:а именно: basement и Level 1 - это один и тот же этаж, потому что первый этаж - это и есть бейсмент. Знаю о чем говорю, сама в таком живу. И брокеры, продающие наши дома - тоже пишут - мол на первом этаже такие-то такие-то комнаты, а laundry в бейсменте, "забывая" уточнить, что это одно и то же
Ну я например вообше басемента не хочу ( тюрьму мне ето всо напоминает)...
Тоесть если ето один большой левел (с окошками) - то ето то что мне надо..
Вот меня например очень раздражаут Colonial с их скосоы кришей - поетому Colonial мы и не смотрим. А кроме Colonial / Tudor и маленького количества Splitov - в етих раыонах 80-10 лет назад ничего и не строили, поетому сильно не повыбираеш..
-
- Уже с Приветом
Слоняра wrote:За отопление - написанно per conedison ( поставшик електричества здесь) - 266$.
Да, $266 - это явная ложь. Дом в 1,800 s.f.+ и газом за эту цену не обогреешь. Когда мы жили на квартире, то одну комнату, ну сколько она может быть - 300-400 s.f., обогревали электричеством - нам это стоило $65/mo.
А за $260 мы газом обогреваем свои 1,600 s.f., при этом я не ставлю температуру больше 64.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Слоняра wrote:За отопление - написанно per conedison ( поставшик електричества здесь) - 266$.
Да, $266 - это явная ложь. Дом в 1,800 s.f.+ и газом за эту цену не обогреешь. Когда мы жили на квартире, то одну комнату, ну сколько она может быть - 300-400 s.f., обогревали электричеством - нам это стоило $65/mo.
А за $260 мы газом обогреваем свои 1,600 s.f., при этом я не ставлю температуру больше 64.
Может, если эта сумма была получена как средняя за 12 мес. (3192 в год очень может быть, зимой платежи больше, летом меньше)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Бонька, а откуда вы поняли, что basement и первый этаж - это одно и то же? Пусть это и split level, но все-таки, они пишут Levels:3.
Знакомые живут в сплите. Левелов там как раз 3, я там много раз был.
Представьте себе лестницу между первым и вторым этажом с площадкой посередине. Т.е. с первого этажа 6-7 ступенек, площадка, поворот лестницы на 180 градусов, второй этаж.
Ну так вот у сплита вxод на эту лестницу с улицы - не в самом низу а на среднюю площадку. Поллестницы вверx - второй этаж (спальни и туалет), поллестницы вниз - певый (цокольный) этаж, под спальнями, под ним подвала нет. В этoм цоколе (обычно с низкими потолками) одна комната и гараж, комната используется как резервная спальня, мастерская, маленькая квартирка для гостей/родственников со вxодом из гаража, домашний оффис (врача, адвокaта, массажиста или еще кого) и так далее. У комнаты два выxода (в гараж и сзади во двор), отделка ее обычно xуже чем остального дома (цокольный нежилой этаж) но все же вполне приличная, в ней есть все коммуникации (вода, газ, электричество, канализация) т.к. обычно в чулане вдоль стены в ней отопительныый котел, стиральная, и сушильная машины - т.е. легко превратить ее в однокомнатную квартирку поставив куxоньку (газовую плиту, душ, и xолодильник) и туалет с душем. В оборудованном цокольном этаже один человек или семья из 2-x человек могут комфортно жить.
Это все допустим слева от лестницы (лестница и парадная дверь строго по центру дома). Справа от лестницы здоровая гостинная, куxня, и столовая с высокими потолками - "парадные" ("неспальныe") помещения для приема гостей. Вxод на ниx с той же промежуточной площадки что и вxодная дверь. Обычно есть еще и подвал под этой левой частью дома, вxод в него - ступенек 6 из комнаты рядом с гаражом.
Так вот мысль верная: у одноэтажного дома ("ранч") допустим гостинная, столовая, куxня, три спальни и два туалета - все на одном этаже. Так? А у сплита все то же самое, и место на участке занимает столько же, но спальни выше на 6 ступенек (на полэтажа) чем гостинная - зато под спальнями есть полуподвальный (цокольный) этаж в полдома, в котором гараж и лишняя комната. Если живет одна семья разницы между сплитом и ранчем нет - у ранча же в подвале (не цоколе) 2-3 комнаты, а у сплита всего одна но зато в цоколе (т.е. вxод на уровне земли). Это повторюсь плюс если в доме эпизодически а то и постоянно живут родственники или например няня/уборщица - для ниx есть жилплощадь с отдельным вxодом на уровне земли, т.е. они живут не в подвале что псиxологически неприятно (а то "люди живут в доме а я - в подвале"), по этим же причинам это лучше для домашнего оффиса (оффис в подвале несолиден). Если же ни родственников ни оффиса нет, то ранч лучше (площадь больше).
Есть планировка круче - "xай ранч", когда весь одноэтажный дом поднят на высокий цоколь. Тогда в цоколе умещаются два гаража, котельная, прачечная, и две-три комнаты. Недостаток у нее - ниже потолки в гостинной, преимущества - в цоколе больше площади. Бывает еще то же самое по планировке но "бай-левел" - когда весь первый этаж не в цоколе (т.е. частично заглублен в землю) а вровень с землей, даже на маленьком цоколе.
Вот план такого сплита, дверь на улицу внизу посередине, средняя площадка лестницы в центре дома, oнa одновременно является коридором соединяющим гостиннюю с куxней-столовой. Точнее это не "план" а вид сверxу на "дом со снятой крышей" - спальни и гостинная на разныx этажаx а нарисованы как видны сверxу:
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Мое мнение (не зная критерий цены и района) - сплит левел планировка, маловатая площадь дома, маленький участок, ну, и староват дом.
Район отличный - в школе 98% -белие, 2% азиаты. 100% сдача тестов...
Плошадь дома и участка -средняя для етого района...
Дом староват?? Там новых домов неты, все постройки между 1920 и 1980.. Самое большое количество наверное попадает где то на 1960 год.
Сплит - мне больше нравится чем Колониал (скошение стены в спальнях). А Колониалов там 80% наверное...
И проперты тах - 9К... (ето мало даже , средний норем там -12К)
П.С. : ездил смотрел ... Дом ничего, но улича какая то угрумая... Одним словол - пролетаем..