Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Неукротимая планета Палестина

Post by CBI »

tarantula wrote:В соседнем topic-e упомянули одну из моих любимых фантастических книг детства: "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона. Вот я нашел интерестую паралель между Израилем и планетой Пирр:

А какие еще произведения Гаррисона просвещенный народ посоветует. Я в детстве читал только Неукротимая планета, а вчера обнаружил что у Гаррисона много других произведений доступных на lib.ru.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Ох, мля, какккая тема :mrgreen: Любитель фантастики tarantula порадовал.
Specially for tarantula
The Sum Of Left Fears

Code: Select all

Сбылась мечта всего прогрессивного человечества - к власти в Израиле пришла кровавая военная диктатура! Слабонервным не читать.

http://www.livejournal.com/users/amagnum/1701.html
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

CBI,

Вам с Вашими возрениями просто необходимо прочитать "Билл-Солдат Галактики", советую остановится на первой части, поскольку остальные фуфловаты , хорошая и местами смешная сатира. Кроме того Молот и Крест, если найдете, - альтернативная история Британии и много другого забавного.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Noskov Sergey wrote:CBI,

Вам с Вашими возрениями просто необходимо прочитать "Билл-Солдат Галактики", советую остановится на первой части, поскольку остальные фуфловаты , хорошая и местами смешная сатира. Кроме того Молот и Крест, если найдете, - альтернативная история Британии и много другого забавного.

Билл - герой Галактики, разве не так?
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

BrickTop wrote:Скорее это была эпоха партии ШАС в МВД. Как раз с 1992 до 2001

Хммм.... Тоже верно. Эти идиотики о далеко идущих последствиях не думают...

И тем не менее, налоговое управление, полиция, земельное управление - к МВД никаким боком не относятся. Это была целенаправленая политика гос. аппарата - и именно обещание этой политики привело арабов голосовать в 1992; до того многие арабы принципиально бойкотировали выборы.
Дык,
Мужик
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

muzhik wrote:Хммм.... Тоже верно. Эти идиотики о далеко идущих последствиях не думают...

И тем не менее, налоговое управление, полиция, земельное управление - к МВД никаким боком не относятся. Это была целенаправленая политика гос. аппарата - и именно обещание этой политики привело арабов голосовать в 1992; до того многие арабы принципиально бойкотировали выборы.

МВД распределяет бабки для муниципалитетов. ШАС подкупал арабов обещаниями построить что-нибудь типа новой дороги в деревне, а те голосовали за ШАС. Ведь было заранее известно кому достанется МВД.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

CBI wrote:А какие еще произведения Гаррисона просвещенный народ посоветует. Я в детстве читал только Неукротимая планета

"Stainless Steel Rat" конечно! Классика жанра!

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:А какие еще произведения Гаррисона просвещенный народ посоветует. Я в детстве читал только Неукротимая планета, а вчера обнаружил что у Гаррисона много других произведений доступных на lib.ru.

CBI,
по-моему,вы находитесь на пороге больших изменений в судьбе и взглядах.
Прочитаете Стальную Крысу, поступите аналитиком в Моссад - через год мы вас не узнаем...
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

CBI wrote:А какие еще произведения Гаррисона просвещенный народ посоветует. Я в детстве читал только Неукротимая планета

Если найдете, "Transatlantic tunnel - hurrah!"
Альтернативная история, великолепная стилизация под Жюль Верна.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

DmitryMA wrote:НАСОН, спорим, что кирдык не наступит (ни в США, ни в Израиле) зимой 2004-2005. Ни этой зимой, ни следующей . (А в Антананариву кирдык очень даже возможен. Собственно, Антананариву находится в состоянии перманеннтного кирдыка)

muzhik wrote:Хммм... не знаю, как кирдыкологи - а я предсказываю зимой 2004/5 ПОДЪЁМ US экономики вообще и IT/хайтека в частности. Логика проста: сейчас неясно, кто президент -> нестабильно; а зимой будет ясно -> будет стабильно.

Jerome K Jerome wrote:Но кому нужны предсказания погоды? То, что она портится, уже само по
себе достаточно скверно; зачем же еще отравлять себе жизнь, узнавая об
этом заранее? Если мы кого и признаем в качестве пророка, то это
какого-нибудь старикашку, который в особенно пасмурное утро, когда нам
особенно хочется, чтобы был ясный день, окидывает горизонт особенно
проницательным взором и говорит:

"О нет, сэр, ручаюсь, что тучи разойдутся. Погода разгуляется, сэр".

