Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:Т.е. Вы считаете, что международное сообщество имеет полное право осуждать террористические действия Израильского правительства, и принимать меры к затруднению продолжения им подобной тактики?

IMHO: "международному сообществу" (которое на самом деле суть полдюжины держав/альянсов, отстаивающие каждый свои интересы) не должно быть никакого дела до того, что делает Россия в Чечне или Израиль в Иудее. Это моя последовательная позиция.

А после того, как Европа - один из основных игроков в "сообществе" показала свою зависимость от эль-Каеды (я имею в виду выборы в Испании) - мнение оного "сообщества" и вовсе потеряло всякую цену.
<конец ИМХИ>
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:Взрывать автомобили с вражескими лидерами, в которых к тому же были члены их семей - это пусть и хороший, добрый и полезный, но все же теракт

Хочу напомнить, погибший "член семьи" - также был совершеннолетними боевиком. Что-то не припомню, чтобы израильские солдаты расстреливали (с контрольными выстрелами) мать и четырёх девочек... Обратное - было совсем недавно.

Ну, а в этом контексте бомбёжка Грозного и вовсе представляется преступлением против человечества. Но такой уж я зверюга - в данном случае полностью одобряю (со стороны, всё ж не наше дело) данные террористические, преступные действия российского правительства.

А ещё я одобряю тотальную бомбёжку Дрездена (гражданских объектов - для запугивания) во время WWII. Сколько жизней солдат союзников (советских? я не силён в географии Германии) это сохранило... По сегодняшним меркам эта бомбёжка - геноцид и терроризм.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:
muzhik wrote:И это правильно. Только не забудьте потом снова применить эту же логику к Израилю, хорошо? :)

Хорошо. И вы тоже соглашаетесь с базовым утверждением - если России выгодно дружить с муслимами и враждовать с Израилем, она должна это делать? :)

Йокаломэнэ... Ну конечно же! Кажется, Черчиль говаривал, что "у Англии нет друзей, у Англии есть интересы."

И Россия, и Израиль - должны заботиться только о себе. Желательно было бы не лицемерить, и не промывать другим мозги насчёт "справедливости" - но пропаганда это тоже оружие, и использование всего того бреда, который цитирует tarantula - вполне легитимно.

Поэтому я так спокойно и отношусь к этой болтовне. (Ну, и ещё потому, что у антиизраильски настроеных приветчиков аргументация действительно на уровне экс-СССР; сегодня мало-мальски информированый человек такое не "схавает".)

Другое дело, я считаю, что Россия ошибается в корне, по старинке противопоставляя себя Америке и союзникам Америки (почему бы России не дружить с мусульманской Турцией?) Ну да это их (россиян) дело.
Дык,
Мужик
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

А почему Вы считаете, что дружба с Израилем более выгодна, чем с Арабами? Арабы у России покупают оружие и выскотехнологичное оборудование, а какая польза от Израиля?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Израиль - государство ведущее войну за выживание используя беспрецендентно высокие моральные стандарты.

"на выживание"? Что, уже реально стоит вопрос выживание/кирдык?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:"на выживание"? Что, уже реально стоит вопрос выживание/кирдык?
MaxSt.

Этот вопрос ещё никогда не снимался.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Angry wrote: Арабы у России покупают оружие и выскотехнологичное оборудование...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это - тоже пойдет в мою коллекцию анекдотов.
российское высокотехнологичное оборудование :mrgreen:

Наверное то оборудование, что было украдено в 70-х годах у Штатов. Всякие там ЕС ЭВМ наверное.

Насчет оружия - израильский экспорт орижия составляет 10% от мирового объема:

http://www.globalaffairs.ru/live/news.asp?id=5231

А "высокотехнологичное оборудование" Израиль как раз экспортирует в ту же Россию (в обмен на нефть):

http://www.interfintrade.ru/main/news/p ... 52aaef6c43

"Израиль заинтересован в дальнейшем росте экспорта высоких технологий в РФ, планирует увеличить закупки российской нефти", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС полномочный министр посольства Израиля в Москве Эдди Шапира. По его словам, для израильтян "большой интерес представляет российский рынок необработанных алмазов, а также туризм".

