Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Кстати, вас не затруднит заполнить вашу часть таблички.
Так сказать для полной ясности.

Code: Select all

Logic   DmitryMA   MaxSt
-----------------------------------------------------------------
Существует реальная угроза кирдыка: | верю  | неверю   | неверю |

Ответ DmitryMA я получил из вот этих цвух его реплик:

1. ""кирдык" не наступит".
2. "С тех пор "кирдыкология" пришла в упадок. Но кирдыковеды без работы не остались. Теперь они переключились на Израиль. Правда, точных дат предусмотрительно не называют. "

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

3DD wrote:
Logic wrote:
Frukt wrote:...

Я боюсь что правды в вашем посте вообще нету.
Особенно мне понравился пассаж о том что живём
за счёт США.
Вас, как видного спеца по израильской экономике
конечно не затруднит привести бюджет, и размер американской помощи
дабы подкрепить ваши слова

Как вы там сказали? плоды "затаённой ненависти","жертва холодной войны"?

хттп://невс.ббц.цо.ук/2/хи/бусинесс/2513159.стм

Как видно из ссылки американская помошь (допустим 5 миллиардов) составляет 5% от израильской экономики.
А интересно сколько процентов занимает продажа нефти в доле российской экономики?
25%?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

MaxSt wrote:Мы обсуждаем существование "реальной угрозы". Я в это не верю, DmitryMA не верит, а вы похоже верите. Поправьте, если я вашу позицию неправильно понял.

Попытаюсь пояснить как я понимаю мысль Logic (и я с ней согласен).
На мой взгляд вопрос выживания Израиля стоит на повестве дня постоянно, потому, что слишком многие соседи серьезно желают гибели как государства, так и его жителей. Т.е. в случае неглупых действий и неплохого стечения обстоятельств, скорее всего дела пойдут нормально, но глупая политика и/или плохое стечение обстоятельств могут повлечь новые конфликты, войны, жертвы вплоть до...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

kron wrote:А интересно сколько процентов занимает продажа нефти в доле российской экономики? 25%?

http://finance.mail.ru/economics/russia ... nwsId=1126
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ballymahon wrote:На мой взгляд вопрос выживания Израиля стоит на повестве дня постоянно, потому, что слишком многие соседи серьезно желают гибели как государства, так и его жителей.

Желать они могут все что угодно - могут желать экспедицию на Марс вперед американцев запустить, так что из этого? Одного желания мало, чтоб поставить вопрос на повестку дня.

Если вы тоже считаете, что вопрос выживания стоит на повестке дня, то почему так получилось, что никто не возразил на ехидное эссе DmitryMA про "кирдыковедов"? Наоборот, его представление сорвало аплодисменты.

Мне не очень понятно, как состыковать мрачный пессимизм - как у вас, Logic'a и Kastet'a, с тем безудержным оптимизмом - как у DmitryMA и тех, кто ему аплодировал. С одной стороны, эти два лагеря друг с другом не спорят, а с другой - на первый взгляд, довольно сильно отличаются.

MaxSt.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

MaxSt, от угрозы до кирдыка очень большое расстояние. Советскому Союзу с середины 70-х никто вообще не угрожал, а кирдык настал. Многие страны сталкиваются с серьезными угрозами. Могу привести как пример Канаду, в которой несколько лет назад стоял на повестке дня выход Квебека из Конфедерации. Грубо говоря, кирдык по-канадски. Но Канада сумела справиться с этой проблемой. Если уж мы говорим об угрозах существованию государства, то можете рассмотереть такой вот сценарий для России (достаточно кошмарный, но вполне реальный):

российские власти и армия не могут справиться с чеченскими сепаратистами и вынуждены признать независимость Ичкерии.-Чечни. После этого наступает цепная реакция мусульманских автономий и Россия перестает существовать как государство на территории от Балтики до Тихого океана (это при том, что мы даже не рассматриваем отрицательный прирост населения России). Этот сценарий гораздо более реальный, чем "кирдык " Тарантулы .

