Tуркмен-баши колбасит и плющит не по-детски...

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

obezyna wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Спорим, что в этой книжке - список вузов, одобренных РОССИЙСКИМ правительством, а вовсе не американским. Это был бы номер, если бы американское правительство одобряло бы зарубежные школы, когда и свои-то аккредитуются неправительственными организациями!
.......................................................................................................................
Кстати, боард оф едуцатион - это, разумеется, не федеральный уровень, а штатовский или местный.

И естественно, что проиграешь. Я в России был всего один раз в своей жизни(не считая Сочи и Гагр), но намек твой я понял. Вполне вероятно, что американцы компилируют эту книжку из официальных СНГовских источников, но сути это не меняет. Т.е. обладание советским дипломом не делает доступ к штатной(городской) службе автоматическим. С федеральным уровнем я не сталкивался поскольку не гражданин.

Ну, никакой диплом не делает доступ ни к какой службе/работе автоматическим. Это еще не означает, что дипломы "не признаются".
Чтучки со справочниками вполне обьяснимы, учитывая разницу образовательных стандартов в мире. Недавно был скандал с учителями из Джорджии, которые получали надбавки к зарплате за степени из аккредитованного "либерийского" "университета".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

"Ты можешь уйти из времени, но от Родины ты никуда не денешься."

"Место, где пролилась кровь твоей пуповины, для тебя и есть центр Вселенной"

"Как молитву произносите, распевайте священную Клятву и Государственный
Гимн!"

"Пусть дипломированные специалисты поработают два года простыми рабочими - в нефтегазовой промышленности, сельском хозяйстве."

(C)
:mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Logic wrote:
А, вот еще вспомнила бред про туркменбаши - у них там ,оказывается, месяца года названы в честь тукрменбаши и его семейства.

Вы почитайте http://www.turkmenistan.ru
Там и не такие перлы найти можно.

Великий вождь, блин :(

Особенно умиляют тонкие различия русской и английской версии:

С МИРУ ПО ПЫТКЕ
Государственный департамент США опубликовал доклад о правах человека в мире

vs
MEDIA DIGEST
NO ENTRY FOR TERRORISTS
TURKMENISTAN HELD MODEL TACTICAL BATTALION EXERCISES
As the Turkmen state news agency (TSNA)

КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ
Книга президента Туркменистана Сапармурата Ниязова «Рухнама»: точка зрения нейтрального аналитика. Глава пята
vs
ACCOMPANIED BY ETERNITY
“A PRICELESS PEARL IN TURKMEN ART TREASURY”
Nury Khalmamedov, a noble Turkmen compositor, wo
А ты почему не радуешься?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

А в Туркмению туристов еще пускают? Мне очень интересно посмотреть на этот цирк своими вживую.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

BrickTop wrote:А в Туркмению туристов еще пускают? Мне очень интересно посмотреть на этот цирк своими вживую.

Однако, что смеяться над шутками в етом цирке нельзя. Закроют сразу.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

BrickTop wrote:А в Туркмению туристов еще пускают? Мне очень интересно посмотреть на этот цирк своими вживую.

Где то читал пару лет назад что в одной из азиатских республик шла уборка хлопка и вышел приказ всех на дороге останавливать и заставлять собрать определенное количество хлопка. Может местная инициатива. И ехал там какой то важный иностранец, не посол, но похоже. Так его тоже пытались из машины вынять и отправить на поле. Всех так всех.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Seryi wrote:Самое главное что похоже Ниязов устраивает всех, и США и Россию. Единственные кто против него что-то говорит - это ЕС. да и то не сильно много. Вот такая вот международная защита прав человека.

Может США и устраивает, но беженство из Ниязовской страны дают, без особых напрягов. Так что теории о полной поддержке гнилых режимов, это конечно здорово..
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Того и гляди страну переименуют. И будет столицей Сапамурстана город Нияз. :?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А мне любопытно: свои шедевры и бессмертные речи Туркменбаши изрекает на русском или туркменском? Мы читаем оригинал или перевод?