"Ну, он-то уж в этом знает толк, - говорим мы, желая ему всяких благ и
выезжая за город, - удивительное чутье у этих стариков!"

И мы чувствуем к нему признательность, которую вовсе не уменьшает то
обстоятельство, что погода _не_ разгуливается и что дождь льет весь день
без передышки.

"Ничего не поделаешь, - думаем мы, - в конце концов, это от него не
зависит".

Валяйте, господа, у вас хорошо получается :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Странный топик. Причем, неприятный.
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ну, хорошо, сравнение с планетой Пирр не понравилось. :roll: А с чем тогда себя сравнивают в Израиле, на чем так сказать воспитывают молодежь? Ну не на "Молодой Гвардии" Фадеева или "Город солце" Кампанелы? :|
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka, мне тоже не понравилось. Сравнение во многом натянутое и сделанное, наверное только, чтобы уколоть.
Привет.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

А "Стальная крыса" это про израильские спецслужбы надо полагать?
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Оранжевое Небо wrote:А "Стальная крыса" это про израильские спецслужбы надо полагать?

Про израильские спецслужбы есть прекрасный роман Дж.Ле Карре "Маленькая барабанщица", наверняка можно отыскать в сети. Рекомендую. Без дураков.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Меня на форуме всегда умиляют топики на темы евреев и Израиля, постоянно открываемые и посещаемые народом, который вроде бы никаким макаром к еврейству отношения не имеет. Такое впечатление, что просто жить без этого не могут. От чего такой непреходящий интерес, которым мне даже иногда хочется гордиться? Уважают? Боятся? С евреями не скучно? :mrgreen:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Luchina wrote:Меня на форуме всегда умиляют топики на темы евреев и Израиля, постоянно открываемые и посещаемые народом, который вроде бы никаким макаром к еврейству отношения не имеет. Такое впечатление, что просто жить без этого не могут. От чего такой непреходящий интерес, которым мне даже иногда хочется гордиться? Уважают? Боятся? С евреями не скучно? :мргреен:
Покажите мне человека, "не имеющего отношения к еврейству"... :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Кэт wrote:Покажите мне человека, "не имеющего отношения к еврейству"... :pain1:

Слова, достойные стать цитатой.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Luchina wrote:Меня на форуме всегда умиляют топики на темы евреев и Израиля, постоянно открываемые и посещаемые народом, который вроде бы никаким макаром к еврейству отношения не имеет. Такое впечатление, что просто жить без этого не могут. От чего такой непреходящий интерес, которым мне даже иногда хочется гордиться? Уважают? Боятся? С евреями не скучно? :mrgreen:

"Международной амнистии" вот тоже Израиль покоя не дает :pain1:

"Международная амнистия" также привлекает внимание к нарушению прав человека в Израиле и на палестинских территориях. По данным организации, в 2003 году израильской армией было убито около 600 палестинцев, а в результате терактов погибло около 200 израильтян.

Кроме того, израильские власти обвиняются в необоснованных арестах, пытках и издевательствах над заключенными и в том, решения военных трибуналов не соответствуют международным стандартам.

http://www.lenta.ru/terror/2004/05/26/bankrupt/
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladimirF wrote:...Израиль это крошечная страна посреди сильных врагов, и единственное, что они хотят, это чтобы их оставили в покое и просто позволили жить?"

Интересно, а эта девочка знает, как возникло гос-во Израиль? Или та же Австралия с ее аборигенами?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Luchina wrote:От чего такой непреходящий интерес, которым мне даже иногда хочется гордиться?

Оттого, что США - главный (чуть не сказала сообщник) друг Израиля, из-за чего и возникает очень много внешнеполитических проблем с мусульманским миром.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

CBI wrote:"Международной амнистии" вот тоже Израиль покоя не дает :pain1:

"Международной амнистии не дают покоя " 155 стран в 2003 году. Возьмётесь все перечислить?

http://web.amnesty.org/report2004/index-eng
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Цаца wrote:
Luchina wrote:От чего такой непреходящий интерес, которым мне даже иногда хочется гордиться?

Оттого, что США - главный (чуть не сказала сообщник) друг Израиля, из-за чего и возникает очень много внешнеполитических проблем с мусульманским миром.

Значит, если бы США перестали быть другом Израиля, то всё, что из-за этого плохо, стало бы хорошо и проблемы бы разрешились?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

так точно
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Luchina wrote:Значит, если бы США перестали быть другом Израиля, то ... проблемы бы разрешились?

Я так думаю, что да. Без такого тыла, Израиль не был бы таким нахальным и проблем было бы меньше.

Return to “Политика”