Olga_CA wrote:Siberian Cableman wrote:Ольга кладите тот кабель, что написал Thinker смело. Будете покупать требуйте тот же самый Catalog #
Спасибо!
Может еще есть какие-то советы в отношении telephone/ethernet/electrical проводки, а также в отношении освещения/выключателей? Не зная ни тонкостей, ни специфики, думаю, может еще про что-то важное забыла спросить
Телефон - тут я уже не такой спецциалист как по телевидению. Что мы делали у однога нашего знакомого. Мы провели к каждой Телефонной розетке CAT-5 eithernet кабель. В общем-то телефоная тетка именно это и посоветовала сделать. Далее каждая розетка в доме имеет две телефонных розетки - верхнию и нижную. Tаким образом используется 2-пары из 4-ех (в CAT-5 кабеле 4 пары проводков, т.е. всего 8-мь). Соответственно в доме два телефона - один нижний, один верхний. Зачем это надо, это уже другой вопрос. Все кабели выведены к телефонному щиту - тот же самый гараж.
Интернет - можете в доме оптику положить . Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки . Современныйе машины обычно идут с 1Гиг карточкой, так что даже CAT-6 кабель, вроде как лучший на сегодняшний день имеет максимальную скорость потока в 350 МБит/с. Нам же надо 1ГБит/с. Может либо народ что-то посоветует, либо кладите этот CAT-6 кабель и не заморачивайтесь. Мы клали из расчета 2-3 точки на комнату, в зависимости от комнаты: кабинет, спальня, или гостиная. Все эти кабели так же были выведены к щиту.
HomeTheater - Мы положили спец. кабель (из RadioShake) для 4-ех колонок. Ничего подробнее сказать не могу, поскольку хозяин дома Home Theater так еще не купил. Из своего радиолюбительского прошлого могу посоветовать только то, что все 4-е кабеля должны быть одинаковой длинны. Это связано с набегом фазы. Никаких розеток мы не ставили, просто не знаем ничего про них. Посему кабель находится в корпусах розеток(не уверен, что это так называется) и закрыт накладкой. Все эти кабели выведены к месту где стоит большой телевизор и в теории должен быть Home Theater
Проводка - я рекомендую пустить вам по дому отдельный шлейф кабеля- розеток повышенной мощность. На отдельном автомате разумеется. Розетки этого шлейфа должны как-то отличатся от всех остальных. Назначение этих розеток - подключать что-то мощное к ним без угрозы что Вы обесточите весь дом. Что именно? я не знаю, но иметь это удобно. Стоить должно не значительно дороже.
Да вот еще что, только договорились что Вы не будите называть меня параноиком, а то я обижусь и помогать вам не стану . Как насчет того, что бы иметь возможность подключить генератор в случае отключения электричества? Бензиновый генератор стоит не дорого, но может быть полезен. Можете подумать и об этом. В таком случае у Вас должен быть шлейф розеток, типа холодильника, кондиционера, например, телевизора который может быть как-то переключен на этот самый генератор.