Я могу привести еще сценарии, просто не хочу "накликать беду". Все что я хочу сказать: многие страны сталкиваются с серьезными угрозами, но очень немногие исчезают от этих угроз (прекратили существование только 3 страны: СССР, Югославия и Чехословакия, да и то, распад Чехословакии нельзя рассматривать как "кирдык" или серьезное потрясение)
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Angry wrote:Самолеты, атомные электростанции

Ага, за наличные? :)

MaxSt wrote:На чем уже больше года американские астронавты в космос летают? Кто их туда подвозит по дружбе?
В скафандрах чьего производства они в открытый космос выходят?

MaxSt.

Не "по дружбе", а "по дешёвке". :)
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

kron wrote:
3DD wrote:
Logic wrote:
Frukt wrote:...

Я боюсь что правды в вашем посте вообще нету.
Особенно мне понравился пассаж о том что живём
за счёт США.
Вас, как видного спеца по израильской экономике
конечно не затруднит привести бюджет, и размер американской помощи
дабы подкрепить ваши слова

Как вы там сказали? плоды "затаённой ненависти","жертва холодной войны"?

хттп://невс.ббц.цо.ук/2/хи/бусинесс/2513159.стм

Как видно из ссылки американская помошь (допустим 5 миллиардов) составляет 5% от израильской экономики.
А интересно сколько процентов занимает продажа нефти в доле российской экономики?
25%?

Там ещё интереснее - почему-то всегда проходят мимо этого. Основная помощь Штатов - это "гарантии". Выглядит это так: США выступают "гарантом" Израиля, всегда аккуратно платящего свои долги; американскому налогоплательщику это не стоит ни копейки, а Штаты получают за это определённый прОцент. Good business.

3 млрд регулярной помощи - это плата Израилю и Египту за тройственные Кемп-Девидские соглашения. Лично я - за немедленную отмену этой помощи. :umnik1: Но боюсь, в Каире не согласятся... :mrgreen: да и в Вашингтоне тоже - оно им надо, терять свою сферу влияния в арабском мире?

Anyway, даже регулярные 10% бюджета - это было бы далеко не фатально. К сожалению, влияние Вашингтона у нас сильно благодаря скорее "общественному мнению" и прессе, а не обьективным факторам.
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DmitryMA wrote:Я могу привести еще сценарии...

Раз вы можете, то и другие могут, не правда ли?
Так за что же вы над этими другими в своем эссе так насмехались?

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:
MaxSt wrote:На чем уже больше года американские астронавты в космос летают? Кто их туда подвозит по дружбе?

MaxSt.

Именно по дружбе - no money involved.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Выглядит это так: США выступают "гарантом" Израиля, всегда аккуратно платящего свои долги; американскому налогоплательщику это не стоит ни копейки...

Мы с вами обсуждали этот вопрос пару месяцев назад -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=325

Там я привел цифру - 45 миллиардов прощенных долгов. Так что ваше утверждение "американскому налогоплательщику это не стоит ни копейки" весьма далеко от истины.

MaxSt.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

del
Last edited by sergey812 on 31 May 2004 08:48, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

muzhik wrote:

Не знаю, являются ли "дешевкой" разработанные в россии скафандры для выхода в открытый космос, :mrgreen: , но на МКС американцы стали летать на "Союзах" вовсе не из-за дешевизны. :wink: На чем еще , кроме как на cоветском "Союзе" сегодня бедный американский космонавт может добраться до МКС?

А скафандры и в самом деле могут быть дешевле при том что имеют более высокое качество. Как сказал однажды глава росавиакосмоса Коптев : Одну и ту же гайку для МКС можно сделать за рубль (в России), а можно и за доллар (в США).
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:Выглядит это так: США выступают "гарантом" Израиля, всегда аккуратно платящего свои долги; американскому налогоплательщику это не стоит ни копейки...

Мы с вами обсуждали этот вопрос пару месяцев назад -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=325

Там я привел цифру - 45 миллиардов прощенных долгов. Так что ваше утверждение "американскому налогоплательщику это не стоит ни копейки" весьма далеко от истины.

