KPOKODIL wrote:Вообще-то, хотелось бы услышать факты посерьёзнее, чем "имхо усерднее". Но даже в этом случае: И что? Кто-то с других станций им возразил?
Конечно, никто не возразил, потому что остальные станции тоже на "правых" позициях находились. Они все хором гнали ложь про WMD и про связь Саддама с Аль-Кайдой. Белому Дому потребовалась медиа-кампания, обосновывающая необходимость войны - СМИ послушно эту кампанию организовали.
Теперь уже известно, что все было враньем - и покупка Ираком урана из Африки, и трубы для центрифуг, и трейлеры для производства биооружия, и связь Саддама с Аль-Кайдой. Все это оказалось враньем, которое СМИ послушно, без тени сомнения разтиражировали. Причем виновны в этом все СМИ, начиная с Fox News и кончая New York Times. Но Fox News, несомненно, лучше всех в этом деле преуспели.
KPOKODIL wrote:... Вы продолжаете настаивать на всеобщей обязательной порядочности, в то время, как я подтверждаю своё мнение о том, что порядочных политиков в природе не существует.
Одно другому не противоречит. Абсолютно порядочных политиков не существует, не требовать от них порядочности все же следует. Как компьютерных программ абсолютно без ошибок не бывает, но все равно следует стремиться к тому, чтобы ошибок там было как можно меньше.
KPOKODIL wrote:А мои требования к порядочности сводятся к моей семье и моим друзьям. Пожелания - ко всевозможным общественным деятелям (исключая политиков). Т.е. я могу пожалеть о том, что кто-то из писателей "подставил" своего собрата по перу, но снисходительно пожму плечами, прочитав о том, что г-н Гор "подставил" г-на Либермана.
А я вот всех людей одинаковой моральной "линейкой" меряю. Не делая скидок на профессию. Индульгенций профессия дать не может.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.