Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Оранжевое Небо wrote:Между делом - просветите пожалуйста, что такое особо выдающееся производит Израиль?
Особенно то, что Россия не в состоянии произвести самостоятельно, либо купить в другой стране.

Израиль создает напряженность на Ближнем Востоке, повышает этим цену на нефть и создает спрос на оружие. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Израиль создает напряженность ....
причем, напрягает конкретно :
http://kp.ru/online/news/12955/
Улицы близ Тель-Авива разделили по половому признаку

Ортодоксальные евреи, проживающие в пригороде Тель-Авива - Бней-Брак, - запретили мужчинам и женщинам ходить по одной стороне улицы.
Совет вишницких хасидов - ультрарелигиозных евреев, живущих преимущественно вдоль улицы Адмор Мевишна в ортодоксальном квартале Бней-Брак, - вывесил объявления, требующие от лиц мужского и женского пола вне зависимости от возраста пользоваться противоположными тротуарами. Как говорится в решении совета, узость и оживленность улицы приводит к нескромным контактам между лицами противоположных полов.

Западная часть улицы отведена мужчинам, а восточная - женщинам. Распоряжение касается не только жильцов квартала, но и посторонних.

:)
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Газа: уничтожен лидер военного крыла ХАМАСа
--------------------------------------------------------------------------------
30.05 00:39 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Как сообщает Reuters со ссылкой на местных жителей, вертолет израильских ВВС выпустил несколько ракет по цели в Газе.

В результате этой атаки уничтожены двое террористов группировки ХАМАС. Уничтоженными террористами являются лидер военного крыла террористической группировки ХАМАС "Бригады Изеддина аль-Касама" 38-летний Ваэль Нассер и 31-летний боевик Мохаммед Сарсур.

По словам свидетелей, ракета попала в мотоцикл, на котором ехали террористы. В результате взрыва ранения получили семь человек.

Армия обороны Израиля подтвердила информацию о том, что вертолет израильских ВВС выпустил ракету по мотоциклу, на котором ехали террористы ХАМАСа.

Ваэль Нассер организовал теракт в ресторане Mike's Place в ночь на 30 апреля 2003 года, в котором погибли трое израильтян, а свыше 60 получили ранения.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

При этом, по словам сенатора, Израиль никогда не утверждал, что Ирак обладает оружием массового поражения.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Что за люди,на 3 дня их оставил,а они уже забыли о теме топика и буцаются по поводу американской помощи и российских ракетоносителях.
Ну,попробую вернуть тему к исходной...

Frukt wrote:Что плестинцы,что изралитяне имхо нет большои разницы.
Одни фанатики и там и там.И внешне то одинаковы.

Странная у Вас изралетян манера вести диалог. :pain1:
Недружелюбный какоито.

Фрукт,
я сейчас расплачусь от раскаяния.Вы меня фанатиком обозвали,а я вам на шею не бросился. Действительно,какие то мы израильтяне ненежные...

Frukt wrote:И по фанатизму изралитяне не последние в списках таковых.
Или Вы хотите сказать,что то обратное?

О,Фрукт,я могу сказать массу интересных вещей,но сейчас я бы хотел вас послушать.Вы,как и многие ваши единомышленники,бездумно швыряетесь обвинениями(вот теперь в фанатизме), при этом начисто игнорируя вопросы оппонентов.Да и ответы кстати тоже...
Я бы вам был очень обязан,если бы вы привели примеры израильского фанатизма,а также высказали своё просвещённое мнение о действиях российских войск в Чечне(мой пост на 7 стр.)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:
Броун wrote:Тарантула,
вы попросите CBI, он вам свой любимый списочек предоставит, где,когда и скока Америка навоевала.

Надо же что делает ненависть к Израилю - CBI в качестве защитника Америки...

Проницательный сторонний наблюдатель легко заметит, что на некоторых планетах во Вселенной знание деталей своей истории населением считается противоречащим интересам государства :pain1:

8O
CBI,
звучит очень наукообразно,но не совсем понятно - я не знаком с израильской историей, вы с российской или Тарантула с американской?

