tarantula wrote:волфбоы вроте:Между прочим, я бы охотно поучаствовал в дискуссии, потому как мне тема кажется интересной. Но, поскольку обсуждение уже глубоко перешло на личности и аргументы проигрывают эмоциям, воздержусь. А жаль...
Я тож не против был бы подискутировать, просто многие представители одной из сторон обсуждаемого конфликта яростно вклинятся. Я как бы их оччень уважаю, этих представителей, но отдаю себе отчет что убедить их что черное - это черное, когда дело касается Израиля, невозможно. Оно и понятно: конфликт интересов. Свое время я так же очень удажаю, за сим и откланяюсь!
Перечитайте ваш первый пост. Один в один - про Палестину.
Живут десятилетия в лагерях, получили миллиарды долларов помощи от арабских стран - все разворовалось мудрым руководством. Ненависть к Израилю насаждается с младенчества етим самым руководством. Очень , кстати, удобно. Не будут спрашивать куда деньги уходят. За малейшее подозрение в инакомыслии (сотрудничестве с Израилем) - толпа убивает на месте. Соседи их (например Иордания - в которой 60% населения называет себя палестинцами) - и слышать не хочет об присоединении Палестины и Иордании (о чем то да и говорит). Соседи побогаче могли бы давно им построить нормальное государство, но тогда некого будет защищать от Израильской военщины. Такого допустить они не могут. Надо же что бы у всего мира гондурасы чесались праведным гневом.
Список можно продолжать.