КАК вы занимаетесь?

Курсы, колледжи, университеты.
kuznechik
Уже с Приветом

КАК вы занимаетесь?

Post by kuznechik »

Вот сижу занимаюсь, и чего-то вроде неправильно у меня процесс настроен. Знаете что я делаю? Сижу - конспектирую, как привыкла с института, так почему-то сеичас рука и тянется продолжать переписывать основные пункты, а потом конспекты свои перечитывать. Не правильно это, глупая трата времени наверное. Но у меня как то так мозг работает, как перепишу - запомню навеки.
Наверное в наше время уже никто ничего не конспектирует и не перечитывает, а я вот .... :cry: Как быть более efficient?
SOS!
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

не пробовали mind mapping - тоже конспектирование своего рода, более визуальное и менее трудоемкое.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

A это как?
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

http://www.mindtools.com/pages/article/newISS_00.htm

здесь много интересных статей с ссылками на литературу.
Papillon
Уже с Приветом

Re: КАК вы занимаетесь?

Post by Papillon »

Kuznechik,я тоже конспекты пишу,основные моменты,как бы план составляю...мне ето не мешает :P
Меня вот больше интересует сколько часов в неделю вы готовитесь (дома),ходите на занятия и сказывается ли ето на семье...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
popen
Уже с Приветом

Post by popen »

kuznechik wrote:Вот сижу занимаюсь, и чего-то вроде неправильно у меня процесс настроен. Знаете что я делаю? Сижу - конспектирую, как привыкла с института, так почему-то сеичас рука и тянется продолжать переписывать основные пункты, а потом конспекты свои перечитывать. Не правильно это, глупая трата времени наверное. Но у меня как то так мозг работает, как перепишу - запомню навеки.
Наверное в наше время уже никто ничего не конспектирует и не перечитывает, а я вот .... :cry: Как быть более efficient?
SOS!

бросил конспектировать после первого семестра
профессоры обычно дают слайды или хендаутс - делаю пометки прямо на них. книжки тоже не всегда пригождаются - курс пэкеты обычно содержат почти всё необходимое для сдачи экзаменов.
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

kuznechik wrote:Вот сижу занимаюсь, и чего-то вроде неправильно у меня процесс настроен. Знаете что я делаю? Сижу - конспектирую, как привыкла с института, так почему-то сеичас рука и тянется продолжать переписывать основные пункты, а потом конспекты свои перечитывать. Не правильно это, глупая трата времени наверное. Но у меня как то так мозг работает, как перепишу - запомню навеки.
SOS!

kuznechik, разные люди воспринимают информацию по разному. Одни быстро запоминают на слух, другим надо визуальная поддержка. Переписывание конспекта, это метод восприятия информации. Вы запоминаете лучше, когда пишете.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

kuznechik wrote:Вот сижу занимаюсь, и чего-то вроде неправильно у меня процесс настроен... Как быть более efficient? SOS!

Может мой опыт пригодится... :roll: На мастерс программе конспектировала и прочитывала все(!) заданные тексты, коих была немеренная куча. Вроде все было ясно и понятно, но первые тесты написала плохо и не могла понять, в чем же дело. Потом поговорила со студентами, которые и там и здесь учились, и они посоветовали две вещи:
1) По каждому премету с самого начала курса ходить к профессорам во время office hours. Здесь система немного другая и у каждого преподователя свои требования, кто во что горазд, вообщем. Профессор может посоветовать, как лучше заниматься и на чем сконцентрироваться; объяснит, какие у него требования к студентам, формат теста. Меня это просто спасло. Например, один проф. посоветовала не читать учебник, а только сканнировать, но обязательно делать все упражнения. По другому предмету нужно было читать и учебник и лекции, т.к. они друг друга дополняли, а упражнения были "дополнительным материалом", хотя в syllabus это не было отмечено, все только со слов профессора.
2) Организовать student study group. Обычно несколько студентов занимаются вместе -- по разным предметам, разные группы. Это не банальное списывание. Мы занимались по такому алгоритму: каждый сам по себе решает/читает что-то, зашли в ступор, вынесли проблему на всеобщее обсуждение, выяснили, решаем дальше. Очень экономит время + усваиваешь лучше когда вслух кому-нибудь объясняешь или дебатируешь.
А вообще, нелегкое это дело, работать и учиться. Удачи! :D
"Заграница нам поможет." (C)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Спасибо, может еще кто опытом поделится.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Понимаю, что наверное не совсем в тему но ...

Стараюсь посещать семинары по около-своей и совсем не своей специальности. Долго слушаю и думаю, потом записываю если что надумалось или понялось. Если надумалось и понравилось, записываю, чтобы не забыть, добавляя, что именно понравилось, иногда и почему. 99 % этих добавлений идут в мусор, остальное используется в последующей деятельности.

А так читаю много научной периодики (по специальности и вообще по физ.химии) сверяя результаты выкладок со своей любимой книжкой(не скажу какой), если не сверяется пытаюсь разобраться почему и кто виноват. Очень образовательно.

Ешё периодически маленькие семинарчики студентам и аспирантам. Позволяет самому не впасть в маразм. Кстати, по личному опыту, лучший способ само-образования это учить кого либо.

Мне записи помогают организовать себя и мысли. Компьютер не может с этим сравниться. А уж для выкладок и формул все эти железяки вообще не пригодны.

Return to “Образование”