И какое это всё имеет отношение к тому,что на протяжении многих тем вы по поводу и без совали везде свой список американских военных операций, обвиняя Америку в агрессивности, а в этой теме где я пытаюсь сравнить действия израильтян с действиями других армий неожиданно засунули его в... ну это не важно...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:Фрукт,
я сейчас расплачусь от раскаяния.Вы меня фанатиком обозвали,а я вам на шею не бросился. Действительно,какие то мы израильтяне ненежные...

1.При чем тут нежность?Просто вести себя надо нормально уметь и думать хоть немного позитивно.Чего не вижу у защитников израиля тут.
2.Да.Изралитяне отличаются таким же яростным фанатизмом ,как и их оппоненты.И там и там -толпа,жаждущая крови.
По телеку показывают и толпу палестинцев и толпу изралитян.
Я сказал,что не вижу разницы.
Выражения лиц одинаковые.
Броун wrote:
Вы,как и многие ваши единомышленники,бездумно швыряетесь обвинениями(вот теперь в фанатизме), при этом начисто игнорируя вопросы оппонентов.Да и ответы кстати тоже...
Я бы вам был очень обязан,если бы вы привели примеры израильского фанатизма,а также высказали своё просвещённое мнение о действиях российских войск в Чечне(мой пост на 7 стр.)

1.Я не знаю,что Вы имеете ввиду по поводу единомышленников.
Мое мЫшление еще только формируется.
Причем в израиле живут довольно близкие мне люди.
Например,друг по двору детства.Между прочим ,офицер израильскои армии.
Так вот на фоне прямых осорблении и лжи со стороны,так называемых Ваших единомышленников,мнение формируется не в лучшую сторону.

2.Пример фанатизма.
1.Убийство пьемьер министра израиля ,фанатиком.Именно так его официально и охаррактеризовали.
2.Частые митинги в поддержку военных деиствии израиля.
3.В принципе,в израиле есть много признаков,как фанатизма так и национализма.О которых рассказывают бывшие репатрианты-очевидцы.
И национальность в израиле упоминается чаще чем в развитых странах.

Я не хочу комментировать деиствия российских воиск в чечне и не считаю правильным сравнивать чечня-палестина.
Чеченцы намного более жестокие чем палестинцы.
Много заложников в палестине?
Много пленных солдат и мирных жителеи они расстреляли?

У чеченцев были возможности жить мирнои жизнью.Была земля,города и инфраструктура.
Они предпочли другои путь в отличии от соседних кавказких регионов.
Если израиль еще может с кем то вести переговоры,то у россии нет таких возможностеи.
С кем вести?С полевыми командирами?
И даже на этом фоне,россия финансирует восстановление чечни,цепляется за любои шанс,навести там порядок.

Какие были вопросы?
Peace
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Frukt wrote:Чеченцы намного более жестокие чем палестинцы.

Это правда, ни одного. Они не расстреливают. Они рвут на части живых людей голыми руками, навалившись толпой на одного-двух. Иногда, впрочем, пользуются камнями и ножами. Стреляют же они частенько в тех, кто не может отстреливаться. В годовалую девочку на руках у родителей, например. Или - в машину с мамашей и четырьмя дочками.

Да чечены - просто рыцари без страха и упрёка по сравнению с палестинцами... по крайней мере, они воюют как мужчины.

-------------

У палестинцев были возможности жить мирнои жизнью.Была земля,города и инфраструктура - больницы, университеты, промзоны. Были деньги - миллиарды, пожертвованые Европой и ЛАГ. С 93 по 2000 - была де-факто независимость. Были вложения израильских бизнесменов в совместные предприятия.
Они предпочли другои путь в отличии от соседних с нами и с ними арабских стран - Египта и Иордании.
Если Россия еще может с кем то вести переговоры,то у Израиля нет таких возможностеи.
С кем вести?С полевыми командирами? С террористами ХАМАСа? С Арафатом?

И даже на этом фоне,Израиль отдаёт арабам месторождения природного газа - просто в подарок, платит компенсации пострадавшим в военных акциях, цепляется за любои шанс отдать арабам хотя бы клочок Газы, чтобы было где начать обустраивать нормальное общество для них... Ни с одним арабским городом не проделали такого, как РФ - с Грозным. До сих пор говорят о "коридоре" между Газой и Иудеей ("Западным Берегом") - Израиль готов поступиться собственной территориальной непрерывностью ради мира... (Интересно, готова ли Россия подарить Ичкерии независимость? о дополнительной земле и не спрашиваю...)
Дык,
Мужик
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

muzhik,

И у Чечни и у Палестины, были шансы пользоваться своей автономией. Что из этого вышло, по моему, очевидно всем. Сравнивать кто изящней выходит ис этой проблемы Израиль или Россия смысла никакого нет. Для Израиля (по мне) проблема представляется гораздо более глобальной, по простой причине, соотношения численности населения.