Вопрос для помнящих эпоху развитого социализма: славословие Брежнева выглядело так же или поскромнее?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Gennadiy wrote:"Место, где пролилась кровь твоей пуповины, для тебя и есть центр Вселенной"

Так вот ты какой, Viacord! :lol:
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Cliff wrote:Вопрос для помнящих эпоху развитого социализма: славословие Брежнева выглядело так же или поскромнее?

Сравнить нельзя. Брежнев, по сравнению с туркменбаши - просто Монтень какой-то! 8O

Более того, даже славословия Сталину - и те выглядят бледно по сравнению с этим.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Не знаю про Сталина. Когда он умер плакала вся страна. Умер бог.

Из ныне живущих мне приходит на ум Ким Чен Ир. Можно было бы сравнить, если бы мы умели читать по корейски,
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FAS wrote:Может США и устраивает, но беженство из Ниязовской страны дают, без особых напрягов. Так что теории о полной поддержке гнилых режимов, это конечно здорово..

Дык, бого богово, кесарю - кесарево..
Можно поддерживать режим - экономически, политически, и принимать тех кто смог убежать.. Все довольны
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

kron wrote:

Где то читал пару лет назад что в одной из азиатских республик шла уборка хлопка и вышел приказ всех на дороге останавливать и заставлять собрать определенное количество хлопка. Может местная инициатива. И ехал там какой то важный иностранец, не посол, но похоже. Так его тоже пытались из машины вынять и отправить на поле. Всех так всех.

читали вы это вот тут:

http://v2.anekdot.ru/an/an0404/o040408.html#10

Мы остановились, к нам подошел солдат и что-то заговорил по-туркменски,
Вадима передернуло и он что-то резко ему ответил. Солдат не говоря ни
слова перетащил автомат из-за спины на живот и передернул затвор: «Все
выхады! »
Мы подчинились, дело принимало странный и тревожный оборот, но я не
понимал ровным счетом ничего! Вадим достал свое удостоверение и показал
его солдату, однако это не возымело на него никакого влияния.
Неграмотный, что ли? Вадим опять заговорил по-туркменски, солдат молча
кивнул головой в сторону агитавтобуса. Вадим ушел, а мы с Васей
продолжали стоять. Через пару минут появился злой до нельзя Вадим, в
сопровождении офицера, с абсолютно каменным лицом, судя по погонам,
капитана.
- согласно распоряжения Президента Республики Туркменистан Сапармурата
Туркменбаши все граждане республики должны помочь дейханам в сборе
рекордного урожая хлопка! Ставьте свою машину в сторону и идите к
бригадиру, он даст вам фартуки. Наберете по сто килограммов и свободны,
можете ехать дальше!
Нихъя себе поворот сюжета! Теперь понятно, что делают тут и эти
легковушки и рейсовые(!) автобусы. Солдаты перекрыли дорогу, и все люди
сильно добровольно рванули на сбор хлопка. Вадим взял капитана под руку
и что-то зашептал ему на ухо, потом подозвал меня:
- Уважаемый капитан Туркменской армии! Этот господин наш гость из
России, он едет по важным делам в порт Туркменбаши, пропустите его,
пожалуйста!
- Ничего, иностранцы тоже должны помогать нам, туркменам, в сборе
урожая, особенно русские! Мы и так от них многого натерпелись за
семьдесят лет гнета! Сто килограмм это не много, пять-семь часов и все
свободны.

у того же автора есть еще пара историй про Туркменистан, обе интересные:

http://www.anekdot.ru/an/an0404/o040406.html#5
http://www.anekdot.ru/an/an0403/o040323.html#10
dixy
Новичок

Post by dixy »

Вы почитайте http://www.turkmenistan.ru
Там и не такие перлы найти можно.

