RandomNumber wrote:шпиён wrote:theukrainian wrote:Тарантино, кстати, сказал что приз ему дали не из-за политической окраски фильма, а за то что фильм хорошо снят.. А верить или нет, это уже наше с вами дело
Что-то не вериться. Предыдущие фильмы, Canadian Bacon и Bowling for Columbine, настолько бездарны, что не с чем сравнить даже. У отдела пропаганды ЦК и то лучше получалось. А тут вдруг на него талант снизошел? С чего бы это... Тем более Bowling доказал, что можно получать призы и без всякого таланта, за одну только agenda.
Кароче, судя по вашим постам существует всемирный заговор деятелей киноиндустрии против Буша и всей прогрессивной Америки. И агиткам дают оскары и европейские Канны отмечают сущую бездарность пальмовой ветвью. Благо шпиён все разгадал и растолковал нам, крестьянам, про заговор. Будет дело врачей( тьфу, киношников) -2. И выведут на чистую воду всех этих киношников с их либаральным оскалом.
Заговор? У Вас паранойа? Просто определенные круги ("дамы с собачками", гомосексуалисты, художники, киношники...) отличаются повышенным содержанием либерастов.
RandomNumber wrote:Ну а если серьёзно то Вы наверно не поняли идеи Bowling for Columbine. А идея проста - американцы очень агрессивны и это проявляется во многом - и во внешней политике и во внутренних проблемах и в кровавой истории начавшейся с истребления индейцев. Мур искал ответ на вопрос почему американцы, при внешнем благополучии, столь агрессивны, почему они убивают друг друга гораздо чаще чем представители других наций.
Почему же. Я, разумеется, понял, какую именно идею он пытается толкать. И также понял её невалидность. Это тут уже обсуждалось, кстати (про его манипуляции со статистикой для "доказательства" этого бреда).
То, что он приводил, не было фактами. Его манипуляции со "статистикой" были расчитаны на тех, кто в статистике и теории вероятнойстей, а также в социальной структуре американского общества, вообще ничего не понимает.
RandomNumber wrote:и делал предположения, и позволил зрителю додумать ответы.
Критиковать всегда легко - шпиён, снимите фильм - правду и вся дискуссия про бездарность Мура будет более предметной
Зачем я буду фильмы снимать? Для этого режиссеры есть. Тот же Тарантино талантлив (не знаю про его политические убеждения - пусть он даже поддерживает Мура), а Мур - бездарен (как режиссер, как пропагандист он неплох).