Кстати вопрос, почему всегда всплявют мусульмане и война против них? В Чечне, например, боевики вовсю мочили муфтиев и неугодных им религиозных лидеров, особенно не задумываясь о Коране. Религия выступала простым прикрытием. Поскольку если начать думать о религиоях, то вяснится, что самым агрессивным государствон на сейчас является христианское (протестантская Америка), единственное иудейское государство ведет локальные войны постоянно, мусульманские государства тоже не скучают без дела в Албании ну и т.д.

По мне Россия не друг, но и не враг Израилю. Игры с Ираном вполне оправданны, как козырь в разговорах с "друго-врагом" США, когда данная карта постоянно всплявает и т.д. Обычная защита своих интересов, горячая дружба с Израилем вряд ли будет отвечать интересам нефтянки (поинтересуйтесь деяниям нефте-газовиков в Ираке и на Ближнем Востоке), потери потенциальных рынков вооружений. Таки Россия продает понемногу и Саудитам и Египту ну и т.д. Израиль в качестве покупателя попросту не фигурирует. Тут много раз всплывал супер-технологический Израиль, ну и чем супер-технологическим он может заинтересовать??? У России есть свои интересы в данном регионе и они не с Израилем, такова жизнь. Подобных примеров вагон: Россия торгует и с Индией и с ее традиционным врагом Китаем, причем рынок поставок вооружений на редкость симметричен. Продали кораблик Индии, активно продаем палубную авиацию и береговые системы залпового огня Китаю, ну и т.д.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Спор становится бессмысленным. Интересно, кто остановится первым.
Или это человеческая сущность - вставлять свое веское "последнее" слово?
Меня удивляют те, кто не имеют малейшего представления о предмете спора, считая, что информации, подаваемой RTR/CNN/BBC/whatever... вполне достаточно, чтобы выносить приговор стране. Информация из уст двух разных иммигрантов будет отличаться так же, как и информация из двух разных стран. Как можно давать советы по вырезанию опухоли, если представление о вопросе имеете только из газетных статей?

Мне интересно знать - какой процент спорящих здесь хотя бы раз не виртуально побывал в Газе/Хевроне/Иерусалиме/Тель-Авиве/Израиле вообще?
Предполагаю, что все участники форума родились и выросли в России/СССР и следовательно - по умолчанию имеют компетентность в данном вопросе. А как с Израилем?

90% аргументов против Израиля, используемые на этом форуме, для меня лично выглядят, как если бы вдруг толпа "очень вумных" людей с пеной у рта и знанием дела начала бы доказывать, что я - осел, а вовсе не человек. Ну как же, вот и уши и копыта, все как у осла...
Дебильный пример?
Вот на столько же дебильно выглядят ваши аргументы против Израиля.

Поэтому продолжать припираться с дилетантами на темы - кто на какие деньги живет, и кого считать террористом - себя не уважать.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Да.Изралитяне отличаются таким же яростным фанатизмом ,как и их оппоненты.И там и там -толпа,жаждущая крови.

Всё?Доказал фанатизм?Вы не понимаете разницы между доказательством и провозглашением очередной агитки?
Frukt wrote:По телеку показывают и толпу палестинцев и толпу изралитян.
Я сказал,что не вижу разницы.
Выражения лиц одинаковые.

Мдя... Далеко мы продвинемся,если главным доказательством будет выражение лиц по телевизору... Более серьёзных примеров не нарыли?
Frukt wrote:1.Я не знаю,что Вы имеете ввиду по поводу единомышленников.
Мое мЫшление еще только формируется.

Так может дождёмся окончания процесса?А то такие нагрузки для несформировавшегося органа...

Frukt wrote:2.Пример фанатизма.
1.Убийство пьемьер министра израиля ,фанатиком.Именно так его официально и охаррактеризовали.

ОК, будем считать одного фанатика нарыли.
Frukt wrote:2.Частые митинги в поддержку военных деиствии израиля.