MaxSt.

На этот раз я отвечал на ссылку с BBC, где речь шла о гарантиях, о помощи по Кемп-Девидским соглашением. Также речь там шла о помощи на нынешнюю интифаду. Но самое прикольное, что это не цифры о выделеной помощи, это - "domestic media speculates". А нашей "domestic media" я просто не верю, когда они пытаются что-либо предсказывать.
Аналогично замечание о rock bottom rates - точнее будет сказать, что нам не взвинчивают до sky limit rates. :) Повторяю, Израиль всегда аккуратно платил свои долги - чай не Сирия (должник СССР). :)

Да, правда Ваша, были waived loans. Но и там, в Вашей ссылке, говорилось о периоде 74-03 годы. За 29 лет - 45 млрд. Примерно по 1.5 млрд в год. Гигантская сумма, ничего не скажешь... Бюджет Израиля за это время прокрутил на два порядка бОльшую цифру; о бюджете Америки за тот же период - и подумать боязно. :) Конечно для Израиля - тогда, в 1974 - и 1.5 млрд были существенной, чем сегодня... но тем не менее, вряд ли можно говорить о "выживании Израиля" благодаря именно американской помощи в каких бы то ни было размерах.

Anyway; дружит Россия с арабами (тоже, кстати, прощая долги) - значит ей это выгодно; дружит Америка с Израилем - значит, также выгодно.

До 1967 года Израиль с трудом находил, у кого купить оружие - покупали французские "Миражи", только благодаря тому, что сделали грязную работу за Англию и Францию - когда Египет решил национализировать Суэц. Америка резко подружилась с Израилем после победы 1967, и оружие продавать начали, и помогать - потому как оказалось, что Израиль - сильный и выгодный партнёр.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:

MaxSt.

MaxSt.

T.e., for free? :)

sergey812,

И вправду, на чём? Не на шаттле же... :pain1:
Дык,
Мужик
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Шаттл не летает давно, после Columbia's disaster.
Летали всё последнее время на российских носителях.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

А что-то все позабывали об атомных электростанциях.
Наверное не высокотехнологичное производство.
С другой стороны, по своему опыту я сталкивался с израильским телекоммуникационным оборудованием. Ничего особо израильского я там не обнаружил - процы от моторолы, мелкосхемы китайские - разве что корпус.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Оранжевое Небо wrote:А что-то все позабывали об атомных электростанциях.
Наверное не высокотехнологичное производство.
С другой стороны, по своему опыту я сталкивался с израильским телекоммуникационным оборудованием. Ничего особо израильского я там не обнаружил - процы от моторолы, мелкосхемы китайские - разве что корпус.

Да и в процах Интела ничего особо израильского нет... :roll:

Атомные электростанции... Эх, блин... из Киева я. :( Нет, не высокотехническое. Как и атомная бомба. Это в лучшем случае 70ых-80ых годов технология, а то и 60-ых; уж простите - никаких прЫнципиальных новинок в атомной технологии как таковой - нету. Ни лазеров, ни электронной начиночки, ни image recognition с на высоких скоростях, ни чипов микроскопических... Современная электроника может использоваться на атомных станциях - так она и в магазинах используется.

Аэродинамика российская, как я слышал - до сих пор вне конкуренции, что есть - то есть. Наследие старой школы - не всё развалили в перестроечные годы.

Да нет же, блин, никто и не сравнивает Россию с Гондурасом или Афганистаном! Тут всё-таки развитые страны пиписьками меряются. :) Так вот, для державы - Россия сильно отстаёт во многих технологиях, отстаёт уже давно и безнадёжно, ещё со времени дебильных гонений на "кибернетику - продажную девку империализма" - во как аукается, почти через полвека. Кто ж тогда в бериевской гебухе знал, что "кибернетика" так сдружится с химией и молекулярной физикой, породит электронику...