Angry, на сегодняшний день Россия - отсталая слаборазвитая страна, являющаяся сырьевым придатком Запада и дай бог, чтобы это когда-нибудь изменилось (я не желаю России зла).

P.S. А за поставки оружия арабские страны до сих пор должны России миллиарды долларов и платить не собираются.
Last edited by DmitryMA on 30 May 2004 19:12, edited 1 time in total.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Самолеты, атомные электростанции
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:
MaxSt wrote:"на выживание"? Что, уже реально стоит вопрос выживание/кирдык?
MaxSt.

Этот вопрос ещё никогда не снимался.

А почему же все так дружно поддержали довольное ехидное эссе DmitryMA о кирдыкологии (опубликовано в конце 2-й страницы этого топика)?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Это - тоже пойдет в мою коллекцию анекдотов.
российское высокотехнологичное оборудование :mrgreen:

Наверное то оборудование, что было украдено в 70-х годах у Штатов. Всякие там ЕС ЭВМ наверное.

На чем уже больше года американские астронавты в космос летают? Кто их туда подвозит по дружбе?
В скафандрах чьего производства они в открытый космос выходят?

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 30 May 2004 19:23, edited 1 time in total.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

MaxSt wrote:
А почему же все так дружно поддержали довольное ехидное эссе DmitryMA о кирдыкологии (опубликовано в конце 2-й страницы этого топика)?
MaxSt.

Целью многих арабских режимов (Сирия, Ливия, Иран, хоть он и не арабский) является уничтожение Израиля и Израиль вынужден строить свою политику на основании этого (включая ядерный щит. Кстати, одной из причин Шестидневной Войны некоторые историки считают попытку арабов уничтожить Израиль до того, как у него появилось ядерное оружие).
Но отсюда и до кирдыка очень далеко. Скорее, тот факт, что Израиль осознает опасность, является залогом того, что "кирдык" не наступит
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

MaxSt wrote:На чем уже больше года американские астронавты в космос летают?
Кто их туда подвозит по дружбе?
MaxSt.

Угадаем с первого раза, чьи компьютеры там стоят и на чьи деньги осуществляются полеты.

У России есть несколько областей, где у нее нет отставания - космос, аэродинамика (не электроника и не двигатели - только фюзеляж ). Но в остальном - отставание на десятилетия а может и на столетия (я не злорадствую, просто констатирую факт).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Целью многих арабских режимов (Сирия, Ливия, Иран, хоть он и не арабский) является уничтожение Израиля

А целью китайцев - высадиться на Луне. Но это еще не значит, что этот вопрос уже реально стоит.

Так же и в этом случае - Logic недвусмысленно просветил меня, что вопрос выживания/кирдыка Израиля уже реально стоит на повестке дня. Но я почему-то все равно сомневаюсь.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
DmitryMA wrote:Целью многих арабских режимов (Сирия, Ливия, Иран, хоть он и не арабский) является уничтожение Израиля

А целью китайцев - высадиться на Луне. Но это еще не значит, что этот вопрос уже реально стоит.

Так же и в этом случае - Logic недвусмысленно просветил меня, что вопрос выживания/кирдыка Израиля уже реально стоит на повестке дня. Но я почему-то все равно сомневаюсь.

MaxSt.

Мах, вы что , действительно не видите разници между угрозой
и неминуемой гибелью?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Угадаем с первого раза, чьи компьютеры там стоят и на чьи деньги осуществляются полеты.

На российские деньги, конечно. NASA ни цента не платит - им строго-настрого запрещено Конгрессом США платить России.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Мах, вы что , действительно не видите разници между угрозой
и неминуемой гибелью?

Я вам задал конкресный вопрос, и вы на него вполне конкретно ответили. Положительно ответили.

Мы тут все про "реальную угрозу" толкуем, никто термин "неминуемая гибель" не использовал.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Я вам задал конкресный вопрос, и вы на него вполне конкретно ответили. Положительно ответили.

Мы тут все про "реальную угрозу" толкуем, никто термин "неминуемая гибель" не использовал.

MaxSt.