Раз в день?В неделю?В месяц?
Вам самому то не смешно,Фрукт?
Вообще то митинги свидетельствуют не о фанатизме,а о политической активности населения.
Frukt wrote:3...
И национальность в израиле упоминается чаще чем в развитых странах.

Не растекайтесь по древу несформировавшимся мышлением.Мы ещё с фанатизмом не закончили.
Frukt wrote:Я не хочу комментировать деиствия российских воиск в чечне и не считаю правильным сравнивать чечня-палестина.

Во!Сказал,как отрезал!
Ну,если не хотите,кто ж вас заставит?
Но вам не кажется,что осуждать действия чужой армии,закрывая при этом глаза на действия своей это как то лицемерно?
Frukt wrote:Чеченцы намного более жестокие чем палестинцы.

Ну,на это Мужик вам уже ответил.
Фрукт,может перед тем как участвовать в теме,постараетесь что то узнать о ней?
Frukt wrote:Какие были вопросы?

Да какие ж после всего этого к вам могут быть вопросы?
Ну вот,если настаиваете - есть ли жизнь на Марсе?
Знаете вы об этом не больше,чем о ближневосточном конфликте, так что можете приступать к обсуждению...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:
MaxSt wrote:На чем уже больше года американские астронавты в космос летают? Кто их туда подвозит по дружбе?
В скафандрах чьего производства они в открытый космос выходят?

Не "по дружбе", а "по дешёвке". :)

Именно по дружбе - no money involved.

Российское Космическое Агентство так не думает.

http://www.gazeta.ru/2004/05/28/oa_122222.shtml
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Noskov Sergey wrote:И у Чечни и у Палестины, были шансы пользоваться своей автономией. Что из этого вышло, по моему, очевидно всем. Сравнивать кто изящней выходит ис этой проблемы Израиль или Россия смысла никакого нет. Для Израиля (по мне) проблема представляется гораздо более глобальной, по простой причине, соотношения численности населения.

Сергей,
я не пытаюсь сравнивать ситуацию в Чечне и Палестине.Я как раз считаю,что отличий там больше,чем сходства.
Я всего лишь хочу, чтобы люди, называющие Израиль террористическим государством за методы ведения войны, либо дали адекватную оценку действиям других стран, либо отказались от своих утверждений.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NUT wrote:
MaxSt wrote:Именно по дружбе - no money involved.

«Правда, я еще не уверен, что мы эту компенсацию получим, – добавил Рюмин. – Деньгами они (NASA) точно не дадут». Дело в том, что аэрокосмическое агентство США не имеет права на какие-либо коммерческие отношения с Федеральным космическим агентством.

No money involved.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Броун wrote:
Я всего лишь хочу, чтобы люди, называющие Израиль террористическим государством за методы ведения войны, либо дали адекватную оценку действиям других стран, либо отказались от своих утверждений.

Камешек, видимо, в мой огород, так как я неоднократно называл Израиль террористическим государством :mrgreen:

Только вот с требованием
либо дали адекватную оценку действиям других стран, либо отказались от своих утверждений
никак не могу согласиться, как с абсолютно алогичным.

Это получается: согласитесь что, хоть Израиль и террористическое государство, на свете есть еще более террористические государства, т е Израиль - слаботеррористическое государство. А не можете согласиться - вообще откажитесь от своих утверждений.

Бред какой то.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:Это получается: согласитесь что, хоть Израиль и террористическое государство, на свете есть еще более террористические государства, т е Израиль - слаботеррористическое государство. А не можете согласиться - вообще откажитесь от своих утверждений.

Неа,не получается.
Я хочу чтобы вы либо согласились, что США и Россия тоже террористические государства,и тогда я пойму,что вам холодно и одиноко на этом свете, либо признали, что вы судите Израиль по каким то особым меркам.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

В США вроде как муссируется идея что именно евреи втянули эту страну в войну с Ираком, ну а у России с Чечней без Березовского точно не обошлось.
То есть Израиль и сам давно "торчит" и других подсаживает.
А во Владивостоке в кранах воды нет !!!!
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Оранжевое Небо wrote:В США вроде как муссируется идея что именно евреи втянули эту страну в войну с Ираком, ну а у России с Чечней без Березовского точно не обошлось.
То есть Израиль и сам давно "торчит" и других подсаживает.
А во Владивостоке в кранах воды нет !!!!