------------------------
Боже, какая прэлесть!!! Чем то таким забытым повеяло :mrgreen: Я теперь знаю, куда тем, кто по золотому периоду Брежнева скучает, ехать надо - в Туркменистан, однозначно!!!!! А на самом деле, там все очень печально. У меня знакомый (американский политолог) работал в Ашгабаде в каком-то правозащитном центре (названия , сожалению, не помню). так вот он по имейлу своими впечатлениям от страны делился с коллегами в штатах. так его оттуда быстро выпроводили как политически неблагонадежного элемента. Он с телефоном был аккуратен, знакомств лишних не заводил, а вот на инете промахнулся. ВСЕ его имейлы отслеживались с момента его прибытия и были прочитаны службой безопасности, о чем ему и сообщили, когда в срочном порядке под конвоем везли в аэропорт. так что там бдят, будь здоров! :nono#:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Судя по всему, пускают.

http://www.mct.gov.tm/tm/tourism.html

см. также на том же сайте:

http://www.mct.gov.tm/tm/prezident.html

Великий вождь туркмен

Новая история нашей страны неразрывно связана с жизнью и деятельностью великого лидера туркмен, Первого Президента Туркменистана - Сапармурата Туркменбаши.

Будущий лидер нации родился 19 февраля 1940 г. в Ашхабаде, в семье, где были глубоко привиты традиционные для туркмен трудолюбие, достоинство, уважение к старшим. Трагично сложилась судьба этой простой туркменской семьи: в годы Великой Отечественной войны пал смертью храбрых отец Сапармурата - Атамурат, в ночь катастрофического ашхабадского землетрясения 1948 г. погибли его мать Гурбансолтан-эдже и двое братьев.

В 1967 году Ниязов закончил Ленинградский политехнический Институт. Работая на Безмеинской ГРЭС, он снискал репутацию грамотного, инициативного специалиста и был выдвинут на партийную работу в высший руководящий орган Туркменистана.

Незаурядные организаторские способности, умение определять стратегию действий и принимать неординарные решения...

:?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Как известно у Брежнева было четыре звездочки, а у Ниязова пока только два кружочка.

Сапармурат Туркменбаши - первый обладатель высшей награды своего государства - звания Героя Туркменистана и золотой медали "Алтын Ай" (Золотая Луна). В 1995 г. за выдающийся вклад в реализацию идеи о постоянном нейтралитете Туркменистана ему вторично присвоено звание Герой Туркменистана и вновь вручена золотая медаль "Алтын Ай".
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Offtop:

Kastet, откуда это - про чихание курдля? Давно хотел спросить.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Cliff wrote:А мне любопытно: свои шедевры и бессмертные речи Туркменбаши изрекает на русском или туркменском? Мы читаем оригинал или перевод?

Вопрос для помнящих эпоху развитого социализма: славословие Брежнева выглядело так же или поскромнее?

Туркменбашиевские речи я не знаю, а Брежнев выступал только при крайней необходимости (сьезд там или пленум). В последние годы его жизни - выглядело как издевательство над больным человеком. Сосиски сраные - одним словом.

Фидель Кастро любит речи толкать. Может и 3 часа говорить и больше.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Cliff wrote:Оффтоп:

Кастет, откуда это - про чихание курдля? Давно хотел спросить.

С. Лем, Звездные дневники Йона Тихого
alumnus
Уже с Приветом

Post by alumnus »

dixy wrote:между прочим, Россия свой инерес имеет там. Президент закрывает глаза на то, какую политику провдит туркменбаши, как в Туркменистане обращаются с русскоязычным населением, в обмен на соглашение о продаже нефти. теперь туркменская нефть покупается Россией и прогоняется через россискую систему pipelines по смешным ценам. Цены гораздо ниже, чем те по ктороым Россия продает ее тому же Рургаз в Германии. так что - практический инетерс прежде всего. если кто помнит, было в прессе сообщения о том, что у кого русско-туркменское гражданство выселяют из квартир. ну и что вы думаете. буквально чрезе неделю после начала этого беспределе то ли представитель России в туркменистане (должность не помню - в общем, тот , кто ответственный за озвучивание отношений между двумя странами) публично заявил, что никаких притетснений и ущемелений прав не наблюдается. ВО! :х
А, вот еще вспомнила бред про туркменбаши - у них там ,оказывается, месяца года названы в честь тукрменбаши и его семейства. Одни месяц так и называется - туркменбаши, другой назван в честь его матери и так далее. Кроче, нет у них там ни января, ни марта. Ну, про то, что его жирная физиономия на всех деньгах красуется - про это я вообще молчу :х

