Оранжевое Небо wrote:А что-то все позабывали об атомных электростанциях.
Наверное не высокотехнологичное производство.
С другой стороны, по своему опыту я сталкивался с израильским телекоммуникационным оборудованием. Ничего особо израильского я там не обнаружил - процы от моторолы, мелкосхемы китайские - разве что корпус.
Да и в процах Интела ничего особо израильского нет...
Атомные электростанции... Эх, блин... из Киева я.
Нет, не высокотехническое. Как и атомная бомба. Это в лучшем случае 70ых-80ых годов технология, а то и 60-ых; уж простите - никаких прЫнципиальных новинок в атомной технологии как таковой - нету. Ни лазеров, ни электронной начиночки, ни image recognition с на высоких скоростях, ни чипов микроскопических... Современная электроника может использоваться на атомных станциях - так она и в магазинах используется.
Аэродинамика российская, как я слышал - до сих пор вне конкуренции, что есть - то есть. Наследие старой школы - не всё развалили в перестроечные годы.
Да нет же, блин, никто и не сравнивает Россию с Гондурасом или Афганистаном! Тут всё-таки развитые страны пиписьками меряются.
Так вот, для
державы - Россия сильно отстаёт во многих технологиях, отстаёт уже давно и безнадёжно, ещё со времени дебильных гонений на "кибернетику - продажную девку империализма" - во как аукается, почти через полвека. Кто ж тогда в бериевской гебухе знал, что "кибернетика" так сдружится с химией и молекулярной физикой, породит электронику...
Я думал, смешно спорить с очевидным...
Кстати, в это же самое время Израиль цеплялся за всё, за что только возможно, изготовлением и экспортом военной электроники Израиль занялся задолго до хайтековского бума. У нас тут неподалёку главное здание фирмы Эльбит (всего у них тут, в Хайфе, три здания, если не ошибаюсь) - возле входа периодически появляются чёрные длинные машины с затемнёнными стёклами, а на флагштоках добавляется флаг какой-нибудь страны - от восточноевропейских до каких-то совсем экзотических. Впрочем, самые большие "дилы" - с Америкой, Китаем, Индией, Россией же - совершаются без подобной помпы, иногда инфа просачивается в газеты ввиду очередного скандала... А фирма, конечно, хоть одна из ведущих - но далеко не единственная.