:D
Высоцкий wrote:Им кровушки надо,они по запарке
Замучили гады слона в зоопарке.
Украли,я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Оранжевое Небо wrote:То есть Израиль и сам давно "торчит" и других подсаживает.

http://www.haaretzdaily.com/hasen/pages ... &listSrc=Y

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

MaxSt wrote:
Оранжевое Небо wrote:То есть Израиль и сам давно "торчит" и других подсаживает.

http://www.haaretzdaily.com/hasen/pages ... &listSrc=Y

MaxSt.

Объектривно говоря, Шарон прав. Вся проблема (или не проблема, смотя с какой стороны смотреть) в том, что США не могут , не хотят (да и не обязаны) и не будут заниматься десятками диктаторских и людоедских режимов, которые сейчас существуют в мире. Тем не менее, ливийских "вождь" Каддафи отказался от своей ядерной программы "по итогам" войны в Ираке. А воинственные вопли из "народно-демократической" северной Кореи заметно приутихли.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DmitryMA wrote: Вся проблема (или не проблема, смотя с какой стороны смотреть) в том, что США не могут , не хотят
...

В том то и проблема, что хотят

(да и не обязаны)
...

а они об етом знают?

и не будут заниматься десятками диктаторских и людоедских режимов, которые сейчас существуют в мире.

Мечты, мечты...
Тем не менее, ливийских "вождь" Каддафи отказался от своей ядерной программы "по итогам" войны в Ираке.

А Израиль? У Каддафи была программа и он официально ее почикал?
А воинственные вопли из "народно-демократической" северной Кореи заметно приутихли.

Именно потому что стало понятно, что сейчас Штаты не потянут 2-ю войну.
А не потому, как Вам хотелось бы.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

A. Fig Lee wrote:
DmitryMA wrote: Вся проблема (или не проблема, смотя с какой стороны смотреть) в том, что США не могут , не хотят
...

В том то и проблема, что хотят

Вам об этом Буш лично докладывал?

A. Fig Lee wrote:
(да и не обязаны)
...

а они об етом знают?

Кто "они"

A. Fig Lee wrote:
и не будут заниматься десятками диктаторских и людоедских режимов, которые сейчас существуют в мире.

Мечты, мечты...
[/quote="A. Fig Lee"]

Чьи мечты?

A. Fig Lee wrote:
Тем не менее, ливийских "вождь" Каддафи отказался от своей ядерной программы "по итогам" войны в Ираке.

А Израиль? У Каддафи была программа и он официально ее почикал?

Да. Почикал официально. А Израиль не "почикал". Наверное потому, что США и Европа прекрасно понимают (в отличие от некоторых личностей на этом форуме) для чего Израилю ядерное оружие и против кого оно направлено.

A. Fig Lee wrote:
А воинственные вопли из "народно-демократической" северной Кореи заметно приутихли.

Именно потому что стало понятно, что сейчас Штаты не потянут 2-ю войну.
А не потому, как Вам хотелось бы.

Подход США такой: Северная Корея находится вне зоны интересов США. Пусть ей занимаются Россия и Китай с Японией. Они будут первыми жертвами конфликта в Корее (не дай бог, конечно).
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:
NUT wrote:
MaxSt wrote:Именно по дружбе - no money involved.

«Правда, я еще не уверен, что мы эту компенсацию получим, – добавил Рюмин. – Деньгами они (NASA) точно не дадут». Дело в том, что аэрокосмическое агентство США не имеет права на какие-либо коммерческие отношения с Федеральным космическим агентством.

No money involved.

Вы правда не понимаете, что money могут называться по разному, и что суть от этого не меняется?

Кстати, прикольно. Оказывается, не Россия сейчас оказывает услуги США в долг. А наоборот, Россия ДОЛЖНА США 2000 часов работы, и сейчас возвращает свой долг.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

DmitryMA wrote:Подход США такой: Северная Корея находится вне зоны интересов США. Пусть ей занимаются Россия и Китай с Японией. Они будут первыми жертвами конфликта в Корее (не дай бог, конечно).

Еще есть Южная Корея. А это ой как в зоне интересов США. Да и вообще США по-моему больше всех суетятся с Северной Кореей.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"

Return to “Политика”