Вы товарищ хреново себе представляете, что такое международная политика. Открою вам страшную тайну - Россию, как и другие великие державы не устраивает НИ ОДИН РЕЖИМ В МИРЕ, тем более те марионеточные мини-режимчики установленные во всех 14 бывших республиках. Но! Внимание! Никто никогда не хочет себе же причинить вред, поэтому делает российское правительство все, чтобы просто тихо и мирно получать выгоду выжидая того правильного момента в истории когда можно сделать ход. Если вы посмотрите на карту России, вы поймете что у нее это чаще получалось, чем не получалось. Если Путин считает правильным со всеми дружить на текущем этапе, значит это согласуется с его стратегией. Будет другой президент или стратегия текущего поменяется на каком-то этапе - но другая стратегия обязательно будет, рано или поздно, даже простым людям, как вы видно, что не все правильно. Да, народ жалко тем временем. Но его было бы еще более жалко, если бы кто-то не выдержал и совершил неправильный ход. Нельзя, видимо, сейчас правильный совершить, как ни гадай.
Кстати, США как раз ничего здесь не улучшают - влезли не в свой огород как всегда и помешали дипломатии. Конечно как всегда пострадало местное население. (Для тех кто не в курсе,- просто обратите внимание насколько более наглыми стали высказывания и действия туркменского режима после начала афганской кампании.) Но большинству мира это по барабану, и ЕС тут никакое не исключение - у них теперь у самих есть такое дерьмо на задворках.
Azhar
Новичок

Post by Azhar »

alumnus wrote:Открою вам страшную тайну - Россию, как и другие великие державы не устраивает НИ ОДИН РЕЖИМ В МИРЕ, тем более те марионеточные мини-режимчики установленные во всех 14 бывших республиках.

Можно полюбопытствовать в порядке повышения общей эрудиции, кто из этих 14 чьей марионеткой является?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

SK1901 wrote:

Судя по всему, пускают.

хттп://ввв.мцт.гов.тм/тм/тоурисм.хтмл

см. также на том же сайте:

хттп://ввв.мцт.гов.тм/тм/президент.хтмл

Да, почитал тут про туркемнию с анекдот.ру, появилось еше больше желания посетить. Жаль что ето далеко. Как туда лучеше всего добраться? Кто туда летает? Есть у них рент машин?
ПС. На Кубе я уже был. Очень понравилось
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

http://www.inopressa.ru/times/2004/06/0 ... :08/niazov

О его "гениальности" начинают говорить и писать
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Получить визу в Туркменистан - не вызывает особых проблем (максимум 2 дня). Из Москвы, ИМХО могу ошибаться, дельтаплан летает несколько раз в неделю (и обратно есенно :lol: ).
Раньше мы возили пассажиров на нашем пароме (Астрахань-ТуркменБаши-Астрахань). Сейчас ето запрещено (по инициативе Российских пограничников), только сопровождающих грузы и водителей траков.
Из Туркменистана мы возили в основном наших стариков, которые хотели умереть на Родине в России. беженцев было не много.
Щас здесь у супруги на учебе находится мой друг - начальник международного морского порта ТуркменБаши Мурат Атааев. Мы с ним много говорили о нынешней ситуации в Туркменистане. На самом деле не все так страшно, как кажется.
ЗЫ;
Собираемся с супругой на следующий отпуск заехать в Туркмению, посмотреть. У нас там много друзей. Расскажу, потом.

Return to “Политика”