кирдык = неминуемая гибель
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не совсем так.

кирдык = гибель
неминуемый кирдык = неминуемая гибель

Мы обсуждаем существование "реальной угрозы". Я в это не верю, DmitryMA не верит, а вы похоже верите. Поправьте, если я вашу позицию неправильно понял.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Не совсем так.

кирдык = гибель
неминуемый кирдык = неминуемая гибель

Мы обсуждаем существование "реальной угрозы". Я в это не верю, DmitryMA не верит, а вы похоже верите. Поправьте, если я вашу позицию неправильно понял.

MaxSt.

Похоже вы единственный кто таким определением пользуется.

Я надеюсь что вот эта табличка всё вам прояснит

Логик Дима Макс
-----------------------------------------------------------------------------------
Гибель: неверю неверю ?
Опастность гибели: верю верю ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Похоже вы единственный кто таким определением пользуется.

Термин "кирдык" не несет внутри себя никакого намека на временную компоненту. Это же очевидно.

Logic wrote:Я надеюсь что вот эта табличка всё вам прояснит

Вы лучше про "реальную угрозу" табличку дайте - мы ведь именно "реальную угрозу" обсуждаем.

MaxSt.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Вы лучше про "реальную угрозу" табличку дайте - мы ведь именно "реальную угрозу" обсуждаем.
MaxSt.

Макс, неужели вам всё надо разжёвывать? :)
реальная угроза = опастность гибели

Кстати, вас не затруднит заполнить вашу часть таблички.
Так сказать для полной ясности.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:Термин "кирдык" не несет внутри себя никакого намека на временную компоненту. Это же очевидно.

Согласем впринципе, но в ессе про кирдыкологию
шла речь именно про неминуемый кирдык и соответсвенно
к данном контексте временная компонента присутствует
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

muzhik wrote:
Экономически раздавленое государство, теряюшее технический боевой потенциал, не говоря уж о вымирающем населении... Мне искренне жаль эту страну - там живёт множество хороших людей. :(

Извените,если не отвечу Вам.Просто не считаю нужным отвечать на подобные реплики,не имеющие под собои никакои,кроме затаеннои злобы,аргументации.Sorry.И мне тоже искренне Вас жаль. :pain1:
Отчасти жаль как жертву холоднои воины.Т.к в том,что Вы пишите практически и правды то нет. :pain1:

Что касается того ,что Вы реально пишите как в этом посте ,так и в других,мне кажется,что Вы просто выдаете желаемое за деиствительное,не зная даже толком ,что происходит сеичас в россии.

Многое мог бы написать,но не вижу смысла напрасно терять время.
Ну ,что толку в этом диалоге?Деиствительно из россии больше едет народу чем из израиля,если одна вологодская область больше чем два израиля как по населению ,так и по размерам.А может и по ядерному потенциалу:)

Какои смысл писать про экономику израиля?
Вы же знаете за чеи счет живете...
Есть деньги из сша -есть израиль.И.т.д.

А по поводу политических отношений с израилем,то и пользы особо нет в них.
Будут нормальные ,партнерские отношения с сша,как со многими европеискими странами,израиль как бесплатное приложение будет поддерживать интересы россии.Собственно эти процессы уже и происходят видите Вы их или нет.А не будет ,то россия много не потеряет.ИМХО проблем
меньше будет.
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:...

Я боюсь что правды в вашем посте вообще нету.
Особенно мне понравился пассаж о том что живём
за счёт США.
Вас, как видного спеца по израильской экономике
конечно не затруднит привести бюджет, и размер американской помощи
дабы подкрепить ваши слова

Как вы там сказали? плоды "затаённой ненависти","жертва холодной войны"?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic wrote:
Frukt wrote:...

Я боюсь что правды в вашем посте вообще нету.
Особенно мне понравился пассаж о том что живём
за счёт США.
Вас, как видного спеца по израильской экономике
конечно не затруднит привести бюджет, и размер американской помощи
дабы подкрепить ваши слова

Как вы там сказали? плоды "затаённой ненависти","жертва холодной войны"?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/2513159.stm

Return to “Политика”