adb wrote:..Тогда война шла, официально объявленная. ....
Какая "официальная воина"? Никакои "воины" не было, ввели ограниченныи контингент воиск, помочь братскому афганскому народу..по просьбе афганского прав-ва...
late_morning_girl wrote:Не, ну ведь всем Ираком праздновали тот вертолет. Значит признавали, что из берданки можно кого-то там сбить - правда?
late_morning_girl wrote:Значит понимают, что стрельба из берданки в воздух - опасна для авиации - и тем не менее стреляют. Какие же они после этого "мирные"? Где я ошибаюсь?
Речь не о "плохо-хорошо", а о "мирных" кишлаках. В смысле - какую реальную угрозу они могут представлять. Вы ж, надеюсь, не думаете, что мирные кишлаки начали равнять с землей вместе с населением чиста из развлечения?adb wrote:late_morning_girl wrote:Тогда много рассказывали про мирные кишлаки с бандами и что с ними положено было делать.
Тогда война шла, официально объявленная. И СССР за подобные случаи ругали всем светом.
late_morning_girl wrote:Не, ну ведь всем Ираком праздновали тот вертолет. Значит признавали, что из берданки можно кого-то там сбить - правда? Значит понимают, что стрельба из берданки в воздух - опасна для авиации - и тем не менее стреляют. Какие же они после этого "мирные"? Где я ошибаюсь?
А то, что если всенародно празднуешь символическое "сбитие вертолета из берданки" - даже понарошку - то нечего пенять, когда потом получаешь по башке за пуляние опять по летающим обьектам из той самой берданки. Враг из твоих собственных рук получает моральное право стрелять по всем пуляющим вверх берданкам без предупреждения.Ctrl-C wrote:
Даже если и праздновали, и что?
Ctrl-C wrote:Я смотрю, вам нравится идея коллективной ответственности...
Да и вообще, о каком "моральном праве" вы говорите? Когда обсуждали причины войны, вы выглядели таким циничным прагматиком. Саддам решил за евро торговать, за такое дело не грех и пару тысяч человек положить (это еще скромная оценка). А тут вдруг мораль вспомнили.
Моральное право у их врага одно: посыпать голову пеплом и убраться домой.
FOH wrote:По моему это не LMG писала, насколько я помню.
FOH wrote:может я что-то пропустил
O самом элементарном. Неча теперь ныть, что самолет из берданки сбить нельзя, когда всей нацией этот факт праздновали. Значит можно сбить - а значит всякий выстрел из берданки в воздух - официально признанное обоими сторонами опасное действие. Вы путаете мораль вообще и моральное право "защищаться" в определенной ситуации. Вернее, Вы не путаете, конечно - Вы передергиваете.Ctrl-C wrote:Я смотрю, вам нравится идея коллективной ответственности...
Да и вообще, о каком "моральном праве" вы говорите? .
late_morning_girl wrote:И про пару тысяч человек, которых "не жалко" я лично не писала. Я писала про причины войны. Мне людей как раз очень жалко, скорее всего из них вообще никто не понимает за что война и кто их в нее втравил. Я вообще считаю, что все эти смерти на саддамовой совести. Он знал, что делал и чем это кончится, когда нарывался. Я лично считаю, что он не дал выбора, хотя ему предлагали мирно самоустраниться с поста, если Вы еще это помните. И это как раз самое главное его преступление перед народом, имхо.
late_morning_girl wrote:Я вообще считаю, что все эти смерти на саддамовой совести. ...Я лично считаю, что он не дал выбора, хотя ему предлагали мирно самоустраниться с поста, если Вы еще это помните.
late_morning_girl wrote:O самом элементарном. Неча теперь ныть, что самолет из берданки сбить нельзя, когда всей нацией этот факт праздновали. Значит можно сбить - а значит всякий выстрел из берданки в воздух - официально признанное обоими сторонами опасное действие. Вы путаете мораль вообще и моральное право "защищаться" в определенной ситуации. Вернее, Вы не путаете, конечно - Вы передергиваете.
late_morning_girl wrote:Неча теперь ныть, что самолет из берданки сбить нельзя, когда всей нацией этот факт праздновали. Значит можно сбить - а значит всякий выстрел из берданки в воздух - официально признанное обоими сторонами опасное действие.
Хворобьев wrote:...
Тот же хозяин форума (если не ошибаюсь) взвешенно и разумно, со знанием дела приводил доводы в защиту наших.
Так что - "шпиноы и разведчики".