Я думал, смешно спорить с очевидным... :pain1:

Кстати, в это же самое время Израиль цеплялся за всё, за что только возможно, изготовлением и экспортом военной электроники Израиль занялся задолго до хайтековского бума. У нас тут неподалёку главное здание фирмы Эльбит (всего у них тут, в Хайфе, три здания, если не ошибаюсь) - возле входа периодически появляются чёрные длинные машины с затемнёнными стёклами, а на флагштоках добавляется флаг какой-нибудь страны - от восточноевропейских до каких-то совсем экзотических. Впрочем, самые большие "дилы" - с Америкой, Китаем, Индией, Россией же - совершаются без подобной помпы, иногда инфа просачивается в газеты ввиду очередного скандала... А фирма, конечно, хоть одна из ведущих - но далеко не единственная.
Дык,
Мужик
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

muzhik wrote:
MaxSt wrote:
muzhik wrote:

sergey812,И вправду, на чём? Не на шаттле же... :pain1:

Мда, похоже, я не въехал в смысл фразы "Не "по дружбе", а "по дешёвке"."

Конечно, все расходы по работе на МКС посчитаны как следует каждой стороной и россия вряд ли будет за двоих бесплатно транспортировать на МКС грузы и людей . Вероятно, MaxST не прав.

Впрочем, если MaxST прав, то где-то в другом выгода должна быть для россии.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:
MaxSt wrote:Именно по дружбе - no money involved.

MaxSt.

Да, бесплатно. Сколько еще раз повторить, чтоб вы это поняли?

sergey812 wrote:Вероятно, MaxST не прав.

Это не вопрос "вероятности". NASA не может заплатить - ей это запрещено Конгрессом США.

MaxSt.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

muzhik wrote:Атомные электростанции... Эх, блин... из Киева я. :( Нет, не высокотехническое. Как и атомная бомба. Это в лучшем случае 70ых-80ых годов технология, а то и 60-ых; уж простите - никаких прЫнципиальных новинок в атомной технологии как таковой - нету. Ни лазеров, ни электронной начиночки, ни image recognition с на высоких скоростях, ни чипов микроскопических... Современная электроника может использоваться на атомных станциях - так она и в магазинах используется.

Что-то Вы зациклились на электронике. При строительстве АЭС между прочим применяются технологии, которые под силу очень немногим странам.
А современная электроника и компьютеры в очень большой степени - игрушка, кроме военного применения, конечно.
А вот энергетика - это жизненно важная вещь.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ну пусть атомная энергетика - не высокие, а "средние технологии". Хотя не понятно чем сложнее собирать серваки и клепать программки, но предположим.
Но как это опровергает утверждение, что России выгоднее иметь дела с арабами, чем с Израилем
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Angry wrote:Ну пусть атомная энергетика - не высокие, а "средние технологии". Хотя не понятно чем сложнее собирать серваки и клепать программки, но предположим.
Но как это опровергает утверждение, что России выгоднее иметь дела с арабами, чем с Израилем

Выгодно-то оно выгодно (еще бы, пол-России - мусульманское население), но как им всем объяснить свое поведение в Чечне. Т.е., ребята-мусульмане, когда нам выгодно, мы с вами будем дружить, а когда не выгодно - будем вас немножко стрелять. :pain1: Непоследовательная политика это называется, и, следовательно, - недальновидная.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Irena wrote:
Angry wrote:Ну пусть атомная энергетика - не высокие, а "средние технологии". Хотя не понятно чем сложнее собирать серваки и клепать программки, но предположим.

Выгодно-то оно выгодно (еще бы, пол-России - мусульманское население), но как им всем объяснить свое поведение в Чечне. Т.е., ребята-мусульмане, когда нам выгодно, мы с вами будем дружить, а когда не выгодно - будем вас немножко стрелять. :pain1: Непоследовательная политика это называется, и, следовательно, - недальновидная.

Ну почему же - стреляют то ведь не арабов, а чеченов
хоть они и мусульмане так среди татар, бурятов и калмыков тоже мусульмане имеются - причем здесь арабы?
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Между делом - просветите пожалуйста, что такое особо выдающееся производит Израиль?
Особенно то, что Россия не в состоянии произвести самостоятельно, либо купить в другой стране.

Return to “Политика”